ネタバレ・感想あり傷モノの花嫁 分冊版のレビュー

ぎゃ~~~😆
2023年7月25日
最高です。
こういうものを求めておりました。画も美しい。お話も妖しく甘美。

まだたった3冊なのにすっかりその世界に引き込まれてしまいました。
次が楽しみです。そしてきゅうりをあげたい❤でしゅに。

単行本化など待っておられませんでしたっっ😆
絵もストーリーも
2026年1月17日
ちょっとした表情や構図から心情がら滲み出るような美しい絵です。ストーリーもハラハラのシーン、もどかしいフェーズ、甘々なエピソード、切ない場面などのバランスがいいですね。ヒロインが毅然としていて、回を追うごとに本来の強さを発揮していくところが何より素敵です。
話のテンポもいいし面白い
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜行さま、本当にカッコいい。、菜々緒ちゃんを本当に大事にしているのが、高い妖気の持ち主だけではなく、可愛くてしょうがない!っが伝わります。菜々緒ちゃんの額の傷が何故付けられ、どうゆう意味があるのか、しょうそうと夜行さまの戦いはどんな展開になるのか、それも楽しみにしつつ、2人の愛の絆も深まっていくのも楽しみにしています。
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにはまった作品です。
展開が速いところがとても良い。主人公がブレずに魅力的に描かれている。続きが楽しみです。
ただ41,42話と夜一郎さんの右腕が気になって仕方がない。義手なのかくっ付けたのか?少し触れてほしいです。
こんなに続くと思わなかった
2023年8月24日
良くある良いところの坊ちゃんに嫁入りして元婚約者にザマァするお話かと思ったら全然違う。出てくる人出てくる人みんな魅力的だし、悪役も全員良かった。ふたりが結ばれて大団円で良かったと思うけれど、43巻、まだ続くのですね。
最新刊読みました!
2026年2月27日
とうとう次女さんの登場ですね。結婚式にも登場されてなかったから気になってましたが、英国留学されてたとは。ところで、夜一郎お父様の手は義手?片手のはずでは。またまた気になることが出来ました。でも応援してます。次回も楽しみです。
新章突入⁈
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、お話も面白くてずっと読んでます!
結構アッサリ?とクライマックスを迎えるのかと思いきや、新章突入ですね⁈
戦闘シーンが続いていたので、夜行様と菜々緒ちゃんのラブラブな所も是非是非多めにお願い致します…‼︎
幸せになってね
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欠かさず続きを購入して、何度も読み返してます。
今回の終わりは続きがすごーく気になる
ななおの幸せと、やこうの心からの幸せになる日が来ましたね
ななおの才が分かった今、これからの展開がどうなるのか?悪いあやかしがいなくなり、平和な余がくるのか?楽しみです
守られるだけじゃない
2025年12月12日
虐げられ系のありがちなお話しではありますが、菜々緒の成長が本当に素晴らしい…
あんなにも消極的だったのに今じゃ立派な奥様に…
この作品は何と言っても作画が綺麗なので物語の世界観とマッチしてより魅力的に描かれています!
課金して損はありません!!
最高!!
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に菜々緒が覚醒した!!
ぬらりひょんを抱きながらのあのセリフ!!
本当に愛が深くしびれました!

早く続きが読みたい!!

因みにスマホで読むと小さいので結局、本屋さんて単行本買いました(笑)

最後は皆さん愛に包まれて終演となりそうて期待してます
このお話が読みたいから
2025年11月29日
今一番読みたいお話です。
読み終わっては、早く次の更新まだかなぁと待ち焦がれるほど大好きなお話。
絵もストーリーも好みで良い。

最初のうちは夜行さん推しでしたが、今は連太郎さんと一成さんのファンになりました。
2人とも優しくてイケメンですね。

早く末っ子の夜桜さん登場しないかしら?楽しみです。
菜々緒覚醒!(>.<)y-~
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版38まで読みました。
「夜行様は自分と生きるためにうまれた。」
たまりません。
泣けてきます。

悲しすぎる展開が続いてしんどすぎる…と
読むのをやめていた時もありましたが、
結局、ドハマり。

絶対、ハッピーエンドで終わってほしい作品です。
絵がとにかく好き❤
2025年11月15日
最新刊まで購入済み…wなんせ気になる!とにかく絵が好きで読み始めたが、内容もなかなか魅力的な内容…ホントに好き!各々の感情や背景があって、能力も個々で違った物を持っているのに、連携してて!!サイコー♥️親子関係や兄弟関係など、家族のエピソードも...一つ一つがしっかり作り込まれててホントに面白い漫画です‼️
絵も綺麗で良き
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出ていてずっと気になっていたものの、なかなか読んでおらず、、満を辞して読んだらもっと早く読めばよかった!というくらいハマって一気に読んでしまいました!
イラつく登場人物にはしっかり最後に制裁加えてくれるのもスカッとして良き。笑
主人公がどんどん強く成長していく姿も応援したくなります。
応援したくなる
2025年11月13日
いつからか、どこからか深く愛し合う。2人がお互いの気持ちを素直に受け止めて互いを想いやる、the少女漫画の極み
クスッと笑えて、2人の言葉にホロっとも出来る素敵な作品です。新刊が出るたびワクワクしながら読み進めております
とにかく面白い♡
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読んでますが、さまざまなものを背負いながらも本質を見誤らない2人。物語は壮大なクライマックスへと進みます。このまま菜々緒ちゃんと夜行様が生きて一緒に幸せになりますように。
新刊読んだばかりだけど続きが早く読みたい笑
息を呑む
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみに読ませていただいています。
2人が、幸せになれるように
穏やかに暮らしていけるように
ぬらりひょん、最後の最大の敵でしょうか。
お母様も、救い出せることに繋がるのでしょうか。
絵もとても綺麗で、最高の作品です。
書籍でも買ってしまいました!
まだ終わらないでー!!!
2025年8月9日
二回目のレビューです。

本当に面白いです。
何回も読み返してます。

クライマックスに近づいてきた感があって寂しすぎる?
まだ終わらないでーーー

今の話が終わっても続いて欲しいです、、!切実に!!!!!
全てが良き!
2025年9月30日
絵柄も素晴らしい、ストーリー構成も素晴らしい、久しぶりにどハマりして何度も読み返す作品に出会いました!推しキャラが多すぎて(笑)みんな美麗すぎる!そして毎月読めるので嬉しい!(……人気が出てくると作者様が忙しすぎて休載するケースが多いので)原作者様、作者様、身体ご自愛ください。毎月楽しみにさせていただいております。
すごいストーリー
2025年8月16日
すごいストーリーです。
苦労に苦労を重ねても、どれだけ心が傷付いても、人を愛する気持ちと信じる気持ちを忘れない。強く清らかな主人公の姿が尊いです。正しく生きることは、簡単ではないけれど、正しく生きる道を選んでいこうと感じました。ありがとうございます。続きが楽しみでなりません。
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ななお可愛いなあピュアでたまらん!心から幸せになってほしいです。夜行の家の秘密も奥深いお母さんなんか可哀想な気がする。なんとかならんかねえ。ななおちゃんの正体がもっと凄い存在な気がするまだまだ目が離せないわ!
惹き込まれる
2025年8月29日
絵柄が美しくテンポコマ割りギャグ要素からシリアルまで展開が素晴らしい
ストーリーも毎回見せ方が上手く引き込まれます
ヒロインの芯の強さ、夜行の悲しさ、隊長達。WJに並んでも引けを取りませんね。素晴らしい作品
絶対に読んでほしい
2025年9月30日
ファンタジー要素がありますが、不思議な世界で生き抜く主人公の強さに惹かれました。どんなに虐げられても、本当の愛に触れたら、世界が変わる…。悪い奴らもきっちりやっつけて、幸せになっていく様は快感です!
絵がとにかく綺麗!
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し無料で見て素敵なストーリー、登場人物達で一気に持ってるポイント分購入しちゃいました!

白蓮寺家では暗い表情ばかりだった菜々緒が夜行と結婚し明るく幸せな表情になって行くのかたまらない!

2人とも辛く悲しい過去がある故にどちらかだけを応援、推すのでは無く揃って推せます。
続きが気になり過ぎて…
2025年6月1日
試し読みしてからの一気買いをしました。
隊長陣のかっこよさに惚れ惚れしますが、個人的には一成推します!
作者様、1日も早く次巻を。そしてこの続きが辛いものではありませんように…

とにかく読んでよかった。と思える作品です。
課金の価値あり
2025年5月10日
良くある。虐げられた子がまさかの大切にされる!ストーリーではありますが、どんどん面白くなっていて世界観に引き込まれます。
隊長は人数が多く描き分けに苦労されてるかな?という印象もあります。お話が面白いのでカバーされています。終話まで追いたいです。
単行本1巻の続きから
2023年11月5日
単行本1巻読んで続きが気になり5話から購入です。
絵もキレイでストーリーもすごくしっかりしてて読んでてすごく、ワクワクドキドキします。健気な菜々緒ちゃん夜行さまと早く幸せになってもらいたいものです。でも、その前に菜々緒を虐げていた人達に何か制裁が欲しいです!!個人的にアニメ化希望です!ならないかなー???
最高にいい。
2024年8月5日
ドラマで1回目がよいと、そのまま続けて観てしまうけど、漫画で最初の1話で「良かった~。」って思えたのは、この作品が一番かも。そのあとは、次々にむかついて、理不尽な事ばかりしてくる輩に腹立ちまくりですが、すごくいい作品だと思います。大好きです。
さくっと読めて楽しい
2025年4月24日
1話1話にとても意味があるけれど、1つの出来事を変に長続きさせないのでさくっと読めていいなと思います。
絵も綺麗ですし、母と一緒に読んでいますが、2人揃ってこのお話に出てくるちびキャラたちが可愛くて気に入っています。
続きは気になるけれど、1ヶ月に1回ペースで話が更新されるのがちょうどいい感じです。
美しい絵
2024年5月27日
一話目が広告に出て来て手に取ったのですが、本当に絵が美しくて、見ているだけでも
癒されます。そして従姉と元婚約者の顔芸がすごい。従姉妹はずっと意地悪だけど、コロコロ態度変える元婚約者のほうが嫌な印象。夜行様がんばって幸せにしてあげてください

夜行の愛が止まらない‼︎
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒を溺愛する夜行がたまらない‼︎
「結婚した。しあわせだが」と同期に返事をするシーンが大好き!鷹夜との関係もいい方向に向かって欲しい。キャストが皆、魅力的で単行本の付録にキャラ紹介があるが、何度も読み込んでしまう。
大好きな作品です‼︎
どうなる、ドキドキ
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が深いし面白い!なんといっても椿鬼に気に入って貰えて、ヒロインが逃げられたことがほっとした。姉や元許嫁にギャフンと制裁…と書いていたけど、そんなもんじゃないくらい世界が広がる話やった!嫁いだ先のお姑様も病んでてすごいなあ?ヒロインのハッピーエンドだけを願って読み続けてる?
2024年12月28日
斬新な設定で、おもしろいです!
ななおちゃん何も悪くないのに次々と試練が…
やこう様が助けてくれるけど、かわいそう…
早く二人の祝言が見たいです。
おもしろいのでマンガ本も購入しました。
こっちが早いですが。
これからも楽しみにしてます。
超、面白いです…!
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃハマりました!まず絵が綺麗ですし、物語の進め方も引き込まれます。主人公の菜々緒ちゃんが当初痛ぶられて胸が痛くなりますが、ヒーロー夜行様にに助けられて、守られて、愛されて…。菜々緒ちゃんも心の傷があるものの、着実に強くなっていって…。
続きが気になって仕方ないです!!
ますます気になる‼
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかやが可愛そうで仕方ない。お母さんの味方として頑張って来たけどあんなこと言われたらそりゃ嫌になるよね。あいかわず夜行様がデレデレで可愛いけど兄と一緒に対談してるとこも良かったな。ついに1人になってしまったたかこの次が気になる!
たかささん…!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じて読み進めてください!
この巻で私はたかやさん推しになりました!!
そして嵐の前の静かさとは思いますが、新章突入による穏やか幸せタイムの巻でもあります。
幸せになってくれたかやさんー!!!
続きが気になって原作を読んだ
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ (4)まで読んでいます。(4)まで読んだ後に続きが気になって原作を読みました。コミカライズは、絵が特に好きで、上手で構成が良く、非常に読みやすいと思いました。主人公の従姉妹は最悪な人物でした。この作品の絵が好きなので、展開は知っていますが、こちらのコミカライズの続きも読みたいです。
和風ファンタジー
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風ファンタジーで絵がとても綺麗です。理不尽な罠に嵌められ、虐げられて生きてきた菜々緒ですが、根が真っ直ぐで可愛らしく、夜行様も俺様かと思いきやとても優しくて素敵でした。世界観がしっかり作られていてストーリーも面白いです。
幸せになって
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜いこころのいとこに陥れられて額に傷を負ってしまい、虐げられた生活をしている菜々緒、それでも心の綺麗な菜々緒はその持つ力を認められ救い出されます。その後も色々降りかかってくるのですが、幸せになって欲しいです。
シンデレラストーリー定番だけど面白い
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック4巻まで買って待ちきれなくて分冊へ。次から次へ問題が起こりますが、少しづつヒロインが自分の考えを伝えたり強い感情を表現できるようになってきます。溢れるほどの高い霊力はいつ活かされるんだろう?楽しみですね
こういうストーリー大好きです
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一族から虐げられたななおちゃんが、五行家の上位の夜行様に一目惚れされ
今まで自分はいらないものだと思っていたななおちゃんが愛されることで
強くなっていく。
こういうシンデレラストーリー大好きです。
夜行様の吸血体質もいいですねー。和風吸血鬼。
先が気になります。
本当の優しさとは…
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷を持った2人が、距離を縮めながら愛を育んでいくステキなお話です。誰にでも真心から接して行く主人公。
そんな優しいさが、自然に彼女の所へ形を変えて戻って来る
…人としての生き方も学んでいる様な気がします。
また、主人公の周囲を取り囲む人達の人間関係がとても面白いです。
新作を楽しみにしています。
2024年9月2日
本当に面白いです。幼い頃から少女漫画が大好きでたくさん見てきましたが、この漫画は本当に心惹かれるものがあります。新しい話が出たら迷わず購入しています!
絵がとても綺麗で、繊細な心情がよく表されています。愛おしそうに菜々緒を見つめる夜行様の表情!たまんないですー!!!!これからも楽しみにしています♡
菜々緒可愛い
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四家なのに白蓮寺家だけなんだか時代が数百年遅れていてクズしかいなくてクズの一族なのかなと思いました。対照的に紅椿家の鬼達は先進的で皆人情深くて良い人ばかり。同じ華族で何故こうも違うのか不思議です。菜々緒は一生懸命で可愛いし夜行様イケメンで素敵。
発売日が待ち遠しい!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月発売日を楽しみにしています!
夜行と菜々緒の関係も、次々に湧いてくるお邪魔虫もハラハラわくわくします。
絵もストーリーも最高です。
おばあさまの口上、しびれました。
今の気がかりは笛ーーー!次回も楽しみです!
ななおちゃん強く生きて!
2024年9月17日
こんなに傷付けられても周りに優しくできる女の子を応援しないわけがない!
欲を言えばもっと早くざまぁして欲しい……
ななおちゃんがずっと笑顔でいられるように、夜行様にはもっともっと頑張って頂きたいですね!
誰誰誰誰
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご婦人て誰ー?!どんどんやばい女が出てくるし、暁美姉さん再びなんてことはないですよね?!しのぶも怖すぎだし(T ^ T)本当にギャフンと言わせてほしい。鷹夜さんがまとも?なお兄さんで良かった…早く夜行様との2人の平穏が訪れますように!!続きが気になるーー!
平穏で幸せに…
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくななおちゃんには平穏で幸せな日々が訪れてほしい、、ななおちゃんが嫉妬している姿も可愛いですが、夜行様との甘々溺愛シーンも早く見たいです。
今回は鷹夜様の素敵な笑顔が見られてよかった、、!
これからも楽しみにしています。
最初は
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインだけが傷を抱えているのかと思いましたが、ヒーローも先祖返りと言われる特異体質をもっていたことで母親に愛されず、同じ様な傷を持っていました。お互いに慈しみ、愛する夫婦になっていく様が良かったです。まだまだ前の婚約者もヒロインを狙っているようですのでどうなるのか楽しみです。絵もとても綺麗です。
ななお、可愛
2023年12月11日
余りにも、悲惨!嫉妬で、ナナオを苦しめて!やっと、自分の事頑張りを受け入れてくれる、夜行様が居て良かった。これからの、展開に、期待してます。一難去って又変なの出たぁ~!これからの、展開楽しみです。
虐げられていた主人公が救われる
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるストーリーですが半妖もの好きなので読み続けてます。主人公が健気で可愛いし夜行さん素敵すぎる!他の四家の番物語もでてくるといいな。前鬼&後鬼さんの馴れ初めも気になるところです。
悪事が栄えた試しなし
2024年1月2日
菜々緒に嫉妬して陥れた姉は、それまでの多くの悪行が暴かれた。それに加担していた親も許されない。虐げられながらも、懸命に自分の分を果たして来た菜々緒、それまでの報いをこれから受ける。戦いはあるかもしれないけど、守り、信じてくれる、愛してくれる人のいる事をこれから実感していけるだろう。
お幸せに❣️
イケメン夜光様
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初の方めちゃくちゃ胸糞悪いです。あけみ姉さんは自分がヒロインより劣ってるからって何かと言いがかりつけて敵にしてくるし、若様はあんなに嫌ってたのに素顔見た瞬間寝返るし!でも、夜光様と暮らし始めてからというもの夜光様がイケメンすぎて♡更新がめちゃくちゃ楽しみになりました。
夜行様!!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々緒が簪を持ち続けた理由を勘違いしてる若様、あなたの事なんて彼女はこれっぽっちも想ってません!夜行様が菜々緒を大事にしてくれるたび、こちらまで嬉しくなります。最後に暁美が出てくる終わり方は不快だけど、きっと夜行様と妖の皆様が助けてくれると信じて続きを待ってます。
ざまぁ展開!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊清々しかったです。
このままざまぁのターンが続いて欲しい!
暁美ねぇさんが落ちぶれるさまを
最後まで見守りたいと思います。

絵が美しいし、ストーリーもテンポがよくて
とても好きな作品です。
健気な乙女
2024年3月4日
試し読みして好きそうなストーリーだなと思った。絵もいいし夜行様も強く逞しい影のありそうないい男でナイス。菜々緒さんもこれから愛されて大事に囲われ旦那様をしっかり支えるいい奥様に成長していく事を望んでます
大好き!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。
最近、このタイプの漫画が多い気がしますが(実家で虐げられている娘が実はすごい能力持っていて嫁ぎ先で溺愛される)その中でも、好きな作品です。
若様から贈られた簪をずっと持っていた理由が分かる回は、凄く切なかった。
これからどうなっていくのか、楽しみな作品です
やっぱり面白い
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとうクソ暁美に制裁が下りそうでざまあ。お義父様、いいタイミングで現れましたね!
これで安心かと思いきや…もはやストーカーと化した若様が怖すぎる。きっとハッピーエンドになるんだろうとは思うけど、どんな展開が待っているのかドキドキします。
あと、本当に絵が綺麗で読みやすい。
河童ちゃんが可愛い
2023年10月9日
かくりよの原作者様なので期待してましたが見事鷲づかみされました。夜行様はじめ男性陣が眉目秀麗なのもポイント高い。かくりよに続いて本作も可愛い河童ちゃんが登場してくれて癒しです。
絵が好みです
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで購入。話の内容も面白くてサクサク読んでしまいました。次が待ちきれません。そして夜行さまと菜々緒が幸せになりますよーに?でなきゃ嫌です。どうかよろしくお願いいたします‼
夜行さまとにかくカッコイイ!そしてお父様、ダンディ!
ここまでハマったのは久しぶり!!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんな事から広告で見かけて
ふらーっと立ち読みしたのがきっかけですが
躊躇なく一気見してしまいました。°(° ᷄ᯅ ᷅°)°。

若様夫妻にイライラしながらも菜々緒に
ベタ惚れな夜行様に、夜行様のおかけで
少しずつ変化していく菜々緒が愛らしい…

絵も可愛らしくて続きが楽しみです
好きすぎてもう3周しました?
とてもお気に入りです
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンのお話ですが すごく面白かったです。絵もとてもキレイで読みやすいです。主人公の菜々緒が素直で純粋でかわいいし美人なのもイイ!あと夜行様がかっこいい!優しい!かわいいトコもある!ツボでした!大好きです!パターン通りイジワルな人達もしっかりいます。オススメです!単行本も購入してしまいました。
刺さりまくります
2024年1月8日
まずイラスト担当されている藤丸先生の絵が好きで拝読しましたが相変わらず絵が美しくて綺麗です!!そして美男美女の嵐。目の保養がすごいです。夜行様がかっこいいのはもちろんですが菜々緒ちゃんがかわいすぎます!かわいいのに美しいです。ストーリーも満足でこれからの展開が楽しみです
今回配信された分、最高!!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2023/10/30です。今月配信された7、8最高すぎて読み返しが止まりません?
元婚約者、妻のクズっぷりも最高だし、傷つけちゃった菜々緒ちゃんへの夜行さまの激愛の片鱗がもう堪りません?
クズには制裁を、2人には甘く素敵な激愛ライフを楽しみにしてます⤴
頑張れ菜々緒(;Д;)
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉なのか、親友なのか、親戚なのか、どの立場でなのかわかんないけど気付けば一生懸命菜々緒を応援しちゃってた。
漫画でも映画でも健気なヒロインはとかく肩入れしたくなるけど、これは白黒ハッキリしてるから全力で肩入れしやすい。
散々苦労した分、これからは過去に囚われず幸せになって欲しいので、完結まで応援し続ける所存。
菜々緒がかわいい!!
2023年11月30日
猿面で虐げられていた菜々緒が実はとても可愛らしく、鬼神が惚れるのも無理ありません。悪役が清々しく悪役なので見ていてとても面白いです。次はどんな事が起こるのかと、毎回とても楽しみです。夜行と菜々緒の進展はゆっくりそうですが、それもまた良いです。
幸せになって欲しい
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妬まれて、罠に嵌められた形の菜々緒ちゃん?
虐げられていたけれど、皇国の鬼神のお嫁様に。
純粋な菜々緒ちゃん!鬼神さんの前では妙に艶っぽくも見える菜々緒ちゃん。
まだまだ波乱がありそうだけれど、幸せになって欲しいなぁ?
最新刊は菜々緒ちゃんの覚悟と鬼神さんの本音で、胸が熱くなりましたよぉ!
買って良かったです。
続きが気になる!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー虐げられてる主人公が可哀想で可哀想で…仕打ちが自業自得と思い込ませられるくらいの扱いを受けてて本当に早く救ってあげてー!と思ったら、結構展開早くてホッ…これから一波乱二波乱ありそうだけど、早く自尊心取り戻して幸せになってほしい!
こう言うの好きです
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで家族や、周りの人間に虐めれてきたヒロインが、実は美人で性格も良く、その後イケメンにみそめられて大切にされていく漫画が大好物です。かなり美人に描かれていて、見ていて気持ちがいいです。旦那様になる人もイケメンだし、何より強い!妻を一生大事にすると誓っていたし、ヒロインの血を頂いている場面は素敵すぎる。
引き込まれていきます
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次が早く読みたくなります。絵も綺麗で読みやすくていいです。まだまだ謎がたくさんあり、これから2人に何が起こるのか心配かつ楽しみにしてます。
シンデレラストーリーは大好きです
虐げられて
2023年9月18日
ある事件?から虐げられて生活するようになったヒロインそんな生活の中強い能力を持つヒーローに花嫁として迎えられ新たな生活が始まります。好みのイラストで和の取り入れ方も素敵です。二人の関係が気になる展開へ!楽しみです。
イッキ読みしちゃった!
2023年9月7日
続きが気になってしまい、つい課金してイッキ読みしてしまいました!主人公が辛く、悲しく、寂しい思いをすればするほどラストは幸せになるのだろうと思いながら続きを待ちます♪ワクワクしながら楽しく読めました!
明美みたいな嫉妬心丸出しは…
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、ストーリー設定、展開…良きです。明美みたいなキャラは、どこにでも登場するし、漫画を、盛り上げてくれるけども…そこまで嫉妬心を丸出しにしなくても…百蓮○家の嫁にまで登りつめたのに、欲というのは果てしないです。
ヒロイン→紅○家へ嫁いで、良かった
2人の恋を応援したくなる…!!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある和製シンデレラストーリーではありますが、菜々緒ちゃんの嬉しそうな顔をみていると、ほんと幸せになってよー!!って思ってしまいます。夜行様もめちゃくちゃ菜々緒ちゃんを大切にしているので、見ていてこちらまで幸せになります。
イラストもとても綺麗なので、買って良かったなぁと読むたびに思います。
すきだわー
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの作品。あと、あんなへんな男と許嫁解消できたお陰で子供も産むことなく一生一緒にいなくてもよくなって、良かった!!それがあって出会えたと思うと今迄の苦しかった経験が報われる!!て思った。ななおには幸せに、いろんな人を魅了してほしい!
よくある話ですが
2023年8月22日
虐げられた花嫁、名家のプリンス。鬼。霊力。
どこかで聞いたお話で内容は
同じようなお話ですが、ついつい読んでしまいます。
菜々緒はかわいいですし、夜行様は素敵です♡
続きが楽しみです♪
美しきは鬼?
2023年8月21日
おすすめにあって惹かれて来たら…藤丸先生!!1話無料読んで即買いでした。あやかしよりも恐ろしい人のドロドロとした愛憎が醜い。そこから救い出してくれた夜行様にも秘密があって…菜々緒…ほんといい子。ほんと幸せになって!
幸せになって欲しい
2023年8月18日
菜々緒ちゃんには、はやく幸せになって欲しい
優しい人と出会えてよかった!
これから2人が、もっと大切な存在になっていくところをはやく読みたい!
続きをお願いします!
楽しみすぎる!
とっても面白いです‼︎
2023年8月9日
久しぶりに面白い作品に出会えました。話の流れが自然で引き込まれます。これからきっと二人で陰陽の力で助け合いながら、問題を乗り越えていくのでしょう。どうなっていくのか話の展開も楽しみです。
最初だけ面白くて後はダラダラ続く…という他作品のようにならないことを願ってます‼︎
ただの虐げられヒロインものではない
2023年8月5日
4話まで一気読み。面白かったです。巷に溢れかえっている〝虐げられヒロイン系〟かと思いきや、さまざまな要素が組み込まれていて、続きが気になりながら面白く読み進めました。特に4話で明かされる〝椿鬼〟の秘密。そうくるか〜!と。これからますます面白くなりそうです。
一冊無料から一気買い
2023年8月7日
一冊無料で何気なく読み始めたけど、続きが気になって購入しました。
出身の村の皆さんと奥方の性格の悪さと、最新刊で垣間見えた若旦那さんのストーカー気質な感じが今後の楽しみを増長させます。

続きが楽しみです。
ストーリー&絵柄良し!
2023年8月6日
無料分から一気に全巻買い。不憫な娘がヒーローに嫁入りする話はたくさんあるけど、これは群を抜いて面白いかも!
まだまだ明かされていないこともありそうだし、先が気になり更新が待ち遠しいです。
さすが友麻先生です
2023年8月4日
設定や展開は最近流行りの感じですが、細部にこだわりが感じられ、登場人物も感情移入しやすくとても読み応えのあるお話でした。絵もとても綺麗! ヒロインは健気でとてもかわいいですし、ヒーローも惚れ惚れするほどかっこいいです。
原作の友麻先生の大ファンなのですが、やっぱり最高でした!
物語と絵の感じがいいコラボ
2023年8月5日
絵の綺麗さと丁寧さで、性格とか感情の機微を表情や仕草で細かく描かれているので、
物語に違和感なく入り込めます。

話のテンポも良く、
先々への布石もいっぱいあって、先が楽しみ。

ジレジレもいいけど、
お話の内容が濃くてどんどん進んでいくのがいいです。
似たような話がまた出て来た、と思ったけど
2023年8月4日
好みになりますが、絵が綺麗で細部まで丁寧。
ヒロインもとても可愛い。
ここ最近の不憫からの花嫁系で1番好きです。
原作を読まなくてもいいくらい、話もうまく繋げていて、面白いです。私も無料分含めて大人買いしました❗次が楽しみ!
あやかし最高
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!!絵がとても綺麗なのであやかしも迫力があり、読み応えがあります。虐げられてきた菜々緒が早く幸せになってほしいと思います。少しずつ夜行が菜々緒を溺愛する予兆があるので早く続きが見たいです。
購入してから何度も
2023年8月3日
一巻を無料で読んでから、どーしても続きが読みたくなりました。絵も私好み、話しも、又読みたくなる内容でした。一巻は途中辛くてハラハラして読んでましたが、最後は安堵しました。早く続きがよみたくて、今から楽しみにしてます。今まで、何度も読み返しても、飽きません。
2023年8月1日
主人公がはじめあまりにもすがすがしいほどに暴力受けてるのでかわいそうでしんどかったのですが、夜行様との出会いにより一変、ひとまずスッキリしました!!ストーリーもますます続きが気になりますし、イラストもとっても素敵ではまりますよ!
久々に刺さるのキタ
2023年7月31日
めっちゃ面白い。つい、課金しちゃった。久々にドンピシャで刺さりまくるのきました。こういう時代モノとか、あやかし系は重たくてあんまり手が進まないけど、これは読む手が止まらない。だからといって、軽いお話ってわけじゃなくて、しっかり読み応えある展開で…課金するしかないな…これは…ってなりました。
おすすめです
2023年7月31日
最近良くある和製シンデレラストーリーかなと思いきや、程よくファンタジー要素が絡んでいて即課金。
好みにぶっささりました。
作り込まれた世界観、絵も美麗で見ていてうっとり。
ヒロインと旦那様の絡みがもっと見たくて更新が待ち遠しい。
訳あり?謎?もあり、これからの展開が楽しみです。
これから幸せになって!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な婚約者がいて有能だからこそ妬まれ騙され、、、結果虐げられる主人公。
そんな主人公を助けてくれた鬼神。大事にしてくれてるけど、鬼神は主人公の血が必要で、鬼神に必要とされて喜ぶ主人公、これから虐げてた元婚約者たちとも色々ありそうだけど、鬼神と幸せになってほしい。
面白すぎて気づいたら課金してた
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読み始めたら続きが気になって最新話まで読んでしまった。菜々緒ががとにかく虐げられて元婚約者とその一族諸共どうにかしてやろうか、て胸糞悪い気分になるが傷モノだからとか関係なく助けてくれる夜行様が素敵。でもその夜行様もある目的があるから目が離せない。
続きが気になる!!
2023年7月30日
1話無料を見、その他の試し読みを見た結果物足りない!!と思い全巻購入!久々に紙面以外のコミックを購入しました。登場人物がハッキリしていて見やすく物語もダラダラせずスピーディな上にしっかりと重みもある。絵も綺麗。どの角度から取っても素敵しかでてきません!
面白くて一気読みした!
2023年7月30日
あやかし好きなのですぐにハマり面白くて次はどうなるのかとドキドキしながら読みすすめました。
いろいろと拗れて揉めて苦しい展開がありそうな予感してますが楽しみな作品です。
絵も素敵ですし、テンポが良いなと感じます。
2023年7月27日
たった3話でぐっと引き込まれました。世界観が今までになく面白いですね。
虐げられたヒロインと俺様ヒーローパターンは王道ですが、それもまた良き。
これからヒロインが強く美しくなっていくといいなぁと思っています。
続きが気になる!
2023年7月28日
設定が細かく作り込まれている…!
世界観、儀式、道具に至るまで。
人物はもちろん、あやかしたちも素敵。
絵がとても綺麗で引き込まれます。

何よりもヒロインが健気で可愛い。
どうか夜行様と倖せになって…!
紅椿のあやかしの人(?)達とも、仲良くなってくれればいいなぁ。
溺愛と執着
2023年7月28日
4巻まで一気に課金して読みましたが面白いっ!!
明治とか大正時代な雰囲気で絵柄もメッチャ綺麗です。
まだまだ物語の触りの部分なのでこれからどう展開するのか。執着と溺愛、色々と伏線ありの厚みのあるお話になることを願って、これからも課金させていただきます!
続きが楽しみ!
2023年5月30日
とにかく絵がとても綺麗で、物語の世界観に引き込まれます。夜行様、イケメンすぎる……。不幸な生い立ちの少女が、最強のイケメンに溺愛される王道的なストーリーの面白さがありつつも、プラスアルファの要素がたくさん散りばめられていて今後どうなっていくのかがとても楽しみです。次の巻が待ち遠しい…!
菜々緒と夜行の胸キュンシーンが素晴らしい
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の菜々緒が不運な過去にめげず、自分見下す人々に対しても屈っしないその強さと優しさを応援したくなります。
鬼神の夜行は冷酷で高慢な性格ですが、菜々緒にだけは甘く優しく接してくれます。
二人の関係が次第に深まってゆく様子は感動的です。

絵も綺麗で繊細、丁寧です。和風ファンタジーの好きな人にお奨めの作品です。
納得の★5つ!!
2023年7月19日
レビューの高さと試し読みで即購入❗他の方のレビューにあるように内容ももちろん魅力的ですがとにかく絵が美しくて読みやすい?
菜々緒には幸せになってほしい!!夜行様との関係が深まっていく今後がとても楽しみです?