ネタバレ・感想ありハツコイ同士。 ハイスペ御曹司は初心な幼馴染となんとしても結婚したいのレビュー

勇気を出せば
2025年2月13日
良かった〜
叶わないと思ってずっと片思いだったふたりがひょんな事で急接近してなんやかんやありながらも両思いになって良かった
最高にハッピー
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折を経ての
まさに大団円!!!でとっても良かった〜( ;∀;)
ふたりの愛が伝わる素敵なストーリーでした♡
何回読んでも
2024年2月16日
何回読んで胸キュンのお話し
原作本からのコミックで思わず買ってしまったコミック誌
なんど読んでも読み返したくなる・・・
最後が意外なハッピーエンドも何度も読みたくなる
理由かな?
二人の関係性が良い!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の両片思いなのにずっとすれ違ってる二人。好きな展開です。もっと二人を見ていたかったですが完結してしまった。外伝とか続編とかがあると嬉しいです。
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが絵がとても綺麗で、お話の長さもちょうど良くて面白かったです。両片思いの不器用な二人が初恋同士っていう設定も良かったです。次作も楽しみです!
いいですね
2024年1月13日
幼馴染ものがとても好きなので、とてもよかったです。幼馴染って特別だなぁと思います。
ヒロインはかわいいし、お相手はかっこいいしラブが溢れてて幸せいっぱいでよかったです
2024年1月8日
表紙見ただけで可愛い!この作品読んでみたいって思って読み始めました。えっちなシーンがいっぱいあってうれしい笑
これは凄いやつ
2024年1月4日
とっても気にいっている作風でした。私はこういうのが好きです。気になるイメージが多いので良かったです。最高に良い感じです
ハツコイ
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみました。「ハツコイ同士」というのが、素敵だとおもいました。「御曹司」とはいっても、意外と庶民的なところもあって、好感がもてました。
5巻は
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻は、料金に対し、
内容的に少ないな〜と思いましたが
あとは、はなまるです

ありそうな設定ですが
光一くんお父様のキャラが良かった

あといちばん最後の
全員の表情がみごたありました!
絵が綺麗!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が可愛かったので購入!
20年も好きでいるなんて一途で素敵ですね。
話のテンポも良くてどんどん読み進めてしまいました!
感動しました
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、幸せって素晴らしい。って思って泣きました。
エッチな部分はごめんなさいちょっととばしながら読んじゃったんですけど、めちゃくちゃ幸せハッピーエンドで少女漫画を読んでいる気持ちになれました。

すごく、良かったです。
じんわりとする
2023年12月6日
読み放題からなんとなく読み始めました。先が気になるような話ではなかったのに、いつの間にかどんどん読み進めてしまい購入までしていました。
温かみのある話で、心情に時折り胸が苦しくなるような気持ちにもさせてくれました。
ダラダラ引き延ばす事なく、結末にも納得です。
購入して後悔はありません。素晴らしい作品に出会う事ができて良かったです。ありがとうございました。
ちょうどいい長さ
2023年12月3日
話が最初から最後までスムーズに進んでいくのがストレスなく。読んでいてこちらがストレス発散になりました。このぐらいの長さの完結だと買いやすいです。
内容はよくある溺愛系な感じだけど、最後まで飽きる事なく読み切りました。画力のおかげですね。素晴らしい作家さんだと思います。
早く続きが見たい!
2023年7月30日
普段買わないのですが、個人的に絵がすごく好みで可愛かったので気になって購入しました!
内容も面白いし買って良かったなと😄
早く続き読みたーい!
原作も読んで見ようと思いました!
タイトル通り◎
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早いですが、男性側の気持ちが多めに書かれていて読んでいて楽しいです。これから女性側の気持ちも書かれるのでしょうか?原作がライトノベルでしたが、漫画になってよかった作品と思いました。次話楽しみです。タイトル通りの展開になっていくかとは思うけど、早く新話早くあがらないかなぁ〜
ハツコイ同士
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみでハツコイ同士。ありふれてる設定だけど自分だけにしか〇〇っていうのがなんか安心できるし、大事にされそう。彼女が彼のお父さんに別れてくれと言われ、バシッと言うところとかカッコよかったです。ずっと読みたかったので読めて良かったです。
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の2人、ED疑惑をもたれた彼、そんな2人が展開するエロい感じです。面白いので早く続きよみたい!楽しみ!
楽しく読みました
2024年4月27日
一気に最後まで読んでしまいました
とてもワクワクして、二人の関係も気になりつつ
明るく読めたのは有り難いです
サクサク読める
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれて終わりなんだ!と、すれ違いが長引くことなく終わってよかったなと思います。読みやすいですし、陽奈子の芯の強さがよかったです!!
王道ストーリー
2024年1月28日
ストーリーは王道なので、安心して楽しめました。ただ、光一さんの目が怖い…。ビーストモードですかな…。
2話まで読みました
2024年1月23日
表紙の絵が綺麗だなと思います。ストーリーは、タイトル通り進展していくのかなと思いました。機会があれば、続きを読みたいです。
ヒロインの気持ちに触れると
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い年月にわたってずっと好きだった相手が、このような形で主人公のもとへ近づいてきたというのは、夢のような展開で胸キュンします。陽奈子の気持ちには思わず頷いてしまうところも多く、特に社会人となっておのずと生じてしまう他人との比較や壁が無意識に自分自身の負荷へと化しているところは、共感できました。それでも人生は何が起きるかわからないものであり、たとえ偶然であったとしても手にした幸運は、存分に味わってほしいと思いました。ストーリーはもちろんイラストの描写にも濃いものが感じられ、十分に深く味わえる内容です。
御曹司が良い
2024年1月7日
押しの強い御曹司と、地味目な主人公のラブラブなマンガです。王道ストーリーですが、主人公が可愛らしく共感できます。こんなにも長く想われて、羨ましいですね。
ハツコイ溺愛
2023年12月12日
読み放題で3話まで読みました。両片想いで一途な二人です。光一君はとにかく陽奈子さんが好きすぎるくらいの溺愛ぶり。続きからラストまで光一君の猛烈アタックな溺愛を見たいです。公開を期待を込めて待っています。
よい♪
2023年12月7日
イラストはちょっと古いテイストだけど、ヒーローがヒロインを大好き過ぎて、必死で可愛くて、ほっこり出来て、話もまとまっていて、良かったです(*^^*)
まあ、素直が一番ですな。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで無料だったので、読んでみました。
我慢が利かない御曹司・光一×20年片思い中・陽奈子
小さい頃に出会ってから20年。光一が好きなのに家柄の差で告白することも出来ずに別に彼氏を作るも別れてしまう陽奈子。光一も父親からの圧力で恋人を押し付けられるも陽奈子のことが忘れられず女に迫られてもその気になれなかったらEDを疑われる始末。そんな傷心の光一が陽奈子の家に訪問して酒のツマミにEDの話をするとなんと改善のために手助けしてくれるという。お願いするも、陽奈子自体性行為が初めてだったので光一の光一を立たせるだけで終わらせようとしたため、興奮でギンギンだった光一がそうは問屋が卸さないと応戦にでて、「可愛い」と連呼し挿入なしの行為続行。一線は越えず、次に持ち越しに。陽奈子は関係が拗れたきっかけを思いだしつつ、フ○ラの予習をしたが挫けそうになっていた…な2話。
男と付き合ってたのに初体験まで行かないってどんな交際してたんだ、陽奈子。彼氏が可哀想と思ったし、それでよく手助けしようしたな、それも口でなんて上級者コース!とびっくり。
それよりも1話冒頭の光一の言葉攻めチョイスに笑った。むっつりエロが滲んでる。好き嫌いは分かれそうですが自分は好きでした。
2話でこの話ってギャグだっけ?とシリアス路線から外れたの嫌いではない。拗れた理由も然もありなん。光一が男みせて告白でもしやがれ!な感じ。
無事合体出来る事を祈りたいです。続きが気になりました。
なんだかなあ
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価の理由がわからない。両片思い、男性がハイスペ、お家の事情等々詰め込みすぎでストーリー展開も駆け足。何より絵が苦手。
表紙に惹かれて
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がかわいいな、と思ったのと原作があるのを知っていたので読んでみました。
ヒーローがEDでヒロインにその気にさせてと
関係を迫る感じでよくある展開です。
表紙の絵がきれいだったのでかなり期待してたのですが
中身はほどほどと言った感じでした。
お話もわりとありきたりな感じでサラッと読むにはいい感じでしたが、読み返したりはしないなという感じです。
設定
2024年1月31日
設定がとにかく好き。幼なじみで両思いなのにずっとたいみんが合わずすれ違ったいたふたりなので幸せになってくれ!
おもしろいけど
2024年1月31日
二人のやり取りはおもしろいなって思うし、エロも楽しめるけれども、絵が表紙の絵と中の絵の印象がちょっと違っていて、あまりわたしの好みではなかったです。
わかりやすい
2024年1月31日
わかりやすい展開だけれど、だからこそ安心してストーリーを楽しめます。ただ、表紙の絵と中の絵の印象がちょっと違っていて、中の絵ではあんまり色気を感じられないのが残念でした。
2024年1月28日
主人公がいい子だけど、とにかくエッチなことに無知過ぎて、さすがにありえないかなぁと。まぁ、両片想いのイチャラブなので悪くはないけど…。
悩みを持つ同士
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の如月陽奈子は26歳の女性。
高校を卒業後就職した彼女は今事務の仕事をしているごく普通のOLである。
そんな彼女には幼なじみの男の人がいる。
小学二年生の時に出会った同い年の黒崎光一は出会った当初陽奈子よりも身体が小さくお坊ちゃまという感じだったが大きくなった彼は御曹司として名をはせ自分とはもう違う世界の住人なんだとさびしく思っていたがある日とんでもない告白をされる。

こういった悩みはだれでも抱えているとは思うけど実際打ち明けられたらどうリアクションすればいいのか悩む。
わかりにくいのかわかりやすいのか?
2024年1月25日
表紙の絵と中の絵の印象がちょっと違うなって感じです。ストーリーは二人の気持ちやエッチ展開はわかりやすいですが、それ以外の背景とか設定の説明はわかりにくいです。
人格.....
2024年1月25日
ハイスペくんの人格がなぞ....幼馴染モノなのでわかりやすくはあるのですが、長く好きだった気持ちの切なさが感じられないです。
拗らせてる…。
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせてる2人ですね~。
なんか、身分差とか、考えたら、好きな子に告白も出来なくて可哀想ですね~。
治療なんて、初心な子に…できるのかしら?
幼馴染み
2024年1月24日
ヒーローのコウくんは御曹司設定ですが気安い雰囲気で、格差よりも幼馴染みのじれじれな初恋という印象でした。サクッと読める長さで読みやすかったです。
ハツコイ?同士?
2024年1月22日
ひなと光一は幼馴染みだが、光一は御曹司で立場の差をひなは感じていて、、、
光一が優柔不断なのが悪い、しっかりすべき。
😉
2024年1月22日
幼馴染で二人とも結構こじらせていますね。
早く本当の気持ち伝えればいいのに
まだまだこじれていきそうな感じですね。
お互いの事
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ヒナと、コウ、どっちもお互いの事を、忘れることができずに、なっていて、わー!!ってなりました笑笑
まさに、
2024年1月19日
タイトル通りの内容でした。幼馴染のふたりが大人になってもお互いのコトを、忘れきれず。ひょんなことから練習することになって、ドロドロに甘やかされて。。
王道
2024年1月14日
王道の幼馴染ストーリーでした。
幼馴染みのストーリーとかつイケメンを楽しめたのでお得に感じました。読み返しはないかも。
表紙の美しいイラストで期待しすぎたな〜
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品に選ばれていたので試しに読んでみたのですが、"ハツコイ同士で両片想いの拗らせている2人"というよくある設定で、新鮮味はありませんでした。

あとこれは完璧に好みの問題になってしまうのですが、えちの時のヒーローの目つきと表情が私的に苦手でゾワゾワしました。それと男女ともにボディにもうちょっと肉感的な色気が欲しかったように思います。表紙のカラーイラストが美しかったので期待していた分、中のイラストがイマイチだったのがとても残念です。
一途
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンド 一途な溺愛は、大好物なのですが、イチャイチャシーンばかりで、お腹がいっぱいになってしまいました。イラストも表紙の方が、ずっと美しいような気がしました。
あれ?
2024年1月8日
タイトルと表紙絵に惹かれて読みましたが、御曹司色が薄めで絵柄も好みではなかったかな…。期待していた程ではなかったですね。
2023年11月18日
表紙が綺麗だと思って読み始めたけど、中身は荒い感じに見える。内容が急展開からの急展開で読み飛ばしたかと思ったくらいでした。
うーん…
2023年8月4日
表紙が綺麗だなと他のサイトで見かけて気になってたから読んでみたのですが、中身の絵が綺麗なのは最初の数ページだけで、あとはすごく雑になっていったのがちょっと残念でした…。作家さんによくあることですが、クオリティはちゃんと維持して欲しいです。
話も、すみませんが初っ端から女の股見つめながら「天使…」とか言っちゃうヒーロー、オタクの典型的な褒め言葉使ってるのが、オタクの自分ですらドン引きしました(苦笑) あの場でそういうのは求めてないんで…。
ヒーローとヒロインの性格もあまり好感が持てなかったです。なんだかまわりくどすぎて。途中で読むのを止めてしまいました。
初恋
2024年1月1日
初恋は実らないと言うけれど、こんなハイスペ男子が幼馴染だったら惚れてまうやろーーー!
溺愛されてるところも◎
健康
2024年1月5日
病気の悩み的な感じで迫ってくるあたりは確信犯かなと。でもその後のふたりはとっても健康的な感じで良い感じ。
新刊にあって買ってみた
2023年7月26日
ハイスペ御曹司という男性、育ちの良さそうな子供時代とはギャップがあって、やさぐれてるにしてもキャラに違和感があり私には合わなかったようです。購入するにあたって原作をちょっと読んでみてから買ってみたのですが、残念。ことに及ぶにしてもそれまでの流れが強引だったりセリフのやり取りにも違和感を感じてしまった。あと雨の中主人公の部屋に来るところ、男性の左腕と肩はどうなってるのか?
作家名: 滝壺ゼゼラ / 桜しんり
ジャンル: TLマンガ