ネタバレ・感想ありまぜて絡めてとかして愛でてのレビュー

きれいな世界線のお話
2024年9月22日
完結記念なのか、前にでて第1話が無料になったからみてみたら読みやすくていいサイズ感なこともあり、あっという間に最終回まで読み切りました。美大や制作なんてその道とは縁遠いからさっぱりだけど、こんな感じなのかなぁ~と感じさせる空気感で新鮮でした。2人の関係性はおおよそ、最初に予想した通りというか。赤らめる顔と生意気な口の反比例もそういうことだよね、と。続編はいらないけど、単発のアフターストーリーは読みたい2人です。
受けが可愛い
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美大で働く助手×美大生のお話。
受けが可愛いすぎる。緊張してる姿とか強がりながらも感じてる姿とかたまらん。
ゆっくりと進展していく2人の関係性がいいです◎
今好きなお話5つ中の1つ!
2024年5月2日
はぁ~今号も幸せをいただきました。
千草くんかわいい。芸術で表現できるって素晴らしいですね。愛を色に。
素直にとけていくとこをもっともっと見ていたいです!
読み終わってすぐに続きが楽しみすぎて苦しーーい。
禁断なのに、全力応援です!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒。。禁断なのに、禁断っぽさがない!心から応援したいし、何事もなく上手くいってほしい!って希望しちゃうくらい笑 絵もキレイでめちゃめちゃ好きです。絵がキレイだから?エチシーンもいいです!美大が舞台なんですが、作品の絵が、なんだろー?本当に作品見てる感覚になるくらいキラキラしてて素敵なんです。作品見てるとき、作品を作ってるときの表情とかも引き込まれます!レビューみて購入しましたが、投稿してくださった皆様に感謝です!早く続きが見たくてたまらないです!待ってます
儚い
2024年2月25日
まず作画が綺麗で惹かれました。
登場人物たちの書いた絵や作品も丁寧に表現されていてそれぞれの登場人物がどんな感じの性格かそれだけですごく分かるような感じがします。
最中の表現もごく好みでとても楽しんで読めました。涙の雫がすごく綺麗です。
美大生っていいよね。
2024年2月11日
美大生って、独特な感性があっていいですよね!もちろんモノクロなのですが、なぜか色が着いている感覚は不思議…。
手が印象的
2023年12月6日
あとあと出てもきますが、手がとても綺麗だなと思いました。作画も好みです。急に時の進むのが早くて、おっと、とはなりますが全体的には好きなお話です。これからの展開に期待。
まとまっておくれ
2023年9月18日
もちぱむ先生のお話前回のあめちゃんのお話も大好きでした。ほんとに絵がキラキラしてて上手い。待っております。
モノクロのマンガのはずなのに
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ モノクロのマンガのはずなのに色がついてるような気分になります。なんだろ受けの子の目がキラキラで綺麗すぎるから?結構な頻度でほっぺ赤らめてるから?
攻めの子の目元も色素薄めに見えて綺麗です。
個人的に下まぶたの目尻側の描き方がめっちゃ好きです(ここは涙袋っていうんか?)
話も受けの子がけなげで可愛い。ただ攻めの子が好きなだけだろっていう。可愛いお二人なので安心してみてられます。
絵が良いのよ〜!
2023年8月20日
絵が気に入り買ったら、偶々作家買い!他の2作品も別々に、絵が気に入り買ってた!今2巻やけど、このままラブラブ突入してほしいなー!
続きが気になる!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちぱむ先生買いです。“色”がテーマの美大助手×美大生の話。もちぱむ先生ならではの独特のふわっとした雰囲気が大好きです。昼と夜の顔を使い分ける美大助手の杏介が一夜を共にした千草くん。何もかもハジメテそうだったのに翌日学校で再会したら何だか雰囲気違う??彼もまた昼と夜を使い分けてるんだろか?それとも何か目的があった??まだわからない!1話ラストの千草くんの顔がめちゃくちゃ気になります!!
2024年11月19日
無料の2巻まで読みました。42、37ページありました。受けが可愛い!先がよめてしまう展開なのに、それでも楽しく読めました。
2024年5月2日
続き気になるー!!!
今出てる分課金させてもらったけど絵もめっちゃ綺麗で読みやすい!
早く続きが見たい!
続きが気になり過ぎます😄
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がほんとに綺麗で全体的に綺麗だし攻めがかっこいい感じで凄いタイプでした😄
攻めが夜と朝でキャラが違うのが凄いギャップを凄い感じて良かったです💗続きが本当に楽しみです!
欲を言えば続きでもっとラブラブ展開になって欲しいなって思ってます😍
ほんわか
2025年1月19日
最中がとても良かったです!下品なわけでもなくえろくないわけでもなく、優しい感じがしてほんわかしてました!
そこそこな感じです
2023年7月23日
受けの顔が可愛いのと攻めの顔がかっこいいです(笑笑)内容は微妙なラインです、、。当たり感触ない内容で読みやすいです!
作家名: もちぱむ
出版社: .ink works