ネタバレ・感想あり恋愛体質 恋を知らない僕が君を愛するまで【合冊版】のレビュー

濃厚
2025年2月15日
感情の交差が濃厚だと感じた。深山と一宮、それぞれの心の奥底をさらけ出すまでの超えなければならない壁…。読み始めは、一宮のほうが重いトラウマかと思ったが全然違った。絵やストーリー展開が好みで、読むのをやめられなかった。
ツラい体質だね。。。
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスが気持ち悪くて吐いてしまうなんて・・・そしてそれがもとで恋愛ができない、臆病な人になってしまったんですね。トラウマって怖い。でも深山さんのおかげで克服できそう!と思ったら。。。今度は深山さんが・・・一体何があったのでしょう?!続きが気になる~!続き、購入しちゃおうかなぁ・・・
いばらのみちの片想いの行方
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一宮のキスできない体質の克服のあとに、まさかこんな砂を噛むような、苦しい片想いの地獄が待っていた、驚愕の展開に愕然。でも一宮君ののたうち回るような片想いに、身に覚えがありすぎて、苦しい。深山君のマゾ気質が、一宮君の献身的な愛に応えられるのか...これからの展開、いばらのみちなんだろうし、一筋縄では行かないんだろうことが想像されて。デも何年かけてでも振り向かせて欲しい‼️
2024年7月6日
無料の1巻のみ読みました。105ページありました。めちゃ良い。続き購入します。主人公のトラウマがどうなるのか、相手の方にも謎がある感じで気になってしまいました。
ありゃりゃ
2024年6月22日
2巻までだと深山さんの体質改善は詳しく明かされてないし、不穏な空気で終わってるし3巻気になる...
しかしポイントが既に0...!
( ᷄ᾥ ᷅ )くっ...来月までの我慢がつらいむ...!
切ない
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に消極的×異常恋愛観の組み合わせになります。
消極的だった彼がやっと真剣に好きになった相手は異常な恋愛観をもっていて手に入らない、、のような感じです。
今のところ切なさ爆発です。
とても好き
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が格好よいうえとてもピュアで可愛いらしく、非常に魅力的です。ウブさがリアルでたまりません。読み進めていくと受がどうしようもない人(悲劇のヒロインなりたがり系ダメンズウォーカー)と判明してしまい攻がとても気の毒なのですが、不憫さも含めて萌えてしまいます。
切ないです、続きが待ち遠しい。
2023年12月17日
とても、切ないです。
でも続きが待ち遠しい。
絵も綺麗で、心理描写が丁寧だし、主役二人の、過去がどちらもつらすぎる。どうか、二人を幸せにしてください。
切ない、苦しい、美しい、エロい…
2023年9月16日
レビュー1件目!すごく素敵な作品なので意外だな。

単話で追いかけたいくらい好きな作品です!が、合冊版の方がクーポンが使いやすいのでこちらを購入しております。

レビュータイトル通り、色々詰まった作品です。苦しさや切なさが前面にありますが、それだけではなく、変わりたい・変えたいという前向きさもある。絵も相変わらず美しい!

攻めのトラウマによる嘔吐シーンが多々あるので、苦手な方は要注意ですが、絵が綺麗だからか?リアルに描かれていないせいか?私は全然大丈夫でした。所謂“ゲロチュー”もありますが、キレイなだけではない行為にこそある(と思う)キャラの本質がブッ刺さりました。

二人共に抱えるものがあり、一筋縄ではいかないストーリー故に幸せになってほしいという感情が大きくなります!
単行本化したらそちらも買ってしまいそう!なほど大好きです!
追記→こちらの2巻目が出た10日後に単行本も配信されました〜もう少し待てば良かった…(涙)
歯痒い
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの不幸を自ら望んでしまう性格が痛々しい
暴力のシーンはなくてもあざとか傷とか辛かった、BLにはハッピーを求めているので少し苦手でした
でもそれだけ引き込まれるストーリー展開も絵も素晴らしいと思います
3巻読みたい~
2024年8月4日
こう言うトラウマ設定は初めて読むかも。そうなった辛いきっかけや恐れと諦め、その後何とかしたいと思う心情が丁寧に描かれてて面白いです。
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりきついトラウマ持ってる彼と癖のある重度恋愛体質の彼。重度な重さは別の彼に向けられているもので…という感じなのですが、きついトラウマを克服できてしまうほど心地よい関係に落としておいて、別に好きな人がいる。なので、ただふわふわしているよりたちが悪く、はじめに関わるべきではなかった相手であろうと思います。でも好きな人も酷い相手なので、4巻でかなり人らしく落ちてしまってるところを今度は攻めが頑張って助け出す。ここから2人向き合ってうまくいけばいいなと次巻を待ちます。
切ないな~
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読みをして先が気になりました。2人がかかえる恋愛に対する悩みは2人が関係を持つことにより、それぞれに解決してしていくのですかね??先が気になります。切なく、苦しく、でも人恋しく‥。ハッピーエンドに期待したいです
深山さん…
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなかなかヘビーなお話です。暗め。
イジメあり、吐くあり、DVありで、綺麗なところだけの切り取りではなく、どこかリアルな描写。
ここで好き嫌い出てくるのでしょうが、私は近藤先生の魅せ方、描き方に目を離せず読み入りました。
でも3巻まで読んで、読後悲しく、そして深山の勝手な思いや行動を軽蔑してしまいました。
ここから、是非浮上出来ますよう…と願うばかりです。
体質
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから、キスをすると拒否反応が出てしまう体質の主人公のおはなし。改めて聞いてみると、ものすごい体質だなと思います。
応援!
2025年1月17日
恋愛が苦手だった受けを溶かしていくようにふたりのこまやかな心情表現がとても良かったです!応援します!
せつない~
2024年12月16日
絵は、とっても好みのお顔が、良かったけど、ストーリーが、せつなすぎて… 心が、痛くなってしまって続きが、みられない😩
トラウマ克服荒療治
2024年8月4日
過去にトラウマがありキスに嫌悪感がある一宮、コミュ力高めの中途採用の深山に介抱されそのまま童貞を奪われて、、、
なかなか根強いトラウマの強引な克服荒療治。
やばい!
2024年1月18日
表紙の絵からは想像できないくらい、なかなかヘビーな過去を持った主人公のストーリー。吐いてばっかり、、、な印象笑
とりあえず2巻目を購入するかは検討中です!
胸糞悪い
2024年7月12日
歪んだ性格がどうしようもなく胸糞悪かったです。なのに3巻まで買ってしまった・・・。新刊も出たけどこの嫌な気分が一掃されるとは思えないので購入は思いとどまっています。
作家名: 近藤旭
出版社: 秋水社ORIGINAL