ネタバレ・感想あり弟の距離感がバグってます 分冊版のレビュー

姉弟
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんが大好きな大成くん。実は大成くんも花ちゃんを気に入ってる。お互いの父親と母親の再婚でひとつ屋根の下で姉弟関係に。大成くんの距離感が近いけれど変な下心や不自然さはなく、好意的ではあるけれど花ちゃんが意識しすぎなこともあるかも。身長差、体格差も良いです。手足が近づいたときの大きさの違いも良い。花ちゃんかわいいのはもちろん、大成くんもちょっと強面風で笑うと可愛らしい。椿ちゃんや大成くんのバンド仲間もいろいろ活躍しています。
よい!
2024年9月12日
無料分だけ読みました。まず、絵が私好みです。主人公がかわいいし、カレもかっこいい!素敵です。ぜひ購入したいと思います。
キュンキュンです!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚相手の子供同士が恋人になってっていう、ありがちな設定だけど、花は再婚する前から大成のことが好きだったからね。最初は気持ちに蓋をしちゃうのかと思ったけど、両想いになれて良かったです!
好きな人が義弟に
2024年5月11日
実際同級生がいきなり家族になって同じ家で暮らすことになったら意識しちゃうよね〜
それが好きな相手なら尚更どうしたらいいのか分からなくなってしまいそうな設定ですが、漫画なので!笑
高身長男子×小柄女子の体格差にきゅんきゅんします。花ちゃんが表情豊かでくるくる表情変わっていわゆるthe 小動物系で可愛い過ぎます♡
大成くんも最初視力悪くて目つき悪いとのことでしたが、そのクールな見た目に反して性格は優しく穏やかで距離感バグってる可愛い男の子です。笑
バグってますねー
2024年3月4日
ヒロイン可愛いすぎる。イケメンじゃないけど中身がイケメンだからカッコ良く見えてしまう。ほっこりする二人です。
絵がとても美しい
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの小さい可愛い様子にとても癒やされます。そして、最高な身長差。素晴らしいです。美しい絵に癒され、可愛いカップルに癒され、最高です。
まだ続きますよね?
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしながら一気読みしてしまいました。
この後、どうなるの?
まさかのこれで終わり??
これで終わっても話的には成立だけど、まだ先が読みたい
義姉弟の禁断の恋育てていって欲しいです
ドキドキとキュンキュンが止まらない神設定
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でしょう、このドキドキとキュンキュンが止まらない神設定&神展開は!
気になるクラスメイトが突然家族になるだけでもパニックなのに、あの距離感であんな事やこんな事された日には私だったら昇天します、多分・・・。

花ちゃんはサイズ感もそうですが、小動物みたいで愛くるしくて女の私でも抱きしめたくなる可愛さです。おまけに家族思いの良い子だなんて・・・これは絶対幸せになって欲しいっっ!大成くんは距離感が思いっきりバグってますが、優しくて笑顔が素敵でこんなん全女子皆惚れてしまうわっていう格好良さです。

二人が醸し出すふんわりと温かな空気感が好きなので、誰も傷つかない形で笑顔のハッピーエンドを迎えてほしいと切に願います。
はなちゃんすきー。
2023年9月27日
絵が綺麗で読みやすいです。配信が近づく度に読み直してます。なにより、はなちゃんが兎に角かわいい。大成くんとの体格差も良いです。勢い余ってピンクの表紙の方も買いましたー。
早く続き読みたい。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんかわいすぎ。大好きな大成くんといきなり姉弟の関係になるとは。ドキドキもするしせつなかったりもするんだろうけど、これからの2人が楽しみ。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわ系の女子と音楽が好きで距離が近い男子の物語です。これからの展開がとても気になりますよね!!!
待っていました!
2023年6月16日
強面男子。。。が好きで、続き読みたい!って思ってたら出た!!即買い!しました〜花ちゃん可愛い可愛い可愛い過ぎる!♪大成くんも格好です!2歳児並みの距離感ですね。
続編?出たってもっと宣伝してくれたら良いのに。。。。
もすこ先生続き?描いて下さってありがとうございます♪
花ちゃんかわいい!
2023年6月3日
大成くんとの身長差からの花ちゃん目線がかわいい。大成くんも花ちゃんのほんわかした雰囲気に癒されてるけど、花ちゃんはめちゃくちゃ大成くんを意識していて、ピュアな感じが可愛すぎる!大成くんが意識し始める展開になることを期待★
ほんわか平和な気分になれますよ。
量産系だけど新鮮さがある
2025年4月3日
親の再婚で義姉弟になった高校生の甘酸っぱい
ラブストーリーです。
他のアプリで最新の17話まで読んでます。

こうした設定の作品はたくさんありますが
この作品は新鮮さがあって楽しく読んでます。
キャラクターに魅力があるから、
読んでいて新鮮だしキュンとします。
弟君のキャラクターの絵がこんなヒトいるいる!
実写したところを想像できる!というのも
面白くしている要素かもしれません。

姉弟になった二人とも応援したい気持ちになって
続きが楽しみです。
10話まで読みました。
2024年11月18日
絵が可愛いくて、読みやすいです。ヒーローが、チャラそうに見えてしっかりしてるのが良いです。ヒロインの事を大切にしているので、良い感じに翻弄するのがキュンとします。
いい😄‼
2024年11月13日
ちがう漫画読んで、絵が好きだなー💗他の作品もあるのかなー💗って探してヒット👍
うーん😃王道ストーリーやけど、好き‼キュンキュンする〜😍
可愛い!😍
2024年8月21日
花ちゃんは小さくて純粋で可愛いし、大成くんは大きくても優しい人気者で 距離感が本当にヤバい…(笑)2人共可愛くて きゅんとしました。
花ちゃんがイイネ!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の義姉弟物♪ ヒロインの花ちゃんの性格が可愛らしく(背丈も可愛らしく)一生懸命なのが良いです♪ 「同人誌版」も気になるので、機会があれば購入してみたいです。
可愛いふたり。
2024年8月21日
設定としては昔からよくある定番の設定ですが、絵や主人公の2人が純粋で可愛くて、花ちゃんの表情もコロコロと変わって可愛らしかったです。大成くんは人気者だけど、誰に対しても距離が近すぎるわけではなく、無意識に最初から花ちゃんにだけな気がします。
弟?
2024年1月25日
とても大人びてて弟とは到底思えない、、!!(笑)そしてかっこいい!!最高のシチュエーションありがとう!
イイネ
2023年12月17日
再婚話きた〜義姉弟話きた〜同い年話きた〜主人公をホワホワさせてもダメですよ。仲のいい関係を演じてもダメですよ。キュンキュンしちゃうじゃないですか。
願望詰め
2023年11月25日
義弟ナチュラルに距離詰めるの、これはお姉ちゃんドキドキしちゃいますね。こうなったらラッキーだな〜!っていう、なかなか現実には付き合ってない限り起きなそうなラッキー詰められてるので、読後ほわわ〜となります。
感情移入できないのと非現実的すぎ…
2024年3月10日
2話の途中まで読みましたが、うーん。絵は綺麗ですし見やすいですが、キャラ設定とストーリーが甘いなという印象。自分が歳とったせいもあるかもしれません、高校生とかだったら楽しめたのかな。最初の大成くんの目つきの悪い設定ほぼ活かされてないので必要あった?と思うし、思春期かつ女兄弟がいない男子高校生がこんな手慣れてたら相当女経験豊富なチャラ男としか思えない。距離感バグってる男子高校生をどうピュアに描くのか、設定とタイトルによってかなりハードル上がっちゃってる気がします。3話以降チャラ男だという背景が出てくれば、距離感バグってる理由が納得出来れば、読み続けたいとは思います。まぁ中高生向けの話かな。現状ではビミョー。
作家名: もすこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛