ネタバレ・感想あり淫乱受け上司(妄想)は不器用な溺愛獣 腐女子が性器を観察したら処女喪失!?のレビュー

他のTLとは一線をかくした楽しさ
2024年6月2日
私は、BLは好みませんが、なぜか主人公の情熱は憎めません。絵もコミカルで可愛らしいし、男性が困りながらも受け入れていくのが楽しい。2人が幸せになりますように。
ヒロインはカワイイのか?
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読了と試し読みの感想です…ズボラアマチュアBL作家の主人公女子が会社の上司に作品を見られてしまって…成り行きで本物を拝ませてもらうことにww!!ーー似たような設定で嶋永のの先生の「俺を◯たせてみろよ」を思い出しました。どっちもヒーローが彼女の癖(ヘキ)を受け入れてヒロインに沼っていきます。溺愛モノも、ヒーローがキモチイイものも、大好きなのでどっちも良いです!
(設定や導入が似てる作品なんてゴマンとあります!なので批判や優劣を付ける気は全くございません;今作品もどちらもオススメです)嫌なキャラも今の所出て来てません。敢えてマイナスを言うなら、、、ヒロインの髪型やファッションがモサイかな?ヒロインがこの世界観で美人設定なのかはハッキリしないけどもモテてるなあwwwハピエンお祈り致します(^o^)ノシ
絵が綺麗。そして可愛い
2023年6月17日
主人公のキャラクター自体は好みが別れると思いますが、絵がとにかく綺麗で可愛くて、女の子の体が柔らかそうでふわふわぷるぷるしてて好きです。白いとこ全部剥ぎたい。こんな主人公に欲情する男性もまた凄いなと思いながらも優しくてとにかく顔がいい。こんな男性、いたらいいですよね。表情がくるくる変わって豊かで見てて飽きません。まだ3話で、あと何話あるかわかりませんが、もう一人の男性のことも早くもっと知りたいです。オフィスラブは普段買わないのですが、これならもっと読んでいたいです。続きを楽しみにしてます!
笑いあり
2023年6月16日
表紙が可愛かったのであまあまな感じかな?と思いきや、コメディ要素もあり思わず笑ってしまいましたw
勿論エロもがっつりエロくて大満足です!
ヒロインと上司が可愛くて面白いので一気に全部読んじゃいましたが、これは…続きが気になりすぎます!!
クセの強い主人公が中心のエロコメ
2023年6月16日
最初は主人公が鈍臭すぎるなと思ったけど、趣味にステータス全振りしてるんだと分かって面白く読めました。腐女子フィルターのせいで自分の気持ちすら明後日の方向に解釈する主人公と、振り回され一喜一憂する上司の関係がコミカルで気軽に読みやすいです。それでいてエッチなシーンの表現がとても良かった。柔らかそうだし2人とも表情がいい。幼なじみ同僚がどう関わってくるのか次が気になります。
腐女子かわいい
2023年6月16日
腐女子の大暴走がコミカルに描かれててかわいいです😄生ち●こへのリアクションが処女的ですきです!えっちも迫力があります!
絵が可愛い
2024年5月7日
まず絵が可愛い。男キャラも可愛さを感じるイラストです。そしてとてもえっちなのが大変嬉しいです。おすすめです!
コメディ感強め
2024年5月3日
TLなのにかなり笑いました笑
コメディ感強めだけど一応ちゃんとTL。
ただ、個人的にはTLジャンルは溺愛な作品が好きなので、この作品はそういう部分は軽めなので物足りない。でもくだらなくて(良い意味で!!!)あまりモヤモヤする事もなくて面白い。
TLとBLがこんにちは
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ちゃんは腐女子でBL漫画家。ネタは自分の会社のイケメン上司たち。この主人公ちゃんが兎に角ぶっ飛んでる。なんせえっちが未経験なものだから、それが作品にも影響が出てしまったので、ネタ元の上司に性器を見せてくださいってお願いしちゃうという。当然その上司は女のコが好きなので期待しちゃうけど…!というお話。展開も読めないし、TL要素もあるのにBLも読めちゃうという、なんとも一石二鳥な作品。コメディタッチで笑える所もあり、読みやすい。どうにか2人で幸せになって貰いたいな…と思いながら続きを楽しみにしています。
作者買いです
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ uni先生の作品なので…興味津津で、購入しても損はなしの勢いで……よんだら、今回はオフィス・ラブ。
ストーリー設定も良き。イラストは、「男○の〜」、「○われ姫〜」の絵が個人的には好みですが…ストーリー内容が今までのuni先生と感じが違う。原作に踊る毒林檎先生が…
これは、展開が楽しみです。
笑える
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんくさい暴走腐女子と翻弄される上司ものですが、お話と絵のイメージが合ってる。勝手にBLカップリングしてる上司の一人に怒られて思わず就業中に描くBL絵が上手いw話数が決まってるのか(?)、意外と腐女子が上司を意識するのが早いけど読んでて楽しいです。

でも両想いになって致すシーンの台詞やら行動がTLの王道の男って感じで私の中でちょっとケチついた感じ。経験した後BLの執筆に筆が走ってるし。また漫画の方で動きがありそうだからまだ読むかな?
ほぼギャグです
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴走系の腐女子がヒロインです。
職場ではかなりポンコツなヒロインが
職場の同僚を推しCPとして同人活動に励んでいるのですが
それが上司にバレて、そこからとんでもない展開に(笑)。
推しCPの研究ができるのであれば
なんでもやるヒロイン、ある意味ガッツあります。
いろいろありえなさ過ぎるのですが
ヒロインの腐女子モードが本当に笑えます!
TLとしてはそこまでですが、ほんのりBLも読めるという
一度で二度美味しい感じです。
ときめきはあまりないですが、
とにかく笑いたい方でBL風味もOKなかたにおすすめです。
ヒロインが・・・
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローや男性のキャラは結構好き
ストーリーも好きな方
ただ、ヒロインがダメ
かわいくない
見た目も性格もかわいくない
ズボラでガサツで自己中
上司の彼が可哀想になってくる・・・
なんでこのヒロインの事が好きなの???って
ヒロインがもっと魅力的になれば
迷わず読み続けたい
3話まで読んだけどこの先読み続けるかは微妙・・・・
主人公が今話題のアルファベット4文字の人
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の日常の描写がイタすぎて無理。とにかく鈍臭過ぎて見ててイライラする。庇ってもらってる営業部のエースをBLネタのキャラにしたり、職場の業務時間に漫画描いたり。こんな社会人、現実にいたら絶対職場でやっていけない。漫画として笑えないので、この評価です。
この話どこかで見た…
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画とまったく同じ設定読んだことあります。
どちらも職場の人のBLを描いていて、男性器を見たことがない。
漫画を描くために男性器を見せてほしいと上司に話す。
本当に同じ設定なので、興味ある人は読み比べてみください。
作家名: uni / 踊る毒林檎
ジャンル: TLマンガ