ネタバレ・感想あり包帯ごっこ【単話】のレビュー

みんなも読んでキュンキュン♡しょ
2026年4月28日
これ読んでると自分自身まで若返った感じになる!
もう日野といつきと私も一緒にいる的なwww
些細な事ですれ違い、些細な事で焼きもちして、お互いにドキドキして…♡
読んでると私まで日野に片思いしちゃうじゃないか!!!若いって…青春って良いねぇ…(ノ*>∀<)ノ
オススメなピュアな恋作品
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医学生の恋バナで話のテンポが遅い様な
気もしますが、この「包帯ごっこ」なら
ありなのかな~と思います。
主人公のいつきと彼氏の日野君。
そして、いつきを好きであろう原田さんの
これからのストーリーが気になる。
読んで損はしない作品です。
医療ものだけどしっかり胸きゅんもある
2025年11月26日
医者を目指す医学生の恋愛物語。
医療実習のお話も出てきて読み応えがある。
主人公と日野くんの恋の行方にドキドキしたりキュンキュンしたりライバルが現れてやきもきしたり王道の恋愛漫画と言う感じだけどとても面白くてキュンキュンします。
日野くんのイケメンだけどなんだか陰のある感じと原田さんのちゃらんぽらんぽいけど実は芯がある感じがとても良い!
爽やか✨
2023年10月13日
広告で知って無料分を読んで続きが気になって即購入。
イッキ読みしてしまいました。
それだけ魅力のある作品。いつきちゃんと日野君すごく爽やかでピュアで?読み終えたら初夏のような気持ちのいいスッキリ感。
この先が気になります。連載楽しみに待ってます!
気になって書店へGOした作品
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、いつきの初恋がもどかしく、日野の気持ちが気になって気になって電子書籍版が出るのが待ちきれず途中、雑誌に掲載されている最新話を買いに書店に走りました。買ってよかったと思える素敵な作品です。
日野カッコ良すぎ
2024年2月4日
無料で読んでずっと気になってたけど、試し読みでいつの間にか付き合ってて、付き合う事になった経緯を知りたくて購入しました。真面目な2人って感じで高校生の時と余り変わらずモダモダしてますが、そこがまたドキドキして楽しませてもらってます。
大好きな作品です!
2024年5月5日
久しぶりにどハマりした漫画です。
とても丁寧なストーリーで読みやすく、続きが気になって仕方がない!!
コミックスも購入して、大切に何度も読み返しています。医大ってこんな感じなんだなとか、初めて知ることも多くて新鮮です。
そして何よりいつきちゃんと日野くんカップルが微笑ましい。とてもオススメの漫画です。
ドキドキ純愛
2023年9月29日
モテ男子と、地味だけど努力次第で可愛いヒロイン。将来の夢を失った彼に、新たな目標を与えたヒロインの事を性別を越えて大事にしているヒーローにキュンとしました。医学部という舞台も、女性漫画には実は少ないので面白い。個人的に11月から購入している月刊誌で連載を再開するようなので、楽しみです。
一気に読んでしまった
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしながらも胸がぎゅんってする漫画久しぶりです!このお互いがお互いを思いやり、すれ違う青春あるあるがアラフィフにはグッときました。
周りの子らがみんないい子で読んでいて嫌な気にならないから良いですね。
コミックシーモアで初課金の漫画です
2023年12月3日
広告から読んで気になってから、ついについに買っちゃいました!!
よくある流れかと思って読んでみても、とてもキュンキュンするし表情やしぐさなどキャラクターがとても凝っていて最高です!!!
最新話まで読みましたがもうつづきが気になりすぎて仕方ありません。
医学生というのも新鮮なのでいいですね♪
素直になれないよねぇ
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の前だと緊張する、素直になれない主人公の不器用さ、高校〜大学時代を思い出し、とても共感できる内容でした。恋愛恋愛し過ぎてないストーリー展開も好きです。大人になると、ここまで片思いできる純粋さが羨ましくもあり。
医学生のラブ
2024年4月12日
医学生の『包帯ごっこ』は恋愛ありつつ、職業ものというか。
医学生なんてなかなかなれないし周りにいないので、なかなか興味深く読んでいます。
こういうお仕事系?はとても好きです。
昔読んだ『研修医なな子』も医学生時代の話が出てきてこちらもとてもおもしろいです。

ドキドキ
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代から今までの主人公の女の子の気持ちが丁寧に描かれているので読みやすいです。大学での日野くんとのやりとりにドキドキしました。絵もかわいくて好きです。4巻ラストできゃー!となりました…続きが楽しみです!
二人ともかわいい
2024年1月30日
健全な恋愛漫画で心が洗われます。こういう学生たち幼い感じですが、いるのではないでしょうか。
日野みたいなイケメンで素敵な男性は少ないと思いますが。。
続編が出ていて喜びました。お互い優しいからきっと大変だよねと思ってしまいますが、まだまだ続いてほしい作品です。かわいい。
恋に落ちる瞬間
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野くんの中の4年前のいつきちゃんがとても美しかったり、いつきちゃんの中のあの日の日野くんのイメージは他の誰も知らない姿だったり、恋に落ちるってこういうことだよね、としみじみ。
ようやく想いが通じた2人がこの先幸せだといいなあ。(そうはいかないのだろうけど)
このお話大好き!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつきちゃんの高校での初恋、傷つきたくなくて、自分の気持ちにフタして逃げちゃう感じ、胸がギューっめなりました。学生時代の恋を思い出しちゃった。次の更新がとっても楽しみです!お互いを思い合いながらの2人のピュアなラブラブご見たいです!
2人ともピュアですき!!
2023年12月4日
広告で気になり、2話無料だったので読んでみたら続きが気になり、あっという間に6話目まで課金して読んでいました!!医学部の学生というのが新鮮で2人ともピュアで可愛いです。日野くんの気持ちが気になるので、早く続きが出ないかと待ち遠しいです♪
ドキドキ!キュンキュン!!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話までですが、続きが気になり一気に読みました。
ふぁ〜(*´艸`)可愛いよぉ。
いつきちゃんも日野くんも、2人とも可愛い!
閉じ込められた図書室で、お互いの気持ちを伝える事ができたところで終わってしまった。
続きを早く!早くお願いしますっ!
こんな漫画待ってた!!
2023年8月28日
無料の部分だけ読んでみたら、すごーく続きが気になりあっという間に全話購入してしまいました!久しぶりに大ヒット!!心情が丁寧に描かれていて感情移入しやすく、繰り返し読んでその度に切なかったりきゅんきゅんしたりしています。続きが11月ということなので、それまでひたすら繰り返し読んで待ってます。
ゆっくり進んでくストーリー
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料合わせて、最終話読後、ゆっくり進んでくストーリーだけど、ふたりの気持ちが自然な感じで好きです。医療系の大学の様子もわかって面白い。派手な展開はないけど、両思いになった今、ここから2人がどーなっていくのか今後が楽しみです。
やっぱり両思いしか勝たん!!!
2023年10月19日
初めの好きって気づいてからお互いの気持ちを知るまでのもどかしい感じが自分の学生の頃の恋愛と重なるところがあってすごく見入ってしまいました!!
やっぱり両思いになれることって奇跡だし素敵だなって改めて思う作品でした(*^^*)
名前を下の名前で呼ばれた瞬間のキュンとか日野くんのイケメンっぷりが堪らないです(*´艸`*)
全話購入
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでハマリ、会員登録して全話購入してしまいました!絵もとても綺麗でストーリーも丁寧で、何より可愛い二人にキュンキュンです!日野君も自分の気持ちに包帯してるのかな?これはもう誰が見ても両想いですよね?!続きが気になります!
とにかくキュンキュンしてたまらない。
2023年10月22日
広告を見て気になり試し読みしたらハマってしまい、一気読み。絵の感じも好きだし、読んでて懐かしい気持ちになる。切ない気持ちだったりキュンキュンしたり(笑)すっかり一緒に疑似恋愛中。
悶まくりでした
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは恩人として特別視してたのにいつしか恋心に変わっていく日野くんの感じが好きです。
いつきちゃんの傷ついた心境もめちゃくちゃわかってすっごい切なかったです(*´ˆ`*)
でも最終的に結ばれてよかった……けど最後が不穏な終わり方だったので次回の更新が楽しみすぎます!
ピュアピュアで心かま洗われる〜
2023年8月17日
雑食なのでなんでも好んで読むのですが、BLのエロエロ〜なのとか純文学の様な時間を掛けた仄暗い作品等、新しい扉も開けつつ爆笑!
見漁った後に出会った男女ノーマルカップリングに久々に心が洗われて浄化されてしまいました\(//∇//)\ww
やっぱ少女漫画のキュンは良いですね〜。ご馳走様でした。又追いかけます〜。
主人公の不器用さが可愛い
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んで、先が気になりすぎてソッコーで課金しました。男女の友情はやはり成り立たないと思いながら、近くにいるために気持ちを隠す主人公が切ないです。お相手の日野君もあんなにかっこいいのにチャラくなくて頭も良くて医学生とか最高すぎる…
楽しみ
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーローともに好感度高くて、久しぶりに王道の少女漫画を読んだという感想です。11月から再開される連載が楽しみです。どんなふうに展開していくんだろう。重いエピソードより、順調に結婚までいってくれるといいなぁ。
一気に読んでしまいました
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手のことを考えてるつもりだったのに、気がついたら自分のことばかり、、、これは若いときの恋愛だけじゃなくて人生の中でよくありますね。
いつきも日野も、勇気をだして一生懸命気持ちを伝えている6話はとても良かったです!
絵が可愛くて、爽やかなお話ですが、自分と重ねて色々なことを考えさせられました。続きも楽しみです!
とても良い。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン君に対する気持ち、痛い程わかります。自分の気持ちに蓋をしたいけれど、できなくて辛い気持ちに胸が痛い。
でも、ちゃんと気持ちを伝えて、お互いに同じ気持ちに気付いて本当に良かった。
絵がかわいくて、かっこ良くてあっという間に読んでしまいました。これからの二人がもっと楽しみになって、次が待ち遠しいです。
無料分のみ
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、気持ちが丁寧に描かれていて、とてもおもしろいです。主人公はいい子なのに、自分を卑下してもったいない。高校の時は、相手の子とすれ違ってしまったけど、大学では、勇気を出して少しずつ変わっていく姿が素敵です。続きが気になります。
感情移入しやすい展開
2023年8月23日
無料のみ読んだ。綺麗な線を描かれる漫画家さん。平成初期の少女漫画的なイラストが優しくてかわいくて好き。ストーリーは主人公へ感情移入しやすくなっててコマ割りとかもめちゃくちゃ上手。あとミニキャラもカワイイ!漫画描かれる先生には、体調第一に休みながら描いて欲しい。続き楽しみにしてます!
純愛胸キュンまつりです!
2023年7月15日
話の展開が早すぎず、でも丁寧で話しがちゃんとすすむあたりが読みやすくてとてもいいです。
女の子の素直になりきれない勇気がでないもどかしさや、男の子の等身大の自然なやりとりがすごくいい!
こんな青春送りたかった!

とりあえず6巻裏切らない!サイコー!
久しぶりに漫画で泣いた。。
2023年8月23日
無料で読んで、話に涙し、続きがどうしても気になり、、
気づいたら会員登録からの購入に至ってました!!
それぐらい、がっちりハートを掴まれました。
描写も内容も丁寧で、絵も素敵な漫画に出会えたなあ、と幸せいっぱいです。
これからも主人公を見届けます★☆
うわぁー!
2023年8月14日
広告で見て気になって一気に5まで読んだのですがすごい続きが気になる展開で好きです!
いやもう本当に幸せになって欲しい……なんだその表情…苦しい…共感性ありすぎてドキドキします。早く続きが読みたいくらい楽しみです…!
医療系ラブストーリー
2023年8月13日
医学生どうしの恋愛物語が珍しくて興味湧きました。
実際に実習など自然に描かれていて感情移入しやすいです。二人の距離間がピュアでドキドキします。変化がでてきた5話目。先が待ち遠しい❗
ぴゅあぴゅあ
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の切なくキュンとするストーリー。いつきは傷つくのが怖くて。でも自分と正反対で目立つ存在の日野に友情以上の感情があると気づき、逃げてしまう。読み進めながら「青春だね」と思いながら楽しんでます!少女漫画のこういうぴゅあな感じ…たまに読むとハマります笑
久々の胸キュン
2023年7月31日
恋愛ものなんていつぶり?ってくらい恋愛漫画から遠のいてましたが広告でなんか気になって一気読み。ホント久しぶりに女子に帰ってキュンキュンしちゃってます。2人のちょっと鈍感な感じも可愛いですね。じれったいけど。ん〜、次は「ついに⁈」な展開があるのかな?楽しみにしてます。
素敵なお話
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代のいつきちゃんと日野くんの関係性がすごく良いなと思いました!途中からいつきちゃんが避ける形になってしまっていますが、大学生に入ってからまたどんなふうに仲良くやっていくのかが気になります!!
二人ともカワイイ
2023年7月24日
少女漫画には珍しい、医学生が主人公という所に興味を持ちました。キャラクターの心情も丁寧で、臆病になってしまう過程が分かりやすく伝わってきます。いつきちゃんも日野君もカワイイ!二人とも頑張れ~。
ふたりの距離感がいい!
2023年7月14日
臆病になってしまい日野との距離感を詰められずにいるいつきと、なぜ避けられたのか理由もわからずかといって自分からぐいぐいいけるような単純な自信家でもない日野。2人の戸惑いつつも少しずつ近づいていく姿を見てると応援したくなります。
おもしろいです
2023年7月14日
この先どうなるんだろうって気になるストーリーです。高校から始まって、いきなり大学四年生まですごいスピードで進んで少しびっくりしましたが笑
主人公の揺れる気持ちがすごく上手く描かれていて話に引き込まれました!
かわいい2人
2023年7月14日
日野くん、いつきに高校の時こっぴどく距離取られたのに、よくまだ何年も想っていられたなぁと感心。

いつきも反省してるみたいだけど、すんなり2人付き合うのかな斎宮の親友っぽい子がなんか問題起こしそうなきもするけど、続きが楽しみな作品。
複雑な乙女心!
2023年7月12日
いつきちゃんの乙女心も複雑だけど、日野くんの男心も複雑な気がする。こじれてるーーー。これは、知らない間に恋しちゃってる感じですね、きっと。
これ以上傷つきたく無いし、嫌われたく無いから避けちゃうとか、分かる気がする。仲良くして!そしてもっときゅんきゅんさせて!
続きが楽しみ過ぎる
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから即購入で3周しちゃいました!いつきの臆病になる気持ちや一方で後悔する気持ちなどとても共感できるのは勿論ですが、読み返す毎に日野の気持ちが読み解けて楽しいです!バスケの喪失だけでなく、人生の挫折期を救われた存在にも急に避けられたらそりゃ目に光も無くなりますよ…!笑
とにかく続きの配信が楽しみです!!
これはキュンとした。可愛い。
2023年6月29日
本当こんな純粋な恋愛一度はしたかったなぁーと、欲望だけはあるので漫画を読んでは現実逃避してます。
そしてこの漫画は確実に胸キュンしてくれる漫画でした。読みやすいし何より2人も友達もみんな親しみやすく好きです! 広告に釣られて無料だけ見ようと軽い気持ちが全巻一気見です。いい作品に出会えたなと実感してます。
ワクワク
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料文を読み、続きが気になって思い切って購入!!

2人のすれ違いがもどかしい〜!!
どちらの気持ちもわかり切なさでショボンでしたが、2人とも関係を良くしたい気持ちがある事が希望!!
早く仲良く笑いあってる図の2人が見れますように、と願いばかりです。
続きが楽しみです♪
めちゃくちゃかわいい
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのすれ違いストーリー
お互いに穏やかな性格で、とてもかわいい
大学生になって、少し大人になってからのお話なので、きっかけさえあれば、ほんわかカップルになれそう。これから起こることをどう乗り越えていくのか、とても楽しみ
かっこいい可愛い
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはドンピシャに好みすぎて困ります。笑
続きが気になりすぎる。。
2人の恋が実って欲しいなあ♡
それにしても日野。。カッコよすぎる性格可愛い性格どっちも兼ね揃えてるし大事な子だけ特別感出しちゃう感じ最高かよ。もう全て最高です。
甘酸っぱい
2023年6月26日
インスタの広告から飛んできました。
久しぶりに少女漫画でハマって最新刊まで一気に購入しました。
恋愛の甘酸っぱい部分がギュッと詰まってて昔の青春を思い出してギュッとなりながら読んでます(笑)
早く続きが読みたいです!
キュンキュンした!
2023年6月28日
一気に買って読みました。アラサーになって少女漫画を冷静に見てしまってキュンキュンすることが減っていましたが、最新刊で久しぶりにキュン!!としました!!
ありがとうございます!!笑
とても丁寧に描かれていて、絵もとても見やすくて好きです!楽しみに次巻待ってます♡
わぁぁキュンキュンする
2023年6月28日
はじめての作者さん。
評価につられて読んでみて納得。

ストーリーのペースも丁度よくわかりやすい上に絵も綺麗。

こじらせたふたりのむずキュンにムネ鷲掴みされます。
まだまだ序盤。
今後に期待。
原田さんへのメロつきがとまらない
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野といつきが結ばれるでわかってます。大丈夫なんです。
だけど原田さんへのメロつきがとまりません!!原田さん好きすぎる。気だるげで本心を語らないけど、とんでもなく魅力的です。いつきが原田さんに気持ちフラついてもいいんじゃないか?原田さんとイチャイチャして原田さんの秘められし雄の部分を見せてくれないか?という気持ちになってしまいます。原田さん本当に好きすぎて困ってます。すまん日野。
面白い!!
2025年11月30日
主人公の2人が可愛らしくて2人の進展をずっと応援しながら楽しく見てます♪医療従事者なので医療の内容も細かく描かれていてそこも面白いと思いました。心の動きもすごく丁寧に描かれていていいなと思います?キュンキュンして続きがめっちゃ気になります!!無料分だけ見ようと思ってましたが、一気に全巻買ってしまいました?これからの展開も楽しみです✨
原田さん!
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品でコミックも購入済み。いつも小学生の娘と楽しく読ませてもらっています。
今回は原田さんがお父さんとの過去の確執と向き合い、医者を志したお話が丁寧に描かれていました。クールなお顔とは裏腹に、心根は優しくて日野くんとはタイプの違うイケメン!今後いつきちゃんへの気持ちに揺れ動く姿が、どう描かれるのか楽しみです。
久しぶりに
2023年7月27日
最近は恋愛ものから遠ざかっていましたが、広告で出てきて、好きな絵だなと思い、無料2話試し読みしてみました。恋愛ものの中で一番好きな感じで、続きが気になり、初めて電子書籍買いました。5話まで一気買いしちゃいました。久しぶりに恋愛マンガいいなと思いました。日野くんかっこいいし、かわいいし最高^_^いつきちゃんもかわいいです。続きが気になり過ぎます。早く続き出ないかな。
考えさせる作品
2023年12月20日
普通の少女漫画ではなく深い話までうまく漫画で表現されて今年1番だと思います。絵も綺麗ですし、テンポも最高です。普通の少女漫画は5冊になるが、いい意味でぎゅっとされました。作者の他の作品もたくさん読みたくなります。
きっかけの作品
2024年9月12日
若かりし頃、マンガにどっぷりハマっていたのですが、いつの頃からか、マンガから離れた生活をしていました。たまたま、この作品を読む機会があったのですが、
再び、マンガ熱に火が付きました。
マンガの世界へ誘う、作品ですね。
面白い!ぜひ読んで!
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつきちゃんが可愛くて応援したい!
日野もかっこよくて、二人とも好きだからこそ相手に気を使い合ってなかなか進展がない感じがじれったくてじれったくて!
でもだからこそ、ちょっとした進展でめちゃくちゃ嬉しくなります。
登場人物それぞれ個性豊かで、続きが気になる漫画ですね。
23話のラスト見てからもう24話が待ち遠しくて仕方ありませんでした!
真面目に面白いです
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目です(笑)面白いです。ただちょっと、話がぶつ切れな感じはします。医学の話も入るし、ライバル女も出てくるし。女はグイグイ図々しいけどそこまで登場シーンは多くないからモヤっと感は少なめ。主人公2人のキャラ的にイチャイチャはこれからもアッサリ気味なのかなー?日野くんからのラブエピソードをもっとください!
静かにキュンキュンします。
2023年9月19日
主人公二人のピュアさに心洗われます。応援したくなるいつきちゃんと硬派なイケメン日野くんで共に好感が持てます。早く続きが読みたい!続きが楽しみです。
幸せになってほしい
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちに共感できます!日野くんは格好良すぎるので、自分なんかと釣り合う訳がない。でも格好良い。でも釣り合わないから距離を置こう。とても理解できます。けど、また大学に入り、接することになった二人のやり取り、素敵すぎます。日野くん、格好良いけど、色々本人なりに辛いこともあり、結構苦労人。二人には幸せになってほしいです。
いつき…
2024年5月28日
いつきがウジウジし過ぎて、ちょっとイラっとしかけるのですが、いつも日野くんの優しさに救われている気がします。自分に自信がないのに大胆発言したり、予測不可能な言動もいつきの魅力なのかな。何だかんだと新刊が出ると購入しています。早く2人のイチャイチャが見たいのですが、まだ先でしょうか…
すごくいい!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻。「振られてもダメージ少ないように予防線張るようなこと言ってた」めっちゃわかる〜。私もこれタイプ。自分に自信があれば、素直になれてたら、また違ったのかな〜なんて、、10巻も気になる終わり方。ギュッとしたかったのかな、キスしたかったのかな。早く続きが読みたい!!
大好きな作品です
2024年1月29日
自分に自信がないヒロインの性格が最近の少女漫画らしく、読んでいて感情移入しやすいです。また、医学生という自分とは全く無縁な環境で繰り広げられる恋愛模様は新鮮で、とても大好きな作品です。
青春ー!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な2人の恋愛?広告から読み始めてどハマり、一気買いです!若いっていいなってつくづく思う作品!!まあ、日野みたいなイケてるイケメンなんていないけどね…夢を見させてもらってます!
広告で見て知りました
2024年1月11日
Instagramの広告で見て内容が気になって読んだら、絵も可愛いし、日野くんもいつきちゃんも不器用でピュアなところにキュンキュンして読み進めてしまいました。続きが気になります!
きゅんきゅんなんだが?!
2023年11月28日
えー?!絵も可愛いし、間の取り方とか表情とかキュンキュンなんだが!大好物です!かってよかったー!って佐藤くんが死んでからの作者さんですか!なるほど!もうこれから作者さん買い決定になった!
主人公の気持ち分かる
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事にしたい関係ほど勇気が出なかったりするし、振られて友達でいられたくなったらとか考えると動けなくなる中ちゃんと勇気をだして彼と向き合ったからこそ、
彼も向き合ってくれたんだと思う。続きが気になります。
キュン死。。
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて、共感。。。
気になる存在からひょんなことをきっかけに近づいて、恋心を自覚して、ひっそり失恋して、自衛のために遠ざけて、、そんな様子が切なくてかわいい。。
時間が経ってから再接近という設定もよくて、お互いが大切な存在だと思ってるから関係性を保とうと頑張る姿にさらにキュン。。。
この先も見てたい2人です!
広告で気になり
2023年11月12日
広告で気になり購入しました。年齢の割に擦れてない純情な2人が、近づいていく話。メチャクチャピュアで、だからこそ進展がゆっくり。ジレジレしながらニヤニヤ読んでいます。
やっとだ。。
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読んで高校生の時からの片思いが実ってやっとホッとしました。
お互いの気持ちが丁寧に描かれていて、こんな女の子はたくさんいると思う恋愛ですね。
近くにいすぎても気付かない時も、気持ちに蓋をしてしまうのも、ピュアなお話でたまに読みたくなります。
これからの二人の関係がハッピーエンドで終わるように見守りたいです!!
試し読みでは終われない
2023年7月14日
主人公や日野くんの人柄に好感が持て、あっという間に感情移入することが出来ました。
日野くん視点の描写があることを激しく期待しつつ、次巻の配信を心待ちにしてます!!
一気読み、胸キュン希望必読案件
2023年10月10日
Instagramの広告で流れてきて、2話まで無料で
まんまとハマり、課金…
そして一気に6話まで…
胸キュン希望馬の方はすぐに読んでください!
絵も好きです!
めっちゃ良かった恋愛漫画
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつきの片思いが切なすぎて、胸が痛いぐらいにキュンキュンし続けます。日野みたいな人を好きになってしまって思い悩むのもすごく共感できました。いつきの臆病で失敗したくないから諦める性格にもどかしく感じながらも、自分も同じことをするだろうなと現実味が少しあって話に入り込みやすいと思います!7話以降も連載決定した事、とても嬉しいです。これからも読み続けたいと思います!
心臓が持たない
2023年10月9日
途中から見てしまったけどこんなにキュンキュンする漫画初めて見たと思います!お互い気を使って思いを伝えられない所がとても悲しいけど伝え合えた時のキュンキュンさがとても大好きです!
続きが楽しみです!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料話だけ読むつもりが続きが気になり一気に購入しました。勤勉で堅実なヒロインですが、恋に関しては自信と経験のなさからあまり積極的にはなれずにいます。拗れかけていく感じがもどかしくてつい応援してしまいます。10代から20代にかけて女性らしく成長する様も素敵です!あと一歩踏み込んでやったー!って感じですね!続きが楽しみです。
これはなかなか
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはなかなか、、、、良いのではないでしょうか!
広告からきましたが、グイグイ話に引き込まれていきました。これから波乱があったりすれ違ったりするのかなあ、、
そんな事なく、ほのぼのと話が進んで欲しい。まぁ、無理かな、、、でもどちらもいい子だから、ハッピーエンドで終わってね!
ハラハラ
2023年9月24日
広告から来ました。無料だけと思っていたけど読み進めるうちに先が気になって課金してましたー。
いつきの気持ちすごくわかります。甘いやら酸っぱいやらもどかしいやら...学生時代に戻ったような気持ちで読んでました。2人のこれからが楽しみです。
感想
2023年9月22日
初恋の迷いや、辛さ。友だちとして好きな人としてどうやって接していくのかなど読んでいて自分もそう考えてしまいます。
また、片思い中の生活とか感じていることなどもリアルで、とても飲める混むことができます!!
素直っていいな
2023年9月23日
いつきと日野のピュアで素直なところ、互いにキズついてもその経験が二人をより近づかせる運命の歯車(おおげさ)、絵もキレイでかわいくて大好きです…続きが楽しみ
めっちゃいいー!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 震えるほどキュンとしました!!
日野カッコよすぎて。。
意外とめちゃくちゃ素直にヤキモチ言っちゃうところ最高です!
そして円ちゃんの言うことは間違いなし!
たまらん!
2023年9月20日
読んでると涙が出てくる。ドキドキだけじゃなくて、伝えたい気持ちと伝えちゃうところとサブキャラの性格の良さと全部が相まって世界観が温かくて好きな作品です!
医学生同士のラブストーリー
2023年8月3日
ヒロインが拗らせている漫画は珍しいですね。ヒーローとどう両思いになっていくのか展開が楽しみです。あと医学生らしいエピソードもあるのかなと期待してます。続きも楽しみにしています。
日野の表情に課金
2023年9月10日
まず絵が好きすぎます。広告に釣られ無料分を読み、日野の表情にやられました。高校生の時の図書館⁇での寝起きからの微笑みが最高。他に広告がないか漁りまくり遂には課金してしまいました。卑屈になる主人公に自分を重ね応援したくなります。私のまわりにイケメンはいませんが。久しぶりに少女漫画を読みましたがやっぱりいいですね。次の展開が気になります。
心がギュンギュンします!!
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つ一つの言葉選びがしっくりきます。変に矛盾してなくて、恋愛感情の入り組んだ所をしっかり表現されていて、もうめちゃめちゃキュンキュンしました!良い意味でフィクションっぽくなくて、すごく共感できます。いちいちリアル!凄く純粋で儚い恋物語って感じで、面白かったです。はかせくんが個人的に好きです。むっちゃ可愛い。もう早く新刊が読みたくてうずうずしてます!絶対読んだ方がいいです!
久々にドキドキするマンガに出会えた!
2023年8月19日
普段漫画を見ない私ですが、インスタでたまたま出てきたので少し見てるだけで続きが読みたくなり即こちらのサイトへ飛び無料も見終わり購入しました!キャラクターも私好み、絵も見やすいしストーリーも入ってきやすい!ドラマ化できるのでは?!
とにかく、久々にドキドキを味わえる漫画に出会えて幸せ!仕事と家だけの毎日が、包帯ごっこを見れるという幸せ!ありがとうございます!!
はまりました!
2023年8月15日
久しぶりに購入に至った作品に出会えました。2人の関係性の展開、続きが気になり過ぎてめちゃくちゃ楽しみです。医学生をテーマにしている所も興味深くてドンピシャでした。絵もたまらなく素敵で胸キュン要素満載です。
続きはいつですか!!!!!
2023年8月8日
4巻?の終わりでキャーーー!ってなって5巻の終わりでうわあーーー!ってなります。続きが早く読みたい…
展開が早めな中にもそれぞれの感情の動きとかみえてついつい応援しながら見てしまう。
こんな青春してみたかったなー笑
共感する~
2023年8月10日
包帯って題名の意味がわからなかったけど読んでてうまい使い方だなぁと納得!
うまくいかなかったらと考えてうまくいく方向だけを選んでしまう主人公の気持ちがよくわかる!
早く2人が打ち解けてほしいです
早く続きが読みたい!
2023年8月3日
初めて課金してしまいました、、、、日野の表情がたまりません!だんだんと気持ちに素直になっていく主人公たちの描写が丁寧で、大学時代に戻りたくなります。早く続きが読みたいな〜!
キュンです
2023年7月29日
主人公に感情移入して5巻読んでたら涙でてました。ただの大学生じゃなくて医学生で、ちゃんと実習して勉強してる様子が好感度高い。すれ違い両片思い大好き!!今後の展開が気になる!!
切ない恋心
2023年7月28日
学生時代の切ない想いを思い出させてくれました。
少女漫画は長く読んでなかったのですが、
この頃が恋愛って一番楽しいんだなと。
今は胸キュンすることもなくなったので、
久し振りにきゅんきゅんしました。
少女漫画にはまりそうです。
かわいいお話です
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包帯クラブって映画が昔ありましたが、そのイメージで読み始めたら、ちょっと違いました。
かわいい、かわいい、女の子と男の子のお話です。
漫画なんでハイスペックですが、中身は普通の年齢相応な子達なんで、暖かい気持ちで読めます。
続きが気になりますね〜。(ハッピーエンド以外有り得ないけど、まどろっこしくやってもらいたい)
広告から来ました
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数秒の広告で凄く気になって購入しました。まず絵が好み。ヒーローがカッコいい。きっと両片思いなんだろうけど、ヒーローは自覚がないっぽい。それもまた青春でむず痒くて良い。拗れて苦しくて辛くて~でも幸せになり、また事件が起きて~が続くと読んでて疲れてくる。でもどうやらコミック1巻分位の長さみたいなので、最後まで購入予定です。
素敵な話です!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいい話で大好きでふ!
日野が自分の気持ちを自覚する日を楽しみに待ってます!
7話以降の続編決定嬉しかったです!!!
これからも頑張ってください!応援してます!?
包帯でギュッと締めて上げたい二人
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の広瀬なつきは高校時代にバスケット部で活躍していた日野に憧れていて、大学の医学部で再会し恋に落ちる物語です。

医学部だから両方とも頭が良さそうでピュアだから、現代感覚からすると若干まどろっこしい印象はあります。でも共感するし応援もしたい。

医学部の細かい描写もあり、ストーリーに深みを与えています。

ピュア・ラブ・ストーリーが好きな人にお奨めの作品です。
共感ちゅう
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだと認識したのが、日野くんが友達に冷やかされて、そういうのではないと言う言葉を聞いてしまったから。。というのがわかるなぁ。。
日野くんは、わかってないけどきっと好きなはず。
まだ3話購入だけど、これから、日野くん以上のイケメンで優しい人が出てきて、主人公にアプローチしてこないかなぁ。そうしたら、分かるはず。
なんか、ドキドキする~!!
何年も拗らせてる初恋のお話
2023年7月5日
ジェットコースターみたいな恋愛漫画もキュンキュンしていいけど、こういう落ち着いたお話も好きです。
Twitterみると5話で終わっちゃうのかな。
続き楽しみにしてます。
ドキドキする
2023年7月11日
いつきちゃんの素直な気持ちが、いつの時代も胸キュンでせつないし、すっと応援してる気持ちで読み進んでしまう。
早くお互いの気持ちが通じ合ってほしいなー

何気に周りの友達も面白い。
良き…
2023年6月28日
こんなキラキラした青春を過ごしたかった…
語彙力がどこかへ飛んで行ってしまって
残った言葉は ただただこの作品が好きってことです。
友達みんなにオススメします!
最新話待ちきれない〜〜〜!(笑)