ネタバレ・感想あり傍観者の恋【単話売】のレビュー

切ない
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイチェルが、かわいそうで切ないです。結婚後初めて家に入る時、ヒーローが姉を抱いていて、使用人に言われた言葉が、かわいそうでした。この3人の関係が続くのかと思うと、ブライアンと幸せになってもらいたかったです。
えぇ~‼️
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉弟と幼馴染みの、変な三角関係ですね~。
しかも、傍観者…?
結婚までして?
自分の気持ちは?
切なすぎる…。
試し読み読了
2023年6月18日
原作読了済みです。
んー、想像してた雰囲気と少し違うので、こちらは読まないかも。私の場合、挿絵の印象でイメージ膨らませてしまうタイプなので、そこと差がありすぎるとちょっとダメっていう個人的事情。
ストーリーはいいので、お話自体はオススメです!ただ、せっかくのコミカライズなのに、字での表現が多くて残念かなって思います。
涙なしには読めなかった原作
2023年6月18日
原作を何度も繰り返し読んでます。
涙腺決壊は間違いないです。
漫画ではどんな感じになるのか楽しみです。
テンポが遅すぎる。
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いだと思うんだけど、姉の喪が明けても関係が進展せず。ここまで新刊出る度すぐ購入してきたけど全然話が進まないので熱が冷めてしまった。引っ張りすぎ。覚えていたら完結後読みます。
個人的な感想ですが
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女はよくわからない一般人の告白や誘いを断るだけで恨まれるなんて。最低もいいところだな。。。断る権利は美しい人にだってある。勝手に逆恨みし始めないでほしい。自分の気持ちに傲慢なことを被害者みたいに言わないで。
気になる
2023年11月20日
無料分だけ読みました。あまり絵が好きではないです。主人公は健気かな??計算高いと思ってしまう。話は主人公目線だけど、周りから見たら違う話になってきますね。
高い評価
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ というのは納得できる内容です。個人的にもう悲劇のヒロインいいって……ってなる長さでした。
切ないし複雑な恋心というのも理解できます。
心の中がぐちゃぐちゃになったり健気にそれでも好きな人のためにというのも理解できます。だからこそ高評価なのに納得できます。
ただなんというか悲劇のヒロイン感が凄い。
わかるんですよ、余命わずかなキーとなるキャラがいてさシリアスなのは分かるんだけどね。
ずっと心の中ででもだって感が凄いんですよ。ということは心理描写もしっかりできているということ。
自ら切ない恋物語をしてるだけじゃん?って。悲劇に酔ってるけど。
色んな理由があるよ。理解もできるんですよ……ただなんか悲劇に酔ってんなぁって。
切ない恋物語だからこそなのは分かるんですけどね。
人の死が絡むとねぇ…。
ええー、男が酷い
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可哀想。大切な親友の弟と結婚したとはいえ、こんなヒロインに愛がなくて目の前で(男)弟が姉に向ける恋情を見させられるわ、口調荒くしたり都合よく使いすぎだ。...ヒロインよく我慢してるなあと。好きでもこんなポジション私ならヤダ。親友ささえるなら別に結婚しなくてもよくない?男も(嫌いだしいやな男過ぎてヒーローとか呼びたくない)ヒロインの幸せ潰して最低や。実の姉を愛してしまったのは仕方ないが、人を巻き込むんじゃねえよ。
ただ腹立たしかった
2024年4月21日
いくらフィクションとはいえ、読んでいてこれほど気が滅入る話も珍しい。途中から先に進めなくなってしまった。