ネタバレ・感想あり家族に役立たずと言われ続けたわたしが、魔性の公爵騎士様の最愛になるまで(コミック) 分冊版のレビュー

まずは友達から
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの魔性は時々効かない人もいますが、基本的には使用人にすら素顔を見せられず、屋敷でもずっとベールをしたままの生活です。なので、歳が近く魔性が効かない女性のヒロインに惹かれてしまうのは当然といえば当然です。序盤は絵が拙い感じですが、後半になるにつれて上達してきて、ちゃんとヒーローもイケメンに描かれるようになりました。
早く結婚して
2025年2月10日
絵が綺麗で、カワイイです!
エルマの過去を思うと辛いですが、
これからは幸せが待っていますね!
早く結婚して欲しいです!
想像以上に面白くて一気読み。
2024年5月28日
読み放題で見つけ、タイトルからよくありがちな話を想像して読み始めましたが、思ったより内容が濃くて面白い。
溺愛だね!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前このお話しのもう少し短い読切版のようなものを読みました。そのときは「お話しは素敵だけど絵が少し拙いかな」と思いましたが、今回読み放題のオススメで出てきて懐かしい〜と思い読んでみたら…お話しは長くなっていて、絵も見やすく綺麗になってる!
これはこれは…!と嬉しくなって読みました。
ある一族特有の力を持つ少女のシンデレラストーリーです。いじらしい主人公を応援したくなります。
20巻まで
2025年4月4日
読み放題で20巻まで読みました。絵が少し粗い感じもしますが、ストーリーがしっかりしているので読んでいるうちに気にならなくなりました。ヒロインの生家の謎がとけてすっきり。20巻でなんとなくお話に区切りがついたので満足です。
ギャグ?
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族がむしろギャグに見えてしまう描きっぷりなのはちょっと、という感じですが、公爵と主人公のやりとりはよいです。三日月の晩に森の中で黒い布を縫うというのはすごい。
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族からガスライティングされ、自分は無能な存在であると教え込まれたヒロインが、訳あり公爵のお気に入りになります。ヒロインの出自が気になりますね。
魔性の騎士
2025年4月5日
家族から虐げられているエルマは、ある日魔性の騎士ユーグリークのモメごとに出くわし、顔を隠す布を直してあげるが、、、
ノベルを見ていたのでコミックも読んでみたが、ノベルの出来が良すぎてコミックは残念な感じに、、、
優しい
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に母親の死の責任をおしつけられて虐げられていたのに公爵と出会い救われて本当の家族を思い出す 魔性の顔を見れるし不思議な魔力をもっている二人はひかれあう
自分を責めていたのに記憶を思い出して幸せになっていくスト-リ-先を読んでしまってしまいます。ほかの人にはどう公爵の顔がみえるのが知りたいかな。
小学生向けかな?
2025年4月6日
画力、ストーリー、構成、すべてにおいて、小学生が初めて買う少女漫画雑誌に掲載されている5番目人気の漫画といったところでしょうか。
もうどうしよう無いほどまでにものすごく時間を持て余していらっしゃる方にお勧めの作品です
ムムム
2025年3月15日
この顔にかかってるベール邪魔ですね。主人公には効かないので早く取って欲しいです。役立たずって言われるのは辛いですね。
読者おいてきぼり
2024年5月7日
展開が急だったり、コマの無駄遣いシーンがあったり、キャラクターの発言が意味不明、挙動不審が多くハラハラしながら読み放題で見れるとこまで見ました。なんだか全員精神年齢が低い感じがして…「友達」を「友人」にするとか、行ってらしゃいの返事が「うん」じゃなくて「ああ」にするといいかもです。もう少し下調べして、不自然さが無いかキャラクターの気持ちに立ってみて、構成を練り上げるって工程をしっかりやるともっと読みやすい作品になりそうです。