ネタバレ・感想あり殿下、溺愛が大きすぎます…っ 捨てられ令嬢はなぜか鋼鉄の皇太子から求婚される(分冊版)のレビュー

溺愛大好きです
2025年3月4日
美麗な絵でどのシーンも大好きです。
2人がお互い大好きで可愛らしくて
読んでいて120%幸せな気持ちになりました。
ありがとうございます。
ヒロイン可愛すぎる
2023年10月25日
作者さん買いです!ハズレありません、毎回楽しみにしてます。
絵もキレイだし、ヒロイン可愛いし、ヒーローも溺愛してるのが伝わって、最新刊が待ち遠しいです。
ラブラブを堪能
2023年8月24日
ストーリーは王道かもしれませんが 展開も甘くて
きゅんとします。ミレーはとにかく可愛いし エルシアスは美形でカッコいいです。ずっとみていたいふたりです。
可愛い!
2023年8月23日
体格差がヤバい!最初さらっと読んだ時は子供かと思ってたら違った。花婿に逃げられドン底だったのに、その場でプロポーズされるとか甘〜い!殿下がイケメンでとにかく愛されてる!
甘~い!
2023年8月17日
ミレーがやたら幼く見えるなーと思ったが、エルシアスがイケメンで背も高く、ミレーに甘々だったので、そのうち気にならなくなった。続きが気になる。
身長差凄いけどそれがまた微笑ましい
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供時代は小柄なのに成長するとめちゃ高身長になる人リアルでもいますが、ゴツくなるせいなのか名乗ってくれないとマジで分からん。二人の周りには貴族社会ならではとも言える闇はあるものの、あれだけ仲睦まじいと裂くのは無理でしょ。むしろ返り討ち(笑) ミレーの元婚約者に続くか、ミレーの義妹。エルシアスの幼なじみの伯爵令嬢は今のところ実家の実力もあってそのままだけど…どうなるのやら。
終始いちゃいちゃ
2024年10月23日
あまり何も考えなくてよい、いちゃいちゃと楽しんでいるところを堪能する物語ですね。可愛いので良いとします。
ほっこり
2024年10月20日
身長差すごすぎるミレーとエルシアス皇太子。甘々溺愛のイチャイチャラブラブでとっても甘い二人の世界(笑)。ミレーが小さくて愛らしい。
絵がかわいい
2024年8月28日
無料分しか読んでないのですが、絵がかわいくて好きです。若干姫が幼すぎて、どうにもね。感情移入できない感じもあり。
キュンキュン
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋相手と再会して結婚なんてステキ!!
子供ができたら殿下が溺愛しそうだけど妻ファーストだから妻かな
どっちも溺愛して欲しい!
体格差!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去最高に身長差のあるカップルです。
超両想いなので、すれ違ってはいますが、作風はほのぼのしています。
キャラクターが、とても可愛い!
絵は決して上手いとは言えないのですが、作者さま特有の独特な雰囲気があって、作品を盛り上げていると言えるかと。
この先、元婚約者が横槍を入れて来ると思いますが、「ヒーロー!何でこんな毒女をヒロインの傍に置くの?」と苛立つ反面、「それがあるから、面白くなるのよね」という相反する感想に自分でも悶えます(笑)
今、とても続きが楽しみな作品です。
しかし、「溺愛が大きい」って、日本語的にはどうなんだろう???
体格差
2024年4月18日
ヒロインは小柄だけど愛らしい。清純派なヒロインにグイグイ来るヒーローはちょうどよいかもしれないと思いました。
絵が好き
2024年1月30日
めぐみ先生の作品が好きで、絵はふわっとしてるのに内容はとても刺激的なシーンも多くてすごく面白いです。
ラブラブ💗
2023年11月16日
体格差がすごく良い‼そしてイラストが優しくてふんわりしたタッチで、ストーリーと合わせるとすごく気持ちがほんわかします😄
ラブラブで幸せいっぱいな話になってほしいです。
唐突
2025年5月18日
花婿に逃げられた侯爵令嬢がいきなり王子様に求婚される、唐突な展開。なぜかわからないから溺愛も唐突な印象が、、
安定感あり
2025年1月18日
王道ストーリー的なストーリーなので、ヤキモキせず、ヒロインとヒーローのリアクションに集中してよめました。
急な玉の輿
2024年12月31日
ミレーの結婚式に相手が駆け落ちして来ず失意の中にいたが、ランスリット皇子が求婚してきて、、、
突然の玉の輿、愛し愛されてだが、体格差が気になりすぎる、、、
表紙はかわいい
2024年11月7日
ヒロインがあまり子供っぽすぎるので、そういうのが好きな人向けだと思いました。
イチャイチャはかわいいです
初恋とか言いながら、。。。
2024年10月20日
初恋とか言いながら、、、、殿下はきっとしたことあるやろーーーー!

そういうのめっちゃやだ。。。。。。。。。。
すき
2024年8月31日
姫が不憫な所から物語はスタート。お似合いな皇太子とお姫様。絵も可愛らしく、童話のような感じ。気になる所は強いていえば、ある程度読んだら満足してしまい、先が読めてしまうので途中でもういいや、となってしまったこと。
ほのぼの
2024年8月29日
始まりこそ婚約破棄でしたが、ほとんど二人の溺愛の世界とエロキュンなのて、ほのぼの癒し空間のエロキュンです。
溺愛
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さくて可愛いミレーと大きくて鋼のような殿下との初恋からの結婚話。
殿下の幼馴染みとミレーの元婚約者が、これからどうなって2人の邪魔をするのか?楽しみかいっぱいです。
可愛い〜
2024年4月23日
体格差エグっ!可愛いしエロいし・・溺愛されまくってとにかくかわいい〜〜溺愛が大きすぎるってどーいうこと??と思って読んだけど、体格が大きいからかしら?
身長差好き
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに小さいから子供かと思ったら、内面は優しくしっかりしてる女性だった。
絵がふんわりと優しい雰囲気。
身長差と溺愛はいい!
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式で新郎に逃げられて、初恋の殿下がプロポーズをしてくれる運命的なストーリーからの溺愛すぎて可愛いです。この先二人の事が気になります
身長差…。
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長差が、ありすぎでしょ‼️
どこに、惚れたのか…正直…疑問…。
確かに、お似合いとは、言えない2人…。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人の体格差がすごい。主人公の女の子も健気で素直、何より可愛くて守りたくなる存在。彼も包容力があって必ずピンチには助け出すのでキュンとした。心のすれ違いが早く解消されますように。
窮地に怯まぬ可憐な佇まい?目が節穴かっ!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子は幼少期からヒロインの事が好きだったっぽいのに、なぜ彼女が家のために婚約させられ、その相手に結婚式当日逃げられてしまうまで会いに行くこともせず無言を貫き、放っておいたのかしら?全く持って腑に落ちません。そして式場でどうして良いかわからず&人々の好奇の目にさらされて困惑して涙する彼女を見て皇太子が言うには「この窮地に怯むことのない可憐な佇まい」・・・って、思わず「涙流してプルプル震えてめちゃくちゃ怯んでますやんっっ!」とツッ込みたくなったのは私だけでしょうか(笑)?まぁ恋は盲目って言いますからね〜、彼の目には彼女がそう見えたのでしょう・・・。でも私的にはヒロインは見た目だけでなく中身も幼い感じであまり女性としての魅力を感じられませんでしたけどね。😅

なんだか冒頭から色々な意味で興ざめさせられてしまったので、途中リタイアさせていただきます。🙄
体格差
2024年11月18日
体格差もの大好きなんですけど…これはちょっと…ただのロ⚪︎コンに見えてしまう程主人公が幼すぎませんか?
ロ…ぽいのがつらい
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とか二人のアップのカットは良かったんですけど
とにかく身長差がありすぎるのと、キャラの線が子供みたいな感じに見えてつらかったです。イチャイチャの溺愛と身体が細いとか小さいのはいいんですけど子供に見えないように描いていてあったら良かったなあと思いました
ちゅぴ
2024年10月2日
表紙絵がかわいくて読み始めましたが、残念ながら好みじゃなかったです。
本編の絵もかわいくないわけじゃないけど(絵本みたいです)、表紙絵の綺麗さとは違ったし、本編の絵でTLもなんか好みじゃなかった。以下箇条書き。

◆チビというより、もしかして肉付きのよいぽっちゃりを強調したいのかな?顔がふっくらすぎた…
◆ぽっちゃりでも全然いいんだけど、身長云々より中身が子供っぽすぎてロリ好きにしか見えず、個人的に子供相手の致すシーンはちょっと…申し訳ない…
◆子供相手に致すの見るだけでもちょっと…なのだけど、致し中の擬音に「ちゅぴ」(舌技時)多用…… 昭和や平成初期のレディースコミックみたいな擬音が気になってコマ追っても目が滑っていく感じで集中できなかった。

ヒーローはカッコイイと思うんだけど、ヒロインが合わなかった。途中離脱します。
ロリコンは好かん
2024年1月26日
2巻までですが、主人公が見た目だけじゃなく性格も子供っぽいので、ただのロリコンカップルにしか見えず。好みではありませんでした。
作家名: めぐみけい
ジャンル: TLマンガ / 先行作品