ネタバレ・感想ありホタルの恋と罪【分冊版】のレビュー

どうなるんだろう。
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛍ちゃんウブすぎるのに、先生の事を好きになり先生にはなにか事情がありそうで、これから巻き込まれていくんだろうけど、友達にも色々ありそうでどうなるのかミステリアスで気になる作品です。
サスペンスですよ
2025年2月18日
表紙と試し読みからは想像もつかないサスペンスだった。教師とJKの不倫の話では全くないです。結末知ってからもう一度最初から読むと何気ない会話が伏線になってる。
小心者の私は途中リタイア
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう冒頭からヒロインとヒーローがなにか過ちを犯し、悲しい結末へと向かっていくことが示唆されているので、なんだか読む気が減退してしまいました。
ヒロインがピュアな恋に胸を躍らせていても、無邪気な笑顔で笑っていても、これから破滅に向かって行くのだと思うと切なさを感じてしまいます(まぁ、その対比が作者様の狙いなことはわかっていますが、見るのがツラすぎて・・・)。

続きが気にならなくもないのですが、作品内容のところに「凄惨な過去」という怖いワードも書かれていたので、その場面に到達する前に小心者の私はリタイアさせていただきます。でも、私には合わなかっただけで、サスペンス好きの方なら楽しめる作品だと思います。
しっかりサスペンス
2025年2月19日
前半はヒロインの片思いから始まる
学園ラブの雰囲気ですが
徐々にサスペンス色が強くなっていきます。

後半はかなりシリアスな展開で
刺激的なジーンも増えていきますが
すぐにアニメ化できろうな位に
絵がカワイイので
そんなに残酷に仕上がっていないと思います。

でも、主人公達やその友達にとっては
しなくてもいい体験が多い
悲しいストーリーでした。
イイネ
2024年4月16日
面白いです。何やら事件の匂いもしますね。記憶障害って多いんですか?韓国ドラマでよく使われますがそういう人に会ったことがない…
ザワザワ
2025年4月1日
ザワザワとしている嫌な感じが続いていくイメージでした。関係性について考えるとゾッとしてしまいました。