ネタバレ・感想あり恋か病か運命か【コミックス版】のレビュー

作家さん推し。
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本表題書き下ろし12ページはほぼほぼスケベしてる。ほか電子書き下ろし1+2ページ。攻めくんがサトラレの親戚みたいな、好きな人にスケベ妄想だけが伝わる能力の持ち主。大学生×喫茶店マスター。1本だけ催眠セッ久読み切り。全体に大変良いスケベでした。
2023年9月23日
単話の方で1巻読んだら気になってしまって購入。設定がえっちでハッピーな感じで楽しく読めました。攻めも受けも純愛しててかわいかったです!
めちゃめちゃかわいかったです!
2023年6月29日
表紙とタイトルに惹かれて思わず買ってしまったのですが、とても大好きでした(*´꒳`*)展開が良くも悪くもサクサクでしたが、起承転結しっかりされてて読みやすかったです!そして何より受けも攻めも表情がめちゃめちゃいい…濡れ場(軽めなのも本番も)最高でしたが、通常パートも大好きでした…!!
Hな白昼夢と運命の恋
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイトの大学生・酒井田×喫茶店のバリスタ・柳。酒井田がバイトに入って以来、突然酒井田とエロいことをする白昼夢を頻繁に見るようになってしまった柳。仕事にも支障を来たすようになって退職を考えたところで、酒井田も同じ想像をしていたということを知る。運命なんてロマンティックな事態じゃないよね、と思ったらやっぱり。親も教えておいてあげたらいいのに、まあ知ってたら進展しなかったか。これ男女ならもっと上手くいくんだろうなあ。絆されたと言ったらそうだけど、そもそも気持ちがなければここまで出来ないのは酒井田が傷付いてきた過去の通りなので、結果的に運命と言えるのかも。予想外のことは起きないけど、不思議な現象以外は辻褄が合ってて、いいハッピーエンドでした。辛い想いをしてきた酒井田が報われてよかったー。他に催眠術ネタの短編あり、わんこ系後輩×策士先輩。先輩エロいな!
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん…と思ったら初コミックスなんですね!
試し読みしたあとクーポンも待てず即買いしてしまいました。
なんといっても攻めも受けもかわいい!受けはかっこよくてかわいい上にやけに肉感的でいやらしくて最高でした。体がエロい(言い方)
あんな体質を受け入れてくれる度量の広い受けと出会えてよかったね…!
表題作以外にもう一作、こちらも余裕がある男前な受け(でもエチ中は余裕がない)でよかったです。
次のコミックスも楽しみにしております。
え、えちかった
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に自分が想像しているエロい想像が伝わってしまうという体質。なんじゃそりゃ?って感じなんですけど。おもしろかったです!そして、絵柄かわいい感じなのに、えろかったですぅ。短編も入ってて、そちらもえろかった!
えろくてよかった〜!
2024年5月28日
現実感強めな世界観に特殊な設定がぶちこまれている話なので微妙に違和感はあるがえろがとてもうまいので問題なし!
クールに見えてかわいいの!
2023年10月29日
初コミックスとは思えない仕上がりです。設定はあるあるかもしれないけど、ストーリーの進み方とかキャラとかがいいです。もう少しエチに色気が欲しいかなぁ。しっかり男の体って感じは好きなんだけども。
単編が一つ入ってましたけど、そちらはかなり稚拙気味。上手くなっていってるようなので、今後に期待です!!
えええ〜
2023年10月23日
好きになっちゃうの!?なっちゃった〜〜そしてえっちい〜です。ほんとにすきなの?だいじょぶ?って心配してましたが全然ちゃんと好きになってて安心しました。
年上の包容力
2023年9月30日
なるほどお約束展開なのに、ほんわか楽しめる。何でしょう決して流されている訳ではない大人の包容力を感じました。好きなテイスト。
ありえないけど面白い
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が想像、妄想したことが相手に伝わるーーなんてありえない設定を使っていますがそれが面白いと思いました。その妄想のおかげで2人の仲が進展するのですから。
年下攻めのアプローチがよかった!
えっっ?ち。
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200P、表題作+短編+描き下ろし+カバー下(描き下ろし)+電子限定特典。家系的に遺伝する能力のなかなか無い面白設定だけれど、設定が設定なだけに内容的には少々物足りなさを感じてしまった。エチエチで可愛いんですけどね。
設定はおもしろかった
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの家系が、好きな人にいやらしい想像が伝わってしまうという能力?を持っているのですが新しくてよかったです。評価も高かったので楽しみにしてましたが意外とあっさりと読めてしまって少し物足りませんでした。あとこれは個人的なことですが、私攻めより受けが大きいとちょっと萎えてしまうんです。。試し読みで攻めの方が身長が高いことは感じ取れたのですが、読んでみると受けのガタイがいいせいかたまに攻めの方が小さく見えました。思わず身長差がわかりそうなシーンを探して確かめてしまいました。