ネタバレ・感想あり転生魔女は竜族の魔物様に囲われます【電子限定漫画付き】のレビュー

泣けます
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴェルナーの人間が好きという部分をアイラちゃんが大切にしてるところほんと泣けます。だんだん距離が縮まるけれど、その間も切なくて、お互い大切にしてる描写もすごく好きです。アイラちゃんがヴェルナーの感情を見守ろうと思う心がすごく温かいです。
よかった!!
2024年2月29日
少し切ない気もありますが、幸せになってよかった!で、エロい(〃ω〃)んでもって愛を感じる!!本当よかった(ノД`)2巻完結なのも購入しやすくてよきです!
人外TL
2024年2月26日
人外TL、しかも小説ではなくコミックとなるとなかなか他にないので、楽しく読めました✨
濃厚なRシーンに、少しずつ惹かれ合う二人が丁寧に描かれていて、ヒーローは何故生まれたのか?過去のお話もあり、違和感ない設定や展開に納得感がありました😄
2巻完結なのも長すぎず読みやすいです!!
とても話がしっかりしてる
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで皆さん話が濃いとあったが、2巻しかないのに読み応えたっぷりでした。TLだとエロがほぼメインで話が少なめのものも多いですが、こちらはエロもある中で話の延長でって感じの作りなのでとても読みやすいかった。触手系はあまり絵を出してなかったけど、面白いなーと思いました。2人の旅エピソードも気になるので続編あったらいいなー
異種族と心を通わせる薬師
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重めのストーリー好きな方はハマりそうなファンタジーTL。2巻完結とは思えないくらい内容が濃いです。TL展開はストーリーに沿ったものなので、もしかしたら物足りないと思う人がいるかも。本格的なイチャイチャは2巻からですが、飛ばして読むのはおすすめしません。
絵柄はあっさりしてますが丁寧で、普段無表情な人(?)の感情変化がすごく好みです!あとはヒロインちゃん脱ぐとスゴイ。肌の質感が生々しくてイイです。

竜族とはいっても形態が変わるわけではなく、背中から触手っぽい竜が複数生えています。触手にスライムも出てきて女性向けで攻めてるなーという印象です。が、そこまでアブノーマル感はなくて、初めての方にも読みやすいと思われます。
2巻後半はもう少しページ数あればよかったなとも思いますが、おまけもよかったので満足です!
めちゃめちゃ良かったです!!
2023年10月31日
語彙力なくて、すみません。しかし私の好みに非常に合っていて、読み終わりの満足度が100%でした。ファンタジー要素あり。ヒーローが重い足枷を持っていて、チョイと不幸要素あり。ヒロインがソコを違う視点で捉えており、問題視していなくて、話が暗くならない。結構重い内容のストーリーだと思うのに、そう感じさせない所がとても良かった!
2巻一気に読みました。
ファンタジーとして続きが読みたい
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した世界でやりたかった学びを追求し薬草を扱うヒロインあいらと、竜族と人間のあいのこのヴェルナーの、ファンタジーTLで、TL作品としてもとてもキュンとさせてくれる作品なんですが、何よりファンタジー部分もとっても素敵に描かれていました。
あいらやヴェルナー、フォルとトゥーナ達登場人物の背景、生い立ちや世界観をもっと見たい…!
ヴェルナーの泉を見るとあいらもここに転生してきた運命のようなものがあるように思えて、ファンタジーとしてもドンピシャに好きな物語でした。
出来れば人物を深堀りしたり、ラストの旅に出てる2人の様子を描いた続編を見てみたいです!
美しき愛が重い
2023年6月27日
作者さん買いです。努力家なヒロインも、竜族男性の愛情がやがて激重になるのも、それを描く美しい絵も最高です。
ハピエン😊
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代社会ではかなり過酷な生活をしていた主人公のあいら。
唯一の楽しみが、無料で参加出来る大学で勉強をする事。
しかし、ある日階段から足を踏み外して 目が覚めたら
異世界転生。
アイラと呼ばれて、尚且つ子供。
そして、異世界で勉強をする機会が出来て 薬剤師に。
その後、村の人達に薬を調合していたりしていた。
竜族の男性を自分の薬で治し、媚薬を調合したのが
奪われ割れて、エチに突入。
最初は恋愛感情が無かったのに、竜族の男性の側にいて色々と知ってから、アイラもそうだけど、竜族の男性の気持ちに変化が…。
竜族の男性の両親の事とかあったりしたり、アイラに一目惚れした村の男性も出たけど…。
最後はハピエンで良かった。
内容が好み
2023年12月16日
とてもよかった。幸せなエンドで。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。を。。。。を