ネタバレ・感想あり結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!【タテヨミ】のレビュー

2024年1月1日
無料分だけ読みましたが楽しく読めました。
タテヨミ苦手のため単行本なりの他の手段で読めるまで待とうと思います。
早く出ないかなぁ笑
追記1年待ったけど単行本の発売はなかったようです。。。
かわいいふたり
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられていた主人公がコミュ障の旦那様と、ゆっくりコミュ障を治しながら夫婦になってゆく話。
2人の言動が可愛くて、邸で働く人達も優しくて一気に読める作品です。
続きが気になるー
怪物辺境伯に嫁いで
2025年2月22日
伯爵令嬢のクロエは、伯爵邸には自分の居場所がなかった。婚約者を義妹に奪われて、義母に見合い結婚を斡旋され体よく追い出されたのだ。嫁ぎ先の辺境伯家では、執事をはじめ召し使いたちが不自然なほど喜んでクロエを出迎えてくれたが、肝心の辺境伯その人だけはなぜか姿を現さなかった。波乱を感じさせる結婚生活の始まりがった…。
良かったです~😉
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障と軽いかと思いきや、幼少からのトラウマと向き合い少しずつ克服していく重い内容ですが、主人公と心通わせて克服していく。引き込まれて読んでしまいました。婚約者を奪った妹の真意や、何やら。。とても良かったです。舞踏会で一気に片付いて、ちょっと物足りなさも。
ラノベ購読済み!コミカライズもいい!
2023年9月22日
ラノベすごくいいんですよ〜。辛い過去を乗り越えていく様が丁寧に描かれてます。コミカルもシリアスあり2人が花開くように魅力的になる作品です。
コミカライズの絵はすごく素敵。カラーの色も自然で見やすく読みやすいですね。初読みの先生ですが作者買いをしたくなる位好きな感じです。
ただ縦読みは苦手なんです…是非単行本お願いします。
彼の過去に
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな事があったらそりゃ誰しもがコミュ障になっちゃうよね。
てか父親は最悪な人でしたね。でも屋敷の人達の優しさやクロエに出会いお互いに過ごしていくうちに完全に治ったらいいな!
ゆっくりな感じがイイ
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく伯爵がカワイイです。ゆっくりとお互いに心を通わせるストーリーが好きです。2人がどうなっていくのか続きが楽しみです。
ギャップがいい
2023年8月1日
ヒロインの優しさが旦那様に早く届き溺愛が見たいです
使用人達の暖かさもホッとします
元婚約者にはもっと制裁があればいいのに
微妙
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 47話まで買いました。フルカラーだし、最初の所は結構面白かった(結婚してまもないころ)。しかし段々絵がおかしくなってきて、エミールと伯爵の顔が一緒に見えて(髪型だけが違う)気持ち的に失せてきました。
そして、一番ダメージ受けたのがヒロインとヒーローの身長差。あれはないだろうと思うくらい差なんです。背が高いというのを強調したいのもわかるけど、いくらなんでもあれは2メートルくらいはあるよ?という絵です。
話自体はかわいらしくて読みやすいですが、残念。
タテヨミが読みにくい
2023年12月3日
よくある婚約破棄からの激愛もの。家族から虐げられ義妹に略奪される王道です。面白くなりそうな展開ですが、タテヨミはスクロールが面倒で話がダレると面倒さが際立って、読むことが億劫になります
作家名: comee / 朝戸 / ちろりん
出版社: comico