ネタバレ・感想あり従僕と鳥籠の花嫁 分冊版のレビュー

先が読めない
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛情の廣臣と結ばれるのか、はたまた直球勝負の神埼と結ばれるのか、さきが読めない
完結まで課金は必須
大学行き
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事(?)が何を話して父親が大学行きを許可したのか知りたい。女に学なんて必要ないって考えそうな父親なのに
続きがみたい
2023年6月26日
まだ無料分しか見てないのですが、めちゃくちゃ続きが気になります。
幸せになって欲しいと願うばかりです。
純真無垢?
2023年8月24日
一気読みしました。絵のタッチが素敵で繊細です。内容も次々読みたくなるようなモノでした。次も楽しみです!
2023年8月22日
絵がかわいいなーって思って読んでみたらおもしろかったです!!
最高すぎて続きが気になります!!!!!
試しに読んで、、
2023年8月12日
絵がキレイ!そして、内容も面白い!!とりあえず、一巻読みましたが、続きが気になるので、やめられない!!
ドキドキしました。
2023年6月28日
朝ドラで竹雄を演じてる志尊くんに演じてもらいたいです。おばさんですが、ドキドキしました。おすすめです。
悲しさと切なさと愛しさと?
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが尽くし方を間違えているのに愛しさが超え過ぎてて、それがまた切なくて胸を締め付けさせる物語。最後はみんながハッピーエンドになるような展開でないと辛すぎる?とにかく、父親がクソ過ぎなので天罰を与えて欲しい!!両親の骨を捨てるとか酷すぎて悲しい。あの糞父には絶対バチ当たって欲しい?
絵がキレイで好きです。
2023年9月26日
絵がキレイで話も読みやすいし、キャラクターも好きです。なので、これからドロドロダラダラ長引かせないで、サクッとハッピーエンドで終わって欲しいです。
2023年6月25日
キュンキュンして、次が気になってしょうがないです!
絵が綺麗で見惚れてしまいます。これからの展開が気になる…
キュンキュンしてたのに…
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃さんと廣臣さんの過去の話しも含めてキュンキュンしてたら、最後の廣臣さんの笑顔がカクブルすぎて、それもまた好き(*˘^˘*,,)
これはおもしろい
2023年6月24日
純愛で、初々しくて、力強くて、ドキドキしました。こんな良い作品久しぶりに出会いました。次巻も楽しみです☺️✨
美しい絵
2023年6月24日
キュンキュンが止まらない。
主人公が純粋無垢でかわいいのと、
周りの男性がイケメン不器用でたまらん。
いつの時代やねん!!
2024年5月20日
令和のこの時代に、こんな頭ガチガチですオッサン(お父様)いるんか?!?!?!腹立つわ〜!!と思いますが、麗しい絵(眼福)ハッピーエンドを期待しています♡
ありきたりそうだけど、続きが気になる!
2023年6月30日
1話無料、読みました!他の方も書かれているように、絵が綺麗です。私好みの絵です!主人公は可愛いし、お淑やかですが、芯の強さがありそうなので、この先彼女がどういう思い切った行動に出るのかが気になるところです。あと、ひろおみさんがかっこよすぎます。もうはやくくっついてほしいと思ってしまうほど。続きが気になります。
非現実とあるあると。
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達を作ることすら禁じられるって、なんだかリアルさに欠けるし本当に窮屈な中で生きてきたヒロインですね。
恋愛面は予想通りの始まりで、妹のような娘のようなとは結局自らに言い聞かせてるだけで初めから両想いの王道ラブストーリー。
12歳離れてますから歳の差モノが好きな人にもハマるでしょうか。
絵柄好き!!
2023年7月6日
初めは絵柄に惹かれてみ始めました!終始絵ドタイプすぎて目を輝かせながら見ていました!ストーリーは簡潔にいけばありがちな感じではありますが、ですが似ている作品とはひと味違うかわいいさというか面白みというかとてもいい作品です!
絵柄が最高なのでぜひ見てほしい!はあ読んでる時の幸せやばいです!!
イケメン
2023年9月25日
昼メロ系、善と悪がくっきり分かれたストーリーで、きっと誰もが感情移入しやすく読み込んでしまうカンジで面白いです。
問題は、ひろおみがイケメン過ぎて、ついついうっとりしてしまう事です(*´艸`) 3ピースのスーツに腕まくりの時は最高です!
早く続きが読みたいです。
きゅんきゅん
2023年7月23日
まえにもあったようなテーマなのに
登場人物にきゆんきゆんしてしまうのは
なぜでしょう。
安定感のある筋書きも絵のタッチもとても安心できるのに、ページをめくるたびにドキドキはらはら。
この先も楽しみにしています。
現代のお話ではないような…。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と着ているものから時代ものかと思ったら現代のお話でした。色々ツッコミどころはありますがリアル感がないところも良い感じです。主従関係にある二人がどうなるのか楽しみです。
昭和の昼ドラっぽ
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで読みやすい。個人的にヒロインがあざとくて苦手ですが、この天然さがメンズを惹きつけるんですね。神崎の真っ直ぐさは素敵だし、ヒロオミの黒い部分が気になって仕方ない!続編期待してます♪
おぉー
2023年7月17日
画があまり好みで無かったのでスルーしていましたが、読む物も無く評価の高いこちらを読んでみましたが、なかなか面白い‼︎なんだか切ない気持ちになってしまいました。好みの絵ではないものの、繊細で綺麗な描き方だと思います。
続きが出たら、迷わず買います。早く読みたいです!
?✨
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話です。
純真無垢な藤乃ちゃんが、どうか幸せになるようにと願ってましたが、最後はハッピーエンドで本当にホッとしました。
そして廣臣さんはやっぱり素敵でした✨
どっちを取るか…気…気になる!
2023年8月25日
藤乃さんの黒髪ロングヘアのパラパラ感が好き。オシャレとかさせてもらえずに育った世間知らずの箱入り娘感がよく表されていると思う。廣臣さんと神崎さん、どっちを取るのかな〜。絶対に廣臣さんでしょと思ってたけど、神崎母と関係を持っているところで引いてしもた?守り方が歪みすぎていて…藤乃さんの家にまともな人がいなさすぎて可哀想だ…。いやでも…廣臣さんと結ばれて欲しいなぁ。守り方の間違いに気が付いて、我に帰った廣臣さんになれることを期待して読み進めていきたいと思いました。
読んでて苦しい
2023年7月29日
5巻まで読みました。
なんて読んでて苦しくなるストーリーなんだろう。もう胸が苦しくて仕方無い。早く廣臣さんを呪縛から解放してあげて欲しい。作者さん、お願いします。ハッピーエンドを期待してます。そして、2人の幸せな日々を長めにお願いします。

藤乃さんの一途で純粋な心は変わらないでいて欲しい。それが最終的に廣臣さんを救ってくれると信じてますー。結局、廣臣さんの幸せを一番願ってしまう。しつこいけど、廣臣さん自身の幸せが早く手に入りますように。
丁寧に描かれた絵
2023年7月29日
タイムスリップしたような昔の話の感じが、読んでて逆に気分転換になります。丁寧な会話のやり取り…今じゃ考えられないけど、イケメン君で優しくて、こりゃハマります笑
えっえっ
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんなさまめちゃめちゃ勝ち気なことを仰っていたので、あぁいくら廣臣さんが頭脳明晰でも旦那様の金の力で反社の方々のお力添えとかあったら勝てないのかー( ; ; )と思っていたのですが、、、何の策もなく仰ってたの旦那様???あっけなくてびっくりなのですがー。。。

絵もキャラクターも大好きなのでこの展開はきっと読者には嬉しいばかりなのですが、、、それにしてもびっくりでした笑笑

最終巻を読んで。。。

びっくりのまま、へ?え?あ?とびっっくりで終わった…
お父様死んじゃったの???あっけなすぎん…!?
お父様の報復とかなんやかんや立ちはだかり、まだまだ2人で奮闘して…とかの末にめでたくゴール…と思ってました…いくらなんでも1話分?だけで終わるとわ…。。。あそこまで手が込んで2人の距離を縮めて盛り上げて来たならもう少し時間をかけて欲しかったなぁと思います…。

カイくんのお母さんは最後全く出て来ず??お父さんもカイの自主制作映画見ただけであんなにころっと改心…?!やとしても、もう少しページ数取って改心するお父さんを丁寧に描いて欲しかった〜…

絵も綺麗で、設定も登場人物も盛り上がりまでのストーリーも丁寧に作られていたので、一気に下り坂走り降りたようなゴールは本当にもったいないです。。あ〜…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
藤乃ちゃんが健気
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読破。話が進むに連れて藤乃ちゃんの性格のよさが際立つ。廣臣さんも自分の父親から虐げられてきたとわかっているから他の女性と関係を持っていたとしても、それは父親の命令だと断言。廣臣さんを疑わないし嫌悪感も感じない、すごいな。
全体の評価は父親ほか家族の藤乃に対する態度が嫌なので★4。
廣臣さんは藤乃一筋なのに意外と黒い性格!自分は犠牲になっても他人が藤乃を幸せにできたらそれでいいと…。悲しい。
廣臣さんは素敵なんだけど神崎さんも魅力ある人だと思う。神崎さんとくっついたら難なく幸せなんだろうけど。
ほんとに鳥かご
2023年9月12日
鳥かごのような中に生きる藤乃。彼女は強欲で昭和な父親に従って生きるしかなかった。大正時代か昭和初期かという感じの設定。彼女の家には使用人兼秘書の男がいて、唯一彼だけが藤乃の味方だった。その男と結ばれたいと願う藤乃。条件付きで一人暮らしが許された彼女は、大学で自由に生きるもう一人の男と出会う。さてさて、どちらが藤乃の運命の相手なのか??というところですが、わたし的にはお坊ちゃんに軍配を上げたいです。その方が、周囲との軋轢はあれど幸せになれると思う。ひろおみくんは、やばいこと限りなし!
続きが読みたい!
2023年8月24日
いい年した私にはいかにも少女マンガ!懐かしく少女時代に読んだ夢物語みたいで実に良き! 絵も好みでキレイなのでストーリーにピッタリ! 今時こんな非現実的な家はないと思うけど、ドキドキハラハラしながら読めます!
なんとなく
2024年7月5日
試し読みをして、続きが気になりなんとなく購入して最後まで読んでしまいました。
絵が少し古くさい気がします。
内容も古いですが、そこはマンガなので。
私なら迷わず神崎さん一択です。
美しい悲恋の描写
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廣臣さんと藤乃さんの純愛を
応援している身としては、
この巻はとても辛い…

藤乃さんの純愛を美しく見せてもらって
心が洗われるようです。
本当にお互いを想い合う関係は、
こんな想い合いができるのだなと
漫画にも胸をつかれました。
とても現代とは思えないが・・・
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸時代から続く旧家の箱入り娘である藤乃は自由を奪われ厳しい教育と躾を受けた18歳です。自分の身の回りの世話をする従僕の廣臣に密かな恋心を抱いています。

さて、二人の恋の行方は・・・という物語です。

明治か大正時代の話かな・・・?と思うほど設定が古式豊かです。箱入り娘とか従僕とか、でも二人の障害として立ち塞がる旧弊として面白いと思いました。

中世貴族ファンタジーを読んでるのと同じ気分を味わえる作品です。

5巻まで読んで、今は神崎さん推し
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃には神崎さんとハッピーエンドを迎えてほしい!
藤乃の廣臣への気持ちは人生そのものと言ってしまう程に本物だとわかるんだけど、2人は院瀬見家の辛い環境の中で共依存のようにも見えて…
今後家も立場も捨てて2人が愛を貫く決断をするのかな?
どうか藤乃には「家」から解放されて幸せになってもらいたいです?
黒髪の従僕大好きです
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが天下の別マ、ひさびさに別マ作品触れましたがすんばらしですね。廣臣さん、もしや30歳か???
歳の差が紫のバラの人とマヤみたいで王道ですね!(それは花ゆめ)
廣臣さんが耐えすぎて馬面白目になりませんよう。
神崎さん、たぶん縁談相手だし、どーなるんかな???
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きも楽しみ。書います。地方の令嬢とお互い慕いあっている使用人と魅力的な政略結婚相手と三角関係が良い感じ。
1巻の足湯に浸かって足を温めたあとすぐ湯船に入るのが意味ないだろ〜とは思いました。スキンシップの描写を入れたかったんだろうけど。
身分違いの恋
2023年8月3日
名家の娘藤乃は使用人の鷹臣に恋心を抱いている、自由もなく親の決められた相手と結婚をするレールを敷かれているが、、、
今日日身分違いというレトロな設定にも関わらず、絵が綺麗で心理描写も良く描かれています。
一気読みしちゃいました
2023年7月17日
絵が好みで購入しました。いつの時代のお話なのかなと思いましたが、こういうストーリーは好きです。ただ、なんとなくこうなるかなぁ…と予想していた通りのベタな展開ですが、それも好みなので続きが楽しみです。
かっこいい
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろおみさんの愛が重いけどすごい。使用人だから
お嬢様を見守る事しかできないんですね。
せつないラブストーリーです。神崎さんのストレートな性格もかっこいいです。早く続きがみたいです。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないんですが、スゴく引き込まれてしまいます。絵柄もきれいで、物語もこれからどうなっていくのか、だけど、最後は2人が幸せになって欲しいと願いながら読ませてもらいますね。
胸きゅんです!
2023年9月16日
お互いに凄く思いあって大事に思っているのが見ていて伝わってきて凄くきゅんとします。
絵も凄く綺麗です。
色々な壁があると思うけど2人の幸せな所がみたいです。
憧れ
2023年8月8日
広告で見て何気なく開いたらハマりました。憧れのシチュエーションで絵も好みです。ヒロインの可愛さと健気さに好感が持てます。これからどうなるのか楽しみです。
期待大です
2023年8月2日
絵柄が美しくて表情も心情描写も丁寧で好みですね。切なく辛い展開に向かっているようなので、一気読みに向いてると思うのですが単行本でるまで待てるかな…。
幸せになって欲しい
2023年7月9日
尊い存在ですっごく大切にしあ?ってる二人に涙♡?ライバルの相手も口悪くても主人公に対して真っ直ぐで好きって気持ちが溢れててすきです~!!
ハラハラどきどき
2023年11月26日
やっと2人の想いが通じ合ったと思いきや、、、、周りの大人たちが悪すぎて読んでてハラハラドキドキ、、、□‍□□‍□□‍□どうか、無事に再会してーー!との思いで次巻の展開に期待です□□□
キュンキュン
2023年10月18日
絵がとても綺麗で話も続きがとても気になります。
藤乃ちゃんがピュアすぎて可愛い。
いろんなしがらみがあるけど、乗り越えて2人のラブラブな所が見たいです。
続きが気になる❗️
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様と従僕の恋。神崎先輩との出会いは偶然ではない気がする。登場人物が、みんな好感もてて、応援したくなる!でも、使用人であっても、男女二人だけの生活を許可するのは危険でしょ!?ホント、続きが気になる❗️
従僕と鳥籠の花嫁
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からあるような設定であるが、登場人物のしくざや発する言葉がなかなか純粋で、何か大切なものを思い出させてくれるような、そんな話。迷ったら読んでみることをおすすめします。全4巻で終わるので、購入するのもそんな費用がかからないからいいかも。
読了
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちいいハッピーエンドでした。ここまで残酷な事が多くて長かったけれど良かったー。こんなん溺愛されてみたいわ
時代的にはあり得る?
2026年7月21日
絵がとても綺麗なので、興味を持ちました。今ならありえないですが、旧家の娘として厳しく自由もない家で勉学と習い事の強いられ
、窮屈な思いをして大人なったヒロイン。使用人の廣臣と思い合っているのに、なかなか沿う事ができない。使用人だからと、本当にひどい仕打ちをうけることに、なぜという怒りがでてきます。困難だろうけれど廣臣さんと幸せになって欲しい。
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキハラハラし続けてちょっと重くてずっしりした作品だと感じました。どうなるんだろうと最後まで分からなかったですが、良かった。
?
2023年8月3日
ストーリーに絵の雰囲気がとてもあっている。良い感じにレトロな雰囲気。でも、一つ言うならカラーがなぁ。苦手なのかな?デザインする人がハズレだったのかな?ホラーだったらこのカラーリングも良いかもしれないけど?
花嫁
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙につられ、とりあえず、無料版の1巻のみ読みました。絵の雰囲気がとても好きです。切ない雰囲気も好みなので、はまってしまいました。続きを買いたいとおもいました。
途中までめちゃくちゃ好物でした
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなあっけなく決着がついたのは、正直拍子抜けでした。もう少し父親をくるしませかたったな!
それからハッピーエンドが良かったんだけど・・・
もうちょい続きが読みたい
2024年9月16日
もっと続くと思ってたので、あっさり解決しちゃったかなぁという気持ち。もっとその後のイチャイチャが見たい…
2024年8月31日
主人公の初々しさが眩しい作品です。
どんどん素直になって言いたい事も言えるようになって、これからの展開が気になります。
絵がきれい(最新話まで読んでます)
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない恋心。結ばれるには弊害がありすぎるのかな。藤乃さんは心がきれいで、父親が毒親すぎて読んでてきつい。
どうか2人が幸せになってほしい!絶対悲しい終わり方になりませんように、、

藤乃さんとても強くなりましたね。余計にカイ君を惚れさせてしまうほどに。。

追記。最終話読みましたが、サラッと終わってしまいました。もちろんハッピーエンドですが、ちょっと物足りない。もう少しラブラブな場面を見たかったです。まだまだ夫婦として始まりな関係で終わってしまった。番外編あれば読みたいです。。
身近な話ではないけど
2024年4月9日
表紙の絵がクドくて読むのを躊躇っていたけど、純愛ありつつ、やり過ぎ感もありつつ、なんだかんだ買ってしまいました。
2024年2月26日
とても絵が綺麗で見入ってしまいます。
北川みゆき先生のような、色っぽい魅力的な
絵を描かれるのだなと、大好きです。
しかし、ストーリーがイマイチハマらず、次が楽しみだとならないのが残念です。
とても期待していますので、全巻購入しております。
続きが気になる、そんなマンガになりますように!
11話まで読みました。
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話が更新されたので読みました。
最後が辛い〜 早く更新されて平和が訪れてほしい。完結してから読めばよかったです。
絵がきれい
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は昭和かちょっと昔の韓ドラ風味なんだけど、絵がきれいで画力で魅せて読ませる感じです。
あなたの為ならどんなことだって、と、ひろおみさんが金持ちのマダムとバスローブでどないこないの描写に昭和感じるのは私が昭和生まれだからでしょうか。。こういうのって若い子には逆に新鮮なのかもしれないなぁ?
いやだー知りたくない
2023年8月18日
自分のために色んなことを犠牲にしているなんて知りたくない…そんなことまでしないで…って、泣きたくなってきました。よくあるシチュエーションだけど、絵がキレイなのと、切な過ぎてついつい最新刊まで一気読みしてしまいました。ツライけど早く続きが読みたい!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなんもう絶対両片想いじゃんか、、
なのに大学在学中2人で住み、、更には1人の女の子として見てなんて言われたらなんて気持ち抑えるの大変よね(;_;)
神崎さんも悪い人じゃなさそうだけど、間に入ってほしくないな、、(;_;)
哀しい一線
2023年8月24日
主人の娘と使用人。お互い恋心を抱く事は当たり前にある思う。
しかし、すぐ手届くところにいながら、絶対に超えられない哀しい一線が存在する。
多くの者は、この一線を超えられず、その心は朽ち果てて行く。
はまる
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれい。最初は使用人さんとの恋愛する展開を望んでいたけど、神崎さんの登場により、どっちを推せばいいのか分からなくなってきました。早く続きが読みたいです。
ドキドキ
2023年6月23日
ある方の絵に似ていますが・・・絵もキレイで雰囲気もあり
年齢差のある関係も、ドキドキしながら読みました。
これからどうなっていくんでしょうね。。。

一気読みしてしまいました(6巻まで)
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう面白いわコレ。みんな好き、けど三角関係だから誰かが相手の幸せを思って身を引かないとダメなんだよね、2人のどっちか。逆ハー状態でいいやん。ダメか笑
美しい
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても美しい絵です。
超お嬢様と、お付きの人、結ばれる日が来るのだろうか!?両親は厳しそうだし. . .続きが気になります。
ヒロインが健気すぎて
2023年8月8日
絵が精密で迫力があります。本当の箱入り娘さんですね。しかし父親もよく正臣さんと東京の大学に行くことを許されたのは意外でした。
1話まで読みました
2023年8月31日
表紙や冒頭で、大正時代くらいのお話だと思っていたら違ったようです。今後の2人の関係が、どう進展していくのか気になります。
2023年7月27日
とにかく絵が綺麗!綺麗すぎる!!
見入ってしまうww
ストーリーもいいしキャラがいい!
言葉が綺麗で読みやすい
続きが気になります
2023年9月28日
続きがきになってついつい全巻買ってしまいました。
久々に面白い少女漫画だと感じました。
次回が待ちきれません。
絵がきれいです
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃さんのまっすぐさに心打たれる。ひろおみさんの葛藤を考えたらしんどくなるけど、二人にしあわせになってもらいたい。
絵が好き!
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がものすごくきれいです。お互い思い合っているのに。。。ロミオとジュリエットのようです。続きが早く読みたいです
ステキ
2023年8月8日
ひろおみさんステキです。いつも支えてくれてドキドキしちゃうなんて、最高ですね。どうなっていくのか楽しみ
親父ィイイイッ!!!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく想い通じ合ったのに邪魔すんな親父ッ!!!!
もうどうかふたりで遠くに駆け落ちしてください。いい加減イチャイチャラブラブ見せてくれえええ
楽しみ
2023年10月28日
とてもいいお話しでした。今後の展開が楽しみです。
絵も綺麗で良かったです。2人の愛が結ばれてほしいと願います。
わああああ
2023年10月27日
イイネいいね。箱入り娘頑張れ!カチカチの家族から離れて第一歩です。そして自分の夢に向かって生きていって欲しいです。
どうなるのか期待!
2023年11月22日
お嬢様と使用人との禁断の恋愛。廣臣の藤乃への想いがただただせつなく…今後まだ辛い展開が続くのか?ハッピーエンドを願い更新待ちます。
健気なところがいい
2023年9月25日
この時代の理不尽さ、貧富の差等々、今とはあまりにも違っていて興味があります。2人の気持ちが健気で応援したくなりますよ。
ドキドキ
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃の恋心と宏臣との主従関係そして親の思惑 超お嬢様の藤乃が大学4年の間にどのような行動を取るのか 父親は宏臣を藤乃のいる別邸での世話も何も心配せずに了解したのかも疑問だけれどまーそこはいいかとも思ってしまう
2023年8月22日
いやいや、どんな社会ですか、異世界よりもなお違う気がしてきました。鳥籠だって際限なく大きくデキるんですよ
キュンキュン
2023年8月21日
キュンキュン間違いなしだと予想。両片想いというか、熱烈に一途に相思相愛なのが切ない…。びっくりするくらいの旧家のお嬢様とお付き人。
2023年8月20日
絵柄が綺麗だったのでさりげなく読んでみましたがヒロインの感情にも引き込まれます!丁寧に描かれていて好きです
普通とは
2023年7月3日
東京の広い屋敷でイケメンに傅かれて、「普通の女の子の生活がしたい」。
……。

バケツとかで足湯するのじゃ絵にならないのはわかるけど、なぜ木の桶があるんだろう。
面白すぎる
2023年6月26日
面白くて最新話まで一気に読んだけど実際にあり得ない話しすぎるかなぁ。
何となく三角関係か続いて最後は使用人の彼と結婚できる展開?
4巻まで読みました
2023年7月1日
どんな内容かなと気になり読みました。そこまて非現実的でもなく、一人ひとりの心模様も絵に表れていて、新刊も読みたいです!
おおっと
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか予想外の方向にいったぞ??
とりあえずお父様は犯罪者なので捕まってどーぞ??
もう少し、幸せな二人が見たいなぁ。
弟くん可愛いね。あんな両親なのに子ども二人はこんなにいい子で…。なんだかやるせないですね。
廣臣さん無事でありますように。
1話のみ無料読み
2023年8月31日
1話を読んだ限りでは、厳格で由緒あるご家庭のお嬢様と使用人の恋のお話でしょうか。少し前に1話だけ無料読みし、「あれ、どんな話だったかな?」と忘れてしまい再度読み直しました。また暫くしたら忘れそうです。2度目も続きを読みたい~となりませんでしたが、レビューは高評価ですので、2話からは盛り上がるのでしょうか。
あっけなさすぎて…
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊自動購入に登録するほどたのしみにしていたのに、あまりにも駆け足で呆気ない終わり方…
本当にこれで完結しちゃったんですかね…?
かなり消化不良でした。
本当にこれで終わり?
リアリティがない
2025年8月26日
いつの時代だ?と思わせるような内容。あれ?と思うようなことがサラッと言葉の説明だけで済まされたり、大変なはずなのに苦労が見えなかったり。それはなくない?と思うようなことばかりでストーリーが楽しめない。絵が綺麗なだけに残念。
終わり方はあっさりめ
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い幕開けで物語が始まり、どこまで行っても大きな障壁が立ち塞がり、これで恋を貫き通すのは無理なんじゃない?
というドキドキとハラハラで読み進めました。
ヒロインの幽閉、恋人は上流貴婦人の愛人となり、洗脳されて、裏の仕事にも手を染めてる様子。
降りかかる難題の数々が昔懐かしい昼ドラみたいでした。

と思いきやクライマックスで急に味方が増えだして、あれよあれよという間に大団円。
えっ?そんなに簡単に??ただの自滅?
今までの苦労はなんだったの?

と呆然としてる間に2人は新居でイチャイチャするのでした。なんてこった(笑)
まぁ幸せになったんなら良いんですが、簡単に問題解決してしまったように思えるので星-2です。ごめんなさい

ラスト前まで面白かったんですけどね…
呆気ない幕切れ
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察は無能なの?

十の行き先、廣臣さんから聞いて逮捕するのかと思いきや…
殺害はさせるし逝かせてしまうにも程がある。
廣臣さんが捕まらない為には物語上必要な展開だったんだろうけど、もう一捻り欲しかったな。

グループ売却したお金、相当だったんだろな。でも使用人まで雇ってたら、実家あっという間に無くなりそう…弟くんが成人するまで廣臣さんが頑張るのかな?
などなど、疑問や想像が膨らむので、外伝とかスピンオフとかでその後の話があったら良いのに。

兎にも角にも藤乃さんが幸せになれて良かった。
思ったより
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより完結があっさりというか、なんと言うか
もっ父親に復讐的なのがあるのか思いましたし
他者の父親に対する怨念的なのもちょっとあやふやに終わった感がありますが
2人が今後幸せな暮らしをする感じは良かったです。
昼ドラ
2024年4月27日
面白いから続き読みたいけど悩む。現実とかけ離れすぎていてドラマ感がすごい。完全昼ドラ。
意地悪な人がいて可哀想な人がいて、痛めつけられる恋人がいて、、、
カッコいい!
2024年6月9日
イケメン使用人とお嬢様の話、本当に好き。だけど、出てくる周りの大人達がクズ過ぎる。お嬢様もオドオドしすぎでいつも都合よく男達に助けられる。もっとカッコいいヒロインになって欲しいな。
読むとつらくなる。
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金してまで読むか最初は純愛を応援していたのにどうしようか、本当に悩みます。追記、15まで読みました。どうなる?
まさかの現代もの
2023年8月19日
大正時代くらいの家庭環境ですね~パラレルワールド味があります。
そして廣臣さんに漂うヤンデレ臭が良き。従僕とは秘書+ホストなのかと思わされる。
藤野さんと神崎くんがイイ感じになりそうにみえないのが残念。当て馬には(失礼)もうちょっと廣臣さんの闇に対抗できるくらいの魅力が欲しいのですが、我儘ですかねぇ。
時代物かと思ったら現代物!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代物とは思えない重厚感がある絵柄だと思います! ちょっとミスマッチな感じもしなくもないですが、読み進めていくと合うのかな・・・? 確認のため、読んでいきたいと思います♪
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「広おみさんそれはなんでもやり過ぎです。」と声を大にしていいたい。
早く悪事がバレて会長が捕まるといいのに。