ネタバレ・感想あり従僕と鳥籠の花嫁 分冊版のレビュー

信じ続けることの大切さ
2024年11月14日
諦めずに信じていけばいつか報われる。
そんな勇気をもらえた作品でした。

絵も綺麗ですし、おすすめです!
素敵
2024年10月24日
使用人の身分が思いを止まらせていたのかな?藤乃さんの気持ちが成就しますように、続きをドキドキしながら読んでます。
絵がうつくしい
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵に魅力を感じ読み始めたらストーリーもものすごく良い!完結しちゃったのが寂しいが、展開もほどよくて、くどくないのがすごく良かった。最後、衝撃だったけど、フジノが家から解放されて幸せな様子を見られたから嬉しかった!!
とても良かったです
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーも次が待ち遠しく楽しめました!最後も良かったです!2人の今後のストーリーも番外編などで見れることを願います。
よかったです
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にまた嫌なことがあったらどうしようかと思ってドキドキしながら読んでいたので、本当に幸せになって良かったです。いつまでも幸せに!
その後も・・・期待します。
2024年7月12日
とにかく、絵が綺麗です。
話も、久々に号泣でした。2人のその後、2人の絡んだ人間模様の続編も期待します。
とにかく作画が美しかったです!!
2024年7月8日
半分くらいまで読んでいたのですが、今日久々に最初から読んでいたら続きが気になって一気に購入し、一気に読みました!!!!
鬼◯の刃以来に、号泣しました、、、。
情緒不安定なのか分かりませんが、笑
作画もとっても美しくて、物語も切なくってどこか胸が熱くもなる。ちょっとした動きとか表情とか細くて、だからこそ気持ちが分かるというか、、、。
なんかとんでもなくぶっ刺さりましたあㅠㅠ
こんなに想える人、想ってくれる人が居ることが羨ましいんだと思います。笑
はい、やっぱり情緒不安定ですね。笑
何でもっと早く読まなかったんだろう、、、

久しぶりに素晴らしい漫画に出会えて良かったです!!!!
待ち切れず
2024年5月29日
3巻買ったのですが、待ち切れはじ話読みて読んでしまいました。そして、かなりいいところで終わり、お預けとなりました😕
引き込まれます。
2024年5月29日
絵がとっても綺麗。無料!で読み始めましたが、続きが気になりすぎます。最後まで読みたい作品の一つです。単行本待てず、こちらにきてしまいました、、、
最後まで読みたい!
2024年4月27日
最初は絵が綺麗で気になって無料版を読みました。ストーリーもしっかりしていて続きが気になり、最新巻まで購入しました。2人の行末を見守りたい作品です。
気になって
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で購入してましたが、続きが気になりすぎて分冊版2巻購入したのに、その続きがもっと気になる展開で…
次の単行本まで我慢できるかなぁ
お父さんがクズすぎて怖い。

あ、あっちの母親も哀れ。

2人とも早く堕ちて欲しい。
続き
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次巻が楽しみです。ヒーローとヒロインが強くなって徐々に最後の着地にたどり着きそうな予感がしてきました。最初の頃はどうなってしまうのだろう…と不安要素しか無かったのですが、漸く安心して読めそうです。
現代版 愛の嵐
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から一緒だったお嬢様と使用人。
許されることのない恋。
まるで昔の昼ドラ、愛の嵐のような設定で良い!
使用人として藤乃さんへの愛を必死に隠そうとするけどもう限界なひろおみさん。
内に秘めたる激情が切なくて胸キュン!
胸キュン!て死語か笑
以上、昭和のおばさんによるレビューでした。
とにかく、おすすめ😄
幸せになってほしい!!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の画の美しさに惹かれて読み始め、分冊、単行本版、紙版、別マ、本田楓先生の過去作品とハマっています。髪の毛一本から細かな所作、和室の欄間まで一つ一つが美しい!でも最大の魅力は藤乃さんの女神みたいな笑顔と真っ直ぐさと意外なタフさ、それにやられちゃう廣臣さん(と神崎さん)でしょうか。どんな困難にも屈せず、やっと希望が見えてきた気がします。今まで辛い思いをしてきた分、藤乃さんと廣臣さんには幸せになって欲しい…ラストまで、目が離せません!!ちなみに私が一番好きなのは、夫婦ごっこでベッドに倒れ込んだ時に藤乃さんに触れないよう廣臣さんが右手を浮かせてる所です!
どうなるんだろう。
2024年3月5日
絵が印象的で読み始めたけれど、純愛ありつつ。それはやりすぎでは?と思うところも多々。
先が気になるところも含めて、面白い作品だと思う。
コミックス2巻の続きを単話で…
2024年2月24日
ハマってしまった……。あまりに面白いので単話で読むことにしてしまいました。
藤乃の健気で知性と教養と品性に惚れた!廣臣さんとどうか幸せになれますように!この先の展開が楽しみです。
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使用人とお嬢様の恋
ありきたりかと思いきや
色んな人間関係や心情
切なくてキレイです
早く先が読みたくなります
時代錯誤な
2024年2月5日
今時こんな古めかしい考え方の人がいるのでしょうか?絵もストーリーも若干古臭いのですが…ついつい続きが気になって読んでしまいます。キャラクターが極端すぎるし、昔話のように善悪がハッキリした人達で、誰が誰か見分けがつかないような作品とは違って面白いです。
夢を叶えた先も2人で
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が魅力的で好きです!
藤乃さん、物腰が柔らかくて前向きで、芯の強さを感じる主人公。真っ直ぐで、どんな人物や状況に対しても最善を知ろう探そうとする姿勢が応援したくなります。2人とも特殊な生い立ちなので、正直他の相手では心から好き合うことは難しそう。きっと神崎さんと一緒になったとしても、充分幸せにはしてくれる。だけど藤乃さんの夢は、このお話での幸せは廣臣さんとじゃないと叶いません。愛もなく虐げられ、一度は諦めたはずだった人生。生き地獄のような不自由な場所で、お互いの存在だけが生きる希望、救いだったんですね。どちらか片方が幸せになる、あの家から解放されるだけじゃダメなんです。
自分を犠牲にし続け、どこか儚げで隠し耐えてまで想ってくれる、ずっとそばにいてくれた人、、支えたい!と思わずにはいられないですよね。お互いに一途で愛が重めなのも良きです!貫いて欲しいです。
2人が一緒に広い世界へ自由に生きてくれる結末を願っています。神崎さんや弟くんも、必ず明るい未来でありますように。

続きが待てず、本誌まで追っちゃうぐらい目が離せない作品です!!久しぶりに少女漫画にハマりました。
作中や扉絵出てくる花について気になっていましたが、本誌の作者様コメントに花の名前と花言葉?が残されていて密かな楽しみです。
これからも応援しております!
早く続きがみたい私は
2024年1月2日
私なら迷わず神崎さんを選ぶなー。全てにおいて問題がないと思う。優しいしかっこいいし。しかもみんなが揉めることなく済む笑。
泣ける
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廣臣の藤乃を想う気持ちに涙してしまいます。両想いなのに親のせいで難しい。
父親がすごいむかつくやつです!笑
2人には幸せになって欲しい。。
最高最高!✨
2023年12月28日
控えめに言っても最高です。
分冊版だけではなく、デジタルの書き下ろしも見たかったので、全巻ダブルで買ってしまいました。
この先凄く凄く楽しみにしています!
長く続いて欲しい!!
絵が綺麗!ストーリーも素敵!キャラクターもイイ!
とにかく最高!
別世界の
2023年11月27日
綺麗な絵と物語にハマってしまいます。無料版で我慢できずに課金しましたが、今一番気になる漫画です。ヒロインの恋がどうなるか。ハッピーエンドになるのか⁈(なってほしいが)予測ができないですが、展開が早くて、毎回ドキドキしながら読んでいます。別世界を楽しみながら。
切ないラブストーリー
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深い愛と優しさでいっぱいのお話ですが、乗り越えなければいけない困難にハラハラドキドキします。優しい二人が、独裁的な父親にどう立ち向かうのか、どう乗り越えて行くのかとても楽しみです。
とにかく美男美女で素敵。廣臣さんのたまに見れる笑顔にもキュンとしてしまいます。
早く次のお話が見たいです。
幸せに
2023年11月24日
どうか
二人がしあわせになれますように
星に願いが届きますように
ふたりの二本のみちがいっぽんになりますように✨
美しい画力で惹き込まれます
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくも強いラブストーリーです。どうか必死な2人の想いが実ってほしい!それぞれの想いが尊くて、何回も読み返しています。
今1番好きな漫画です。
従僕と烏龍の花嫁
2023年11月9日
ようやくふじのとくっつくかと思ったのに、
親の根回し、酷いしうち。

手を汚しすぎたからなのか。

ハッピーエンドになるかな。
最新8話を読んで
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにお互いに想いを伝え合う展開になるなんて思ってなくて嬉しい驚きだった。
でもこれから邪魔が色々入って引き裂かれていくのでしょうね
最近辛い展開の作品は気が重くて続けて読めるのか不安です
いち早く続きを!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前進した2人にまたもや、オヤジが邪魔しにきたわ!この先どうなるか早く続きがよみたいです。2人の想いが突き進めますように⭐︎
面白すぎる!
2023年11月2日
試しで読んでから一気に最新刊まで買っちゃいました!
面白すぎません?!
めっちゃハマりました!!
これから波乱しか感じませんが神崎氏、気の毒(笑)
感情が全部瞳に乗ってる
2023年10月30日
絵が繊細で、お話とマッチしていて、すごく物語に引き込まれました。
瞳の光の入れ方や、伏せ目加減で感情が痛いほど伝わってくる、いいお話でした。
星5です。
これからも楽しみです。
大好きです
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重めの純愛というのでしょうか。
やっと気持ちが通じあって良かったと思ったら、お父様仕事が早いですね…。
当分辛い展開かもだけど、2人が心から幸せに笑える日まで見届けたいです。
2人とも大好き!
2023年10月28日
絵がとにかく最高でストーリーに入り込んでしまう。自分の意思を持つことを許されないお嬢様と下僕の様に働く彼の恋物語だけど、どんどんお嬢様が強くなっていくのがわかる。本当ろくでなしのゲスな父親から2人で立ち向かって欲しい!幸せな2人がみたい!!
こわっ
2023年10月28日
これからの二人には幸せになってほしい。
一筋縄ではいかない予感。だからこそ、今後の展開が
楽しみしかありません。
好きです
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月待ちに待って読んでいます。
やっと思いが通じ合い、さぞかし甘い夜になるかと思いきや…
バレるの早いー
せめてあと1日待ってくれ
どんどん続きが気になって。。。‼
2023年10月26日
確かに時代錯誤的な。。。思い読み始めましたが、上品な絵柄がストーリーとマッチしていて、どんどん魅了されます。心のうちが明かされるシーンは何度も読み返してしまいました。今一番嵌っています。続きが待ち遠しい。
惹き込まれます!
2023年10月26日
絵も綺麗で、内容にも惹き込まれ、ついつい読み進めてしまいます。
すごく愛されてますね(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻リリース日を待って待って日付変更まで時計ガン見してました。
良かった!やっと・・・やっと二人が・・・
(;ω;`*)
ラストの急展開に「親父は私に任せろ(怒)」と言いたくもなりましたが。
二人の純粋な想いとドス黒い想いをお互いすべて告白して、二人の気持ちが結ばれたのは本当に良かったです。
8巻はぜひ読んでいただきたいです!
1番好きです
2023年10月19日
ここ何年かで1番好きな作品です。更新が待ち切れず、雑誌まで追いかけてしまうのは、この作品だけです。
絵が綺麗な上に、話もテンポよく進んで、ダラけないところが素晴らしい。主人公が純粋すぎな気がするけど、可愛らしいので許せちゃう。叶わぬ恋だと思いつつも、諦めきれないところが応援したくなります。
綺麗
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がゆったりしていて好きです。最初は絵があまり好みではなかったので読んでいませんでしたが、試し読みをして中身に惹かれたため購入。続きが楽しみになっています。素敵な2人だから、イチャイチャもたくさん見たい!
単行本化してほしいです
2023年10月13日
今一番好きな少女漫画です。
設定は昔からありがちなものですが、この魅力はなんだろう?っていうくらいハマっています。
重すぎずキラキラしすぎずの好みドンピシャ。

たくさんの少女漫画を読んできた上で評価するなら、
「雰囲気や美麗な絵だけでも読める気軽さもありつつ、設定や心理描写の繊細さもしっかり兼ね備えている少女漫画」
だと思います。

改めて1話からじっくり読み直すと特に6〜7巻以降からの盛り上がりが最高です。

お願いします、単行本化してください。
手に取って紙媒体で読む価値がすごくある漫画です。
繊細だからこそ指でキャラクターに触れたくなる。
続きも毎回楽しみにしてます。待っています!
凄く絵が綺麗
2023年10月4日
どの角度でも絵が綺麗で安心して見られます。ストーリーも安っぽい感じがなくてイケメンと美女で満足です。他の作品も絶対見ます。
感動する
2023年10月3日
すごくツボって全巻感動の涙!
でもさすがにたった12歳差の男をこの厳しい親が娘と同居させるとかはないかな(笑)その他ツッコミどころは満載だけど、細かいことは置いといて普通じゃ有り得ないからこそのシチュエーション、感動ストーリー!になってます。
感動
2023年9月29日
花嫁に憧れる内容です。
読んでるうちにドキドキが止まらなくなり
こんな素敵な花嫁になれるならと考えてしまうお話です。
どうか幸せになって!
2023年9月28日
おもーい愛情です、
日常を切り取ったかんじですが、テンポよく進んできてます。
ぜひとも2人が幸せになれますようにと願わずにいられないです。
ワクワク
2023年9月26日
たまたま一話読みましたが、最初の方から引き込まれて無料お試しで終わらせるつもりが、続きが気になり購入してしまいました^_^; 展開が気になり、仕事終わりの楽しみができました。ぜひおススメです♪
悲しさと切なさと愛しさと😩
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが尽くし方を間違えているのに愛しさが超え過ぎてて、それがまた切なくて胸を締め付けさせる物語。最後はみんながハッピーエンドになるような展開でないと辛すぎる😔とにかく、父親がクソ過ぎなので天罰を与えて欲しい!!両親の骨を捨てるとか酷すぎて悲しい。あの糞父には絶対バチ当たって欲しい😠
楽しみです!
2023年9月26日
次の展開が気になりすぎて見つけてから速攻全巻読んでしまった、、
次が気になりすぎる。。
更新楽しみにしてます!
絵がキレイで好きです。
2023年9月26日
絵がキレイで話も読みやすいし、キャラクターも好きです。なので、これからドロドロダラダラ長引かせないで、サクッとハッピーエンドで終わって欲しいです。
せつない…
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの関係が、あまりにもせつない。
確かに主の使いではあるが、小さい時から育て上げみまもり続けた藤乃さんを誰かに取られるのを承知で側に使えるのは…あまりにもせつない。
藤乃さんの父親は、幼い頃から彼女をまるで
物を扱うように会社の利益のためだけに思い動いていた❗なんていうのも衝撃だが…
できれば、ふたりが結ばれることを願う。
今は大学生…卒業なんてあっという間。その間に彼女は自立した、ちゃんとした女性になっているよ。
この後のふたりが見たい❗
想いをぶつけられたら…最高だね。
そしたら、今度はお父さんの攻略をふたりして考える❕ていう山が残っているけどね…
早く続きが読みたいですね□
胸がぎゅっとなる
2023年9月25日
藤乃さんも廣臣もお互い想う気持ちが純粋すぎて読んでて胸がぎゅっとなります。ふたりとも幸せになってほしい!!
綺麗!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトル買いです。
絵が美しくて内容がドロドロしてそうと思ったので買いました。
ヒロインがピュア過ぎて周囲を惑わしちゃう系かしら。割りと好き。
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が幼い頃から苦労を虐げられて、自由すら奪われてくけど必ず手を差し伸べてくれるヒーローがいる。
この王道ストーリーが好きな人はおもしろい作品だと思います。
藤乃さんの純新無垢なとこも好きだけど、ひろおみさんの事がかなり気になる!
続編が楽しみです
鳥籠の意味
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって、購入してしまった。気持ちをひた隠しにして、守り続ける人とはっきりと言葉と態度で示してくれる人。2人には幸せになって欲しいけど。影で色々してるのはな…信用できなくなる。ここまで愛されるってすごいな~
マジで面白い
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃が、普通の女の子として生きて好きな人と結婚したいとか言うから変に誤解してるだけであって、正直廣臣さんにちゃんと伝えたらまた紆余曲折がありそうだけど成就するんじゃね…?とか最初は浅はかなこと思いつつ見てた。長引かせ続けると良くないけど恋は面倒臭いほど見てて面白いし、どんどん面白くなってきた…!めちゃくちゃ浅いけど、金髪より黒髪が好きだからやっぱ廣臣さんと成就してほしい。
表紙は惹かれなかったが…
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく見かけるので表紙の絵は好みではないけど何気なく無料分を読んでみたら、どハマりしました笑笑
まず廣臣の絵が表紙とは全然違ってイケメンだった❗
ヒロインの藤乃ちゃんもとても優しくて、1人でなんでも出来る大人の女性になれるように頑張る姿に応援せずにいられません。
廣臣の心の闇は深そうだけど、藤乃ちゃんの事は本気で愛してると思うし、最後は藤乃ちゃんを鳥籠の中から助け出して結ばれてほしいです✨
藤乃ちゃんの父親がそれはそれは癖ありの最低な父親なので、2人の想いを知ってしまったら大変な事になると思うし、立場とか色々なしがらみがあって簡単な道ではないけど、どうか2人には幸せになってほしい❗
先が気になる
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く次巻が読みたくなります。主人公と廣臣さんが結ばれて欲しい。でも、やっぱり、立場的に無理なのかなぁ?心配になります。。。
読みだしたら止まらない
2023年9月8日
これは面白い。
広告から飛んできて読んだけど、続きが気になり購入。
感情移入出来るし、先がめちゃくちゃ気になる。
主人公が優しく、ストーリーもとても良い。
優しさで人って救われるよなぁとしみじみ思った。
絵もめちゃくちゃ綺麗で、男性陣もカッコよく魅力的。
早く続きが読みたい!!!!
毎月のご褒美にしよう。
むずキュンっ!…なのか⁈
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできました!
無料を読み、続きを即購入!
両想い…だと思うのですが、まさか、許婚も同じサークルに居るなんて…
策略なのか両想いなのか…続きが気になります‼︎
単行本が出てくれたら!
2023年9月6日
今までこういうサイトで読んだことないのですが、広告にこちらが出ていて引かれるように導かれ読んでしまいました(笑)

、、、すっごく続きが気になる。
あと、絵が好みなのでこれは単行本として家の本棚に迎えいれたいなぁと。。
絶対に単行本が発売されないならネットで買うしかないのかなぁ。
漫画コレクションのひとつにしたいなぁと、わたしの今の幸せな小さな悩みです。
うっとりしまくり
2023年9月5日
両想いで、なかなか言えない壁があり、ライバル出現。よくあるストーリーですが、とても綺麗なイラストにどのシーンもドキドキしてしまいます。
キュンキュンが止まらない
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神崎さんも真っ直ぐで男気のある人だから惹かれてしまいます…主人公藤乃さんはモテモテ!2人との出会いで逞しくなっていくのかな。
絵が綺麗すぎる
2023年9月5日
絵がめちゃくちゃ好みだし、設定もお嬢様と使用人とありきたりなのに、なのに!なぜか続きが気になるし、一気に読んでしまった!気づいたら買ってた。
パーティーの正装した神崎くん最高!やばい!
パパ、クズすぎる。
三角関係
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろおみさんの裏の顔を藤乃さんが知ってしまったけど、それでも心配しているのね。この先の展開がとても気になります。
わー!そっちにいくのね
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聞いたのはショックすぎるやろな。
純粋だしね。
なんか、かいを応援したくなってきた。。
告白はびっくりよ!続きが気になるー
溺愛の極み!
2023年9月3日
よくあるお嬢様と従者の恋愛ものではなく、この作品は、複雑な人間関係も絡んで、美しいイラストと共にお嬢様の恋の成就と、従者の幸せな人生を願わずにはいられない作品になっています。
もう最高です!💕
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守ってくれるイケメンと自立することを教えてくれるイケメン!もうどっちかなんて選べないぐらいどっちもカッコ良過ぎて、早く続きが読みたいです🍒
色んなマンガを読んできましたがこれは新しい!次回作もめっちゃ楽しみです!
芸術的胸キュンマンガ!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般家庭のうちとは世界が全然違う…でも品があってすごく好きです。
文学を読んでいるような感覚と絵が芸術的で読んでいて満足感がとてもあります。
廣臣に守られるだけではなくちゃんと自立して成長したいと思っている藤乃。
それだけでも胸キュンなのに、神崎という自立した同年代が入って三角関係に。
この先が気になって仕方ありません。
早く続きを読みたいです!!
やばい
2023年8月31日
私のめっちゃ好きなタイプのストーリーで、できたら負けずに二人で幸せになって欲しいけどどうなるんだろ?気になります!
クソ親父に負けるな
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃さん本当に心が綺麗。廣臣さんは彼女を守りたくて色々裏でやっているけど、神崎さんの言うように守り方間違ってる気がする。神崎さんとうまくいってほしいと思ってしまう。
胸キュン
2023年8月31日
絵も綺麗で、胸キュン。純愛物語になるのかな?ドキドキ。ちょっとどろどろしそうでますます楽しみです、次が待ち遠しい。
早く続きをー!!!
2023年8月30日
広告からなので、あまり期待してませんでしたが、絵が綺麗ですね。切ない話も好きです!どちらも応援したくなる男性二人出てきて楽しいです。
次はいつですか?
2023年8月29日
使用人とお嬢様。
ひろおみさんの心中はいかばかりか察してしまいます
お嬢様の意思がだんだん強くなって行くのが楽しみです。絵が綺麗。早く次回作が読みたい。
キュンキュン
2023年8月28日
神崎やるやん!藤乃も頑張ったね!
親父はクソだなやっぱり!
今後の展開が楽しみだなぁ((o(。>ω<。)o))
ひろおみさーん!!
よき!!
2023年8月28日
1話目読んですごく良かったです。
お嬢様が従僕の彼に 足を洗ってもらうシーンすごくドキドキしました。
これからの2人の接近が楽しみ。
2023年8月28日
ヒロインの願いがかなってほしいとかんじました。二人が結ばれて幸せな結婚生活を送っている姿をみてみたいです。
切ない
2023年8月27日
藤乃さんの想いが叶いますように。廣臣さんも幸せになれますように。神崎さんはいい人だけど…やっぱり違う。それにしても、裕福なご家庭に生まれるのも大変だわね
複雑
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間知らずのお嬢様だけど、自分で考えて自分の意見も言えるヒロイン。
かっこいいと思う。
大好きな人のウラを見てしまってかなしいね。
そして…。
気になる!!
2人のこの関係がたまらない!!
2023年8月26日
超えてはいけない一線で葛藤し続ける2人のもどかしくて切ない気持ちがたまりません。でも自分の幸せには自分にしかわからない!!相手からしたら、尽くしているつもりでも、それが本人にとっての本当の幸せとは限らないのです。温かくて素直な気持ちを大切に大事に、そして伝えて欲しいな!
すごくいい
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキレイな絵に惹かれてしまった。読み始めたらストーリーも良くて一気読み。切ない。1人の男として許され2人が幸せになることを願いたい。
とても面白いです
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃さん、純粋で芯の強さも有り共感できますね。廣臣さんの純愛が報われると良いのですが、茨の道ですね。
神崎君も親に頼らずに自力で努力する好青年で、今後、3人がどうなっていくのが楽しみです。絵もとても綺麗で惹き込まれます
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキが止まらず全巻購入してました!
藤乃さんを好きになる2人の気持ちがわかります!
これからどんな展開になるのか早く読みたくて仕方がありません!
どっちも応援したくなる
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使用人廣臣さんも、ライバル櫂くんもどちらも素敵な男性で応援したくなります。主人公藤乃は純粋で素直な可愛らしい女の子で、世間知らずだけど芯がしっかりしていて好感がもてます。
個人的な予想ですが、櫂くんに告白された後も藤乃は廣臣さん一途なのかなと。廣臣さんは自分の気持ちをだんだん抑えられなくなって、最後は藤乃の父と決別して藤乃と二人でかけおちのようになるのかな?それを櫂くんがさりげなくサポートしていくのでは?と思っています。
良い意味で予想を大きく裏切ってもらえるのを楽しみにしています。続きが毎回楽しみです!
藤乃と廣臣さんの夫婦ごっこはキュンキュンします。これからの展開でもう少し見てみたいな〜^_^
御曹司の方でいいのでは
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃さんは廣臣さんが好きで相思相愛だけど、神崎さんはとてもいい人だから、神崎さんと結婚すればいいと思うなー
はい神崎さんの勝ちー
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廣臣さんの売〇してでも貴方の幸せを守ります。はやっぱり違うんだよ。
神崎さんの若さやまっすぐな正直さにも不安は感じるけれど、彼は自分の思う正しい道を生きようとしている人だよ。
廣臣さんでは勝てない。

まあ、最後は藤乃さんのこころ次第だけど。ぜひ死ぬところまで思い描いて幸せになれる相手と結ばれて下さい。
先が読めない
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛情の廣臣と結ばれるのか、はたまた直球勝負の神埼と結ばれるのか、さきが読めない
完結まで課金は必須
純真無垢🍒
2023年8月24日
一気読みしました。絵のタッチが素敵で繊細です。内容も次々読みたくなるようなモノでした。次も楽しみです!
うゎ〜どっちもいい🖤
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本1巻読んで良かったので 続きが読みたくて分冊版買っちゃいました。
2人の男に思われる藤乃。うらやましいなぁ。藤乃の父親がダメ親過ぎて 腹が立つ。
その親から 藤乃を守る廣臣。藤乃の事を理解してくれる櫂。
どっちもかっこよすぎて 私は選べないですー。
櫂が告白した所で終わってしまって 続きが気になるー。
櫂の母親と廣臣が体の関係ということも 藤乃と櫂にバレてしまったので これから どうなるんだろう。藤乃と廣臣は 両思いだけど…2人が結ばれると櫂が…なぁ。3人が幸せになりますように。
追記…続きが気になり過ぎて 雑誌の方を買ってしまいました。
もぅ〜本当に藤乃の父親がクソ野郎クズ過ぎる。
廣臣が可哀想で…涙が出ます。
切ない
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたばかりですが、ハマっちゃいました😄廣臣さんと結ばれて欲しいけど、神崎さんがいい人過ぎるんだよな…切ない😩
はぁぁ美しすぎるわ
2023年8月24日
とにかく絵が美しすぎる!の一言に尽きます。ストーリーは勿論抜群で引き込まれるのですが、それを支える絵が細部まで書き込まれていて素晴らしい作品です。続きが早く読みたくて待ちきれず、初めから何度も読み返してます。
気になる!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがとても気になります!ここまでの箱入りのお嬢は流石に今どきなかなかいないでしょうが、漫画ならではの良さがあっていいです。
単行本化を待ってます!
2023年8月23日
広告で見て気になっていたのですが、無料で1話読めるとのことで試しに読んでみました。これ…単行本化したら買いますね。続きを読みたいなーと思わせるストーリーとキュンポイントが入っていました。いまどきあるんか?ってくらいの由緒正しく厳しいしつけの家庭環境で育てられた藤乃と従者の廣臣のお話。身分差の恋!王道ですけど最高ですね。両片想いなのが切ないー!大学生活の間だけでもお嬢様のささやかな夢が叶いますように!そして最後はお嬢と二人のハッピーエンドでお願いしたい!
2023年8月22日
絵がかわいいなーって思って読んでみたらおもしろかったです!!
最高すぎて続きが気になります!!!!!
めちゃくちゃ好みでした!
2023年8月22日
そこまで期待せずに読み出したら、めちゃくちゃ良過ぎて一気に読み出してしまいました🙂
もうキュンキュンで、早く続き出して欲しい!!!
2023年8月21日
続きがすごく気になります。お嬢さまとお付きの恋の行方は…。絵がはっきりしているので登場人物の心の機微が伝わってくるような気がします。
両片想いが
2023年8月20日
焦れ焦れともどかしい。ストーリーが、両片想いどころか相思相愛のラブラブ路線のモードしか考えられない。
廣臣さん推しなので(笑)紆余曲折の末のお相手は藤乃さん希望です。二人で幸せなハピエンを迎えて欲しいです。
絵が美しい!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。藤乃さんと廣臣さんの身分違いの恋。瞳に映る先、表情、手や指先の動きから言葉を感じることが出来るほど美しいです!言葉のないシーンも繊細な心情描写を感じてキュンキュンしながらももどかしい気持ちでいっぱいです。先が気になります!
早くキュンキュンしたい
2023年8月19日
時代錯誤のような一般人には理解し難い環境だけど、藤乃ちゃんが純粋で健気で応援したくなります。廣臣さん、道を間違えず真っ直ぐに素直に藤乃ちゃんと向き合ってほしい。神崎君も嫌いじゃないけど、やっぱり廣臣さんと早く幸せになって欲しい。
2023年8月17日
ドラマ化できそうなくらい、よくできているお話。だと思います。絵も綺麗だし、主人公の心もとっても純粋で可愛らしい。変に意地悪な敵キャラみたいな人物がいないのもいい。(5巻までですが)早く続きが読みたいです。
切ない恋の物語
2023年8月17日
この作者さんは瞳の絵を描くことに秀でている。特に主人公の二人と神崎さんの瞳から切なさが伝わってくる。何度も読み返してしまうくらいどんどん引き込まれていく。