ネタバレ・感想ありスイートプレジデントのレビュー

甘酸っぱい♥
2024年5月16日
一般社員と社長の甘酸っぱいラブが優しい感じでキュンキュンしちゃいます。夢は誰でも見られるヒロインのひたむきな心も好きでいいなと思いました♥
素敵な二人
2024年1月25日
まず絵がキレイ!イケメンに主人公もかわいい。
話の流れも何となく分かるとおもっていて読んできたけど、最新話にきてなんだか違う方向になってきました。

こんなお菓子教室があったら通いたいと思いました。
あ〜〜〜イイ💕
2023年12月5日
優しい刺激を盛り込みながら、日常が進んでいく感じ、イイですね〜😄ゆっくり相手を意識していく感じ、イイですね~😊続きが楽しみです‼
続きが早く読みたい!
2023年12月3日
主人公のふたりが素敵です!お互いのことを思ってるのが、はっきりとしたセリフがなくても雰囲気が伝わってくる感じが、もう、キュンとなります。
これから緋山さんがどう動くのか……がすごく気になりますが、ひまりちゃんが幸せになって欲しいし、その相手が緋山さんであって欲しいです😄
次が気になる〜😍
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘いもの好きな2人だけど、緋山社長の言葉1つひとつもあま~い😄
早く次が読みたい❗ 自動購入決定です‼
楽しみ
2023年10月2日
続きがとても気になります。
社長のイメージを維持って大変だと思う一面
あのおバカな元彼元カレ
また来そうよね

主人公が幸せになります様に
うーん、何とも微笑ましい2人!
2023年10月1日
スイーツを通じて双方を慮った2人のやりとりが、なんともあたたかみがあって、読んでいて私までじんわりと癒されました。

自分がつくった料理を笑顔で美味しそうに食べてくれる人がいるってとても幸せなことですよね。

私はつくってもらうことのほうが多いけれど、家族の誕生日だけは毎回気合い入れていろいろ拵えます。
それを家族が満面の笑みで食べてくれると、それだけで幸せになります。
美味しい料理のチカラって凄い!
2人が素敵すぎる
2023年9月17日
優しくて、大人でこんな完璧な人いない〜!
素敵〜早くくっついてほしい
絵が綺麗で読みやすいです!続きみたい!
何だかホッコリ
2023年9月14日
2人の関係がステキですね!お料理から始まる関係だけど、だんだんとお互いが安心できる感じで。ホッコリしてしまいます(^ ^)早く続きが読みたいです!
続きが気になる。
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画見てるとお菓子が食べたくなる。彼氏最悪すぎる。偉そうで家事とかやって欲しいから付き合ってるのかな?と思ってしまう。ひまりちゃんには緋山さんとうまくいって欲しい。そしてパティシエになる夢を叶えて欲しい。
ドキドキの展開
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番ではありますが、お料理教室で繋がるところは新鮮でした。
会社ではクールな社長がプライベートでは甘くてキュンとします。
先が楽しみです。
がんばれー!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命が尽きるまで夢を追い続けるっていいですね!
今後のひまりちゃんに乞うご期待です!
社長との展開も楽しみです。
こーゆーのすき!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見ダメンズとずるずるするのかと思ったらスパッと切ってるっぽいから、さくさく話が進んでたのしい!
続きが気になるからどんどん読みたくなるー!
単行本になってから読めばよかったーーーー!
次の話が待ち遠しいな〜〜
試し読みで
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで、気になり最新話まで購入させて頂きました!
絵が綺麗で、話の内容的には、よくあるパターンですが、次が気になるとこで終わるので次回更新が楽しみ。
これからの2人も気になります。
続きが気になります
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏と同棲している家から飛び出して…の流れは定番な感じですが、この後どんなふうに展開するのか楽しみです。主人公がお菓子作りに携わる夢を諦めずに前向きに進んでいるのは好感持てました^_^お菓子作りのところも程よく絡めて物語が進んでいくと期待が膨らみます!
一話が短い
2024年6月3日
登場人物は、立場もあって大人なのに、とてもかわいい二人。ストーリーはおもしろいのに、一話が短くてちょっと物足りないので★4つです😢
んー、今のところ
2024年5月20日
んー無難なストーリー。今のところは星4かなぁ。ど定番なストーリーだからここからどうなるのか。まだまだ始まったばかりな感じなので変な完結の仕方にならないことを願います
続きが気になる!
2024年2月11日
おすすめマンガから読んでみて、夢に向かって頑張っていこうとする陽茉莉さんを応援する緋山さんの関係がいいなぁ~と思いました。
これからの展開が気になります。2人を応援したくなりました。
愛を育てて行く感じ
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もうじうじ悩み過ぎることもないし、前に進む感じがいいですね。お互いを思い遣る気持ちがあたたかいです。1話のお話がちょっと短い?感じがします。
キュン!
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく、特別感あることを言われるとそりゃーヒロインも読み手もドキドキするし、その先を期待してしまう。本音はどうなのか?!本音を話してるのか?そして、2人は離れていいのか?!次から 展開がかわりますかね?楽しみです!😄
もどかしい~
2023年12月3日
お互い思い合ってるのに言い出せない感じがもどかしいです。早く二人が付き合って幸せになってほしいなと思います。
早く続きが読みたいです!
気になるけどー。
2023年11月6日
話しは面白いし、キュンキュンします!
ですが一話がみじかい!もっと読みたいです。
これから2人がどうなるのか早くよみたいです。
気になります
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緋山さんはひまりに一緒に過ごす時間は大切とか特別って
言ってるけど決定的な事を言わないのは元カレとの一件で
怖い思いをしたひまりを気遣っての事かな。
言ってくれる言葉は嬉しいけど、あまり言われると余計な事考えてしまうのは私だけかな。

続き楽しみにしています。
ああもぅっ
2023年7月14日
どうして、何で一緒に居るのか判らないって思っているのに別れないかな。表紙の絵のスイーツがぼかしてあるのはわざとかな。でも美味しそう
まだまだどうなるか…
2023年7月1日
3話まででどうなるかとか…ドキドキしてみていますがどうなるんだろう?とにかく元彼?が嫌なやつなのはよくわかりました。笑
ヒロインが健気でだけど芯はしっかりしているのか好感が持てました。これからの展開を楽しみに…きたいしています!
終わり?
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話が短い。読み応えないんですが、せっかく課金して読んでいるんだから、一話で満足ど欲しいけどなあ。とっても残念です。
王道
2024年1月8日
親が病気で夢を諦めきれない健気なヒロインで元彼は見事な自己中ダメンズ。そこから縁あってイケメン新社長と同居生活スタートとよくある王道ラブストーリーですね。
絵も綺麗で読みやすいし普通に面白いです。
表紙が色っぽいですが6話ほど読んでも、社長とヒロインの関係性からいくとかなり表紙とは程遠い感じで、いつになったらイチャイチャしだすのか楽しみですwww
なぜ…。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろくでもない彼氏と、なぜ、いつまでも付き合っているのか…分からない…。
社長との出会いで、何か変わりそう?
今後に期待
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶんストーリー的にはよくある感じなのかなぁと、、こーゆーストーリー私は好きなんですけどね。
とにかく同棲してる彼氏がクズ過ぎてイラっとします。ヒーローは素敵なので今後の展開に期待してます!
短い
2023年8月14日
よくあるストーリーだけど、絵が綺麗なので読み進めることに…それにしても全然話が進まない位、1話が短すぎ!
表紙の絵は綺麗だけど、、、
2025年2月3日
表紙の絵はオシャレっぽくて綺麗だけど、実際の絵はあんまり綺麗じゃない。。絵がちょっと古くさい。うーーーーん、ずっと絵が気になる。
いくつか腑に落ちない点あり
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お菓子を売りにしたいにしてはおいしそうなアップが少なく弱いような。
なんで同棲を続けているのか分からない彼氏。
結婚していなくて気が向いたら性処理もできる家政婦扱いって最悪じゃない?さっさと別れた方が幸せ。
社長が社員の顔を見て名前まで分かるのに、何年も働いている社員が社長の顔も名前も気づかないなんてことある?ぶっちゃけそんな社員クビにしていいような気がする…

というわけで、週末お菓子作りに打ち込む主人公に少しも共感できませんでした><
定番
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくできた女ほど、ダメンズをつかみやすい。
ド定番な設定からのスタートって感じ。
これから仲良くなっていくであろうオトコが、
社長っていうのも定番。
まぁ、漫画なんでありえない設定とかストーリー展開とかは普通にアリなんだろうけど、先々の展開が簡単に想像できちゃう感じがつまんないなぁって思う。
なぜ続きがずーっとないのかわかりません。
2024年9月2日
なぜ、続きが全くないのかわかりません。
ストーリーからすると、まだ1波乱、二波乱ありそうなのに、
いつまで待てばいいのか、ストーリーよりもそちらに関心があります。
終わるまでに10年は待ちませんよね?
まさか、待たないといけませんか?(°д° )!!
作家名: 富絵 / 姫月鏡香
出版社: Bコミ