ネタバレ・感想あり悪役令嬢、大好きな妹のためにその名を返上する(合本版)のレビュー

気になる
2023年9月18日
お話は、まだ序盤といった感じですが、姉と妹の関係が好きです!姉妹の父親がダメ親父みたいで、大変そう。続きを楽しみにしてます!
仲良し姉妹!!
2023年8月10日
きつい顔付きのせいで、やたらと怯えられてあげく勝手に話が一人歩きして悪役令嬢のレッテル貼られているけども心根は優しい姉と、庇護欲をそそる可愛らしい容姿、だけど芯はしっかりしている妹。そんな二人はお互いが大好き!!でとても仲良し。姉の相手であろう王太子も、妹の相手であろう(だといいな!)王太子の護衛もそっちのけでキャッキャしてる姉妹がとても可愛らしいです!とはいえ、二人が巻き込まれる事態はちっとも可愛くはなく辛辣ですが、それをきちんと自分の知恵と勇気で乗り切ろうとするのがまた良いです。惜しむらくは、1話1話の構成が短く設定されているのか、サクサク進むにしたって進みすぎでは??となる所もあったので、この辺りはぜひ出版社の方で調整かけて合冊ではなく書籍版として出してほしいです!!!
これから!
2024年3月19日
これからが楽しみです。ヒーローの特徴が薄い気もしますが…。その分傍らをかためる脇役たちが頑張っています
まだ1巻目だけどめちゃくちゃ笑えます。
2023年11月28日
ヒロインがとても面白いです。彼女にはシスターコンプレックスがある。彼女は賢くて頑固です。王太子が彼女に恋をしたのも不思議ではない。素敵な妹に会えて嬉しいです。残りの物語を見るのが待ちこれません。
なんか……戯曲のよう
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戯曲みたく、スムーズなが話運びではない感じがします。場面や人物がバッバッと入れ替わりいきなり話がブツ切り気味に入ってくる感じがして、少し読むのがスムーズにいきませんでした。特に、前触れもなく庭にヒルダが降りてきていて、王太子がいきなり来て告白した場面などは「いきなりそこにいた→いきなりの告白」なところが戯曲の一場面のようでした。漫画の中では発する声がメインで、心の中の動き(心の声、頭の中の考え)が 漫画のコマの中に文として少ないのでそう感じるのかもしれません。ただ、こういう感じのストーリー構成が好きな人もいるとは思います。