ネタバレ・感想あり頭を失った魔女様のレビュー

イイネいいね
2024年5月14日
無料読みだけですが面白かったです。最初なんで水浸しなんだろうと思いましたが、そう言うことだったんですね。
長寿の悩み・・・
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長寿のキャラクターに有りがちな悩みと言えば・・・

自分より先に亡くなるかたが続出して常に孤独感と向き合い続けなければならない

事。本作では、そんな孤独感へ向き合うハッピーエンドを探す物語。
永遠を生きるとは
2023年8月5日
読み出しはシンプルすぎる構図にどうかな?と思ったのですが、読みすすめるうちに深みにハマってました。
永遠を生きるとは孤独も苦しみも永遠なのだということ…魔女の頭を切り取るセンスはそこを理解していないとただの奇行に見えるかもしれない。

この先のどのように展開されるか楽しみです。
泣いた赤鬼か
2023年6月24日
何だか昔からある寓話のような佇まい。出オチ感満載で、途中から無理くり話を続けている感じになって、蛇足感が溢れているが、面白くないわけでもない。
絵本みたいかもしれない
2024年8月1日
これは、思ったことがある人も多いかもしれない。いっそ、頭ごと……。それでも、魔女はどんな答えを出すのか。テンポも絵柄も明るいので、どんどん進めていけます
観ていて、感動しました。
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女の悲しみは計り知れないことなんだと思いました。読みきってしまったので続きがすご~~~~~~~~く気になります。
頭がないけど死なない魔女様
2023年7月1日
11話まで読みました。なかなか面白い!
友人を見返りなく助ける優しい魔女がどうして頭を切ってしまうのか。今後の展開に期待で星4つ。
🍒
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ え⁉え⁉どういう事💦さらっと描いているけど自分の頭部カットして中身食べちゃったの⁉ヤバい💦グロ過ぎない⁉
私だったら絶対に頭は切断しないと思います
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠に歳を取らず死ぬこともできない絶望から自分の頭を切断することを思いついた魔女・・・と言葉で説明すると完全にホラーですが、読んでみるとイラストのタッチがコミカルでシンプルなせいか、おどろおどろしい感じはありませんでした。

すごく斬新なタイトルと設定ではありますが、私は現実逃避して頭を切断する結論に至った魔女にはいまいち共感できませんでしたね〜。私だったら死ねないという動かせない事実を受け入れて、その時その時に出会った人と楽しく過ごし、思い出を積み重ねながら生きていきます。あとは(いるか分からないけど)同じような境遇の仲間を探して友達になるんじゃないかな〜?とりあえず絶対に頭は切断しないと思います(笑)!