ネタバレ・感想ありいじわる幼馴染ととろあま夫婦生活 ~この契約婚は、計画的溺愛でした~(分冊版)のレビュー

2話まで読みました
2023年10月30日
描写がリアルでした。絵柄や、線の太さやタッチなど、少年マンガの雰囲気を感じました。機会があれば、続きを読みたいと思います。
ヒロがカッコいい!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言でいえばエロい!!
そして彼がカッコいい!!なんだかんだで2人とも好きじゃなきゃ暮らせないよね。幼なじみからの契約婚ですが楽しめました!
まさしくタイトル通り
2023年10月25日
まさしくタイトル通りの展開です。それがわかっているけれど、気持ちがきちんと描かれているので展開が自然で、いいです。
関係が好き
2023年10月24日
作画が独特でイラストはあまり好みじゃなかったんですが、とてもえちえちで惹かれるものがあります…!幼馴染のお話好きなので、どんどんと関係が変わっていくのがとてもドキドキしました。
あらあら、まぁまぁ・・・❤
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃からず〜っと一緒に育ってきて今でもルームシェアしているヒロインとヒーロー、ヒーローの気持ちに全く気付かずに自分たちはただの幼なじみだと思い続けてきた超絶鈍感なヒロインもすごいけど(というかすれ違いざまにストーキングされるほどのイケメンとずっと一緒にいて何故恋に落ちないのだろう?私なら速攻で堕ちる!)、ずっとヒロインの事が好きだったのに今まで手を出さなかったヒーローの忍耐力もすごいと思いました。

でもついに痺れを切らしたらしいヒーローが、ヒロインをうまく丸め込んで結婚に持ち込んだところから一気に"えちモード"にストーリーが加速していったので、「あらあら、まぁまぁ・・・❤」となりました(笑)。ちなみにえちシーンはなかなかに濃厚なのですが、イラストの荒々しい線のせいなのか、密度(画面を占める量?)のせいなのか、オノマトペを多用しているせいなのかは良く分からないのですが、ガチャガチャしていてちょっと見づらく感じてしまい、そこだけは残念でした。
今後どうなる。
2023年10月14日
新刊を読んで2人はどんどん仲を深めていい感じなのにまさかの友人が実は‥。なんか友人関係がってならなければいいのになぁと思っています。続きがー。となってます^^
幼なじみからの
2023年10月13日
彼のスペックが高すぎて、変なのしか寄ってこないから手近の幼なじみで。こんな契約結婚は言い訳で実は彼女しかあり得ないのよね
愛のあるエチ
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。レビューのポイント欲しさに無料分読んだら面白かったです!幼馴染みとの結婚。そしてミヅちゃんのムチムチ肉感ボディーと表情がエロくてヒロくんがメロメロなのも頷けます!重めの愛がいいですね。
激甘
2023年10月9日
あんなに一途に思いをぶつけられながら愛撫されたら、蕩けちゃいそう。エッチシーンは絵がリアルで想像掻き立てられてしまいます。
勢いのまま結婚てすごい
2023年10月9日
お隣さん同士で幼少期からずっと就職先まで一緒って
それだけでほぼあり得ないシチュエーションだけど、
そのまま結婚してしまうなんて、すごいw
彼の方が想いが強そうですね。
まあ、どちらかが鈍感て感じは定番なんでしょうか。
うんうん
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この内容で女性ドラマとしてでも読みたいなって思いました。もうちょっと二人の間関係とかを知っても面白いかなって。
🍒
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみました。なんだぁ~💦読み初めはお互いに面倒なこと避けるために結婚したのかと思ったら違ったのね。良かった。ヒロ君めちゃくちゃ愛あるじゃん❗手に入れるためにはめたのね(笑)
えっろ!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな頃からべったりな幼馴染の2人が、利害の一致により偽装結婚をしたら、実はヒーローがめっちゃ囲い込んでヒロインちゃんに激重感情もってた、という話。
ヒーローがめっちゃんこ一途なのにテクニシャンの絶倫なエロスで、とにかく、絵の濡れ感というか、描写がすっごいです。一途で重〜い溺愛が好きな方にオススメです。
エロキュン
2023年10月6日
一話では絵が好みじゃないとか思ってたのに、エロキュンがすごすぎてキュンし過ぎた…。ややこしい話はなしでひたすらエロキュンの溺愛だった…。
2巻無料で読みました
2023年10月6日
絵がちょっとごちゃごちゃしてるかな?と思ったけど気にならないくらい、つかみは👍です!何食わぬ顔して結婚してから想いをぶつけちゃうんだ!、と!!!エロさもよかったです♪今後に期待です
幼馴染、いいねえ!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンて一途が案外多いのかな?!ミヅ、ずっとヒロの気持ちに気がつかなかったなんて、鈍感。でも、そんなところがいいんだろうね〜🖤
艶かしい
2023年10月2日
絵柄は好みじゃないかなって思ったのに、読み進めると癖になる魅力がありますね。甘々溺愛が好きですが、この作品は更に甘やかしが最高なんですね。
大学生の頃から男女でルームシェア
2023年10月2日
親よく許したな…。
急ぎの用でもないのに、風呂中に脱衣所に入って行ったり、普通血の繋がった家族でもやらない。
これで別の相手と結婚したら、むしろびっくり。
濃厚です
2023年10月2日
内容はあるあるな利害の一致からのビジネス的契約から始まる生活で嫌々だけど、実は・・・な展開です

設定・展開はあるあるですしプレイも特殊って感じではないのですが、絵の線が太めなのもあるのか「濃い」なって印象です
実際プレイは特殊ではなくてもいい意味でのしつこさもあって「濃厚」だと思います
甘やかされ愛
2023年10月1日
幼馴染みのヒロの提案に乗せられ、結婚したミズ。ヒロはミズを狙っていたとしか思えないし、ミズも好きだったよね?絵が情緒的でエッチで、盛り上がりが上手に描かれていました。
ありです
2023年10月1日
今までそんな素振りも見せず、結婚した途端に豹変したヒロくん。リアルなら怖いかもだけど、私的には全然ありです。むしろ好き。
ヒーロー視点が良い
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の表現が繊細さに欠ける感じはあるけど、(今はまだ両思いじゃないからか)ヒーローがヒロインに焦がれてる感じがひしひしと伝わってきて楽しめる。
気になるのは、指輪。4話読んだら余計に「何で着けてないの?」ってなった。
狙ってたな
2023年9月3日
幼馴染み君ずっとミヅを好きで狙ってたパターンですね。
天然ミヅの外堀埋めたところで、あとは俺のもの!甘々溺愛で追い込みをかける…と。わかってる展開だけど結構好きなストーリーです。無料2話までだから続きが楽しみです。
攻めてる!良い。
2023年8月29日
幼馴染の男女が結婚する、というありがちな設定ですが、内容は結構エロです。でもグロくない。ヒーローの方が幼馴染のヒロインの事をずっと好きで、でも結婚という形式を踏んでから思いを遂げる、というのが良いです。今後の展開も楽しみです。
ミズが可愛い!!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミズちゃんのふわふわした天然な感じが、えっちのシーンになるとエロ可愛いくなっていいっ…。ヒロくんはいままでよく我慢できたなあって思う笑
2023年8月3日
めちゃくちゃリアルでおもしろい。ヒロインのドキドキとヒーローががんがん攻めてくるのがワクワクする。続きが楽しみ。
鈍感女子と策士な男子の話
2023年6月25日
1話が短く感じました。TLまで辿り着かずに終わりました。絵は線が太く、今どきではない感じ。ただ勢いは感じます。2話目は、クーポンとか出たら、考えます。話の続きが気になって仕方がない感じではないかな、今のところ。
私はあまりハマりませんでした
2025年4月4日
なんかもうちょっと設定が凝っててもいいのかなって思いました。刺激が私には足りなかったです。過激好きにはお勧めできないかも
好きでしたが
2025年3月18日
最初とくらべると、途中から作画崩壊しはじめてるのが気になってしまいました。
でもヒロかっこいいです。
四半世紀の恋
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ その自制心と計画性で初恋を実らすヒーロー、1話ごとに異常かも知れない内情が見えてくる。
ちょっと、斜めから読んでしまいましたm(_ _)m
急に数年後
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠の展開が早すぎて、面白かっただけにつまらない展開になって残念に思いました
二人のまま引き伸ばしてくれたほうがよかったです
ずっと好きだった。
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からずっと好きで、他の男が寄りつかないよう
こっそり邪魔して、とうとう好きな女の子をゲットしたという話でした。ぼかしが甘いけど大丈夫?
溺愛
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な幼馴染くんと結婚して溺愛されるお話。昔からヒーローは好きアピールや周囲に牽制をしているのに気付かない鈍いヒロイン。絵が表紙に比べ雑でした。
😊
2024年11月10日
溺愛がはやりなのか、よくあるパターンにはまっている感じが否めません。今後の展開に期待したいと思います。
す、すごい。。。
2024年11月5日
TLというよりも青年誌に近いような漫画です。年齢制限した方がいいんじゃないかなー(苦笑)。絵の好みは分かれそうですが、大変にエロいので、ドキドキします。はじめからガンガン飛ばしていて、えーこんなに描いてしまっていいのと思いますが(笑)。
よみにくい
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで読みました。
絵柄…?コマ割り…? かわいい絵だと思うのですが、全体的に読みにくかったです。
ストーリーはTLあるあるですが、不誠実だなと思いました笑
執着系NTR未遂あり10話→11話新展開
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLが物足りない人向けの、鈍感巨乳ヒロインと、執着系ヒーローの濃厚エロ。
絵は好みが分かれますが、受け身なヒロインが白痴過ぎないから、サクッと読めます。
途中、当て馬(友達NTR)もありますが、未遂です。。。
ヒロミズの自宅がタワマンじゃない辺りが、リアル感あります。(*ˊ˘ˋ*)。TLより大人。エロいけど、アダルトよりラブラブ。
ずっと、、、
2024年8月6日
悩んでるんだけど、、、ヒロって童貞だったの?どうなの?だって幼い頃からずーーーとミヅのセコムなわけじゃん?彼女できる感じもなく、2人でルームシェアまでしちゃって、こんなにミヅが好きなのにどゆこと?ww
えっっっ
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメンに愛されたらもう仕事どころじゃないよねっっ!ずっと好きだったなんて、みずほは同じくらい好きになるのかな、
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで好きだったのに謎のゲイ?が出てきてからのヒロの対応が嫌すぎる。みづがバカにされてるのに何も言わなすぎじゃない?「嫌だった」って言ってるのに「うーん」みたいな感じで適当にあしらって、やる事やる意味が分からない。
幼なじみにみづを取られそうになった時はあんなに怒ったのに、言葉でばかにされたりするのは平気なの?
幼馴染か〜
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが少し苦手です(ごめんなさい)
内容は幼馴染とエッチする話。男の子の方がヒロインちゃんのことが好きで‥っていう流れです。
エッチシーンの描写は結構はっきり描かれてて、エロいです。
まさかの
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり結婚しようで、契約結婚かと思いきや、彼的には計画的な結婚だったんですね。ずっと好きだったなんて、うらやましい!
わるくないけど
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染もので入りはよかったけど、いかんせんヒロインが幼稚すぎる。
幼稚なまま大人になってしまったのもヒロのせいではあるんだけど。
ヒロの一途さは好きでした。
神谷のくだりはイヤだったけど、お花畑なヒロインがヒロ以外の男性に危機感を持つキッカケとしては良かったし、
ヒロに取っては神谷を違和感なく切り捨てられる事件になったという。
もしかして、そう仕向けてた?と思わせるほどヒロは狡猾だと思いました。

えちシーンはえちえちー!と思うところと、ガチャガチャして見にくいと思うところがあり、この点数になりました。
なんだ?
2024年3月28日
絵もキレイだし、それなりに局部とかもやらしく表現されてるしいいんたけど、幼馴染でずっと一緒のイケメン男と政略結婚?したらダメなのか?こだわりすぎなのではないだろうかとそっちが凄く気になりまする。
だいぶ
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の想いがヘビー級ですな。局部の描写がTLにしては珍しく具体的に描かれていると思います。細かいところをいうと部位の位置がおかしかったりするので、そこちゃんとすればもっとエロくなると思います。
溺愛ラブストーリー
2024年2月29日
幼なじみで奥手の彼女を見ごとその気にさせた彼!愛も深いね。肉食を隠し通してルームシェアまでしてた過去が驚き。
好みがわかれるでしょうね
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線が細い作画が好きな方には向かないかな、と。ストーリーは悪くない。ただ主人公が頭悪すぎて流されやすいのと、神谷が普通に女の敵すぎて胸糞。キモい。あと温めてあげるならお風呂にお湯ためて入れてあげて。冷水シャワー浴び続けたくなるのもわかる。気持ちを伝えることは必要だし、そのために何があったか説明したくなるのもわからんでもないけど何よりも先に「見ないで」のはず。説明終わって最後に「見られたくない」はおかしいかな。どうやって落とし前つけさせるのかが気になるので続きも読みます。
まさかの…
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がエロくてヒロの溺愛が良くて読んでましたが、最新話でこの展開か…てか、まず出されたのか覚えてないくらいならお風呂でシャワー打たれてないで病院行ってアフピル貰うべきだし。もちろん友達も最低なので、これでヒロがキレて友達のこと責めるのはいいけどミヅも危機感なさすぎる。こういう無自覚女はあまり好きじゃないからただエロを摂取するためだけに読むことにします。
男性的
2023年11月26日
絵柄とかが男性漫画っぽくてTL感があまりないかなぁ
展開も早いしそんな簡単に初めてなのに受け入れるかな?と無料分だけで終わりにします
タイトル通り
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵で好みは分かれそうな作品です。
私は1巻が無料だったので、あんまり抵抗はありませんでした。
内容としては、タイトル通りだったので安心して読み進められると思いきや、6巻で神谷の心の内が分かり、衝撃。男女間の友情は難しいけど、漫画だから実現して欲しかったです…。リアリティがあるといわれれば確かにそうなのですが…。
ただ、これをあえて取り上げたということは、今後何かしらアクションがあると思うので続きを買うかは検討中です。
んー…。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利害一致からのノリで結婚したけどヒーローは実はヒロインのことが…というよくある設定ですが、幼稚園から就職先までずーっと一緒なら就活の時点でアレ?と勘づきそうだけど…笑。

好み分かれそうな絵柄で所々バランスおかしな印象を受けましたが、えちシーンではヒーローの攻め加減と優しさがよかったので星3で。
色っぽい
2023年10月31日
表紙の絵と中の絵とではちょっと印象が違って見えます。中の絵もクセがあるけれど色っぽくって、ヒロインの表情とかがいいです。
作画に癖あり
2023年10月28日
特に女性が可愛く見えない(目がつり上がっているのに大きすぎ)上にすぐ変顔になるのはいただけなかった。
宏さんがみずほさんに正攻法で想いを伝えなかったのは拒絶されて幼馴染ポジション迄失うのが怖かったからなのでしょうが、如何せん豹変がすぎる。もうすこ~し段階踏んだ方が自然に見えたのではないかと思う。
TLだから強引でいいだろ?という意図なら無理攻めです、絶対に。
あと、宏さんの両親。小学生を鍵も渡さぬまま外でひとり過ごさせるなんて今だと虐✖待にあたりますよ。みずほさんの親も毎日結婚しろと電話かけて来るとか・・もしや昭和の物語だったりしますか??
幼馴染み
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ。幼馴染み、執着って読んでいて、ハラハラするとこもあるけど、面白いんだよね!!!夢見がよくなる!!
😊
2023年10月19日
彼はここまで持ってくるのにかなり計画を立てていたんでしょうね。
でも信頼関係がないとできないことですね。
彼の勝利です。
とても
2023年10月10日
とてもドキドキさせられる描写、セリフ。全てにおいて好みで、先が早く読みたくなりました!!最高ですよ!
2023年10月8日
ノリで結婚した割には、ダーリンが溺愛系でした。
ずっと片想いしていたような溺愛ぶりでエロもいい感じでした。
これは、、
2023年10月1日
ありきたりなビジネス婚の話かと思いきや、、ヒロさん💗ズルい‼ドロッドロに甘やかすじゃないですか⤴めちゃくちゃリアルに描かれてます‼
計画的…。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約の偽装結婚だと思っていたのに、まさかの計画的犯行⁉️
全く、気付かない彼女も、かなり天然?
新婚初夜で、この有り様…。
いまいち
2023年8月6日
幼なじみもの好きなのと、高評価だったので読み始めました。2話読了。
が、いまいち入り込めず、なんだろう…と考えて、「少年マンガっぽいタッチが合わないな」という結論になりました。
女性マンガに欲しい繊細さが無い。全体的にガチャガチャしてるので描写が少年マンガっぽいなぁと思って調べたら、やっぱり。この作者さん元はそちら出の方なんですね。エッチシーンとか、なんかバトルシーン見てるみたいなんですもの…(苦笑) 2巻最後のページとか何?思わず笑っちゃった。技名飛び出しそう。 加えてヒロインの大口開き具合とか、過剰な口内のよだれとか、なんかだらしないなぁ、と感じてしまい…。ついでに男性向けみたいな爆乳で萎え。とにかく没入感が削がれてしまいました。
話もなんか、くだらんテキトーな理由で結婚決めちゃうし。ヒーロー側はしてやったりなんでしょうけど、正攻法じゃないのもなんかもやもや。ヒロイン同様好感が持てませんでした。
すっっごいえっちな(追記あり)
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表現の仕方がすっっっっごい!!
特にヒロのあれが生々しくて、なんていうかヌメっとしてて表面は柔らかそうで..でもしっかり芯が通ってるというかなんというか...
あぁ語彙力の無さがもどかしい!
男性向けのそれの描き方ともまた違ってなんというか衝撃でした
少し絵が荒いかな?と思ってたけど、ヒロの一途さ、独占欲とミヅの天真爛漫なエロ可愛いさで気にならなくなりました。
続きも買います
ありがとうございました(?)
追記
最新話まで読んだ追記です。
神谷のくだりが最悪でした。
絶対あんな話いらんかったです。ただただ不愉快。
神谷はクソだしミヅもバカかと。なんならヒロも甘すぎんだろ。
神谷が悪いのにヒロやミヅまでなんだかなぁって思ってしまうストーリー。誰得?
レイ○やNTR要素はかなり人を選ぶと思うし、望まない妊娠の可能性があるのに冷たいシャワーで滝行って·····
とてもガッカリです。
なんだかなぁー····
2話まで
2024年11月30日
無料になっていた2話まで読んでみました。絵が少々苦手な感じでしたが、契約結婚のはずなのに…!?という展開は面白いかなと感じました。
うーん…
2024年11月19日
私は個人的には絵がごちゃついて 読みにくさを感じたかな?幼馴染み同士の ただの計画的犯行 溺愛ものかと思ったけど、違うのかな?ちょっと目の描き方とか コマ割りとか…、ごちゃついてみえる感じがタイプじゃありませんでした。
タイトルにひかれて~
2024年11月5日
タイトルにひかれて~ でも、ストーリーも、絵も、好みでは、なかったです(; ̄ー ̄A はっきり言って、おもしろくなかったです。
TLというものを初めて知って
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 投票イベントに参加するためにTLというジャンルのものを初めて読みましたが、オトナコミックに負けない位にエロいんですね。
この作品もいきなりそういうシーンなので、読んでる人のニーズがそうなんだろうと感じました。
しかし相手の男性キャラはいわゆるツンデレの王子様系で、日本の女性にはなんやかんや言ってもこういう男が好きなんだろうなと感じました。
2024年10月25日
作画も綺麗だし面白くて読んでたけど、ミヅがウザすぎてキツくなってきた... 身近にあんなのいたら引く!!
ヘラヘラ八方美人で無自覚に人傷つけそうなタイプ
ライバルが好きになれない
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女がギーに色々言われて嫌だって伝えてるのに彼が全くかばってない事にがっかり。彼は嫉妬でしか行動しないの?それまでは面白かったのに残念。
うーん...
2023年11月24日
初めは続きが気になって購入したけど、だんだん絵の雰囲気が気になりだして、、他の人も書いてるけど、青年漫画の空気感。胸の強調の仕方がえぐい笑
これはTLに分類なのか??
今回6を買ったけど、もうむりー!!これならいっそのこと青年漫画にしてもっとグロく描いた方がいいのかも。
とりあえず
2023年10月1日
線の雑処理がチラついてだめだった。髪もバサバサで魅力的に見えない。説明ばかりの文ですぐに飽きがきた。1で放棄
うーん、これはちょっと。
2023年9月7日
こういう豹変系ってTLに多いけど、生まれてからこれまでずーっと親友止まりだった男に突如こんなふうにがっつかれたら実際怖くないですか?今まで全く手を出さなかったのも不自然。
TLにありがちな設定…
2023年9月6日
オリジナリティーは全くないと思いました。イケメン幼なじみ→周りが煩いから紙切れ一枚の契約しちゃおう→そして実は溺愛でしたの流れ。TL界ではありふれたお話。
読みにくい
2023年8月29日
絵が雑だし画面がガチャガチャしていて非常に読みにくい。局部の修正があまりされてないからそれなりにエロく見えるけど、エロシーン自体に魅力は感じませんでした。全然ドキドキしない。1巻で十分でした。
個人的な感覚なので参考にならないですが;
2025年2月17日
溺愛される系の物語大好きですが、いかんせん絵が刺さらなかった・・・。
表紙絵はそこそこ綺麗だけど、本編は線が太いし水分多いしで、青年漫画の印象。
主人公溺愛されてるのね?とは思うけど、頭に入って来ない。
致している最中にこんなアレコレ言葉やら行動やらで責められるのは二次元だから許す、と、普段なら思っている方なのですが、二次元なのに過食気味です。
エロしか印象に残らない。うーん。評価が高いから無料分だけチラ見してみまたが、続きは見なくても良いです。
いじわる幼馴染み
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの男の子の方はヒロインがずっと好きだったんだね結婚できて良かったね
幼馴染みの溺愛王道ラブストーリー
15話にて
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロは外見も内面もかっこいい。ミズは、まあ、あの天真爛漫さが可愛いと思ってましたが、天真爛漫とバカは紙一重で、妊娠に対してのこの対応はあまりにバカ過ぎて…結婚もしてるんだよ。命に対して不誠実だし、共感ゼロでした。もうすぐ終わるのかもしれないけど、ここまで読むんじゃなかった後悔です。
誘い系の緩いヒロインを許せるか
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大筋は面白い。
でも、ヒロインの無意識に男を誘う(胸の開いた服や、胸を押し付けるなど)行為や、好きな人以外の男も部屋に入れ、素っ裸を晒しまくってる無神経な感覚が許せるかとか。
友人気取りの変質者の横槍男を気持ち悪く思わないとか。
執着してたわりには、ヒロインの浮気が許せるヒーローを心が広いと思えるかとか。
NTR展開を面白く思えるかで、この作品を良作に感じるかが変わると思います。
この展開なら、いっそエロに全振りしてオトナ作品にしてしまったら良かったかも?
絵柄は荒々しいので、賛否が分かれそう。
私はヒロインがアホの子の許容範囲を越えていたので、無理でした。
とにかくシャワーなんかより、病院に行ってアフターピルを処方して貰ってって思いました。
実際は真偽の程は分からない上に(最後までしてないと言っていたけど、相手は犯罪者なので)、あれだけ他の男に素っ裸を隠そうともせずに晒して、触られて見られてたらNTRと変わらないです……。
12話で自動購入やめました
2024年7月1日
10話くらいまではよかったのですが、ライバル?に「こぶた」呼ばわりされファッションにケチをつけられるようになったのに、彼がそれについてほとんどフォローせずむしろヒロインが嫉妬したことを喜んでたり話がチグハグして急に違和感が…
「こぶた」はシンプルに悪口ですし、辛い目にあっていてもたいして反応してくれず体を重ねるだけなのは全く共感できず、ただただ辛いです…
体で慰める展開が欲しかったのでしょうが、フォローがないままその展開で2話進んでしまい、読むのが辛くなりました。

自動購入はやめました。今後の購入も見合わせます。
序盤が面白かっただけに残念です。
放置
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ みづほが毎回ギーに言われたことを嫌だと訴えてるのに、ヒロはなぜ放置しているのか?
どこまで引っ張る知らないけど、もうウンザリ。
NTRだと分かってたら買わなかった
2024年2月7日
楽しく読んでた分ガッカリ。NTR求めて読んでなかったから可能なら慰謝料つけて返金してほしいレベルでひどい。
好みが分かれる
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しくTL 読んでたのに、ヒロインも私もトラウマじゃん!!危機感なさすぎるのもだし、未遂だとしても気持ち悪すぎる!同じ未遂でも、もう少し軽い感じにして欲しかった。。
ちゃんとNTR表記して欲しかった
急に読む気がなくなる
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろさもあっておもしろいなと思っていたのに、急に犯罪まがいな展開になってびっくりしました。していようがいまいが、9話で会社クビになるくらいの社会的制裁がなければそれ以降は続きは読みたくないレベルです。もちろんヒロインも危機感のないアホですが、告白もせずにいた自分が臆病でヘタレなだけなのに、悔し紛れにあんなセリフを吐いて去る男が今の時代のTLに存在していたなんて…。強引なことが許されるのは最終的にヒロインとくっつくヒーローだけ。無理矢理な展開が受けるのは青年漫画だけ。作者はTLをわかっていないのでは?
始めは溺愛で良かったけど。
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話目はちょっとね…。
読み始めから思ったけど、ミヅって無意識にエロいのが可愛いかな?って感じだったのに、私個人としてはちょっと自己防衛なさすぎ。
今の時代にこんなこと言ったら怒られそうだけども、だってミヅは会社でも胸が見えそうな服とか着てて男子からすると「オォー!」ってなってたから、必然的に男子も女子もムラムラとなるんではないの?って思いました。
神谷もミヅをずっと狙ってたからヒロが出張で居ないの知っててミヅを飲みに誘い、しかもミヅも「ウチ来る?」とかあり得ない。
TLだから真剣に考えたら面白くなくなるけど、でもオバチャン世代としては「んーーー?」って引っかかります。
悪賢い神谷はもちろん犯罪だから赦せんけれども、でもミヅもあんだけヒロに夫婦で納得の溺愛束縛をしてる訳で、神谷との後にヒロに全て打ち明けて心が折れてしまったミヅだけども、ミヅも考えが甘かったのでは?と。
被害者にファッションやしぐさの事をたしなめたらそれが現代では「セカンドレ○プ」と言われるかも知れませんが…。
(9話目)→8話目からの続きでヒロが神谷の会社へ乗り込んで行きますが、だんだんとつまらなくなってた。
ヒロがミヅを溺愛してるのは十分理解できるけど、なんというか…、もうこれ以上のストーリー展開は無理がある気がしてきて面白くなくなってしまった。
8話目で神谷は本当に加害者で最低な事をしたけど、でもある意味神谷もメンタル面では被害者なのでは?。
報われない片思いの相手に家に誘われて泥酔してヒロと間違って神谷に抱きついたり。
自分は友人としての意識しかないだろうから好意を持たれてるって気づかないから家に呼んだんだろうけど、でもやはり基本的には男女で一つの部屋で泥酔ってのは、注意しないといけないって事ですね。
しかもパートナーが居ないときには尚更。
面白かったけど途中からは自分には合わないかな?って思えてきてしまって残念です。
終わった~
2024年1月10日
神谷犯罪者じゃん。
酔ってる女の家に来てやって、朝に拒否られたら開き直って卑猥な言葉で罵るとか。
もう気持ち悪くて無理になった。
ミヅが記憶なくすまで飲むのも頭悪くて無理。
はぁ、せっかく可愛いカップルだなってほのぼの見てたのにさようなら。
苦手(追記2月1日)
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この流れ苦手。最後までいかなかったにしても、こんな状態(裸になってるし)で、「なにも無かった私を信じて」ってなるんだろうけど、泥酔してる状態ではっきり断言できるの?
やっぱり最悪な事に。辛いけど、まず病院に行って。ほんとに最悪な状況を回避して。って漫画に叫んじゃった。
最悪…
2023年12月22日
ここにきてこの流れ?もっとラブラブな路線と思っていたのに…良きだなぁって思って購入してだのがバカみたい…これって…いるのかな…次回は考えます。
ええと
2023年10月27日
高評価の中で非常に言いにくいんだけど、とにかく読みにくい。絵のタッチも雑と言うかとにかく見づらい。コマ割りが悪いのか??
その為かストーリーが頭に入って来ない。
まさかの
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネス夫婦がこんなことになりゆきでなってしまうもののですね~。なんだかなりゆきなのに楽しそう!だって棚からぼた餅で幸せそうなんだもん!
作家名: ひさまつえいと
ジャンル: TLマンガ
出版社: ぶんか社