ネタバレ・感想あり傷モノの花嫁 分冊版のレビュー

さくっと読めて楽しい
2025年4月24日
1話1話にとても意味があるけれど、1つの出来事を変に長続きさせないのでさくっと読めていいなと思います。
絵も綺麗ですし、母と一緒に読んでいますが、2人揃ってこのお話に出てくるちびキャラたちが可愛くて気に入っています。
続きは気になるけれど、1ヶ月に1回ペースで話が更新されるのがちょうどいい感じです。
母の愛
2025年4月21日
母親の愛はこうも深いものなのか?なんだかきわいそうになってきた。どんなに深い愛情でも、間違った方向にいくと両者にとって悲劇でしかない展開。
2025年4月4日
2人が素敵すぎで激ハマリ中
2人に幸せになって欲しいからこそ、ドキドキしながら見てます!
超久々のどハマり漫画ありがとうございます!応援してます❣️
気になるー
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる!
早くみたいから、更新待ってます( *´꒳`* )
でも、デレデレの姿は可愛いなᖛ ̫ ᖛ
傷モノの花嫁 分冊版
2025年3月29日
菜々緒がどのように成長し、過去にどんなことがあったか、毎回読むのが楽しみです。今後の展開がどうなるか?ハラハラドキドキです。
2025年3月7日
こんな感じの人間離れの話大好きです!
こんなに一人の女性を一途に愛せて読んでるこっちまで幸せになれます(๑´∀`๑)
ハラハラドキドキしますが、最後まで読みたいと思いますよ!
一度読み始めたら続きが気になりすぎて時間を忘れて読んでしまいます(๑´∀`๑)
大作
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはアニメ化したほうがいい気がする。不遇な彼女が夜行と出会い変わって行く。最新刊の夜行の我慢を抑えるシーンがすき。めちゃくちゃ色っぽい彼女からをみて冷静じゃいられない。
夜行の愛が止まらない‼︎
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒を溺愛する夜行がたまらない‼︎
「結婚した。しあわせだが」と同期に返事をするシーンが大好き!鷹夜との関係もいい方向に向かって欲しい。キャストが皆、魅力的で単行本の付録にキャラ紹介があるが、何度も読み込んでしまう。
大好きな作品です‼︎
菜々緒が、可愛い
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ "傷モノ"と虐げられていた菜々緒が、夜行に守られ、どんどん可愛く、強くなっていく…
鷹夜のキャラも、始めは曲者だと思ってたけど、回を追うごとに、愛しいキャラに😄
問題は…あの母親…
ヤバすぎでしょ…💦
これから、さらに菜々緒の本当の能力と、あの母親の正体が、わかってくるのかな…
ますます楽しみ
はまります
2025年3月2日
軽い気持ちで読み始めましたが、主人公の過去のひどい扱いが、消えてしまうほど幸せになってほしい…と願いながらあっという間に最新話まで読み進めてしまいました。早く続きが見たいです!!
王道♡
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザ・少女マンガ!です。
ヒロイン可哀想すぎた。猿のお面って本当に自尊心なくなる。人以下ってことだよね。酷すぎる。強くてカッコいい人と結婚できてよかった♡
読みやすい
2025年3月2日
妖も両親や兄妹から虐げられるのもよくある話だし、主人公に嫉妬して悪巧みする人やそれに乗せられる婚約者が出てくるのもよくある話
だけど、本人が妖に襲われてそのにおいがついて傷ものになるとかそれにも関わらず強い霊力を持っていて、重宝されるとかほかにはないオリジナリティとあってよかったと思う
気になって無料分だけでは足りずついつい買って読んでしまう
面白すぎて
2025年2月28日
面白すぎて面白すぎて困ってしまう。
久しぶりに中身のある話で、次の展開が待ち遠しい。
早く次が読みたい!!
ストーリーも絵も
2025年2月19日
菜々緒ちゃんと夜行さまが、それぞれ可愛くカッコよく、ホントに言うことないんですが。それを上回るクズとキモの表情、表現が素晴らしい。こちらも気持ち良くキラ〜イと言い切れて最高です。菜々緒を攫ったアヤカシの再登場も、凄く不気味に描かれていてゾゾッとしました。その後の令嬢ぶった斬りも最高でした。もうなんでこんなに変な人ばっかり出てくるの?と菜々緒ちゃんが気の毒になるばかりですが、スパダリ夜行さまがついてるから安心!と信じています。
毎回ワクワクする
2025年1月31日
絵も背景も丁寧で、毎回課金した分に見合う展開がうまいなぁと思います。続きを楽しみに毎日を頑張れます。
傷モノの花嫁
2025年1月30日
最近増えてきた虐げられてからのシンデレラストーリーです!
王道プラス和風ファンタジーも入ってくるので面白いです!
イラストがすごくキレイで好きです!
早く、続きぐ読みたい!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大妖怪…きっと、全てを平和に収めることのできる、何かを持っているんですよね?

2人は、お兄ちゃんも、幸せになれますよね?
おながいします。
とても面白い漫画です
2025年1月24日
とても、大変面白く読ませていただいています。
毎回つぎのてんかいがたのしみです。
たくさんのかたに読んでいただきたいです
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、あやかしってワードに惹かれて購入しました◎

個人的には色々と企む人たちの表情が、凄くて漫画家さんの表現力の高さを感じます!

ヒロインには幸せになって欲しい!
展開が面白い
2025年1月15日
無料だけでは物足りず…
何度も何度も読み返してます。絵もキレイで好きです。
一人ひとり個性もあり、物語も進む速度も展開も面白く続きを早く読みたいです。菜々緒の人柄や式神も好きです。
これからの展開に期待です
なんだ⁉
2025年1月13日
🎬話がだんだん核心にむかう…
はやく次を読みたいよ~🐴
最近、人物が増えてきたので、もう一度読み直そうと‼
続きが気になる!
2025年1月11日
よくある虐げられてきた女の子が求婚され幸せな生活に?!という話ですが主人公の意志が強く、読んでいてドキドキハラハラしますが安心して読めます。最新話はまさかの展開!続きが早く読みたいです。
マジかっ!?
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ え〜っ!!大妖怪って⁈何⁈めちゃくちゃ次の話に引っ張りますねっ!気になって仕方がないですよ!早く読みたいです!
すごく楽しそうな展開
2025年1月6日
主人公がナヨナヨしていなく、意志が強いところも好きです。最新話では、まさかの展開で早く続きが読みたいです。
ハラハラ展開🙄
2025年1月6日
見ててスッキリする作品だからずっと最新話追ってきたけどまさかの展開。細かい設定にちゃんと意味を持たせてくるところが本当に面白いです。
止まらない面白さ
2025年1月5日
妖怪とか特殊能力とか、そういった類が大好物です。
このマンガめちゃくちゃ面白いです!読み出したら止まらず、バンバン課金してしまいました。(基本無料を読んで満足している部類ですが)
ヒロインのキズの真相について今後展開されると思いますが、早く続きが読みたいです。
2024年12月28日
斬新な設定で、おもしろいです!
ななおちゃん何も悪くないのに次々と試練が…
やこう様が助けてくれるけど、かわいそう…
早く二人の祝言が見たいです。
おもしろいのでマンガ本も購入しました。
こっちが早いですが。
これからも楽しみにしてます。
斬新です😄
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても斬新です(*^^*)見たことないストーリーで最後まで読みたくなります。幸せになって欲しいと心から思ってしまうくらいの主人公の菜々緒の健気さや儚さが胸を締め付けます。😄これからどんな展開になって物語が進んでいくのか楽しみです( *´艸`)♥
ハマった作品
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられるヒロインがヒーローによって救われ幸せを掴み取る系のストーリーですが、ヒーローに守られるだけではなくヒロインも強く逞しく成長して行く過程が丁寧に描かれていて面白いです。新たな展開に入ってドンドン広大なストーリー展開へと広がって行っているので話がダレる事なくテンポ良く進み新刊が出るのが待ち遠しい作品。
虐げられ自尊心が低いヒロインをヒーローが守りとにかく大切にする気持ちや愛情深い点も胸キュンのポイントでありハラハラする展開の中でほっこり心癒されます。
まだまだ先の展開になりそうですが、ヒロインの傷の原因となった事が解決することを願いながら次巻の発売を楽しみに待とうと思います。
超、面白いです…!
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃハマりました!まず絵が綺麗ですし、物語の進め方も引き込まれます。主人公の菜々緒ちゃんが当初痛ぶられて胸が痛くなりますが、ヒーロー夜行様にに助けられて、守られて、愛されて…。菜々緒ちゃんも心の傷があるものの、着実に強くなっていって…。
続きが気になって仕方ないです!!
ドキドキな展開に思わず読む手が止まらない
2024年12月23日
読んでいてあらゆる方行からドキドキ!そわそわする作品です!
どんな状況でも屈しない主人公をとにかく応援したくなる♡
スカっとする描写もあり読んでいて楽しい♡
早く新しい作品が読みたいです><!!
読みやすいです。
2024年12月9日
割と良くあるストーリーではありますが、絵の美しさやテンポの良さでサクサク読み進めました。これからも楽しみにしてます。
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦二人もその二人に魅了されていく周りも最高。そひて敵に対する仕打ちも最高。全部読んでいてスッキリします。そして菜々緒の過去のトラウマによる描写等のシーンでは涙でます。
ありえない言動。。
2024年12月4日
鷹夜さん、、どうかお父さんに相談してほしい!!!あり得ないほどの我が子への言動、、(虐◯って書いたらNGワードだったみたいで書き込めなかった)読んでて苦しすぎる、、ななおちゃんと夜行がうまく行っているだけに!!!
鷹夜さん…
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとまともな人&拒否できる人で良かった!!しかしあの母ちゃん、何かに取り憑かれてる系であってくれと思ったけど。相談しにくい内容だし、鷹夜さん孤立しないといいな。
かわいそうに
2024年12月2日
たかや、逃げ場がなくて可哀想だよ。
でも拒絶できる人でよかった。
そして一二三がいてくれてよかった。
たかささん…!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じて読み進めてください!
この巻で私はたかやさん推しになりました!!
そして嵐の前の静かさとは思いますが、新章突入による穏やか幸せタイムの巻でもあります。
幸せになってくれたかやさんー!!!
鷹夜が素敵
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紅椿家の闇が暴かれる章。犬猿の兄弟仲の夜行と鷹夜だが、菜々緒から見れば意外に仲良し?鷹夜の横顔が描かれる。
皆が幸せになれますように
2024年12月1日
菜々緒はもちろんですが、紅椿家の夜一郎さんや、鷹夜さんも夜行さまも皆んな傷ついている。お母さまも含め、皆が幸せになれる未来を見てみたいです。
人にはそれぞれ、人には言えない傷があり、それを隠して生きていて、闘っているのですねー
(;´∀`)…うわぁ…
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなの捨てて、逃げて( 」゚Д゚)」
頼っていいんだよ(T^T)幸せになってくれ~(;_;)
もう、苦しめんといてあげて(;;)
これはきつい😩
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだ結局は兄弟仲が良くてほっとした回
だったけれど、母親が思っていた以上に
キモすぎて私まで吐き気がするわー。

悍ましいのはどっちなのかと言いたい。
鷹夜さんにも幸せになってほしいな。
ますます気になる‼
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかやが可愛そうで仕方ない。お母さんの味方として頑張って来たけどあんなこと言われたらそりゃ嫌になるよね。あいかわず夜行様がデレデレで可愛いけど兄と一緒に対談してるとこも良かったな。ついに1人になってしまったたかこの次が気になる!
一二三ちゃん
2024年11月30日
ひとまず一二三ちゃんがいてくれてよかった。もふもふは正義。たかやさまは後方支援として名を残せる逸材なのでなんとかラスボス戦?までに立ち直ってほしいです。あと可愛くて優しくて芯の強いお嫁さまを!
救ってあげて、、
2024年11月29日
鷹夜、犠牲になって死んだりしないでね。母以外は鷹夜の立場を分かってるんだから。兄弟で猩猩と戦ってくれたら本望なのだけど、、救いが欲しい、、、
よくいった!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかやさん!がんばった!
スカッとしました。
これからの展開、菜々緒が幸せになるようにいつも願うばかりです□

夜行様菜々緒ちゃんは安泰。兄上が心配
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行様がついててくれれば、菜々緒ちゃんは大丈夫!夜行様もともとあまやかすタイプぽかったけど、菜々緒ちゃんが実はやんちゃなことに気づいて更に惚れ直したみたいなのが可愛すぎた!
二人は安泰として、おにいさま…鷹夜さんかわいそうすぎる!いろんなことを諦めて実の母を支えようとした誠実なひとなのに、ははがあまりにもあたおかすぎた。はやくそこから逃れて素敵な人と出会ってほしいけど、そのまえに母をどうにかしないと。父上はなにしてんだ???
2024年11月29日
分冊、最新23話まで読みました。
どの登場人物も味があって(良くも悪くも)、続きが待ち遠しいです!!!!!
どうか救われてほしい
2024年11月29日
最新話 分冊版(23)を読んで。長男 鷹夜さんに依存する母上がいない兄弟のシーンで お互いにそっけないながらも弟を想う鷹夜さんと兄を尊敬する夜行様の一面にほっこりしていたのに…。母上を支えることが生きがいになりつつあった鷹夜さんが 縁談を受けたいと主張したにも関わらず 母上からの母とは思えない酷い言葉。今までだったら母上の言葉に従ったであろう鷹夜さんが 夜行と菜々緒さんのように お互いを尊重し合える相手と添いたいと ここまで自分の気持ちをぶつけ 屈しなかったのは初めてなのではないでしょうか。母上からのあまりにも理不尽な言葉に本音が溢れ続ける鷹夜さんを見て 苦しくて涙が止まりません。周りに迷惑をかけるなどと気遣うことなく 信じられる方々を頼って どうかどうか鷹夜さんが救われてほしい。周りの人達も鷹夜さんの精神が限界を迎える前に気づいて 寄り添い助けてほしいです。
幸せになってほしい人がたくさん
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷付いた夜行、菜々緒にも幸せになってほしいし今回の新作を読んでやはり無理してたんだねと分かり、兄上にも幸せになってほしい。菜々緒のご飯食べて元気出してほしい…泣
更新が待ち遠しい
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を別なサイトで読んで小説もコミックスも買って、ここでも読んでる程大好きな作品♪

レビューは完結してから纏めて書きたかったけど、嬉しいことに長く続きそうなので一旦書いておこうかなと。

最初は白蓮寺家の元許嫁とクソ意地悪い従姉妹が本当に最悪で、見ていて気持ち悪いし早くザマァされて幸せになるといいなと思ってたら、今度は夜行様の元許嫁がやらかすし、母上と兄上も気持ち悪いしで・・・

一体いつになったら幸せになれるの?って思って最新2話読んだら、夜行様の母上本当に気持ち悪くて。

兄上の方は実は優しいし、母親のせいで色々大変だったんだなと。1人であの異常な母親を背負わせられて多少拗らせるのは仕方ないことだったんだなと。

夜行様と菜々緒の周りは父上を始め式神や陰陽寮の仲間達、皆いい人ばかりで味方も多いけど、兄上は母上に武井やら不審な人物ばかりで早く救ってあげて欲しい。そして夜行様や父上と家族仲良く暮らせるようにしてあげて、それが片付いたら菜々緒と夜行様の結婚も早めにして欲しいなぁ。

その為にも、気持ち悪い母上と武井、猩々をやっつけて。
あれ?
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猩々は菜々緒を大事そうに守ろうとした手(腕)になっている?菜々緒は霊力が高いのにいつも襲われないし、何かがありそう。
そして最新話、、、お母さん気持ち悪すぎる、、、。
いいですね
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女の醜悪な顔がいい。
次はトキコ様の番でしょうか。
早くナナオの傷が消えればよいのですがタイトル詐欺になっちまうので傷が消えるのは最終回に近い話になりそうですね。
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次へと嫌なヤツや苦難が来るけど、程よい長さで成敗してくれるので、読んでてストレスなく楽しめます。
夜行さま、間に合って良かった…けど.
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのぶ嬢の思惑をキッパリ否定し、「紅緒以外を娶るつもりは無い」と言った夜行さま素敵です。
それにしても実の息子を妖に殺させようとする朱鷺子さま怖すぎ□

武井の持ってる[つて]も気になりますね~
天狗まで出て来ると
紅緒の傷を治す為の猩々を倒す事はそう簡単には行きそうに無くて
ハラハラします。

早く続きが読みたいです。
序盤よりも今の菜々緒に好感💗
2024年10月31日
分冊版でずっと読んでいて、先日特装版も購入しちゃいました。一生懸命な菜々緒がいじらしく可愛い、誠実な夜行様も素敵。続きを楽しみにしてます。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが虐げられている描写や悪役たちの登場に辛くなりましたが、夜行さまと幸せになって欲しいです。続きが楽しみです。
1話目70ページ
2024年10月31日
2話目41ページ、3話目37ページ。パワープッシュ作品で3話まで無料で読めました。面白くてあっという間に3話読みました。続きが気になる。
良いね
2024年10月30日
最近よくあるストーリ展開だなと思いましたが、どんどん続きが読みたくなる漫画でした!作画も綺麗なので読んでて楽しいです
素敵なストーリー
2024年10月30日
物語りも絵もとても綺麗です。次回作はいつかと読み終わったあと待ち遠しいです。こんなに夢中で読んだ少女漫画は久しぶりです。
和風ファンタジー
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風ファンタジーで絵がとても綺麗です。理不尽な罠に嵌められ、虐げられて生きてきた菜々緒ですが、根が真っ直ぐで可愛らしく、夜行様も俺様かと思いきやとても優しくて素敵でした。世界観がしっかり作られていてストーリーも面白いです。
やっぱりキツくなってるじゃーかっ!
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話23まで読後感想

朱鷺子ぉぉぉぉ!!!
気持ち悪過ぎだろおぉぉぉ!!!
格下の女に取られるくらいなら結婚しなくていいとか私と一緒に居ればいいとか私が(鷹夜の)子供を産むとか!!!!
鷹夜が吐くのも頷ける。
実は仲の良い兄弟なんだよねーきっとあの母が居なかったらもっと良い関係が築けていけてたはずなのに。
これは父親の責任だと思う。
だって夜一郎の嫁やんけ!!!!
鷹夜に全て押し付けるんじゃなくて、もう少し家庭を顧みて欲しかったですね。

最新話21まで読んでの感想です。

虐げられてた白蓮家から救い出してくれた、紅椿夜行とラブラブwストーリーかと思いきや。
出るわ出るわ。
恐ろしきかな、女の執念。
白蓮家の嫁だった明美
夜行の元婚約だった西園寺しのぶ
に続いて次は、夜行の実の母朱鷺子・・・か?!

いやーもうさぁ、キッついわ。
当たり前かもしれないけど、だんだん戦う相手は強大でややこしくなってくじゃん。
しかも、実の母ってどーなん?
自分の産んだ子供は鷹夜だけとか思ってる、心病んでる女って地雷以外何でもないとおもうんですけど!
とっとと幽閉でもしけとってーの。
もしくは監視つけるとかさー。
次巻から重くなってきそーだなー(´口`)

もー付き合えないかもしれないのでレビュー書いときます(笑)
2024年10月30日
よくありがちなシンデレラストーリーです。ありがちだからこそ面白くて全巻一気読みしました。絵も自分好みです。
そうこなくては!でも?
2024年10月30日
待ってましたー!内容は見てのお楽しみで!
次はどうなるのかと…楽しみに購入したら、また次が気になり…結果購入し続けております!武井に頼んでいた令嬢では無い女の人…最悪だわぁ…続き気になります!
最新話まで
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊最新話まで読みました。
とりあえずイライラさせられたしのぶ嬢の話はコレでおしまい…後日談であと1話って感じかな?
ノベライズ版も読んでますが同じくココで一区切りですね。
今後はvsメンヘラのママが主軸になりそう。
あまり長くダラダラやると飽きてくるので(苦笑)
ママの所はサクッと通過して菜々緒のトラウマ、猩々と天狗?を倒していただきたいです
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊力が高く、容姿にも恵まれた、心清らかな此方御嬢さん🎀。婚約者😠と、嫉妬深く❗醜い❗歳上の従姉妹😠の行いは、絶対に、許される物では御座いマセンネ😔。声を出す事も禁じられ😢、自らを責め、元婚約者への恋心と共に死んでいった、その御心を救い、癒やし🌱、大切にすると宣言して下さった、此方御相手様👑。陽と陰の霊力で相性バッチリ😉、陰陽五家に繁栄を促す、素敵☘最強カップルへ🍒。気の良い⤴家族の様な温かな♨あやかしだらけの新居で、本当の愛💗に包まれ、お幸せになられマス😊。元婚約者とその妻へ、その非道な行いを御指摘下さる⤴、身も心も、気高く、お美しい御相手様👑に、拍手喝采で御座いマス👍。
傷モノ同士…😅
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話も好きで、ハマった作品。
最初の方、ちょいちょい菜々緒の顎が気になりますが…
全体的に綺麗で素敵な絵です✨

なんだよ、可愛いよ夜行!
菜々緒だけじゃない、それぞれの御家騒動に不謹慎ながらワクワクしてしまう😄

あの猿のお面に、そんな色々な事が隠されていたなんてね〜
簪を持っていた理由が、つらすぎる😩
しかし白蓮寺の若さんといい、西園寺のお嬢さんといい夜行母もだし…話通じない系は気持ち悪い底しれない怖さあります。
暁美もプライド高い割に、何もしてこなかったもんね。
顔が別人じゃない?ってくらい悪い顔が、すごかったです!!

自分を認めてくれる存在がいるってだけで、夜行も菜々緒も救われてんですね。
後継者の強い繋がりも血なら、忌み嫌われるのも血…
難儀ですねぇ😓
夜行父や式神達、陰陽寮の人達が良い人でそこにホッコリさせられます。
あと菜々緒のスイーツを食べた時の、夫婦のやり取りも💕

カッパちゃん以外の、あやかしもジックリ見たいし
皇國の聖母も気になるし!続きが楽しみです。

夜行と菜々緒が、穏やかに過ごせる日を願って
見守りたいです😄
悪い奴らに制裁を!!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの菜々緒が、とにかく健気で可愛いくて、見た目も心も美しい。 だからこそ、菜々緒をいじめ苦しめる奴らが憎たらしい。
菜々緒の身体と心を深く傷つけた白蓮寺家の腹黒い連中たちが外道過ぎる。
美麗な若君の麗人は、中身がキモくてゲスの極み。
従姉の暁美に至っては、己の欲望を満たす為には、菜々緒を罠に嵌め、虐げ、菜々緒の能力を利用して悪道の限りを尽くす性悪女。
一方、菜々緒の心は清らかで慈悲深くて真に美しい。
ヒーローの夜行に溺愛されて、誰よりも幸せになって欲しいと願わずにはいられない。
そして、菜々緒を貶め苦しめた極悪非道な悪い奴らには、厳しい制裁を断行して欲しい。
余談だが、ちっこいカッパのあやかしが可愛い。
続きを心待ちにしています
2024年10月26日
最初は購入するつもり無かったんですが、こちらの分冊版を立ち読みしているうちに詳細や続きが気になってしまいました。今は、単行本版のほうでオマケも含め購入して堪能しつつ、月イチの更新を心待ちにして分冊版を立ち読みしている状態。和風シンデレラストーリー。菜々緒がビクビクしてばかりだったら面白くないけど、人間の尊厳を徐々に取り戻して堂々と障害に立ち向かっていく姿が凛々しい。何より夜行さまの溺愛ぶりが魅力的です。皇都に魔物が急増したのは菜々緒が皇都に来たから? 菜々緒に妖印をつけた魔物との絡みもそこで出てくるの? とか、先読みは野暮ですが、早く続きを知りたい。そして夜行さまと菜々緒の子どもや孫も早く見たい心境です。
雰囲気がいい
2024年10月23日
絵が綺麗で、雰囲気のある作品でした。最初のほうはヒロインが虐められ続け、読んでいてこちらも辛かったですが後に幸せが訪れて、こちらも幸せな気分になりました。
幸せになって
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜いこころのいとこに陥れられて額に傷を負ってしまい、虐げられた生活をしている菜々緒、それでも心の綺麗な菜々緒はその持つ力を認められ救い出されます。その後も色々降りかかってくるのですが、幸せになって欲しいです。
我慢できない😁
2024年10月22日
一話、また一話とポチりが止まりません😍よくありかと思いましたが、どんどん入り込めます😄続きが待ちどおしい
主人公に幸あれ
2024年10月17日
ありがちなストーリーだけれどサラッと読みやすいです。不遇な人生を歩んできた主人公にただただ幸せになって欲しい少女漫画
サボーディナトの夢
2024年10月15日
不遇な環境にあった者が、ふとしたことからチャンスを得る様子にグッときた。何事もあきらめず、投げやりにならずにいることが大切なのだなあ。
ハラハラ
2024年10月14日
ヒロインが辛い境遇なのですが、そこから立ち上がる姿がかっこいいです!周りの人たちが最低ですが、毅然と立ち向かう姿にスカッとします。ヒーローとの仲が深まってきていて、ここからどうなるのかハラハラします!
続きが気になって原作を読んだ
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ (4)まで読んでいます。(4)まで読んだ後に続きが気になって原作を読みました。コミカライズは、絵が特に好きで、上手で構成が良く、非常に読みやすいと思いました。主人公の従姉妹は最悪な人物でした。この作品の絵が好きなので、展開は知っていますが、こちらのコミカライズの続きも読みたいです。
ついつい…
2024年10月12日
ありがちな設定だけど、読みやすい絵だった。
ヒロインをワナにはめて傷物にしたイトコ、見る目がない若様に幸せな未来はないな。
出だしは、なかなか読んでいて辛い内容だった…
ヒロインが幸せをつかむまで、まだまだ読みたい。
面白すぎる
2024年10月9日
ここに来て始まりと繋がってきた感があります。外見は美しくても中身の狂気的に醜い者たちに傷付けられながら一回りもふた回りも強く逞しくなっていくヒロインのなんと魅力的なことか。続きが楽しみです。
絵が綺麗!
2024年10月8日
作画めっちゃ綺麗で読みやすいです。
主人公がだんだん成長していくのも見ていて楽しいです!
ストーリーは最近流行り系だけど構成が良いので面白いです。
ドキドキ
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次々と登場する悪役たちにハラハラドキドキ、ムカムカして、菜々緒が簪を持ち続けていた理由に胸がギュッとなりました。菜々緒に幸せになってほしいです。
今までの分まで愛されて!
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていたヒロインが救われるまでがとにかく苦しかった。。でもヒロインが救われるシーンの「今日からお前は我妻だ」は至極!それにヒーローもまたヒロインによって心も体も救われるという、王道ストーリーの展開も素敵で絵の綺麗さも最高です☆もちろん「ざまぁ」も見所!
幸せになってほしい…
2024年10月7日
最初の方でヒロインが虐げられる描写がひどくて「早く幸せになってくれ〜」と思いながら読みました!とりあえず無料版まで読みましたがこのままヒロインが幸せになりますように。
一気見しちゃった笑
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金してからいつ読もうか楽しみに取っといた作品で、最新話まで読みましたー!!!あけみといいしのぶといいほんっとうに救いようのない可哀想な人間wけど人間の醜い部分とかの描き方すごい上手で見入ってしまう。都度壁にぶち当たるたびにななおと夜行さまの絆がより深まって、ななお自身も強い心に成長していく過程もまたみものだね!!最新話のラストとうとう因縁のヤツきたね!!次回作楽しみで仕方ないです!!!!
妖しい感じ
2024年10月6日
登場人物や建物などの妖しい感じが匂い立つ。序盤の主人公が少し幼く見えるのは、段々と成長させていくための布石でしょうか。
あわわわわわわ
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってくれんなしのぶ嬢!!というか武井!!考える事がエグすぎるーーー(泣)頼みの籠目玉もしのぶ嬢を助けるために使ってしまってるし…どないしたら、、、夜行様〜〜〜お早くーーーー!!次回が気になりすぎます。
好きです!
2024年10月2日
ありきたりかと思いつつ、続きが気になってサクサク読んでしまいました!面白かったです♪続きもっと読みたいです
シンデレラストーリー定番だけど面白い
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック4巻まで買って待ちきれなくて分冊へ。次から次へ問題が起こりますが、少しづつヒロインが自分の考えを伝えたり強い感情を表現できるようになってきます。溢れるほどの高い霊力はいつ活かされるんだろう?楽しみですね
素敵な作品
2024年10月1日
お気に入りの作品です。好きすぎて、描き下ろしも気になり、単行本まで購入してしまいました。最後まで楽しみにしています。
初課金
2024年9月30日
私にとって、初課金作品(笑)
気になって、夜な夜な一気に読み進めてしまいました。
続きが、とてもたのしみです。
電子コミック大賞2025ノミネート
2024年9月30日
応援しています。大賞とって欲しいけどどうかな?8話のカンザシのくだりが切なくて好きです。悪い人の怖い表情もゾクゾクします。おススメです。
か、顔が
2024年9月30日
しのぶの自己中、自己愛にイラッとするー!顔がだんだんと醜くなって内面の醜さが表に出てきたのね。次号は夜光が助けに来てくれるだろうから、その後しのぶがどう処分されるか楽しみ!
いいとこで…
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまったぁぁぁ!!!
夜行さまが間に合うかそれとも攫われてしまうのか…次回まで待てない展開。
イヤァァァァァ
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うおおおお!?おどれ何さらしてくれとんじゃ西園寺しのぶゴリャァァァ!!!夜行様!!!夜行様はよ!はよ来てぇぇぇ!!
こういうストーリー大好きです
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一族から虐げられたななおちゃんが、五行家の上位の夜行様に一目惚れされ
今まで自分はいらないものだと思っていたななおちゃんが愛されることで
強くなっていく。
こういうシンデレラストーリー大好きです。
夜行様の吸血体質もいいですねー。和風吸血鬼。
先が気になります。
おもしろいです
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ つらい虐げられ続けた主人公の優しさ真の強さに感服ですやはり美人なだけじゃなく料理までうまい女性に性格どぶすの女は太刀打ちできるはずもないもっとはやくはやくこの女と旦那の若様を地獄へと願ってしまう
ななおちゃん強く生きて!
2024年9月17日
こんなに傷付けられても周りに優しくできる女の子を応援しないわけがない!
欲を言えばもっと早くざまぁして欲しい……
ななおちゃんがずっと笑顔でいられるように、夜行様にはもっともっと頑張って頂きたいですね!
2024年9月16日
早く次の話が見たいです。気になりすぎて、ウズウズしてます!本当に菜々緒さんには幸せになってほしい・・・今回の話は本当にスカッとしました。さすが、お祖母様!
鷹夜さんよ幸せになって欲しい。
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがみんな良くて、分かりやすい悪役は気持ちいいくらいとことん悪役で後にスッキリする展開はスカッといい気持ち笑になります。
最近は鷹夜さまになんだかんだ同情してしまって(しかも鷹夜のびっくり穏やかやさしい笑顔の破壊力すごい...)、真澄さんとか、二人もヒロインの健気さひたむきさを素直に認めてくれる優しいイケメン良い人で...やはりハイスペイケメン良い人は夜行様以外にも必要&面白い。
今はナナオが嫉妬してるので夜行様の嫉妬も見たいな。
そして鷹夜さんよ、色んな意味でどうかどうか救われて欲しい。
色々とまだまだ楽しみが尽きません。
しのぶ いよいよ!
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのぶの暴走を止めにおばあちゃんが他のご令嬢の前で公開説教!気持ち良いね~かなりプライド ズタズタにされてましたね~_(^^;)ゞそしてついにあの笛を手にして行方をくらます!続きが楽しみで仕方ない!
顔が。。。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ しのぶさんの顔が別人クラスにどんどん醜くなっていく。。最初に登場した時とはエライ違いになってきました。今回でかなりスカッとしましたが、またとんでもない事を考えてそうで続きがかなり気になります!
ああ…
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう笛を吹くのか勘違いお嬢様は…(笑)あけみみたいになるのかね。。先が気になり過ぎて待てないー!!