ネタバレ・感想ありnoicomi暴君のシンデレラ~大正溺愛浪漫譚~のレビュー

頑張れ さくら!❤
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ うめさんとの入浴シーンは見物!ドキドキしちゃう(笑)うめさんの過去 凄かった~😩 さくらには彼といい関係を築いて欲しい!
幸せになりたい!
2024年7月15日
なにげに絵に惹かれて見始めたのですが、だんだん引き込まれて次次課金して見てしまいました。優しい主人公が早く愛に気づいて幸せになってほしい。一途なお話しは、大好き。夢を見させていただきます。
🖤
2024年5月16日
思ったより皆さんの評価が低くてビックリしました。瑛誠さんが見た目や態度が高飛車に見えて、読み進めていくと考え方がしっかりしています。さくらは純粋で、その純粋さに溺愛していく未来しか見えません。ただ、やはり横槍は入るもの笑 横槍にどう立ち向かっていくか楽しみです😄
やっぱり
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋すぎます
やっぱり悪女現れるよね〜家族だけじゃなくて誰か恋敵が出てくるとは思っていたけどここまで頭が廻る女性とは…絶対負けないで彼の言葉を信じて欲しい
キュン!
2024年2月13日
主人公が大きな幸せを掴むことを祈るばかりです!!!!!彼女が「暴君のシンデレラ」になれますように!!!!!
今後が楽しみ
2023年12月31日
いじめられ系主人公のシンデレラストーリー。父親が味方なので少しは嫌な気持ちが薄れます。続けて購入したい作品でした😊
いや爽快
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか楽しく読ませてもらった!
展開も早いから飽きずに読み進められた^_^
早く続きを…次はどんな嫌がらせでくるのか…あの糞家族と妹の婚約者のザマァ楽しみにしてる。
暴君よすぎる◎
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しさがちゃんとわかる暴君なので見てて嫌な気はしません!むしろ暴君のもとにいな…?😩って気持ちになりながら読んでます!
ヒーローが魅力的で惚れてしまう
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本一の財閥のイケメン御曹司に「お前は俺のシンデレラになるんだ」などと言われる人生が送ってみたかった・・・と思いながら読みました。まぁ、私はヒロインほどの忍耐力も勇気も優しさも持ち合わせていないので、無理な話なのですけどね (泣)。

ヒーローの色気のあるちょいワルな見た目と、Sっ気と、ギャップのある優しさがそれはそれは魅力的で惚れましたね〜。

作品内容に書かれていた『ざまぁ』と『溺愛』の部分にはまだ到達できていないので、続きを読むのが楽しみです!
主人公がなかなかの自虐さ
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子はほかの漫画ではなかなか見ない程に自分を卑下していて、被害側の呪縛を持ってるのだと感じた。
六話目まで読んだけど暴君が、そこまで暴君には思えないお金持ちゆえやれることをやってると言った感じで清々しい。しかし腹違いの妹は糞憎らしくて今後どうなるかに期待します。
お姉ちゃんに幸せになってほしい!!
昔の昼のドラマの姉妹を思い出す。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は良くある設定だけど主人公が可愛らしい
これから妹とライバルが何かと仕掛けてくると思うけど穏やかな日々を送れると良いな~
最後まで読み続けたい作品です。
ドキドキする
2023年8月17日
この先どうなっちゃうのか気になりすぎます!
イジワルな姉妹がムカつくのでスカッとする展開をまっています。
黒雪様いいです♡
期待してます!
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリー如く、早くみんなに愛されて幸せを掴んでシンデレラになってもらいたいです!
意地悪な人達だらけですが、、楽しみで期待してます。
安心してシンデレラになって
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷たい眼差しの暴君 瑛誠くん
だけど 遊女を助けたり さくらちゃんを守ったり…
偉そぶる権力者の理不尽な暴力を止める優しさも持ってて これから暴君がどう変わるのか楽しみ

瑛誠くんがずっと探してる女性がさくらちゃんなんだよね?
自分の身を呈して人を助けるさくらちゃんが
どんな風に瑛誠くんを助けたのか早く知りたいな…

凛子と巻雄 怖すぎる(>_<)
最初 巻雄って凛子のどこを気に入ったんだろって思ってしまったけど…
似た者同士だったんだな

さくらちゃんの心が
瑛誠くんの愛で早く解放されますように(^-^)
素敵なシンデレラになってほしいです
2023年7月26日
これから始まるシンデレラストーリー、頑張っていこうじゃないか。波乱万丈でもきっとうまくいくなぁ~って感じしかしないねぇ~
カッコいい!!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがとにかくかっこいい!意地悪なお姉ちゃんの顔が怖いですけどかわいそうなさくらちゃんが早く幸せになりますように…
いろいろ派手だわ〜
2024年2月12日
ヒロインのいじめられっぷりや相手の暴君っぷり、お金持ち度、演出、清々しいほど突き抜けてて派手でした。ここまでいくともはやファンタジーかというほど。そういった意味では面白かったですが、ラブストーリーとして読むには気になりすぎちゃうので☆4つです。
よくあるシンデレラ物語に見えますが…?
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう。不遇な境遇の令嬢が大富豪に見初められる、と言うよくあるシンデレラストーリーに一見みられますが、相手の富豪さ加減が飛び抜けていて、オマケにやり手で頭も良くて先が見通せる賢さも持ち合わせている。
そんな彼が、なぜ彼女を選んだのか、彼女は彼に対してどうなってしまうのか…。彼女に敵意を燃やす義妹やその婚約者である対抗する大富豪の息子が、2人の邪魔を徹底的にしていく。この先どんな展開になるのか。続刊がとても楽しみです。最後まで読みたいのに、完結していないので星1つ減らしてます
期待どおり
2023年10月3日
想像した通りのストーリーです。
暴君、カッコ良すぎ!憧れます…
自分と置き換えながら読んでいます。んー、この手のストーリー好きですね❤️
急展開
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話はよくあるものの、主人公が虐げられて、見初められて、悪役より幸せになっていく…のくだりがめちゃくちゃ急展開でびっくりしました

絵がキレイなのでストーリーが少々詰め込みがちでも面白い反面、登場人物の背景や心情をもう少し掘り下げて読みたいです
とりあえず
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉と母親が意地悪すぎて、顔がムカつく(笑)お父さんはいい人で安心したけど、逆らえないから役に立たない気も...そのうち主人公を守ってくれるのかな
興味深い!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの点がそんなに良くなかったので、あまり期待せず読んだらおもしろかった!大正時代ですら男性が優位で女性が簡単に暴力を受けたり、モノのように落札されたりという場面を描くことで、主人公が勇気を振り絞って、卑劣な人間に物申すことがどれほど難しいのか対比させてるあたりでドキドキしてくる。妹の顔のゲスっぷりがもう笑える!
気になって
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって買ってしまいました。

よくある、といえばよくあるストーリー?
だけど、絵もよく、悪意をはね返していく展開もスッキリして読みやすいです
とりあえず3話まで
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清々しいまでの妹クズで先が楽しみですな。姉もやられっぱなしの弱者ではない感が3話で透けて見えて(まあただの世間知らずだけど)、泣いてばかりじゃないとこはいいと思う。他のレビューにあった「厠行くのに廊下ないんかい」は、同意(笑)
漫画なんだけども…
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お部屋開ける理由もっと色々あったでしょと思わなくもない。
扉隙間開いてたから閉めようとしたら押しちゃったとか!!色々!

お話自体は好きです!
大正時代だから
2024年5月13日
権力、財力、暴力。
大正時代だから財力がある人が権力があって家柄が良い人はそういう人を囲い混みたくて暴力なんかも気に入らなければ当たり前の様にあった時代だろうけど…今の時代に生きてる私としては色々とみてられない。ヒロインも気が強いのか弱いのかよく分からない。おばさん?お婆さん?のことかばえるなら妹にだってもう少し強く出れるんじゃないかな?
だけどヒロインがどう溺愛されるのかはみたいので途中から読もうかな?
よくみる
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられるお話ですが、悔しがる姿を見るのはスカッとしますね。それにしてもお金持ちはやることが派手です。。
良かったね
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴君だけど、優しい女子の見方!3000万でさくら姉を買って
3000万で不倫の写真で仕返し!さすがです!
でもこのまま終わらないかんじですね
妹こわっ
王子様ではなく暴君♪
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、定番化しているタイプのお話ですが、ヒーローが王子様タイプではなく、”暴君”というのが気になります♪ そして皆様が書かれている”トイレ”問題(笑) 女中さん用のトイレが豪華だったのも気になります~
😔
2023年8月19日
さくら自信なさ過ぎーっ!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
地獄みたいな生活から抜け出せたのに!
自分から帰ろうとするなんて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ぐいぐい来てくれて良かったねー
さくらの根性なし!(;´д`)
ホントに⁉️
2023年8月15日
ホントに、シンデレラストーリー?
相手が、悪すぎないかしら?
予想が、出来ないストーリーですよね~?
ついつい読み進めてしまった
2023年7月21日
無料から続きが気になって最新刊まで買いました。
割と最近ありがちなストーリーかなと思います。
ちょこちょこ絵が雑?なのが気になってストーリーに集中できないことがありました。
ここからの展開に期待したいところです。
100万円!?
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代の100万って今の40億ぐらいの価値があるんですけど??
一生遊んで暮らせるお金ですね…っていくらなんでもおかしいでしょ笑。
厠の件もそうだけど作者が適当すぎる。
3巻までの印象は、ヒーローも傲慢でイマイチ良さがわからないしその側近たちも金でどうにでもなると思ってるクズ。
時代的にも関東大震災や世界大戦が控えているので明るい未来が見えてこない、、、ファンタジーなので時代考証しても仕方ないけど。
建築士ぃ!!!
2023年6月11日
廊下ないんかーいw
来客とおす部屋を通過しないとトイレにも行けないとか欠陥設計すぎるだろー!!!

ほかに姉を部屋に通す自然なアイデアなかったの…w
ふむ
2025年5月17日
無料10巻、読ませてもらいました。実家でのさくらの虐げられ方を見れば、確かに性格や心が病んでしまうだろうな…と、思いました。
でも、暴君と呼ばれる男の目にとまり人生が変わっていく。最初は、心配で信じられなかったかもしれないけど…いつまでも、全体的にウジウジしていて…
もうそろそろ、暴君を信用してもよくない??と思って読みました。ウジウジ期間が、長くて引きずりすぎると読んでる側が、嫌になってくるかな…。髪型も、陰キャラを倍増させている…。
極端かな。
2024年3月8日
無料で3話読ませて頂きました。題名通りの暴君でカッコいいのかもしれませんが、話しもいじめもちょっと極端に感じます。あまり入り込めませんでした。
イジメばっかり
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が妹にいじめられて、、。というお話はたくさんあるけど、陰湿なイジメばかりの話だと嫌な気持ちになります。姉の意志が弱すぎ、お金で片をつけてもなんだかスカッとせずイマイチです。11巻まで購入しましたが、またイジメの始まりで。
ムムム
2023年10月15日
暴君なのかしら?思ったよりも良い人な気がします。それにしても継母と義理の妹はなんでこういう性格の人が多いんでしょう?
大正時代に1万円札はないので
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの側近が100万円分の紙幣をばら撒くシーンがあるんだけど、20円札を5万枚ばら撒いたのかしら。
ご苦労様すぎる…。

応接間を通らないとトイレに行けない家って、どんな間取りだ。
時代考証がめちゃくちゃ…
2025年4月11日
この時代だと時限式の打ち上げ花火は当然ないし、暗い室内で手を挙げる合図なんて花火師さんに当然見えるはずもないので、黒雪は意地悪な妹が何時何分何秒に嫌がらせをして照明を落とすか確実に分かっていてその時間に打ち上げ花火をあげたということになるので、黒雪は未来予知の異能力を持っていますね(笑)
「わたしの幸せな結婚」がヒットしたので同じ時代背景で妹にイジメられる姉という全く同じ構図でやっていて、作画も中高生男子のような見た目で画力もあまり高いと言えず、異能力設定も無く明治大正設定が殆ど生かされていません。
時代背景から家の中で姉をイジメることはできて、女性が実家の金や権力を派手に使う権力の無い時代なので、父親や夫に所有されていて姉とどっこいどっこいな立場でしかなかった妹を現代日本のお嬢様のノリで描いているので違和感しかありません。
姉もこれだけ継母と妹にイジメを受けているのに同じパーティーに参加したがったり、パーティーに参加するなら妹に目をつけられないよう隅っこで大人しくしていればいいのに、妹に喧嘩を売るように大声で老人をイジメるなと周囲に注目させるようなことをしているので、暴力はやりすぎですが妹にイジメられる姉も大概性格悪いな…と思いました。
酷い嫁ぎ先でもいいから父親に頼んで格下の平民の家にさっさと嫁げばいいのに(妹も酷い嫁ぎ先なら姉が結婚しても喜びそうだし)、なんか姉の方も「私はシンデレラなのよ!こんな扱いじゃなくて愛して可愛がりなさい!」ってあざとすぎて好きになれません。
ストーリー構成がおかしい
2023年7月2日
絵は綺麗だけど主人公に同情するほどの魅力もなくストーリー構成もがばがば
御曹司が何故主人公に構ったのか、そこの掘り下げがなくて???で話がすすんでいく
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園 / 先行作品
出版社: スターツ出版