ネタバレ・感想ありSPUNK - スパンク! -のレビュー

新井先生と鏡ゆみこ様が出会った奇蹟
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの新井英樹がSM漫画とか、単行本発売前に有害図書指定されるのではと心配してましたが…なんと最初から最後までずっと優しかった…(まあSMなのでそれなりに痛そうな描写はあるけども)。SMを手段としてヒューマンドラマを描いてくれたって感じ。正直最初の頃はあまりカンナを好きじゃなかったんだけど、どんどん可愛く感じられるようになっていった。気弱な冬子はどんどん魅力的になる。まわりを固めるキャラクター達も愛おしい。もっと連載続いてほしかった。"参謀"の鏡ゆみこ様はSMサロンのオーナーだそうで、サモハンにはモデルがいるとのこと。お二人の化学反応で生まれた素晴らしい作品です。
スルメ系
2024年1月17日
最初はsm的なものをただの暴力と表現してるだけに思えてどうかな?な内容だったが少しずつそうではなさそうになってきた
エロやサイコではなくたまたまその場所に身を寄せてしまった等身大の女性の内面
もっと掘り下げていってほしいと思う
新井先生待ってました!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ カンナいいですね。
まだ考えが浅く、ワイルドでアグレッシブで敵は作りやすいかもしれないけど、ネチネチしてないところが爽快です。
やがて成長し、思慮深さと知性が備わってくると思う。
カリスマミストレスになるのが本当に楽しみです。

冬子はちょっと身近に居られたら面倒臭いタイプだけど、カンナと対極的で応援したくなるし、傷付いて欲しくない気持ちになる。

いぶき・にしき姉妹最高です。大好きになる。
サモハンのエピソードは思わず泣きました。

東京イースの先輩女王様達も嫌味がなくて憧れます。

いい店だ、東京イース。
読んでいて常連になりたくなる。

続きが楽しみ。
すき!ながやまこはるちゃんオススメ
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ チェ◯ソーマン作者の妹さん、ながやまこはるちゃんのオススメで読みました。
主人公の女の子、すきをどんどん突き詰めて進んで行く過程がテンポよく読んでいて心地よいです。
登場人物たちも正真正銘個性的!見た目のインパクト以上に内面の奥行きがチラチラ見えてぐっと引き込まれます。生きているからこその煌めきにむせそうでもあります。
SM女王様の求人で出会うもう一人の主人公との対比が読み手の自分としては何処か遠くの振り切ってしまった人達の話ではなく間近に感じられ、彼女らの生き様をずっと見ていたい。きっといつか実写化されるだろうな。
特に序盤の白線上での「譲るなJK」のシーンはぜひ実写で観たい。