ネタバレ・感想あり犯人はあなたじゃなくて?~悪役令嬢の私は今日も第一容疑者として断罪されかける~のレビュー

サクサク読めます
2025年3月27日
テンポよく、どんどん話が進むのでとても面白く、あっという間に読んでしまいました。ミステリーが好きなので、楽しく読めました。
異世界推理もの
2024年9月6日
絵柄は少女漫画で異世界で悪役令嬢だけど探偵推理もの、という異色作品。こういうの好きです。現代知識を駆使しながら現代じゃない世界で道具を工夫したりしてるのがおもしろい。従者との関係も気になるところではありますが。
ツッコミが秀逸すぎるwww
2024年3月13日
15話まで読了。コミカライズ作家さんのギャグセンスの高さが大変良いスパイスになっています。ミステリーとしても、あるある王道を踏襲した難しすぎないトリックが人間関係の面白さに彩りを添え、じわじわきます。
2024年1月18日
傑作でした。
疑われ続ける悪役令嬢×ミステリーものという発想も良いですし、淡々と進みつつもテンポの良い展開、キャラクターの個性の強さ、キャラデザの可愛さ、モノローグの面白さ、など総合的にとても良い作品でした。シンプルに上手い漫画家さんだなと思いました。
推理もの
2024年1月3日
コートを盗んだのは?
王子を刺したのは?
地下室に閉じ込めたのは?
彼を殺したのは?
黒幕は?

ヒロインと王子の従者のやりとりに笑ってしまう。
2023年12月13日
悪役令嬢への転生はよくある設定だけど犯人探しをするとかおもしろい展開でドキドキしました!一人だと厳しかっただろうけどいい味方ができて良かった♪
転生推理もの
2023年7月22日
お久しぶりにレビュー書きます。推理ものが好きで、転生ものも好みますので、ドストラクとなりました。思わずレビュー書いてしまいました。犯人は?まだ見えてこない?疑わしい人?心の裏に切り込んで進んで行って欲しいです。これからの展開が楽しみ!
正直…
2023年7月19日
正直期待してなかったのですが…テンポがいい異世界転生ライトミステリー(ラブコメ)です!設定もりもりだけどとってもサクッと読めちゃうので気づいたら最新巻まで読んでました。ミステリーで続きものなのに短編集のような軽さ。続きが気になります。
異世界転生ミステリー
2025年1月26日
異世界転生ものですが、主人公が探偵となって事件を解決するミステリです。全く期待せずに読み始めて、最初はミステリとしての謎解きもイマイチだと思いましたが、主人公と相棒(偽装婚約者)とのやり取りがコミカルで面白く、事件の全貌も気になって最後まで読んでしまいました。
だんだんクセになる~
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推理物っぽいので気になって読んでみました。最初は絵柄もストーリーも微妙かな?と思いましたが、だんだんクセになってきて、止まらなくなりました!まだ途中ですが、ある人物の謎と、ヒロインの処理をどうするのかが気になります!
なんか意外な展開でした
2024年2月15日
よくある悪役令嬢の転生ものではありますが
ストーリーは推理ものでした。
意外な展開で話は進みますので、
面白いです。
ただ絵柄が全体的に少し子供っぽいというか、
可愛らしすぎる感じなのが、残念かな…。
これは好みの問題ですけど。
イイネ
2024年1月30日
面白いです。謎かけミステリーみたいな感じ。でも周りでこんなに殺人事件が起きたら嫌になりますね。しかも王子ばっかり。
2024年1月4日
単なる悪役令嬢に転生して断罪を回避するのとは一味違って、ヒロインうんぬんじゃないのが興味をそそられます。
2024年1月2日
普通なら悪評もすぐに良い方に行くのに次から次と容疑者にされるなんてどれだけ悪役令嬢の゙不運何でしょうか
ミステリー×ちょこっと恋愛
2023年7月10日
ただの恋愛話かと思いきや、ミステリー物でした。絵柄は私は特に気にならなかったです。学園アリスが好きな方なら難なく読めるかと。最新話まで読みました。大きな謎が分からず、いい感じに物語が進んでとても面白いです!!!事件がコナン並に頻発するのですが、毎回被害者の方が可愛そうでなりません(笑)それも面白いなぁと思いながら読みました。ただ、値段が少し高く感じます。妥当な値段なのかもしれませんが、1話24ページと少ないにも関わらず物語自体の進行がゆっくりなので「あれ?もう終わり?」となりました。単行本になったら10話入り900円とかになるのかなぁ…そう考えるとやっぱり高いかも。
ん〜。
2024年7月5日
新しい展開ではあるのですが、結末はふ~んって感じですかね。もう少しメリハリがあったほうが面白いのではないかと思います。
周りの態度酷い
2024年2月29日
いくらこれまでの行いが悪かったとしても、仮にも貴族令嬢相手に、周りのみんなの態度が悪すぎて気が悪いレベル。