ネタバレ・感想あり従僕と鳥籠の花嫁 分冊版のレビュー

絵が美しい!
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。藤乃さんと廣臣さんの身分違いの恋。瞳に映る先、表情、手や指先の動きから言葉を感じることが出来るほど美しいです!言葉のないシーンも繊細な心情描写を感じてキュンキュンしながらももどかしい気持ちでいっぱいです。先が気になります!
2023年10月28日
絵がとにかく最高でストーリーに入り込んでしまう。自分の意思を持つことを許されないお嬢様と下僕の様に働く彼の恋物語だけど、どんどんお嬢様が強くなっていくのがわかる。本当ろくでなしのゲスな父親から2人で立ち向かって欲しい!幸せな2人がみたい!!
最高最高!✨
2023年12月28日
控えめに言っても最高です。
分冊版だけではなく、デジタルの書き下ろしも見たかったので、全巻ダブルで買ってしまいました。
この先凄く凄く楽しみにしています!
長く続いて欲しい!!
絵が綺麗!ストーリーも素敵!キャラクターもイイ!
とにかく最高!
切ないラブストーリー
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深い愛と優しさでいっぱいのお話ですが、乗り越えなければいけない困難にハラハラドキドキします。優しい二人が、独裁的な父親にどう立ち向かうのか、どう乗り越えて行くのかとても楽しみです。
とにかく美男美女で素敵。廣臣さんのたまに見れる笑顔にもキュンとしてしまいます。
早く次のお話が見たいです。
読みだしたら止まらない
2023年9月8日
これは面白い。
広告から飛んできて読んだけど、続きが気になり購入。
感情移入出来るし、先がめちゃくちゃ気になる。
主人公が優しく、ストーリーもとても良い。
優しさで人って救われるよなぁとしみじみ思った。
絵もめちゃくちゃ綺麗で、男性陣もカッコよく魅力的。
早く続きが読みたい!!!!
毎月のご褒美にしよう。
あー早く二人くっついてほしいな
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、引き込まれました!物語の展開は静かでゆっくりですが、主人公の芯の強さとぶれずにまっすぐ進む姿勢、我々にはありふれたことでも彼女には新鮮に映る日常の描き方がとても丁寧で、まるでスローライフを生きているような感覚になりました!二人がどんなきっかけでお互いの本心を打ち明けるのか楽しみです。早く続きを読みたいです!
令嬢と使用人の恋
2023年8月11日
今までいろいろな漫画を読んできましたが、初めて課金する気になり、一気に最新刊まで購入してしまいました。厳しく躾られながらも心優しい女の子と溺愛しながらも恋心を抑える使用人の設定がどストライクでした。ストーリーもとても面白いです。廣臣がめっちゃイケメンです。藤乃も優しくて可愛いです。ぜひ読んでください。
何だこの凄い才能は…!!!
2023年7月1日
とにかく絵が好み!!画力半端ないです!毎日5、6冊の様々なジャンルの漫画を買っては読み漁っておりますが、この画力はヤバい!画力ばかりで内容がなあ~というものもありますが、この作品は内容も面白かったです!新刊自動購入決定です♬様々なジャンルを手掛けていただきたい作家様です。凄い才能だと思います!
1番好きです
2023年10月19日
ここ何年かで1番好きな作品です。更新が待ち切れず、雑誌まで追いかけてしまうのは、この作品だけです。
絵が綺麗な上に、話もテンポよく進んで、ダラけないところが素晴らしい。主人公が純粋すぎな気がするけど、可愛らしいので許せちゃう。叶わぬ恋だと思いつつも、諦めきれないところが応援したくなります。
ピュア過ぎる〜
2023年7月1日
現代の恋愛ではほぼあり得ない主人公の背景ですが、現代の若者たちに是非是非これを読んで、大切な人への想いを育んで欲しいと思いました〜。どちらの男性を選んでも、きっと幸せになれそうですが、私はタカオミさんと結ばれて欲しいなー!と、希望をはせながら読ませて頂いてます。新刊が待ち遠しいです!
ブッ刺さりました
2023年6月25日
最初はよくある甘ったるいモラトリアムなズブズブ話かと思って読み始めましたがとんでもない、良すぎました。課金して最新話のここまで一気読みしました。藤乃も廣臣も神崎もそれぞれキャラクターがとても魅力的で、絶妙な関係性…。いい今でもどかしい、焦ったい、でも爽やか!!早く続きが読みたいです。
まだ始まったばかりですが、期待できる作品
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずどんな物語か気になったので1だけ読んでみたのですが、1の時点で既に「もっと読んでみたくなるような面白さ」があり、期待できる作品だと思いました。まだ物語が始まったばかりなので、単行本にもなっていないようです。単行本を待っています。ストーリーが好きな感じです。おすすめです。
先輩のが良いと思いつつ
2023年6月26日
先輩って良いとこの坊っちゃんってことはアレなんでしょ?
カッコいいし、良い人だし、先輩とこのまま結婚しちゃえばよいじゃんって思うけど
どうせ分かってて入学許されたんだろうし?
従僕さんが腹黒く暗躍して…今後が楽しみです
(同じサークルなのは偶然か暗躍の結果か…??)
ぶっ刺さります.........?
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってから何度も読み返しています。
現実離れした設定も含め、私の心にぶっ刺さります...
神崎さんが人気なようですが私は廣臣さんが好きすぎます
時折り見せる闇の深い目を見てると本当藤乃さんと幸せになって欲しい
この漫画に出会えて嬉しい早く続きが読みたい
別世界の
2023年11月27日
綺麗な絵と物語にハマってしまいます。無料版で我慢できずに課金しましたが、今一番気になる漫画です。ヒロインの恋がどうなるか。ハッピーエンドになるのか⁈(なってほしいが)予測ができないですが、展開が早くて、毎回ドキドキしながら読んでいます。別世界を楽しみながら。
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が幼い頃から苦労を虐げられて、自由すら奪われてくけど必ず手を差し伸べてくれるヒーローがいる。
この王道ストーリーが好きな人はおもしろい作品だと思います。
藤乃さんの純新無垢なとこも好きだけど、ひろおみさんの事がかなり気になる!
続編が楽しみです
キュンキュンする!!
2023年7月25日
読んでて身悶えてしまう!!現実的にはほぼあり得ない設定なのに本当に描写が美しくて細やかで世界観にどっぷりつかれる!!三角関係も良き!男性が細身でなく、男性らしい体型で描かれてるのも個人的に好き。手に筋が入ってたり。どうかハッピーエンドでお願いします!!!
続きが気になる、、
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で主人公の心も綺麗で
絶対に主人公に幸せになってほしい、、、
あなたたち相思相愛なんですよー!って言いに行きたいくらいもどかしい。。
先輩秘書の心強さすごいし両親の性格の悪さも
振り切っててもはや面白い。
続きを楽しみにしてます!
胸が苦しい。
2023年7月16日
配信分一気に読んでしまいました。とても良いです。絵もスゴく素敵。イケメン度が凄いです。お嬢様と従者切ない胸が苦しい。お互いに好きなのに。お互いの気持ちを知ったときの感情が凄いだろうな。激しく優しく愛し合うと想う。これ、映画化になりますか?
とても面白いです
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃さん、純粋で芯の強さも有り共感できますね。廣臣さんの純愛が報われると良いのですが、茨の道ですね。
神崎君も親に頼らずに自力で努力する好青年で、今後、3人がどうなっていくのが楽しみです。絵もとても綺麗で惹き込まれます
切ない
2023年8月1日
お嬢様と使用員の身分違いの恋が切ないです。ピュアで頑張り屋さんな藤乃がかわいい。誰よりも藤乃のことを大事に想っている廣臣さんは紳士的で王子様みたいにかっこいい。両片想いで切ない。キュンキュンするハッピーエンドを望みます。
美しい作画にきゅんと切ない恋!
2023年7月25日
広告で作画の美しさに惹かれ、購入。
かっこよすぎる従者…私もあんなふうに重い愛で包まれてみたいっ!
ヒロインも純粋で品が良くて素敵!でも時々大胆!笑
とにかく絵が綺麗で、何回も読みたくなるそんな作品です!
はぁぁ美しすぎるわ
2023年8月24日
とにかく絵が美しすぎる!の一言に尽きます。ストーリーは勿論抜群で引き込まれるのですが、それを支える絵が細部まで書き込まれていて素晴らしい作品です。続きが早く読みたくて待ちきれず、初めから何度も読み返してます。
両片想いが
2023年8月20日
焦れ焦れともどかしい。ストーリーが、両片想いどころか相思相愛のラブラブ路線のモードしか考えられない。
廣臣さん推しなので(笑)紆余曲折の末のお相手は藤乃さん希望です。二人で幸せなハピエンを迎えて欲しいです。
2023年8月17日
ドラマ化できそうなくらい、よくできているお話。だと思います。絵も綺麗だし、主人公の心もとっても純粋で可愛らしい。変に意地悪な敵キャラみたいな人物がいないのもいい。(5巻までですが)早く続きが読みたいです。
一気読み!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からそのまま出てるやつ全部購入しました!
2人の結ばれない恋が悲しすぎて泣いてしまう、、
神崎さんも良い人だし、絶対藤乃のこと好きになるやろみたいな
早く続き見たいし早く完結まで読みたいっす
心打たれます。
2023年7月25日
絵の美しさ、丁寧さもさることながら登場人物も魅力的で心情の描写も細やかで丁寧に描かれているのでぐいぐい物語に引き込まれ先が気になってしまいます。電話越しに2人で月を見上げる場面が特に秀逸でした。
大学を満喫
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て初めての経験だらけの藤乃。いつも廣臣が側にいることに慣れているため、大学のサークルの先輩神崎の一言が胸に突き刺さる現実。でも、嫌な気持ちはなく、むしろありがたいと思える純な藤乃が健気です。
胸がいっぱい
2025年6月13日
本当に絵の描写が綺麗で、毎回引き込まれました。終わってしまって残念です。。2人のその後の話しを是非見たいです!!スペシャル版でもいいので見れたら最高です‼︎ぜひお願いします☆(^人^)
絵がうつくしい
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵に魅力を感じ読み始めたらストーリーもものすごく良い!完結しちゃったのが寂しいが、展開もほどよくて、くどくないのがすごく良かった。最後、衝撃だったけど、フジノが家から解放されて幸せな様子を見られたから嬉しかった!!
コミックス2巻の続きを単話で…
2024年2月24日
ハマってしまった……。あまりに面白いので単話で読むことにしてしまいました。
藤乃の健気で知性と教養と品性に惚れた!廣臣さんとどうか幸せになれますように!この先の展開が楽しみです。
はい神崎さんの勝ちー
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廣臣さんの売〇してでも貴方の幸せを守ります。はやっぱり違うんだよ。
神崎さんの若さやまっすぐな正直さにも不安は感じるけれど、彼は自分の思う正しい道を生きようとしている人だよ。
廣臣さんでは勝てない。

まあ、最後は藤乃さんのこころ次第だけど。ぜひ死ぬところまで思い描いて幸せになれる相手と結ばれて下さい。
時代錯誤な
2024年2月5日
今時こんな古めかしい考え方の人がいるのでしょうか?絵もストーリーも若干古臭いのですが…ついつい続きが気になって読んでしまいます。キャラクターが極端すぎるし、昔話のように善悪がハッキリした人達で、誰が誰か見分けがつかないような作品とは違って面白いです。
廣臣の鳥籠に囚われたいのは私だけ?
2023年7月27日
ストーリーも絵も美しすぎて、繰り返し読んでは悶えております。
廣臣の心許している人以外には目が死んでいるところ、、、たまんないです。
画力がすごすぎて、仕事用の嘘くさい笑顔と藤乃に向けた幸せそうな笑顔の対比!画力が凄すぎます。

はぁー、浮き出た血管があんなに色気を感じさせるとは、、、

廣臣が自分の好みにどストライク過ぎて、この作品に出会えたことが幸せです!!
どんどん続きが気になって。。。‼
2023年10月26日
確かに時代錯誤的な。。。思い読み始めましたが、上品な絵柄がストーリーとマッチしていて、どんどん魅了されます。心のうちが明かされるシーンは何度も読み返してしまいました。今一番嵌っています。続きが待ち遠しい。
最っっ高にときめくーーー!!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作画が繊細で綺麗すぎだし、主人公の藤乃ちゃんの箱入り娘感がまた良い!!!出てくる人皆イケメン!!
ちょっとストーリー展開が早すぎる様な気がするので、もっといろいろ紆余曲折したり、葛藤したりしながら進んで欲しいし、それを見ながらきゅんきゅんしたい!
神崎くんも当て馬臭がすごいけど、いい子だから長く出て欲しい!簡単に負けずに藤乃ちゃんも少しぐらい神崎くんに惹かれてもいいのかなーなんて思ったり。
最後まで絶対良い話
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気にラストまで読みました。途中泣いてしまうくらいなんか本当に繊細で、早く更新されてほしい泣
絵もだけど2人が柔らかくて苦の瞬間が訪れないです。あ、藤乃父は嫌いです。あ、神崎さんは好きです。
内容はひつじとお嬢様の禁断恋愛的なもので現代の人間の汚れている部分が全くなくてまじでおすすめです!
私はヒロインのまっすぐさが好きです。
従僕花嫁読んでみんなで現実逃避しましょー!
純愛とはまさにこのこと!
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 廣臣さんの無償の愛、藤乃の純粋な愛を応援したくなります。廣臣さんは10代で両親を亡くし、いくら衣食住と高校へも通わせると言えども藤乃パパの下僕として汚い仕事をさせられ、若い内から苦労をしています。藤乃を守るために家に仕え続ける廣臣さん。藤乃も廣臣さんの存在を心の支えに弟と差別されても耐えているので、泣けてきちゃう。2人が結ばれる夢を私も見てしまいます。早く続きが見たい!
単行本が出てくれたら!
2023年9月6日
今までこういうサイトで読んだことないのですが、広告にこちらが出ていて引かれるように導かれ読んでしまいました(笑)

、、、すっごく続きが気になる。
あと、絵が好みなのでこれは単行本として家の本棚に迎えいれたいなぁと。。
絶対に単行本が発売されないならネットで買うしかないのかなぁ。
漫画コレクションのひとつにしたいなぁと、わたしの今の幸せな小さな悩みです。
芸術的胸キュンマンガ!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般家庭のうちとは世界が全然違う…でも品があってすごく好きです。
文学を読んでいるような感覚と絵が芸術的で読んでいて満足感がとてもあります。
廣臣に守られるだけではなくちゃんと自立して成長したいと思っている藤乃。
それだけでも胸キュンなのに、神崎という自立した同年代が入って三角関係に。
この先が気になって仕方ありません。
早く続きを読みたいです!!
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻リリース日を待って待って日付変更まで時計ガン見してました。
良かった!やっと・・・やっと二人が・・・
(;ω;`*)
ラストの急展開に「親父は私に任せろ(怒)」と言いたくもなりましたが。
二人の純粋な想いとドス黒い想いをお互いすべて告白して、二人の気持ちが結ばれたのは本当に良かったです。
8巻はぜひ読んでいただきたいです!
どちらもよきっ
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに面白そーなので
ひっさびさにレビューします
こういう展開で許嫁の男がクズじゃない!
新しい展開。。スゴい
ひろおみさんは神崎さんをフジノちゃんに推しつつ
他の男を近づけないという任務なんだろーな

ひろおみさんの腹黒さが
どの程度なもんなのか、、
少し恐いけどかなり楽しみではあります
純粋
2023年7月11日
1話無料だったので読んでみたら、ものすごく絵が綺麗でストーリーもおもしろかったので最新話まで購入して読みました。
昭和レトロな感じもあり、身分の差がありながらもお互いに惹かれ合って合っている感じが切なくも美しいです。
とにかく絵が素晴らしく綺麗で表情やら背景やら美しすぎて魅入ってしまいます。
無料版を読みました。
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使用人とお嬢様の恋愛模様
一話ですでにお互いが想いあってるのではないか?
と思えるような描写があり
何より絵が綺麗で時代は大正?と思ったら
スマホが出てきたりするので、
本当に時代錯誤で箱入りのお嬢様なだけで
現代のお話みたいです。
それもまた面白いと思います。
2人のこの関係がたまらない!!
2023年8月26日
超えてはいけない一線で葛藤し続ける2人のもどかしくて切ない気持ちがたまりません。でも自分の幸せには自分にしかわからない!!相手からしたら、尽くしているつもりでも、それが本人にとっての本当の幸せとは限らないのです。温かくて素直な気持ちを大切に大事に、そして伝えて欲しいな!
感動する
2023年10月3日
すごくツボって全巻感動の涙!
でもさすがにたった12歳差の男をこの厳しい親が娘と同居させるとかはないかな(笑)その他ツッコミどころは満載だけど、細かいことは置いといて普通じゃ有り得ないからこそのシチュエーション、感動ストーリー!になってます。
早くキュンキュンしたい
2023年8月19日
時代錯誤のような一般人には理解し難い環境だけど、藤乃ちゃんが純粋で健気で応援したくなります。廣臣さん、道を間違えず真っ直ぐに素直に藤乃ちゃんと向き合ってほしい。神崎君も嫌いじゃないけど、やっぱり廣臣さんと早く幸せになって欲しい。
作者買いしたくなる良さ
2023年6月26日
絵がうますぎます、
ココ見た漫画の中で一番引き込まれました。(相当読んでます)
男性と女性の骨格の違い、感情、全て1枚の絵から伝わり、
思わず広告から飛んできましたが購入してしまいました。
作者買いしたいと思います。
綺麗
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がゆったりしていて好きです。最初は絵があまり好みではなかったので読んでいませんでしたが、試し読みをして中身に惹かれたため購入。続きが楽しみになっています。素敵な2人だから、イチャイチャもたくさん見たい!
へぇ〜何これ!
2023年6月28日
面白すぎ。ちょっと普通では有り得ないかな、ってシチュエーションだけど、それがまた良い。この先の展開がとても楽しみ。二人の相手を想う純粋さ故に起きてしまう勘違いによるスレ違いが周りを巻き込んでいくんだろうな。
大好きです
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重めの純愛というのでしょうか。
やっと気持ちが通じあって良かったと思ったら、お父様仕事が早いですね…。
当分辛い展開かもだけど、2人が心から幸せに笑える日まで見届けたいです。
2人とも大好き!
ワクワク
2023年9月26日
たまたま一話読みましたが、最初の方から引き込まれて無料お試しで終わらせるつもりが、続きが気になり購入してしまいました^_^; 展開が気になり、仕事終わりの楽しみができました。ぜひおススメです♪
感情が全部瞳に乗ってる
2023年10月30日
絵が繊細で、お話とマッチしていて、すごく物語に引き込まれました。
瞳の光の入れ方や、伏せ目加減で感情が痛いほど伝わってくる、いいお話でした。
星5です。
これからも楽しみです。
切ない身分違いの恋
2023年7月18日
長い間両片思いの二人の恋から目が離せません!
作者様の美しい絵も素晴らしく、続きが待ち遠しいです!
切なさの大渋滞!迷っている方はぜひ読んでみてください!
心臓が久々にギュッとされた
2023年7月23日
このトキメキ(古)、胸が締め付けられる切なさ。
最高だった。。ドストライクな絵とストーリー。
次回が待ち遠しすぎる。
ひっさびさ恋愛物での、どヒット。
純粋
2023年6月24日
絵が綺麗で、すぐに即買いしました。
ヒロインが超純粋でキュンキュンしました。
箱入り過ぎて現実っぽくないけど、とてもドキドキするシーンもあって、あっという間に読み終わりました。
早く続きが見たいです。
続き
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次巻が楽しみです。ヒーローとヒロインが強くなって徐々に最後の着地にたどり着きそうな予感がしてきました。最初の頃はどうなってしまうのだろう…と不安要素しか無かったのですが、漸く安心して読めそうです。
作画美しく♦ストーリー気になる☘
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットの広告を拝見して購入した新参者ですが、購入して正解でした!本田楓先生の作画とストーリー素敵です。
迷ってるあなた、ポチって大丈夫です。
皆さん書いていらっしゃいますが、vol5の最新話のラスト?衝撃的です。予想はしていましたが、廣臣様ぁーと思わず叫びました。
もともとTL好きなのですが、何年も好みの作画の先生が1、2人しか見つけられずにいました。そんな中、まさかこの年になって少女マンガを購入することになるとは思いませんでした。
次回もとても楽しみです?
単行本化を待ってます!
2023年8月23日
広告で見て気になっていたのですが、無料で1話読めるとのことで試しに読んでみました。これ…単行本化したら買いますね。続きを読みたいなーと思わせるストーリーとキュンポイントが入っていました。いまどきあるんか?ってくらいの由緒正しく厳しいしつけの家庭環境で育てられた藤乃と従者の廣臣のお話。身分差の恋!王道ですけど最高ですね。両片想いなのが切ないー!大学生活の間だけでもお嬢様のささやかな夢が叶いますように!そして最後はお嬢と二人のハッピーエンドでお願いしたい!
時代物じゃなかった
2023年7月23日
大正昭和初期の話かと思ったが、携帯出てきて思いっきり現代の話だった。世間知らずのお嬢様が大学に出てきて、自分の世界を広げて行くのね。堅苦しい実家、大学生活の家もマンションじゃなくて和風故に旧家ってこんな感じなのかなー?
大学行きも従者(って言い方も時代ものっぽい)が策略してお父さんにとりなしたっぽいし。身分差の恋で両片思いなのかなー。
とにかく絵が綺麗!!主人公が素直で素敵です。新たな生活に素敵な先輩も出てきて、今後の関係性が気になります!
マジで面白い
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃が、普通の女の子として生きて好きな人と結婚したいとか言うから変に誤解してるだけであって、正直廣臣さんにちゃんと伝えたらまた紆余曲折がありそうだけど成就するんじゃね…?とか最初は浅はかなこと思いつつ見てた。長引かせ続けると良くないけど恋は面倒臭いほど見てて面白いし、どんどん面白くなってきた…!めちゃくちゃ浅いけど、金髪より黒髪が好きだからやっぱ廣臣さんと成就してほしい。
神崎さんも
2023年7月16日
あのお父さんを説得してひろおみさんと付き合えるとは思えないけど、主人公は何故か前向き。
神崎さんでいいじゃん!!と思いながら、
キュンキュンしながら読んでます。
きっとひろおみさんが、影で事業をやっていて実はな感じでお父さんの許可を貰えるのかとか勝手に推測してます。
神崎さん、がんばれー!!
ひろおみさんも頑張ってほしいけど、ありきたりになっちゃうからと思う。
ふたりにハッピーエンドはあるのかな?
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにハマって読んでいます。
時代錯誤を思わせるお嬢様だったり家族ですね。
リアル感がなかったりしますがただひろおみさんのお嬢様のために自分を差し出してとかいう行動には漫画なんだけど何だかな~とおもいます!
これからの展開は楽しみなんだけど素直に二人の応援が出来るようになってほしいな?
もう最高です!?
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守ってくれるイケメンと自立することを教えてくれるイケメン!もうどっちかなんて選べないぐらいどっちもカッコ良過ぎて、早く続きが読みたいです?
色んなマンガを読んできましたがこれは新しい!次回作もめっちゃ楽しみです!
絵が綺麗すぎる
2023年9月5日
絵がめちゃくちゃ好みだし、設定もお嬢様と使用人とありきたりなのに、なのに!なぜか続きが気になるし、一気に読んでしまった!気づいたら買ってた。
パーティーの正装した神崎くん最高!やばい!
パパ、クズすぎる。
2023年7月5日
絵が綺麗でひきこまれます。購入はしないつもりで無料の巻を読みましたが、どうしても続きが読みたくなってしまい、最新刊まで一気に購入して、すぐ読み終えてしまいました。登場人物も魅力的で、おすすめです。
本当に良い。
2023年6月28日
まず、絵がすごくきれい!ストーリーも最高!可愛すぎるし、かっこよすぎ。良き。試し読みから読んでみましたが、すっごく気になり過ぎて即買いしました!早く続きがみたいです!おすすめです!
やばいやばいやばい
2023年7月4日
無料で1話だけ読んだら止まらなくなって、一気に残りも買って読んでしまった。
早く続きが読みたい!
気になる。おもしろいしじれったいしカッコいいし、とにかく続きが気になる!!
はまってしまいました!
2023年6月25日
よくあるストーリーですが、絵が美しくて、登場人物の感情がそのまま伝わってきます。なんだかドラマかできそうですね。
少しずつ成長していく藤乃ちゃんのこれからが楽しみです。
クソ親父に負けるな
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤乃さん本当に心が綺麗。廣臣さんは彼女を守りたくて色々裏でやっているけど、神崎さんの言うように守り方間違ってる気がする。神崎さんとうまくいってほしいと思ってしまう。
切なくて胸が締め付けられる
2023年8月13日
気持ちの行き場がない様な、久しぶりに胸がギューっと締め付けられるお話でした。絵が綺麗で魅力的な人を描く作家さんですね。初見でしたが これからの楽しみが出来ました。
両片思い?
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと昭和な雰囲気を漂わせつつ、藤乃さんのお嬢様感や廣臣さんのぶれない主人への忠誠心?愛情が溢れてるところとかものすごくキュンとします。続きが早く読みたいです!
切ない恋の物語
2023年8月17日
この作者さんは瞳の絵を描くことに秀でている。特に主人公の二人と神崎さんの瞳から切なさが伝わってくる。何度も読み返してしまうくらいどんどん引き込まれていく。
続きが楽しみ
2023年8月7日
ストーリーが非現実的なんだけど引き込まれます。絵もキレイです。でも素人目ですが、もうちょっとでもっともっと魅力的になる気がします。続き楽しみにしています。
登場人物皆素敵です!特にひろおみさん!
2023年7月9日
ひろおみさんはメイちゃんの執事の理人様を彷彿とさせるイケてる男性です!!
藤乃さんも素敵だし、神崎さんも素敵です□いいキャラクターです!!
最高です!!
甘くて切ないです
2023年7月26日
たまたま第1話を読んでドはまりしてしまいました・絵がきれいだし、ストーリーもいい!でも。ハッピーエンドで終わらなそうかも…。早く先が読みたいです。
いいなぁ
2023年7月2日
きゅんきゅんして、でも切ない。ひろおみさんの闇が深そうで怖い。ふじのちゃんのピュアさは罪ね。神崎さんもかっこいい。主要メンバー悪人いないのがいい。
美しい画力で惹き込まれます
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくも強いラブストーリーです。どうか必死な2人の想いが実ってほしい!それぞれの想いが尊くて、何回も読み返しています。
今1番好きな漫画です。
どうか幸せになって!
2023年9月28日
おもーい愛情です、
日常を切り取ったかんじですが、テンポよく進んできてます。
ぜひとも2人が幸せになれますようにと願わずにいられないです。
作画の美しさだけじゃない!
2023年7月20日
よくある設定のよくある話かと思って読んでみたら、心理面の描写も細かくて、とても引き込まれます。そして作画が美しい!!登場人物も魅力的。
早く続きをー!!!
2023年8月30日
広告からなので、あまり期待してませんでしたが、絵が綺麗ですね。切ない話も好きです!どちらも応援したくなる男性二人出てきて楽しいです。
キュンキュン
2023年8月28日
神崎やるやん!藤乃も頑張ったね!
親父はクソだなやっぱり!
今後の展開が楽しみだなぁ((o(。>ω<。)o))
ひろおみさーん!!
絵が綺麗もーーひろおみかっこいいいいい
2023年7月8日
神崎もかっこいいいいい、ふじの可愛すぎーーーとにかくニヤニヤしかない。ご馳走様です!!!たまに闇っぽいひろおみさんがせくしぃーー!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず画が好き。
ストーリー自体はよくある設定だけど、ふじのちゃんが本当に純粋で可愛らしいから、どんな風になっていくのか見守るような気持ちで読んでしまう。
使用人と結婚するとなると、かけおちするしかないだろうけど、ひろおみさんはどこでもどんな仕事でもやれそうだし、どんな環境下でもふじのちゃんを幸せにできる人だと思うから、二人結ばれてほしいなぁ。
でも、かんざきさんも、良さそうな人だからふじのちゃんはどっちに転んでも幸せになれそうかな。
ある意味純愛
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から、政略結婚をするために自由を奪われてなんでも親の言う事を聞いてきたお嬢様が、とうとう親が決めた相手との結婚話しが出て、ダメ元で東京の大学へ進学して外の世界を見たいと密かに想っている父の秘書に打ち明けて、まさかの大学生活と離ればなれになってしまうと思っていた人との2人暮らしが出来て良かったですね。お互いが惹かれていても、結ばれる事のない2人ですが、お嬢様の提案した夫婦ごっこによってお互いの気持ちを知る事ができたらいいですね。
素敵
2024年10月24日
使用人の身分が思いを止まらせていたのかな?藤乃さんの気持ちが成就しますように、続きをドキドキしながら読んでます。
嗚呼...
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良かった(´,,•ω•,,` )
絵がきれいで、登場人物の顔が良くて、藤乃とひろおみさんとの身体の体格差も素敵だし、セリフにもセンスの良さを感じるし、最近読んだ漫画の中でダントツに良かった!!♡
良すぎて続きが気になり…「別冊マーガレット」にも手を出してしまいましたwww
実写化まで妄想しw、藤乃は清原果耶ちゃん。ひろおみさんは若き日のディーンフジオカさんで脳内再生されてたけど…今で言うと間宮祥太朗さんとか竹内涼真くんになるのかな?(お嬢様を包み込む的に)
絵が綺麗!!
2023年7月2日
無料の分を読みました。続きがどうしても気になり、すべて購入しました。
主人公が本当に好きな人と結ばれる日が来て欲しいと思いながら何度も読んでいます。
もう嵌りました!
2023年8月2日
未だ連載が始まったばかりですが、もうハマってしまった! 身分差の従順溺愛ヒーロー、大好物です。イラストもキレイで好きです。続きがとっても楽しみです。
いち早く続きを!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前進した2人にまたもや、オヤジが邪魔しにきたわ!この先どうなるか早く続きがよみたいです。2人の想いが突き進めますように⭐︎
一気に読んでしまった
2023年6月30日
藤乃の心が優しくて応援したくなります。とにかく気持ちが叶えばそれでいい!と思える作品。これからどうなるか楽しみ。
かっこいー
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと両思いのはずだけど
気持ちを抑えてるのがもどかしい〜
いつか結ばれると願って
読み続けます!!!!
沼にドボンでした!
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様と従僕の両片想いの関係性が最高です♪
ひろおみさんの密かな恋心がハッピーエンドになるよう願ってます!
最高すぎ
2023年6月24日
主人公の女の子の素直で可愛いこと!
想い人の彼も優しくて素敵すぎる!
早く進展して欲しい!
続きが待ち遠しいです!
単行本化してほしいです
2023年10月13日
今一番好きな少女漫画です。
設定は昔からありがちなものですが、この魅力はなんだろう?っていうくらいハマっています。
重すぎずキラキラしすぎずの好みドンピシャ。

たくさんの少女漫画を読んできた上で評価するなら、
「雰囲気や美麗な絵だけでも読める気軽さもありつつ、設定や心理描写の繊細さもしっかり兼ね備えている少女漫画」
だと思います。

改めて1話からじっくり読み直すと特に6〜7巻以降からの盛り上がりが最高です。

お願いします、単行本化してください。
手に取って紙媒体で読む価値がすごくある漫画です。
繊細だからこそ指でキャラクターに触れたくなる。
続きも毎回楽しみにしてます。待っています!
夢を叶えた先も2人で
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が魅力的で好きです!
藤乃さん、物腰が柔らかくて前向きで、芯の強さを感じる主人公。真っ直ぐで、どんな人物や状況に対しても最善を知ろう探そうとする姿勢が応援したくなります。2人とも特殊な生い立ちなので、正直他の相手では心から好き合うことは難しそう。きっと神崎さんと一緒になったとしても、充分幸せにはしてくれる。だけど藤乃さんの夢は、このお話での幸せは廣臣さんとじゃないと叶いません。愛もなく虐げられ、一度は諦めたはずだった人生。生き地獄のような不自由な場所で、お互いの存在だけが生きる希望、救いだったんですね。どちらか片方が幸せになる、あの家から解放されるだけじゃダメなんです。
自分を犠牲にし続け、どこか儚げで隠し耐えてまで想ってくれる、ずっとそばにいてくれた人、、支えたい!と思わずにはいられないですよね。お互いに一途で愛が重めなのも良きです!貫いて欲しいです。
2人が一緒に広い世界へ自由に生きてくれる結末を願っています。神崎さんや弟くんも、必ず明るい未来でありますように。

続きが待てず、本誌まで追っちゃうぐらい目が離せない作品です!!久しぶりに少女漫画にハマりました。
作中や扉絵出てくる花について気になっていましたが、本誌の作者様コメントに花の名前と花言葉?が残されていて密かな楽しみです。
これからも応援しております!
とにかく作画が美しかったです!!
2024年7月8日
半分くらいまで読んでいたのですが、今日久々に最初から読んでいたら続きが気になって一気に購入し、一気に読みました!!!!
鬼◯の刃以来に、号泣しました、、、。
情緒不安定なのか分かりませんが、笑
作画もとっても美しくて、物語も切なくってどこか胸が熱くもなる。ちょっとした動きとか表情とか細くて、だからこそ気持ちが分かるというか、、、。
なんかとんでもなくぶっ刺さりましたあㅠㅠ
こんなに想える人、想ってくれる人が居ることが羨ましいんだと思います。笑
はい、やっぱり情緒不安定ですね。笑
何でもっと早く読まなかったんだろう、、、

久しぶりに素晴らしい漫画に出会えて良かったです!!!!
幸せになってほしい!!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の画の美しさに惹かれて読み始め、分冊、単行本版、紙版、別マ、本田楓先生の過去作品とハマっています。髪の毛一本から細かな所作、和室の欄間まで一つ一つが美しい!でも最大の魅力は藤乃さんの女神みたいな笑顔と真っ直ぐさと意外なタフさ、それにやられちゃう廣臣さん(と神崎さん)でしょうか。どんな困難にも屈せず、やっと希望が見えてきた気がします。今まで辛い思いをしてきた分、藤乃さんと廣臣さんには幸せになって欲しい…ラストまで、目が離せません!!ちなみに私が一番好きなのは、夫婦ごっこでベッドに倒れ込んだ時に藤乃さんに触れないよう廣臣さんが右手を浮かせてる所です!
ネタバレって程でもないかもですが…
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から1話を無料で読んで、2、3話目を購入して読みました。絵がすごく綺麗なので、素直に内容が入ってきやすいです。
ふじのちゃんがただ弱々しいとかだとあざとく見えてしまうと思いますが、しっかりしようと努力してるのがかわいいし、うじうじするだけだとイライラしますが、できる範囲でひろおみさんに素直に気持ちを伝えてるところがすっとします。 ひろおみさんも、有能でかっこいいだけではなくて、2話を読んでふじのちゃんをずっと守ってきた経緯や気持ちがわかったり、ただのいい人で終わらないところも興味が湧くし、面白いです。
3話を読んで、何故ふじのちゃんの東京の大学進学があっさり許されたのか、ひろおみさんが父親に何を言ったのかが、な〜んとなく想像できてきた気がします。そこ気になってる方私だけではないと思いますが、そういう意味でもおもしろかったです。個人的には先輩もいいけど最後はひろおみさんと幸せになってほしいです。
実写だったら誰あたりがこの役似合うかな〜や、この先こうなるかな〜や、こうなったら嫌だな〜と勝手に想像しながら読んでいます。 続きも是非読みたいです。
美麗なイラストと心理描写が素晴らしい
2023年7月2日
導入を見て、明治・大正くらいの時代物かと思いました。むしろ絵柄や作風からしても、そのくらいの時代で進めてもらったほうが違和感なく読めたと思いますが、これはこれで良いのかも。主人公は天然あざとい系なので好き嫌いが別れそうですが、おとなしく流されるばかりではなくて、ちょっと大胆なところや自立心が強いところに好感が持てます。そして執事系男子が好きな自分としては、廣臣さんがドンピシャです。内心憎からず思っているのでしょうに、すまし顔でお世話をしているのを見ると「ええい、何をやっとるか!」と後ろから蹴りを入れたくなりますが(笑)、なかなかくっつかないもどかしさがまた良いですね。神崎さんも俺様系なのに強引すぎないところがイイ感じ。登場人物の心情を丁寧に追っていて、感情移入しやすいという点が素晴らしいと思いました。人気があるから長く続くでしょうけど展開がゆっくりなので、できればラストまで一気に読みたいですね。