ネタバレ・感想あり私と結婚した事、後悔していませんか?のレビュー

ストーリー良かった
2024年8月25日
他の方のレビューにもあるのですがオデットが地味目かも…。原作だととっても可愛くて結婚の申し込みが山のように…だったはず。イメージしていたものが違って少し残念です。原作が好きで読んでいましたが思い出しながら楽しんでいます。
表紙はいいけど中の絵は…
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いので絵が残念でも購入してます。表紙の感じならよかったのになぁ。
しかしヒロインのオデットさん…ずっと不幸せ…と言うか不安でツラい日々のが多い気がする。
ようやくいろんな謎(?)が解けて少し平和にほのぼのするのか?…と思いきや問題しかなさそうな令嬢が出てきた…。
おもしろかったです
2024年1月28日
キャラもかわいいしストーリーもせつなくてよかったです。絵はつたないまでも頑張って描こうとする意志が伝わってきます。
絵が残念…
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはとてもいいのに、絵が残念です。雑過ぎます。
動作や表情とか線とか。他の作家さん書いて欲しいくらいです。
本当に絵で損しています。表現力が足らない…だから、アルフォンスがオデットを好きで好きで堪らない気持ちが伝わって来ない。
原作読みました。壮大なるすれ違いと勘違いと、王女のわがまま。ですが、ヒーローはとても一途です。オデットの事が好きで好きでたまらない。結婚までも、婚約を取り付けるまで、オデットの父と何度もやり合い、課題?をこなしてやっと婚約し結婚。オデット父が、3年もの間婚約を断り続けたのは、オデットに所有の証の魔法をかけたのが許せなかったからと隣国王子に止められていたから。
結婚後も、王女のわがままで何度も呼び出される事で、すれ違いの日々。でも、ヒーローがフォローしてハッピーエンドになっています。
初夜やり直しの2人のやりとりがおもしろい。噛み合ってない会話、アルフォンスは早くしたい・早く体を重ねたい気持ち、オデットは恥ずかしいのと、順序や時間帯などが気になってしょうがない。基本、この2人のやりとりは可愛いくて面白いです。
原作の挿絵は綺麗です。アルフォンスカッコいいしオデットも可愛いです。
めちゃイイ〜!
2023年8月1日
何か見た事ある漫画家さんだなぁって思って、試しに読んでみました!内容もめちゃイイ〜!!好みの展開で続きが気になります!!
よかったです
2023年7月25日
続きに期待してます。アルフォンス様かっこいいです。応援してます。作家買いです。原作も読みました。頑張ってください。
買っちゃった!
2023年7月19日
絵が綺麗で読み始めてそしたら話もすごくよくて絵が綺麗だから話が入ってきやすくて読みやすかったです!新刊待ちきれない!
ビジュアルが
2025年3月23日
ビジュアルが素敵で、惹き込まれます
主人公も可愛くて、楽しく読ませていただいています
早く先のお話が読みたいです
お互い言葉が足りなすぎる
2024年11月13日
伯爵令嬢のオデットは賊から助けてくれたアルフォンスが好き、ある日アルフォンスから結婚の申し出があるが、、、
王命とか使うからややこしくなるんだよ、お互い言葉が足りない、少しイラつきました。
面白いんだけど絵が同人誌のようだ
2024年8月27日
すれ違い大好きなので話は凄く面白いです。表紙の絵は上手いですが本編の作画が商業の域に達しているとは正直言い難くせっかくのコミカライズなのに原作者の方が損をしているのではと思わざるを得ないです。作者さんのお友達とかなのかな?思ってしまうくらいには。表紙のようにただの立ち姿の絵は良いですが例をあげると魔法陣に飛び込むシーンなどの動きがある絵はギャグかと思うくらいに酷いです。手抜きをしてる気配はなく丁寧に描いてるのが凄く伝わってくるのであまり言いたくないんですが同人誌ではないので引き受けたからにはもっと頑張ってもらいたいです。最初にも書きましたが話は凄く面白いので。王女殿下のボケっぷりが可愛いくて私は好きです。許せないわ!!でめっちゃ笑いました。あと持ち歩いてる魔石がデカすぎて邪魔になりそうなのが気になる。
謎が解けてまた1難
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在配信されてる分全て読みました。アルかっこいい。ストーリーが良くて読み込みました。ただヒロインが地味じゃないですか?夫が素敵にキラキラしてるのに何故か芋くさい感がいつまでも消えない。公爵令嬢も黒髪で年増なのにあのキラキラとしたアルを愛人にとか気持ち悪く感じました。見た目がおばさんが少年囲う感じ…。嫁がいてましてや新婚のとこにありえない。どこが聡明なんでしょう。ただの権力を振りかざした勘違い女ですね。公爵家で生まれただけの恥さらし。偉いのは親で娘が偉いわけでもない。愛人というから既婚者なのかと思ってたらまさかの独身?しかも本命じゃないです。本命は結婚を反対されて手に入らないから次に気に入ったアルを狙ったらしい。それもスムーズに手に入らず。とっとと本命を愛人にしたらいいんじゃないの?アルにこだわらないでいいのに。しかもアルを愛人にするのにも数年は待ってたみたい。とりあえず早く嫁に行けばいいのに。普通は愛人はそれからじゃないの。
誰かの
2024年6月7日
単なる我が儘だとしても王族に言われたら、家族もなげうって駆けつけなきゃイケないものなのか。そこら辺りは王家としての教育とかしてるはずなのに
絵は拙いけどストーリー面白い
2024年5月30日
絵は正直微妙でした。
拙い感じで これから成長するのかな~ という感じ 。
でも ストーリーはすれ違いで以上ものとして面白かったです
間違えてるような。。
2024年4月24日
お話は面白いです。
ただ一点気になるところが。
主人公の名前と、王女様の名前の表記がたまに
ごっちゃになってる時があるかと思います。
話がわかりにくくなるので、直していただきたいです。
宜しくお願いします。
話はまあまあおもしろい
2024年2月28日
けど、絵がちょっと古いかんじかな。
表情も、いつも同じかんじ。
ドレスなどの装飾も、他のマンガがとても綺麗なのがあるから比べると古く感じるし、素敵とは言いがたい。

ヒーローはカッコいいものの、表情もセリフも、ヒロインが好きそうなかんじは伝わらない…
期待込めて星4
絵が‥
2024年1月4日
波乱含みのストーリー展開で
個人的には好みですし
今後が楽しみではありますが
絵が雑なのがとても残念です
ヒロインが美人に見えない
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服装も変てこりん。
メイドの「はいはいお綺麗です」は、絶対お世辞。

伯爵令嬢が一人で図書館で読み耽った後、「遅くなっちゃった」ってそのまま歩いて帰る気だったんだろうか。
あれれ?
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説からだと思うんですが、小説とは結構細かいところ変えてる?かな?あの超放置されてる感がマンガでは緩和されてるので印象も随分違う。
ヒーローの絵が若い!見た目15くらい?もっと身長がこれから伸びそうな?いや、3年たってもそのままだから、変わらないかな?
このヒーローも周りに翻弄された不憫な男前で、私は好きです。でも、本人の頑張りが足りないがためにヒロインを不安にさせるのだから、不憫ついでに、もっとガッツリ1度ヒロインに逃げられて、あわあわしたら良いのにと、毎度思います。ヒロイン!逃げ方が甘いよ。。。けど、ヒロインにそこまでガッツリ逃げる気がないんだから仕方ないか~。
続き楽しみにしてます!
ちょっと…。
2024年10月13日
ハラハラな所で終わってしまって、続きがすごく気になります。もちろんハピエンなのでしょうが、早くスッキリしたいです。
うーん…
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれ読み始めましたが、すれ違い両片想いを期待していたので、10巻に到達するまでにタイトル回収された感じがして、そこから先は読まなくてもいいかとなりました。
推せるキャラがいたら、続きを読んでいたと思います。
ストーリーに惹きつけられる、絵は…
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま目についた表紙絵が印象的で、読んでみました。ストーリーは興味惹かれる内容だったのですが、絵がいまひとつ…という感じで、登場人物が貴族令嬢や王族なので、衣装にもう少し華やかさがあってもいいと思う。
婚約したのに、家族同士の顔合わせの食事会を欠席、デートらしきものも無く、結婚式は途中で王者の護衛任務へと退席する、花嫁のための侍女が1人もいない新居…などなど。どう見ても結婚する気ゼロでしょ?
みたい新郎。そんな新郎のことを、王女と恋仲で自分との結婚は望んだものでは無い、と新婦オデットは思い込んでいる。だから初夜も受け入れ難かったし、魔力で部外者が勝手に出入りできないはずの新居に、何故か王女が許可無くはいってくる。
この先、2人がまともに結ばれることがあるのか?と読み手に不信感を待たせたり、ハラハラさせられる筋立てには惹きつけられます。
絵が残念…
2024年7月29日
原作知ってるだけに、絵を残念に思います。
それと、原作のすれちがい両片思い的な表現が薄いかな。
原作は、引き込まれる感じがあったけど、コミックは薄いですね。
話自体は悪くないのに、なんか残念ですね。
ヒロイン??
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は勘違いすれ違い系で興味深いのですが(ラブコメではない。シリアスです)、ヒロインの思考に共感できないというか思考回路がよくわからない。

好きな人に秘密の恋人が居ても傍にいたい!
→やっぱり嫌!結婚やめたい!
→え、私と結婚したいと思ってくれてる?じゃあ…
→どうしてそっち優先なの?私のことどう思ってるの?
→わかってたことじゃない…
→やはり王女様と…まさかね、彼を信じてるもの!

えっと、好きな人だから他に相手が居ても傍にいたいと決めたのに、ブレすぎというか、つらくなる気持ちはわかるんだけど、旦那様が王女とデキてるから自分はカモフラージュの妻に徹するのか、旦那様は自分のこと好きだと信じてるのか、どれなの?(^^;
優柔不断というか思考がとっちらかりすぎてて、、多重人格なんですか?と嫌味言いたくなるほどにヒロインの気持ちがはっきりしない。
だからお話はおもしろそうなのにイライラモヤモヤします。(あとコメディタッチじゃないので基本ネガティブ)

あと、ヒロインと王女の名前が誤植なので直して!というレビュー見かけましたけど、同じ名前です笑

私も結婚式後の馬車でお父様が「オデット殿下」って言うから「ん?間違ってるよな?」って思ってたら、お父様と別れて帰宅後にヒロインの独白で「名前が同じ」とあります。(ここでも「人目をはばからず好きな人の名前を呼べるから私と?」と多重人格発揮してます…)
…説明遅いわ!笑

色々端折ってるのでしょうけど、説明不足でわかりにくい箇所がちらほらあると私は感じました。

絵は普通。上手いとも下手とも思わないけど、シンプルで読みやすいかな。
旦那様の顔が幼い印象なのでもう少し大人な感じでもよかったなと思いつつ、結婚承諾してもらった時の安堵したり嬉しそうな顔がかわいかったので◎
お話し面白い。
2024年4月25日
3話無料で読ませて頂きました。お話しは、よくある両片思いで面白そうでした。ちょっと絵が、あまり好みではなく入り込めなかったです。
絵が残念すぎる
2024年3月28日
無料の2巻を読みました。話はとても面白く私の好きな感じでこれから色々勘違い的な事が進んで行くのかなー楽しみだなーって流れでドキドキワクワクです。でも絵が残念過ぎてわざわざ購入しようと思えない。もうちょっといい絵だったらもっと素晴らしい作品になるのに残念すぎる😩
振り回されてるね
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半と後半でキャラの視点が変わって話が進みます。とにかく、王女(すんごい子供の我がまま)と王女の婚約者の王子(ヒロインの親を脅した感じで)の為にオデットとアルフォンスがひたすら振り回されて、両思いなのに見事にすれ違っちゃいます。あとは、絵がもう少し…動きがカクカクしすぎるというか。表紙が綺麗なぶん残念かなぁ〜と。
2024年2月28日
絵柄が少し好みではない雰囲気だったので…。お話も進みが遅そうな予感のグダグダ悩む主人公の感じが出ていて…。
小説と違う部分が…原作は大好き
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズにあたって書けない部分があるのは仕方がない。
けど、オデットがかなり放置されてたりとか実は拗らせすぎてるアホで一途なヒーローな部分があまりでてないです…
王女のわがままに振り回されますが(個人的にはムカつく)二人の間にはなーにもありません。
本当にただの王女のわがままで拗らせた2人です。
3年間会えない理由もかなり端折られてるしそこはもうしょうがないですが、ヒーローのオデットを好きで好きでそのために頑張った所はもっとしっかり書いて欲しかったです。
表紙詐欺の部類だよ…
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は凄く綺麗なのに中の絵の稚拙さとのギャップが…。期待が大きい分だけガッカリが凄い…。よくあることだけど。原作も見たが、ストーリー的にはよくできてる方だと思う。周りの邪魔で、両思いの二人が盛大にすれ違ってる話。父親が策略巡らしてたり、お相手の王子の腹黒さに気が付かない王女の鈍感一途さゆえのわがままだったり…。個人的にはそういう周りに振り回されて、特に国王とか父親とか政治的思惑と娘可愛さゆえにヒーローに無理難題をふっかけてて、ヒーローが凄く我慢や努力、苦労をしてるのにそれを伝えられず、それを知らないウジウジ思考のヒロインに誤解されてヒーローが不憫になるパターンの物が胸糞悪くて無理だけど、そこは好みの問題なので。巻を重ねるごとに進歩してると思うけど、とにかく絵が残念。
知らないなんて
2024年2月11日
ちょっと旦那様しっかりしてくれよと思ってしまった いくらなんでも結婚式の打ち合わせとかしてるんじゃないの 自分の噂にも疎いし大丈夫かなと心配です
絵がもうちょっと
2023年10月25日
小説は読んで面白かったのでコミカライズに期待してました。
綺麗な絵だけど、肝心の所が端折ってあったり、雑な感じ。感情表現が残念。
もったいない
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からすれ違い両片思いで好みのストーリーなのに、絵がちょっと残念…コマ割りとかもっと工夫して。キャラの心情に合わせて書いて欲しい。立ち絵はだいたいどこかで見たことあるポーズ集っぽい。😔😔😔
すれ違い結婚
2023年8月18日
これは酷い結婚かな😔いくら政略結婚でももう少し会話しないと。ヒロインが、うじうじ🤪悩んでいても、黙っていたら何も伝わらないしもっと話し合って欲しいです
悲しい…
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と結婚出来たのに…片想い…?
近くに居るのに、心は遠いですね…。
なんたか、それも、辛いですね…。
とにかく王女が残念
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女様が貞操観念ないというか…オデットの結婚式に夫であるアルフォンスを呼び出すし、勝手に二人の家に入ってくるし(しかも式の翌日)、とにかく距離感近すぎ。
普通こういう高貴な方は教育されてそうなのに、誤解を招く行動を取るのは王女としておかしい。気品が全くない。
しかも「私が全部悪いの。アルフォンスは悪くない!」って泣きながら言うのは悪女のセリフそのもの笑

アルフォンスも新居の鍵(魔石)を王女に渡してるってオデットに勘違いされるに決まってるじゃん。合鍵渡してる女とクリアな関係って誰も信じないと思う。
そういう誤解がないようにしないといけない身分なのに…
オデットが簡単に信じて許すのもなんか現実味ない。
😕
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました

他の方も仰ってるように、表紙と本編の絵の印象が違っていて“これじゃナイ”感が大きい。雑なのか単に下手なのかは判断つきませんが

セリフも“はて?”と思うことが多い。両家顔合わせで、相手の両親に(婚約者本人が)「仕事熱心な息子さん」なんて言う? 結婚後も妻に“さん”づけって?
作家さん&担当編集者は、設定に対しての常識的なところ
を抑えてないのでしょうか?

読んでいて、ストレスを感じました。
両片思いかな
2025年1月5日
無料分は読みました。両片思いかなと思いますが、ヒーロー、酷いな。値段の割に短いし、課金する気になりません。
妙にクセになるけどムカつくw
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔合わせすっぽかし、結婚式途中退席して
放置かと思いきや、ずぶ濡れで帰宅、
家の中で立ち尽くし(怖い)無言で初夜決行。
次の日には噂の女が朝から新居へ突撃!
それで何が悪かったんだ?って、いやいいトコ無しだろw
当人2人が噂を耳にしたこともない?一般市民も知ってるのに鈍感すぎだろ。
ヒロインが許してしまうのが腹立つ!
アルフォンスはいいトコないでしょ?一途?
ヒロインはそんなこと知らんわ!
でもなんだかクセになって読んでしまうんだよなぁ〜
読み放題
2024年10月25日
浮気ではなく仕事なら優先されても仕方ないけど結婚式の時と家の鍵渡してるのは嫌かな〜。王女様は幼稚園児なの?
残念過ぎる
2024年9月26日
頑張って描いてらっしゃるのでしょうが、画力がプロ作品とは呼べない位、拙過ぎます。花束や背景に恐らく素材を多様されていて、そちらと合ってないから人物が浮いて見てる。しかも素材(トーンも時々)はグレスケ?せめて2階調化で統一しましょうよ。人物も華やかさに欠け、インパクトが薄い。ドレスが微妙……。そんな所ばかり気になってストーリーの影がブレブレです。原作読んでませんが、他の方のレビューから勿体ないなと感じます。無料分拝見だけでお腹いっぱい。
画力・・・
2024年9月25日
6話まで読みました。
ラノベからのコミカライズなのでストーリーは凄く良いと思います。
表紙絵は綺麗に書けて居るのに本編では雑ですね。
人物も背景もドレスももいまいち。書いたのは素人?と思えるほど
ひどいときがあります。
折角ラノベからのコミカライズならば作画家さんは、確かな画力を持ったかたの方が良いと思いますけどね。
本当にもったいない・・・
なんというか…
2024年9月8日
ストーリーはよくある設定だけど私は好きです。しかし…絵が…ぎこちないと言うか下手と言うか…せめてドレスくらいは可愛く描いて欲しかったです。
途中ギブ
表紙が
2024年8月30日
一番綺麗です…
契約結婚、ヒロインは本当に好き、でも彼は違う人を好き…と思わせて違うんだろうけど。
ヒロインがずっと独り相撲状態。ひたすら思い込んでる感じ。彼も実はヒロインを好きなんだろうけど、結婚式に退座したり、疑惑の王女を城にいれたり、デリカシーなさすぎ。
なにより、ファンタジーとして画力が残念。
ドレスが貧相すぎます。これはこのジャンルではマイナス要素かな。放題6話までですが、離脱します。
設定は面白いけど
2024年7月18日
設定が面白そうで、8話まで読んだけど。中身が薄っぺらくてやぼったい。恐ろしく淡々と話が進んでいくし、主人公の感情の移り変わりがフラフラ。もうこれ以上は読まないかな。設定が好みだったから星1つにはしなかった。
表紙はいいのに
2024年7月8日
絵が拙くて話が頭に入ってきませんでした。できるだけ背景を描いてるだけ、がんばってるのはわかるんですけど。タイトルの「後悔してませんか」からわかる通り、受け身で恋愛脳の女と、女王と仲良くしすぎて勘違いされる可能性に気がつかない鈍い男?
表紙綺麗なのに…
2024年7月5日
ずっと前に原作読んでいて好きな作品なので、コミカライズ楽しみにしていたのですが、表紙綺麗なのに中の絵があまり好みではありませんでした。ヒーローが可愛いすぎ。もっと凛々しくて格好いいイメージだったので。
残念
2024年5月29日
ストーリーもイラストも、全てが中途半端というか、残念。なんでここをちょっとだけ掘り下げた?それよりここもっと広げたら?って思う事多々。あと、話の繋げ方も上手じゃない。読んでて、ん?ってなる。ヒロインの気持ちに全く共感出来ないから入り込む事も無かった。無料分読んで、続き気になる!買いたい!って思う事は一切無かった。
また新たな敵が?
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくアルフォンスと誤解が解けたかと思ったらまた新しい恋敵?みたいなのが出てきて、しかも英雄と勘違いされている?よくわからない展開で、ちょっと読むの疲れてきたから新刊購入ストップするかもしれません。なんか主人公ばっかり試練で可哀想。
主人公視点では後悔しか無いです
2024年3月7日
自分の結婚式を他の女(王女)の呼び出しで退席する。
自分の家の鍵を他の女(王女)に渡している。
結婚相手よりも常に他の女(王女)を優先する。
結婚相手とは喋らないのに他の女(王女)とはベラベラ喋って盛り上がる。
新婚初夜は他の女(王女)の元で過ごす。
新婚の翌朝に他の女(王女)が勝手に家の鍵を使って家庭に上がり込んだのに容認する。
少し読んだだけで超絶胸クソでしたね。この話。「実は主人公の事が好きでどうしていいか分からない」とかいう設定は無理がありすぎます。
主人公は直ちに離婚しましょう。頭がお花畑の王女と、人の心が分からな過ぎるヒーロー役で勝手にやっといて下さい。
姫君はちゃんとカス
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親である国王もカス…女性は貞操が最も尊ばれるような世界観なのに近衛騎士との噂を自ら流す考えなしのお姫様。躾もできない国王。関心は自分の恋愛ばかりで臣下の結婚に悪い影響を与えたばかりか、近隣国家との関係性にヒビが入るかもとか考えもしないのか?そして最後は泣く。ダメな王族だなぁ…というところが気になっちゃって話が入ってこなかった。
察してちゃん
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い察してちゃんすぎる。お互い何も言えない確認しないで、誤解しまくりで察してちゃんすぎる。はっきり聞けばいいのにってところが多い。
旦那も酷いけど主人公も察してちゃんでウジウジしててめんどくさい。
絵は確かに表紙と違いすぎるし違和感凄いけどストーリー重視のためあまり気にならなかったかな。
切ないすれ違いにしたいのはわかるけどお互い何も言わず聞かずだからそらこうなるよなって思いました
カバーイラストに騙されたかも
2024年1月30日
カバーイラストとストーリーはよくあるやつだけど読んでみたくなり読んでみたら、登場人物の気持ちがわかりにくいというか、ヒロインは自分が我慢すれば好きな人と居られると受け入れておきながら結局自己中なことばかり。
王女といいヒーローといい感情移入はできなかった。
人物の関係性とかわかりにくい。
何より絵柄が顔は悪くないんだけど体とのバランスがあってないし、服も世界観考えたらダサい。
ストーリーは面白いです
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは私は割と好きで面白かったです。
絵は少し残念なところはあるけど、描いていけば上手くなっていくとは思うので、特に気にはなりませんでした。
ただ『あんなにお似合いなんだもの』ってセリフのあるコマの王女とアルフォンスの腕の組み方明らかにおかしいんだけど、これ描いてる人と編集は気付かなかったのかな…。
イマイチ
2024年1月28日
最新巻まで読みましたが、ストーリーも展開もイマイチ。
人物像の深掘りがされてないから、ヒロインもヒーローも魅力足りない。
続きは読まなくても、気にならないな。
いまいち
2024年1月25日
話の盛り上りが、無い(ToT)もう少し絵が綺麗だといいのですが、表紙にカラーに、騙された感じ。ですね。残念。
短い
2024年1月25日
9話を読みました。話の流れなどは好きなので読んでいますが、話の長さの割にポイントが高いと思いました。話が更新されるまで間隔があいた上に、短いし進まないしで、もどかしい感じになります。
画力がいまいち
2024年1月25日
内容は基本原作をなぞりつつ、細かなところでコミカライズに合うように変更してたりして、その努力は良いと思うんですけどねえ。

どうにも画力が今ひとつなんですよねえ。人物とかのパースもあんまりだし、戦闘シーンとか全然迫力がないし、背景の描き込みもないから紙面がスカスカに感じます。
カラー表紙は上手いのにな?と思ったけど、よく見るとやっぱり人物のパースがおかしいので、着彩が上手いだけだった…。

ネームの努力は認めるけど画力に関してももうちょい頑張って欲しい。あんまりおすすめできない作品。
イイネ
2024年1月21日
絵の描き方はこれからっていう感じですが、楽しく読ませてもらいました。勘違いストーリーっていう感じですね。両想いですよー
??
2024年1月8日
なんでヒロインと王女の名前同じにしたん?
何か意図あるん?
ややこしすぎる…話は相変わらずでヒーローが最悪です
今更謝られてもって感じですわ
ぅ〜ん
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画、時代背景どうなってるの?ってのが印象にしか残らない。
人の動きがピクトシールぽく動きがないのはまぁ置いといて、本棚の本が全て背表紙が逆で、ヒロインからは本のタイトル見えないのに何故本のタイトル分かるの?
外の背景に至っては電線を張る鉄塔が建ってたり、船がこの時代背景なら木製だろうけど、現代風な船があり時代背景バラバラで何か違和感しかない。
原作が面白かった分少し残念です(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)
表紙はすごく綺麗だと思います!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な表紙に惹かれて読みました。全体的にはしょりすぎなのか、「なぜ令嬢が一人で図書館に?」「侍女や護衛は?」「暗殺者集団が大勢で廊下を爆走…なぜ誰も気づかない!?」などなど、細かい所が気になって話に入り込めず、残念です…。
うーん…
2023年12月5日
絵はめちゃくちゃ綺麗とは言いませんが気になりません。ですが設定が雑過ぎて世界観がしっくりこなくて少し勿体無い様な気がします。王女様ですよね?護衛の既婚者の家にふらっとやって来たりオデットを様付けで呼んでいたり威厳が無いように思います。他の似た様な作品に比べると色々目に付いてしまうところが残念です☂
興味あり
2023年11月29日
無料のストーリーを、読んでみました。皆さん、おっしゃるように…絵が、残念に思います。もう少し丁寧に描いて頂いたら…ストーリーが、とってもステキになると思うのですが…。残念です。絵で損してる。
ほぼ同感
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力について他の方が仰っているので、言うまいと思っていたものの。やっぱり残念……走る格好が……魔法陣にのる格好が……カッコよくない。
立場が上の人に怒れないと言っても、もう少しオデット王女にガツンと言って欲しかったな。フウじゃない!
ストーリーはいいけど絵が
2023年9月14日
ストーリーはとても引き込まれるものがあって、次の話が楽しみなくらい面白いけれど、絵が下手すぎるのがとても残念。
通常の静止画もバランスが崩れているけど、動きを伴うシーンは更に崩れまくりで酷すぎる。ストーリーがいいだけに、違う方の絵で楽しみたいと思ってしまうほどに残念。
あれれ??
2023年8月16日
4話まで購入しました!
次回が楽しみなんですが、ちょっと一言だけ言いたい…。
この作品をInstagramかX(Twitter)で見かけて購入したのですが、4話までの話がそこで簡単にみたあらすじ?漫画と同じで、800円掛けていた自分がいてちょっとビックリしてしまいました。
もう少し話も短いから、半額ぐらいの値段で見たかったかな~
それがちょっと残念です。
ヒロインの性格が
2023年7月23日
恋愛脳すぎないか?
仕事や言うてるのにもっとゆっくりしていってとか、
会いたいからと城に忍び込んだり、頭お花畑すぎてイライラします泣
ヒロインさん…
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公務が入ったから行かなきゃいけないと言ってる彼にお茶入れるからゆっくりしてけって引き止めるのは…いくら一緒にいたくても困らせちゃイカンよ(苦笑)
ストーリーも絵も残念
2025年1月5日
レビューを見てどんなものか無料分のみ読んでみましたが、納得の評価でした。絵がとても残念で、それぞれのキャラクターもつくりが浅く感じてしまいました。
絵の良し悪しは置いといて
2024年8月26日
描き文字がただ文字を書いてるだけ(しかもどんな音でも均一の細い線)なの、漫画としてそれでいいの!?ってなります。極々稀にちゃんとしたものがあるんですけど、素材じゃん!ていう。素材使うのはいいんですけど、それ以外の、素材が見つからなかったやつはちゃんと漫画家の人が描くべきなんじゃないですかね……。とにかくこの適当効果音たちが気になって内容が頭に入ってこなかったです。
表紙詐欺
2024年8月3日
1巻の表紙が綺麗だったので読みましたが、中身は…なので、めちゃくちゃ読みにくいです。
トレースしたかのような体に顔をつけてるだけなので平べったい印象、ドレスも貧相というか雑。
なのに背景や料理はきれい(画像加工とか?)な時があり人物とのバランスが悪すぎる。
作者はかなりお若いのかな?
あと王女が5歳位の精神年齢で国の未来が心配ですね。
絵が下手で感情移入出来ない
2024年6月29日
原作が面白かったからコミカライズ読んだけど、絵が下手すぎて全く感情移入出来ない。
原作が面白いのにすごくもったいないです。
すべてが残念
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んだら、すごく面白かったので期待して見たのですが、本当つまらなかった。構成が悪いのかな?原作の切なくてじれじれな感じがまったく伝わってこない。絵もヘタ。ヒロインが美人じゃないし、ヒーローが子供みたい。
画力、表現力も構成力もいまいち…
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよく見るけど、面白くて良いと思うのですが、アルフォンスがあまりにも無神経すぎるし、オデットのどこが好きなのか、本当に好きなのか読者にもさっぱり伝わってきません。あまりにもすれ違いの書き方がおざなりで、主人公もここまで酷いことされて、王命だって言われてるのに心のどこかで信じたい…とか、どこにもそんな節が書かれていないので全く共感できず、ただイライラするだけでした…
冒頭で次女がオデットのこと褒めますが、正直美人にも見えないしただ盲目な恋してんだな〜痛いな〜くらいにしか思えず…もっと画力と表現力があれば違ったのかな?と残念な気持ちです。
切ないですね
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全の誤解し合って拗れました。お互いに恋してるのに。でも顔合わせのディナーや結婚当日に仕事を優先するのは誤解しても仕方ないです。ヒロインが気の毒すぎる。一生に一度の事なのに、これでは結婚生活は上手くいかないのは当たり前。星1は、そんなヒーローへの評価です。
イライラが
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインに対する愛情がまったくかんじれません。誤解でもなくただの失礼な男にしか見えません。誤解を説こうと話してるシーンもはっ?って感じで不快になりました。このヒーローのどこを好きになったのかヒロインも理解不能です。話すすんでもぜんぜんすっきりしない。
原作を読んだ方が良い
2023年12月25日
原作の小説を読んでから漫画を見ました。
他の方が言っているように画力があまりにも低すぎるのと、細かな設定を省いているストーリーで"とにかく残念"としか言いようがないです。
こちらの漫画ではなく、小説を読むことをおすすめします。
画力が無さすぎ😠
2023年10月24日
あらすじを読んでいるようで人物の感情が入ってこない 面白そうな内容なのに表現が薄すぎ‼︎ 絵が全くの2D 原作がもったいない😩
作家名: 冬野由乃 / 五珠
出版社: 秋水社ORIGINAL