ネタバレ・感想あり私がひとりで生きてくなんてのレビュー

意外な展開
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専業主婦が自立していくお話です。運良く出逢った税理士事務所で資格取得したり主婦経験を活かし奮闘していくのか、と最初は予想するのですが、華麗に裏切られます(笑)意外な展開をしていくので、序盤だけ読み『何だー!都合良く直ぐ就職して恋も見つけそうじゃん!』と決め付けるのは浅慮です。3巻まで読んでくださいね。ここから本番スタートです!
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからハマッてしまった!
面白いです。ヒロインはまだ26歳、まだまだ将来は自分次第で変えられる!是非、先生が捕まえたくなるような蝶に化けて欲しい!前作(あなたがしてくれなくても)より好きです。テレビ化向きかも。
いいです。
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとってもいいです。
まるで自分の人生を見ているよう(若い頃の)
この子を応援していきたい、
岸本先生が秀逸
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岸本先生の遠慮のない溜息と、超ドライなコメントが素晴らしい😉愛菜さんも先生にズケズケ言われて一瞬凹むけど、割と早く立ち直るのが気持ちいいです✨ある日突然晴天の霹靂に見舞われるのは誰にでもあること(離婚に関わらず)。そんな時に備えてこの2人の掛け合いは参考になります。特に岸本先生はいい事言うので、おすすめです。岸本先生の愛の鞭?を食らった愛菜さんはどんどんしたたかになり、いいコンビになる予感がします。先生も愛菜さん気に入ってるよね。溜息つきながら😄引き止めてる笑
試し読みしたら続きが気になって買いました
2023年7月14日
ハルノ先生の「あなたがしてくれなくても」を読んでおり、そこでこの作品が紹介されていて試し読みをしたところ、おもしろくて買いました!
自分も最近専業主婦になったので、色々思うところがありました(*_*)今はまだなりたてであんな感じではないけれど、やがてなっちゃいそう、、今回は旦那さんに非がありましたが。愛菜さんがこれからどんな風に変わっていくのか楽しみです!
続きが
2025年4月24日
続きがすごく気になります。あいなちゃんの頑張りがすごくて、つい感情移入してあっという間に読んでしまいます。
人生劇場!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!モヤモヤするシーンがあり過ぎるからw最初は購入後悔したけど、読めば読む程面白い作品です。引き込まれます!ただ税理士事務所はこのご時世にセキュリティなしwクラブは今の段階では問題0wリアルな作品舞台だけに、もっとリアルに描いて欲しい所です。でもそれでも面白い!
この先どうなるのか
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の浮気からの離婚がはやかった!慰謝料少なくない?と思ったけど。ストーカー化してて怖い。行動力がある主人公なのでそこだけでもすごい。でもまだ26なんて全然これからだし…実家に帰る選択はないんかな?
簿記は3級は3ヶ月あれば取れると思うんだけども…。いきなりそこから夜の蝶はぶっ飛んでた。そこのお金バンバン使ってて、スーパーの人にあんたの時給の3倍よっていう発想で見下してたのはヒロインにあるまじき性格やぞと思った。先に見下してたのはあっちだけど。
前を向いていけそう
2024年3月6日
専業主婦のお話で、そうなったらこうなるのかなと思いながら読み進めました。
おもしろかった〜
主人公がどんどん素敵な女性になっていきそうなのも楽しみ。
始まったとこ
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岸本さんと偶然出会いすぎwもう少し自然に会えないものか。
それ以外はテンポも早くてサクサク読めます。
1巻であっさり離婚までいったのは、あなたがしてくれなくてものグズグズ感と違っててびっくりした。
岸本さんはなかなか素敵なのでこれからの展開に期待。
続きが気になる。
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品で単行本になるのを待っていましたいきなり旦那に離婚してと言われても納得できるものではないし不倫してるのを知り離婚するのはいいけど、
私ならクズ旦那がやっぱり最近いいかんじだし、離婚しないといってきたんだから、このヤローと思うけど利用するものはさせてもらい、旦那に働かせてその間に必死
に勉強して就職できたら、不倫されたんだから慰謝料相手の女と旦那から慰謝料を取り離婚する。頑張ってクズ旦那見返す為に良い恋愛と仕事頑張って欲しい。
どうしよう
2024年12月1日
どうしよう。主人公が好きになれない。
これから少しは変わっていくのかな?
今のところ色んな人に迷惑をかけまくりですが…。
ストーリー展開は面白かったです。
2024年9月3日
不倫からの自立して、恋愛でハッピーエンドかと思ったら、思わぬ逆転があったりで面白かったです。
ですが、キャラクターが弱い。
主人公がそこまで愛される理由がわからない。そこが4巻から描かれるのか…?
あとみんな表情が一緒で、基本みんな大人しい顔立ちの方ばかりな気がしてしまいました。
次は買わないかもです。
2024年3月27日
途中までは面白く読んでたんですが、2巻の終わりで冷めてきてしまった。
なんだか主人公が好きになれないけど、これがリアルなのかな。
意外と有能な私
2024年1月19日
ダメ主婦が食いしばって這い上がる話しかと思ったら、甘い檻から出れば意外とすぐに出来る子でした。そういうスカッとは要らないんだよなぁ、と冷めてしまった。ドラマ向きかな。
離婚なんて
2023年12月21日
主人公の夫はクソ野郎、クズ、の一言。
だけど、実際こんな風にうまくいくはずがない。
都合よくいくはずが無い。
と、いう意味で、現実逃避の作品。
読んで興味はそそられるけど、現実的にはありえない。
前の作品とは違う(当たり前だが)
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか夜の仕事につくとは。
もう少し前のところで頑張って欲しかったです。ちょっと読む気がなくなった。
エグい
2024年8月16日
かなりエグい人間関係かなと思いました。キャラクター設定もストーリー展開もたまらないほどかなり辛いです。
作家名: ハルノ晴
出版社: 講談社