ネタバレ・感想あり幸せを夢見る魔女は、血濡れた王子の手を取るかのレビュー

惹き込まれました!
2024年8月21日
漆黒の魔女の女の子と金髪爽やか血塗られ王子。1巻から3巻にぎゅーっと、謎が詰め込まれていて。この後、主人公に何が起こるのか?ちゃんと、幸せになれるのか?最終回まで、しっかり、見守りたいと思います。
世界観に引き込まれる
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのユーリがとにかくかわいい!
セイシャはかっこいいしとても優しいけどまだ見えていない部分がありそうで、周りの人たちが巻き起こす試練を二人がどう乗り越えていくのか気になります。
世界観がしっかりしていてあっという間に読んでしまいました。
王道展開かと思いきや……
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の髪や目が黒く綺麗ですが、作中では嫌われている色なんですよね。。。セイシャの瞳も繊細で綺麗に描かれていますが、殺しにためらいのない一面も見え隠れしてドキドキしました!!!主人公とセイシャが幸せになってほしいですが一波乱ありそうで続きがとても気になります!
4巻以降も期待しています❗
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番の印象としては、3巻ともラストが良かったです。次の巻にどう続くのか、という期待をもたせてくれました。
そして、今はただ籠の中の鳥のようなヒロインと、迷いなく人を斬れるヒーローという組み合わせも面白いです。
一つ欲を言えば、ヒロインの眼前に母親の首が晒されるところなどで、もう少しゾクッとする描写が見たかったです。
でも、それを求める読者が少数かもしれませんので、致し方ないと割り切っています。
では、次回を期待して待たせて頂きます。
無料だけ読むのは勿体無い作品
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料配信だけでは詳しい背景設定などが見えにくいので、
二話以降も読むことをおすすめします。
眼や髪の毛の描写が美しいです。

そして、様々な過去の有名作品(グリム童話のラプンツェルなど)を
想起させるような描写がありますが、
この作品は作者の伝えたいことを静かに、
その手のひらにすくう冷たい水や、
柔らかに流れる風のように
作者自身が感じていることをマンガを通して美しく奏でています。
ヒロインのユーリとセイシャの陰陽のコントラストが素晴らしいです。
ユーリが幸せとは何か、これからもっと様々な苦境を乗り越えていき、
いつか覚醒する姿とは。
彼女は一体、これから、どんな魔女として、
また周囲に、
どのような幸せを願う魔法をかけるのでしょうか?

これから先のストーリーが本当に楽しみな作品です。

あと、、精霊が可愛いすぎます。。。。笑。
駆け抜けるようなストーリー
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪赤眼で黒髪黒目の2人って日本人なら憧れるシチュ。ヘアスタイルも可愛い💕
3話まで駆け抜けるようにストーリーが進み、情報量が多く面白いです😄
お母様、王様、セイシャ、指輪の力💍、姉上とそれぞれの謎があってこれからどう展開していくのか。
3話でセイシャの婚約者が結構な人数がいて驚き。どのようなストーリー展開なのかまだわからないので続きが楽しみだし早く読みたいです😉
セイシャは綺麗な顔立ちで、これからのイケメンぶりを見るのも楽しみです。
読み応えがあり!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、二人の展開が楽しみです。過去も気になるしお姉さんの陰謀も気になるし、展開が読めないから早く続きが読みたいです!
今後の展開が気になる
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗。綺麗なのでシリアスなところがさらに強調されているように感じる。姉の、指輪や王子に対する執着が気になる。今後のストーリーが気になる!
続きを早く読みたい!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が綺麗で惹かれましたが、謎多いストーリーが非常に面白いです。
王子が背負っている過去も気になる!王子の姉の狙いも気になる!今後の展開が怖い。。
そんな中ニュイがかわいくてホッとします。
優しさに惹かれてしまう
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの血塗られた王子、怖そうって思いながら読み始めたけど、実際登場人物の広ーい優しさ感じてしまいました。窓のシーンが印象的!どんな景色にするのだろうと妄想膨らみます。こっからの王子様のお話が楽しみです。
絵が好み&続きが気になる!
2024年3月2日
とにかく主人公が可愛い!
お母様は毒親だったのか味方だったのか、真相が気になります…
1話から血まみれ展開な割には読後感は悪くなく、作者さんの力量を感じます。
続きが早く読みたいです!
甘いだけじゃない🍎
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子xヒロインの溺愛ルートで展開していくように見えるけれど、どこかアンバランスで危うさを孕んでいる王子のヒロインに対する執着、主人公たちを取り巻く暗雲の正体など、幾つもの謎とトリックがヒロインを待ち構えて、ドキドキが止まりません!果たしてヒロインは無事に陰謀の迷路から抜け出して王子と恋情を成就するのか、今後の展開はとても楽しみです!
美しいです✨
2024年3月2日
絵が美しいです✨ 久しぶりに漫画を読みましたが、心動かされました😍✨ ストーリーも面白いです!続きが気になります〜✨
引き込まれていきます。🙂
2024年3月2日
とっても絵が綺麗で私好みでしたので読ませていただいきましたが世界観もとっても良く好きで😊入りこんでしまいました。続きがとっても気になります
前向きに生きて
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は超自己肯定感の低い主人公ですが、最後は全てをひっくるめて背負う覚悟ができた、強い女子になっていました。
出会ったヒーローのおかげが多大なのですが、主人公ひとりでも活躍できる強さを示すシーンがあれば、更にムネアツだったかもしれない。
何にせよ、素直で良い娘です。
絵が綺麗です。
2024年7月7日
ストーリーにも引き込まれます。地下室に窓を描くという発想がすごい。これからどうなっていくのか、続きが気になります。
血が苦手な私がどこまでついていけるのか
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの夢、指輪とセイシャのつながりなど謎多きミステリアスな展開で、続きが気になってしまいます・・・が、作者様が「ほぼ毎回血が飛ぶ漫画」とか 「王子がほぼ毎回血まみれの漫画」と公言していらっしゃるので、血が苦手な私がどこまでついていけるのか怪しいところです。第四王妃に天罰が下り、ヒロインが幸せを手に入れるところは見てみたいのですが・・・。
不思議な世界
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目だけで、魔女とか言われたくないですね‼️
暗殺しまくってる女の方が、魔女みたい‼️
不思議なファンタジー世界ですね~。
複雑な心境のまま終わりました。
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に魔女と呼ばれ、虐げられ不遇の死を遂げたのがセイシャの母親で、捻くれたままの愛情で結局セイシャを苦しめる。過去の魔女の呪いで魔女として生まれたミーレは不遇の中でも両親に愛されたおかげで素直に育ち、ひょんなことから(運命か?)出会ったセイシャにセイシャ自身の心を閉じ込めた指輪を貰ったおかげで命拾いをして…とかなんとか。完結&割引があったので購入しましたが、内容が端的で統一感やストーリー展開の流れがある様でチグハグな突然感がある感じ。
ハッピーエンドのはずなのに、モヤッと感が残る作品でした。
イイネ
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからって感じですね。まだまだ始まりです。自分の見た夢が現実になるって怖いですよね。トラウマになりそうです。