ネタバレ・感想あり残虐公の可愛いつがい 愛したがりな旦那様に初めてを捧げます(分冊版)のレビュー

絵が綺麗!
2023年8月3日
そしてお話も面白い!カミラもいい味出してる。旦那様の女の子への溺愛っぷりがたまらなく良い。心の声、いいですね!
クロ先生推しで買いました😄
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロ先生が描かれる絵が好きですっ🖤
毎回ヴォルト様の溺愛、心の声最高ですっ✨
辛かった分、サシャが幸せになって欲しいです。
続きが、待ち遠しいです。
2023年8月3日
ヒーローの心の声が面白すぎるし、かわいい。よくある展開っぽいけど、キャラが良いと全く違う。カミラもいい味を出しているので、続きが楽しみ。
ふたりとも可愛い
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ始まったばかりだけど、絵が綺麗で読みやすくて番のお話で溺愛で…と私の好みばかりなので続きが楽しみです。叔父さん家族がザマァされるのも期待しています。
可愛い🖤
2023年7月9日
旦那様も、サシャも可愛い🖤特に、旦那様の心の声が面白いし、可愛いです!これから、どんな風に展開して行くか楽しみです😄
始まりは酷い
2023年7月9日
坊ちゃまが可愛い!残虐公と恐れられてるのに…心の声がヤバい。似たような境遇同士、番になってもっとイチャラブになっていくのだろうか…ヒロインも可愛くて、愛に溺れてほしい。
幸せそう
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様は家族を求めていてやっと見つかった番に溺愛が止まらなくて幸せな出だしです!このまま穏やかに進んでほしい
幸せになって
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し作家さんと推し漫画家さんの組み合わせ…。こんなことあっていいんでしょうか…。生きてて良かった!不憫なヒロインちゃん、溺愛されて幸せになって。ヒーローの心の声が可愛いです。名前知らないに笑ってしまった。
ほっこりする可愛さ😄
2023年7月6日
あんなに旦那様から溺愛されたら、凄く幸せだろうなぁって思いました😊頑張っていたサシャちゃんへのご褒美ですね🙂💕
楽しみ
2023年6月28日
今後の二人の展開が気になります。魔法や、旦那さまの過去背景設定など、はっきりしてくると思うので、楽しみです。夫婦のデレデレを期待しています。
楽しみです
2023年6月19日
溺愛されそうな感じですね!クレインさんの作品のファンなので楽しみです!
旦那様の心の声が可愛いです!
2人で幸せになって欲しい!
喜多也先生の作画好き。
2023年6月10日
原作者様は初めてですが、喜多也先生の絵が見たくて表紙買いしたら溺愛もので、大好物の王道シンデレラストーリー!!テンポ良く、売られてそうになっていた主人公を颯爽と救い出し、一目惚れ(^^)可愛いの連発(心の中ですが)だけど、紳士なヒーローが最高で楽しみが増えました!!!次回も早く読みたいです。
名前聞いてない所がちょっと笑えた。
旦那様がいい👍
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「可愛い可愛いなんて可愛い生き物なんだ」って、もう萌えちゃうよね❗ちょっと儚げなサシャとそんなサシャを溺愛する旦那様。次のラブラブが早く見たいな。
^_^
2023年6月2日
大好きなクレイン先生と綺麗な作画の喜多也先生のタッグでとても嬉しいです^_^この先眼福ヒーローとヒロインがどうなるかとても楽しみです!
続きが楽しみ!
2023年6月2日
成人すると神殿で洗礼を受け、魔力の相性でつがいを決める世界のお話。両親の死後、叔父から使用人のように扱われていた令嬢の元に、つがいである男性が迎えに来て…というシンデレラストーリー。一話目は王道ど真ん中でストーリーに目新しさはないものの、すでにヒーローが甘々で安心して読めました。原作者さんも漫画家さんも大好きな方なので、今後の展開がとても楽しみ!続き待ってます!
心の声が
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの背中越しに見える
取り敢えずやっと出会えた番に
ヴァルトの心はメロメロ
どちらも属性が珍しく相手が
現れるかと本来なら神官たちも
悩ましいところだが
ヴァルトが珍しい属性で
相手が見つかるかと待っていたところ
両親が事故でなくなって女性は家をつげないと
叔父夫婦と娘に家を乗っ取られ
使用人として働かされてたヒロインは
成人の儀に賭けていた
それは相性の良い属性との結婚
この家から逃げ出す残されたチャンス
神殿で検査したらまさかの色が無い
ガックリきて行かところに
家に叔父の借金取りがやってきて
叔父が借金のかわりに売られそうに
なってたところにヴァルトがやって来て
番であるヒロインを家に連れ帰ってしまう
そこから溺愛生活の誕生で
残虐公と二つ名のあるヴァルトのヒロインに
対する溺愛が凄い
王太子がヴァルトの番に会いたいと
再三言うので王城に連れて行ったら
王太子妃が部屋に乱入し
お茶会に連れて行ってしまい
王女殿下と3人でのお茶会がスタート
妃殿下がヒロインの名前を言わない
事に気づいたりヒロインは頭が良い
1話に1回はエロシーンもあり
ヒーローの心の声もかなりお勧めだと思いました
続き読みたいけど…
2025年7月31日
溺愛っぷりがいい!ヒロインも可愛い♡続き読みたいけど無料のところまででやめておきます。せっかく読み放題フルにしたのに…結局途中から購入なんですね…残念過ぎる。
TL+コメディ
2025年6月21日
無料分を読んで面白かったから5.6話を購入。会話が面白くて気に入りましたがまぁまぁのお値段なので続きは購入しないかな
きゃー
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番と出会えれば人生が変わる。両親が死に不幸な扱いを受けるサシャ。そんなサシャを迎えに来るシーンが王子様そのもの。ラブシーンがよい。
2025年5月3日
無料の続きが読みたくなり購入しました。絵がキレイで読みやすいです。溺愛ぶりがおもしろくてホンワカします。
2024年12月1日
ヒロインのかわいさと溺愛する旦那様にキュンキュンしますね。
絵もきれいだから読み進められる。早く続きが読みたいです😄
残虐公
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの印象はクールでなのですが、
中身のギャップが面白いです!
妻好きすぎ!
常に妻かわいい!かわいい!かわいい!
ばっかりで、しかもとっても嫉妬深い。
普段ファンタジー系のお話はあまり読まないのですが
原作がクレイン先生だったので読んだら
おもしろかったです!読み放題で9話まで読みましたが、
続きが公開されるのが楽しみです。
TL作品
2024年10月30日
したげられているヒロインは、誕生日に神殿で無属性と判定されがっかりするが、折しも全属性持ちのヒーローの番に決定される。ピンチのところを駆けつけたヒーローに救われ、そこから始まるシンデレラストーリー。ヒーローがちょっと天然。
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サシャのことが愛しくて可愛くて仕方がないヴォルトがほんとに可愛くていい感じです。サシャもほんと可愛くて絵もきれいだし。
かわいすぎます
2024年10月30日
クレイン先生なら間違いない!と購入しました。
2人がすれ違いもだもだするもの勘違いも可愛すぎます。つがいだからというわけでなく2人が結ばれてよかったです
溺愛💗心の声がおもしろい
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力の相性によって決まった番だけど、ヴォルトは初めて会ったときからサシャのことを溺愛。「可愛い」と口に出すこともあるけど、心の中ではさらに可愛いを連呼するなど本音が描かれているのがおもしろいなと思いました!ふたりのやり取りが微笑ましくて、幸せな姿をずっと見ていたくなります。
溺愛最高
2024年10月24日
旦那様の心の声が面白いですし、見た目(ポーカーフェイス)とのギャップ、ヒロインに対する言動があまあまで安心して楽しめます。
つがい
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力の相性でつがいを決めるっていう国のシステムは人道的ではないように思いますが、ヴォルト様とサシャはほのぼのしていて可愛かったです。幸せになって欲しいなって気持ちになります。
あんまぁ~い♪
2024年10月19日
神の名の下に番わせるのが家畜の交配とどう違うのかという王太子妃殿下の投げ掛けは考えさせられました~。ヴォルトが番であるサシャを無条件に好きになったのは一目惚れかな?サシャじゃなくても、って気持ちはそりゃ芽生えますよね!好きになった理由はさておき、溺愛系好きですし無表情気味なヒーローの心の内がおもしろくって楽しませてもらってます!サシャもヴォルトもかわいい2人です
大好きな溺愛ストーリーでした
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、貴族もののお話、よく読みます。ヒロインのサシャは悲しい境遇で育ちます。シンデレラストーリーではありますが、噂とは裏腹で優しいヴォルト様に出会えてほんとうに良かったと思えます。2人の愛をかわすシーンは美しい。
ツッコミが好き
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2話まで読みました。主人公がかわいそうな環境を抜け出したその後の物語です。使用人のツッコミが面白くて好きです。自分の主人を「人攫い」と表現したように、表現が面白くて、印象に残ります。雰囲気も良いので、続きも読みたいです。
どちらかと言うと…
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『番』と表現していますが、どちらかと言うと 組分けみたいな感じです。本能で惹かれるオメガバースではなく、自分の属性で相手が決まる。

能面みたいにポーカーフェイスの旦那様だけど、ちょいちょいギャグ?もあり、面白いです。
公爵
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残虐公爵の心の声が、ユニークでした。ちょっと怖そうにみえますが、実は天然ぽくて、そのギャップが、何とも言えないくらい良かったです。これからどんな夫婦になって行くのかワクワクします。
お人形さん
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな絵ですが生々しいシーンでさえ無機質な感じがするのはどうしてなんでしょう。この先サシャが悲しいおもいをすることがありませんように。
2024年10月3日
表紙のイラストが可愛らしかったので無料になっていた2話まで読んでみました。シンデレラストーリーという感じですが少しギャグ要素もあって面白かったです。旦那様いいですね。
絵がキレイ!!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の男性の心の中が読めるのが、とても楽しい作品。女性も男性も素敵です。
絵もめちゃくちゃ綺麗でオススメします。
ちゃんとえろもあるよ。
でも、私はライバルが女性っぽい嫌がらせしてくるマンガに耐えられないので、星4で。
ページ少なすぎませんか?
2024年6月17日
更新楽しみにしています。
絵もストーリーもキャラクター
大好きだけど、消費ポイントの割に毎回短い…。
王太子妃殿下は悪魔のような人
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて、前に買った同じ漫画家さんのを買いました。お話自体は、このあと盛大なざまぁされてほしいと思うぐらい、王太子妃殿下は悪魔のような人でした。番制度のせいで愛する人と引き裂かれたって言ってるけど、引き裂いてるのはお前だろって話ですよね。どの口が言ってるのって感じです。妹以外誰が不幸になろうとどうでもいいのでしょうね。国同士のつながりのための結婚なのに他の人に押し付けるってもはや税金泥棒ですね。あの男も最低だけど、この王太子妃は王族の自覚なさすぎではないでしょうか。妹ちゃんが間違いに気づいてくれる事を願います。
良かったです。
2024年5月17日
不幸からの幸せへの降り幅が大きいほど、シンデレラストーリーはいい!と思います。これから波乱か?!の所までしか読めず残念です。続きを読みたいです。
心の声が・・・
2024年5月15日
絵はきれいで読みやすいかと思います。
ヴォルトの心の声が溺愛すぎて面白い・・・・その心の声と必死に戦っているヴォルトも面白い
原作者さんは好きですが
2024年5月2日
TLとはいえ、ちょっとお値段が高いかなと。200だと軽くポチれません。
絵は丁寧ですが、1話1話あまり読み応えがない印象です。あまり続きも気になりませんし、無料2話分でお腹いっぱいになりました。続刊は多分買いません。
続き気になる
2024年4月22日
どう考えても皇太子妃の浅はかさと馬鹿ぶり。皇女の幸せとか言って不利益過ぎる。感情のままに動いて誰も幸せにしない方に向かわせるとか笑えん。大丈夫なの?あの感情だけの女皇太子妃で。将来の王妃よね?アホやん。どう考えてもこれからも感情のままに動いて国ぐちゃぐちゃにする可能性秘めてるぞ。皇太子、その女辞めとけ😓どう考えても皇女とヴォルト無理矢理番わすよりもサシャとヴォルトのが幸せな人は増える。皇女が幸せならんとしても皇女とヴォルトでは幸せなるやつは0人。サシャとヴォルトなら少なくてもこの2人は確実に幸せになる。それを計算出来ない感情だけの脳足りん皇太子妃www大丈夫そ?これを国母に考えてるとか国自体終わったなw
絵がキレイです
2024年3月27日
無料版から読み始めましたが、割と展開が早いです。イチャイチャしてますが、これからもっともっと期待しています。
2024年3月17日
ヒロインの仕草が可愛いです。もう少しテンポが良ければ、より引き込まれるかも。絵が綺麗ですが、全て何となく縦長にみてるのが気になります。
かわいい二人!
2024年3月13日
ヒーロー、ヒロインどちらも可愛いので、微笑ましく読み進めてます。幸せになってほしい!しかし、タイトルのように残虐な感じは全くない...
原作者さん買いしたが‥。
2024年3月10日
原作者さん買いしたが、この作品はなんとなくストーリーの展開がぎこちない。雑な感じがする。
ヒーローもヒロインも家族に恵まない環境で育ったせいなのか互いを大切にして愛し合うところは可愛らしいカップルだと思うが、家庭環境のせいかキャラ設定なのか二人の会話が会話が少なすぎる。周囲の人達に対しても遣り取りが言葉少な目なので、それらが話の展開のぎこちなさに繋がっている理由の一部だと思う。
絵はキレイだから見ていて楽しいのにちょっと残念。
面白いけど
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って読み進めてますが、だんだん面白みが減ってきてる気がします。サーシャもヴォルトも純粋なのはいいんだけど、周りがよからぬことを企んで、2人を邪魔しようってありきたりかな。
今更
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか とって食われるって サシャと無理矢理
別れさせるの? 隣国に嫁がせなくないから?
結婚を急いでいるのは やっぱり王女殿下が
全属性で結婚の話が出たんだよね。
サシャを捨てるなんてヴォルト絶対辞めて欲しい。
とにかく好きな作品です!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も、そしてエロシーンも好みです!
もっと激しめでも良いけど!
でも6話で『イラッ』としました。

自己紹介も無く突然。
『王女とお似合い』だの『君捨てられるね』って。何様なの?女の子の優しい性格知っての事なのか知らんけど。
自己紹介も無く、初めて口聞く場でそんなふざけた事言うような人は大っ嫌いです!
速攻消える事願います!
2024年1月30日
テンポが早くて読みやすいと思います。
叔父家族がどうなったかとかも少し気になりますが、やっぱり2人の関係と王女殿下の出方がきになります。
続きがきになるので早く次が出て欲しいです!
あら
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から六巻までまとめて購入しました

一巻からヒロインが幸せになって
良かったわぁ~と思ってたら
まぁ、最後の方はあるあるな展開

このままどうなるのかなぁ
🙂
2023年11月12日
旦那様の心の声がすごいな。
サシャちゃんは、今までひどい目にあってきた分幸せになって欲しいけど、波乱はあるよね😩ドキドキ😩
😊
2023年11月8日
可愛い感じの絵が好きです。純真な女の子で旦那様も可愛らしいですね。とてもお似合いなお2人。続きが楽しみな作品です。
凄く可愛いです♡♡
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて主人公と旦那様が良い感じです♡
ただ展開がやや強引なんで、いきなり迎えに来ていきなり付いていって、いきなり裸でって流れなんでそこがかなり微妙です笑
しかも名前も名乗らなかった男によく付いていったよね笑
まだ3巻までしか読んでないけど、エロさはいまのとこイマイチかも?
旦那様がデカイらしく笑
まだ最後までしてないけど
旦那様が初対面で主人公に一目惚れしてから溺愛で、タイトルの残虐公らしさは全くありません笑
残虐公って事でツンデレかな?って思って読んで見たけどツンデレは今のとこ無かったです笑

絵が素敵で表紙イラストとか中の漫画も凄く良いけど、内容の読み応えがあまりないのでちょっと高くは感じてしまいます。
残りはクーポンで買える時があれば買おうかな?

ちなみに結婚式はするのかな?
原作者さん買い
2023年11月3日
絵はきれいなんだけど、、マネキンが動いているような印象の漫画です。全てのページが静止画のような。そのせいか、ストーリーの流れが若干ぎくしゃくと感じられてしまい、ちょっと残念。絵の雰囲気は好きだしクレインさんの原作お話は面白いと思うので、続きを読みたい気持ちはあるけど…1話200円で購入するかは微妙です。細かく付けたら⭐︎3.6くらい。
ドキドキ
2023年11月2日
波乱がありそうだけど、見たいようで見たくないー!!サクッと解決してラブラブなところを見たい‪( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )‬
2023年10月28日
クレイン先生の作品なので、迷わず購入。可愛いカップルです。でも王女さま、どうなるのかしら?次回が楽しみです。
絵がキレイ
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなのに旦那様のおバカ具合とそれに対して適切なツッコミをする家臣の皆さんがおもしろいw
進行度やや遅めですが今後楽しみです!
幸せになってほしいけど、、、
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父家族に虐げられていた主人公が成人の義で結ばれた番との話。
叔父家族の元から抜け出せて残虐公の元で幸せになれりやと思っていたら今度は王女がライバル出現?
この先の展開が楽しみ。
美しいです
2023年9月30日
素敵な表紙に、ひかれて、読み始めました テンポよく進み読みやすいです 続きが、どうなるのか楽しみです!
作家さんを追って
2023年9月30日
クレインさんの絵が好きすぎておってきちゃいました。魔法使いは石像の乙女しか愛せないとか大好きで皆さんにぜひ読んでほしいです。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を大事にしようとする彼の姿が可愛くてお似合いのカップル。もっとラブラブになって欲しい。絵が可愛くて見やすい。
原作者さん買い
2023年9月29日
溺愛素敵‼作画も素敵‼どちらの作者さんもありがとう‼もう続きが気になって、気になって。原作ノベルも原作しましたが、出て来ず。残念。早く続きが読みたいです。
番に
2023年9月19日
運命の番に出会えて良かったね。絶対あの家には戻りたくないし、ギャフンと言わせて縁を切りたい!残虐王イケメン♪
2023年9月18日
初っ端から溺愛なのがまるわかりで安心とニヤニヤが押し寄せてくる〜。案の定、王道の実家の叔父家族へのザマァが楽しみ!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく番が見つかって良かった!
可愛い可愛いが凄いし、心の声が面白いです!
可愛がられてるのは分かったけど、愛はあるの?
続き楽しみです!
面白い😃
2023年9月13日
絵が綺麗です。二人のやり取りが可愛くて、特にヴォルトの心の声が、突っ込みどころ満載で面白いです。続きが気になるので、早めの更新を❗
心の声がいい
2023年9月13日
サシャはこき使われてるのにピュアで優しく可愛い。
番だと分かって、すぐ残虐公に迎えにきてもらえてよかった。心の声がすごく溺愛でいい。
すべてこれから
2023年9月11日
王道シンデレラストーリーが、かなりショートカットで展開早いですね。でも、早いけど4巻まで読んでもあんまり心に残らないです。溺愛系は大好きなので期待はしてます。皆さん仰ってるように1巻短いです。もう少し欲しいから星4つで!
🍒
2023年9月11日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、原作者さんが好きな方でした。1話目で凄い怒涛の展開(笑)旦那様飛ばしますね💦叔父家族のギャフンを出来れば・・・
強制見合の世界観
2023年9月9日
に合わない人は注意。ただ、中身は溺愛ストなのでそれならいいって人は一定数いるとは思う。とにかくアップが少なすぎて面白みの無いページに仕上がっていて残念。個人的にストーリーは好みだった。
残虐
2023年9月9日
ひどかったのはヒロインをこき使っていた叔父一家。番の相手なんか名前が残虐公だろうが、ヒロインに対して優しく接してくれるから
わあ~い、溺愛だ💕
2023年9月5日
名乗る前に同衾するのは如何なのものかと思いますが、念願の番が見つかり浮かれているのは一目瞭然なので許せる。イケメンで大金持ちで優しく”淋しがり屋”なヴォルト伯爵と 可憐で庇護欲を掻き立てられるサシャさん。通常だと身分違いという障害がありますが「番制度」のおかげでスッキリ結婚出来そうなのは良かった。
あの叔父一家がサシャさんの玉の輿を知れば絶対攻撃してくるでしょうが、そこはヴォルト様に【残虐公】の名に恥じぬ返り討ちを期待します!
あとは如何にエッチくてとことん甘~い夫婦生活を見せてくれるか続きを楽しみにしております。
期待を込めて!
2023年9月3日
まだ序盤なので、これからどんな展開になっていくのか全く分かりませんが、好みの絵柄と大好きな王道モノに溢れ出る溺愛っぷりに期待大ですね。
誰だよ!?
2023年8月7日
展開が早い!
また誰か来たよ!?
ついていくのが大変(笑)
でも、この2人お似合い!
心の声が面白くて笑ってしまいます。
二人とも可愛すぎ
2023年7月16日
本当に、顔も知らない番に溺愛過ぎです!!伯爵様が格好いいサシャも本当は身分も高い筈なのに使用人にされて本当に幸せになって欲しい。良い家族になれるようこれから楽しみです。ただ、1話が短すぎて………。残念なので−☆です。
2025年7月3日
ヒロインを連れ帰ってから関係がすぐ進んで早いな。
属性で番が決まったみたいだけどそんなにすぐ溺愛なんですね。まあヒロイン可愛いしヒーローもかっこいいからいいか。
TLだよね?
2024年12月13日
TLだから、もちろんエチはあるんだけど、笑もある。ヒーローは、溺愛してるんだけど、ちょっとポンコツ。ヒロインは、虐げられた環境だったからかモジモジしてて、少しイラッとしてしまうかも。ツッコミどころがいっぱいあって、今のところは面白いかな。
表紙のカラー絵が…
2024年10月29日
綺麗だったので、中の絵はそれに比べると少し簡素に感じてしまいましたが、旦那さまの心の声が激しく聴こえる作品で、くすっと笑える感じと溺愛っぷりでした。
つがい
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のサシャはカシュバル王国に住む少女である。
このカシュバル王国では結婚相手は神が決めるものであるとう世界で成人すれば相手がわかるというものだった。
サシャは幼いころに父母を亡くして叔父夫婦に引き取られるがそこでは使用人のような扱いを受けていたのだった。
しかし成人すれがつがいが現れるという希望を抱いてなんとかつらい日々を耐え抜いていた。
しかし成人直前にサシャは叔父によって借金のカタに売られそうになるがそこにある男性が現れて…。
話はいいけど…
2024年10月19日
シンデレラストーリーで話は面白いです。2人には幸せになってほしい!ただ、1巻が短く進みがゆっくりなのが気になります。新刊出た!と思ったら何の展開もなく買って損した気分になるのが残念です。
シンデレラ
2024年10月19日
これはシンデレラストーリーなのかな。かわいそうなおんなの子がしあわせになるために健気に明日を信じてだから報われてほしい。
家族の愛情に飢えた2人
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族が亡くなり叔父家族に虐げられ、搾取される地獄の生活から抜け出す最後のチャンスとして番が決まる成人の洗礼に希望をかけていたが、結果は無所属という非情な結果となってしまう。家での立場が更に悪くなったサシャは、売られる一歩手前で残虐公に助けられ、そのまま残虐公の家に直行、番として新生活がスタートという展開です。
属性によって番が決まる世界線で、無所属のサシャは絶望的、全属性のヴォルトも同じ全属性か無所属でないと番になれないため、家族を失って以降家族を渇望しているヴォルトにとってサシャは待望の相手だった訳です。
健気で華奢なサシャ可愛いし、番が見つかって浮かれモードで心の声が荒ぶるヴォルトも可愛い。
なんだけど、ちょいちょい違和感あるのは否めない。
まず名前も知らない男性に初対面一言目に「連れて行って」はちょっと違和感。ヴォルトから一言あってそれに応える方が自然かなーと。
更に出会って初日(数時間)、名前も知らない状態で手出しちゃうのはちょっとなぁ…。やっとの番で浮かれているのは分かるけど、ちゃんとサシャの気持ちが追いついてからにしてあげて。😑笑
サシャの痣だらけの身体を見て、気にしないよ、って意味だと思うけど、「興奮する」はちょっと変態チックだぞ…。笑
そこはふぁさっとお布団かけて「ゆっくり休め」の方が男度高い。
番として迎えた理由もメイドさんからではなく、ヴォルトから聞きたかったよねとも思う。まぁ、ヴォルトが舞い上がり過ぎて全然気が回らないので仕方ないかもだけど。笑
ちょいちょい気になる展開はあるけど、とりあえずヴォルトに対する使用人たちの冷めた目がオモロい。笑
特にメイドが辛辣www
サシャを連れ帰ったヴォルト見てまず人攫いを疑うというwwwそしてそれをそのまま言うとか、関係性好きだわ笑
主人に対して堂々と馬鹿じゃないんですか?って言っちゃうカミラ、良いです😺
えろこめ?
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ寄りの漫画なのかな??笑
絵は線?が硬くてちょっとぎこちない感じの絵だった。エロには合わないかも〜と思ってしまう絵柄。
ただまあ心の声騒がしい系のエロコメと思えばそんなに気にならないかな。
ストーリーのツッコミどころは結構多い。
かわいい満載
2024年10月11日
つがいがかわいいのは、もちろんですが、旦那様がかわいすぎます。愛し過ぎておかしくなってるところが、1番かわいい。そして、ところどころくすっと笑えるところがあるのが、好きです。
番とは
2024年10月8日
政略的に、相性のいい番だから結婚する…というのは、幸せじゃないほうが多いのでは…
2人はお互い好きになって良かった。
他の方も書いていたが、何でか絵が硬い?無表情なわけでもないんだけど…
普通
2024年10月8日
無料の2巻まで読みました。31、29ページありました。彼が溺愛ですね…主人公が幸せになれそうな旦那さんと出会えて良かったです。
2024年10月7日
表紙とタイトルに惹かれ読みました。シンデレラストーリーです。旦那様の顔には出さないけどで心の声が面白い。
出会えたね
2024年10月6日
そう!スピリチュアル的ねソールメイトとは違う番つがいとは肉体的な繋がりが必須なのです。そぅーやってみなけりゃ分からないのが難点ですね。捜すのが頻繁に行われるといやゆるやりの万と言われるからだ!
つがいもの
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ つがいもの、というジャンルがあるかはわかりませんが、最近よく見かけるつがいが…というストーリーで、この手の異世界ロマンスもののテンプレストーリーです。絵が硬い感じがして、個人的にはそこまで…でした。
・・・・あれ?
2024年10月3日
原作者さんも作画の漫画家さんも好きです!でもこの作品は・・・?ヒロインが強いのか弱いのかよくわからない。わからないので共感しづらく、応援もできないのが悲しいです。絵の綺麗さで☆3にしました。
TLなんや〜?!
2024年10月3日
少女か女性マンガやと思い、3まで読んだけど、んっ?TL?って思いジャンル見たらTLでした笑。シンデレラストーリーに最近ハマってて読んだけど、入り方がまんまシンデレラで、絵もそんなで…。でもHの時急に絵がチョット上手くなる?でもそんなにHでもなく、中途半端?逆にHなしの方が読みやすいと思った!有るならもっと、Hにするか?Hっぽく無いのに、急にHっぽく描いてるのが違和感で読みづらいです。
うーん…
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情の硬さはあるものの絵はかわいいので好きなお話しだったんですが、最新話がありえなくないですか?
王太子妃はあんなに非道なことをサシャにしておいて、謝罪一つで許されるの?王太子に許せとお願いされたら、平民のサシャでなくとも許す以外できないのでは?
サシャの優しさでもあるんだろうけど、勝手にモヤモヤしました。王族ってほんと勝手だな、、
続きが気になります。
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ないのかなぁ。全属性の王女様をヒーローが今さら選ぶことはないと思うけど。でも、王女様からしたら「先に自分が全属性と判っていたら」って思うでしょうね。続きが気になります。ヒーロー、心の声を出せばいいのに。王太子妃は性格の悪さが全面に出ていますが、とうとう力業に出てきましたね。国母に向かないから制裁してほしい。
追記:最新刊で王女様、良心の呵責に耐えきれず、ヒーローとの結婚諦めてくれましたね。ヒーローがヒロイン救出に来てくれたので、もう安心。良かったー。
でも、やっぱり絵が硬いように感じます。お人形さんのように可愛らしいのですが、本当にお人形さんみたいなんですよねぇ。
続きはヒーローの過去をふりかえる、でしょうか。とはいえ、結婚式まで読めたので、もういいかな、という感じです。Rシーンがどうも苦手で…。ページ数の大半がそういう描写ですし。とりあえず、おめでとう、幸せになってね、という感じ。
属性によるつがい制度
2024年5月18日
属性によりつがいが決まる世の中で、サシャは無属性でひどい扱いを受けるが、ヴォルトに助けられて、、、
内容はともかく絵が綺麗です。
面白い!けど…
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子妃はホントに自己中だな。
顔から性格の悪さ滲み出てるし。

そんな奴が王太子妃になんかなるなや。
そして王太子妃をも制御出来ないなら王太子なんてやめちまえ。
どっちもクソだな。
王太子妃に対する罪の大きさに対して罰は何も無いし。漫画は甘々で面白くて好きだけど、王太子妃の罪に対しての罰は不服。あんな誘拐のあと辱めようとしてた人が王妃なんてそのままやってたらだめだよね。
自分がしたことと同じ罰位は受けないと。望まぬお爺さんの後妻に入るとか。幸せになる資格なし。
なんで権力ある人って自分の事しか考えないのかしら。
自分の為や自己満足の為なら平民とか自分以外はどうなってもいいのかしら。
そんな人が上に立っちゃダメだよね。
隣国の王子も恨み持ってるし、王太子妃は責任取るべきだったと思う。王太子も結局王太子妃には甘いし。だからつけあがるだろうが。
トップがクソだと国の行く末も不安でしかない。
2024年2月3日
待ちに待った番ができて、ヒロインの性格、環境状態も保護欲を掻き立てるから、『かわいい』がずっと頭の中にあるから残虐公というのを忘れてしまうくらいあなたもかわいいです😄
良き!
2024年2月1日
ちょっとずれてるヒーローとお姫様が可愛すぎてキュンキュンします。
番だから早く一緒になりたいのはわかるけど、色々すっ飛ばして焦ってるヒーローに不安です。
この先を早く読みたい!
なんと😄
2023年11月13日
主人公のリサかわいいです。😄ヴォルト様も紳士でステキです💋二人の関係にドキドキして、次が気になります😄✨
あんまり…
2023年11月5日
原作者さん好きで5巻までなんとか読みましたが、期待していた背景や人物描写の作り込みがあんまりなくて残念。ラブシーンの長さとの差というか、1話1ラブシーンの制約のせいなのか話が進まなかったり逆にテレポート状態になったり…TL作品に言うのもおかしいかもだけどエロが逆にノイズになっているように感じる。今のところヒロインがヒーローを好きになるきっかけが相手がお金持ってるイケメンだからにしか見えないし、ヒーローは可愛い女の子とのエッチし放題で嬉しいようにしか読めない。
作家名: 喜多也クロ / クレイン
ジャンル: TLマンガ / 先行作品