ネタバレ・感想あり血を這う亡国の王女のレビュー

これが現実
2025年5月1日
大変面白くもあり切ない
戦争の中で生き残るには綺麗事ではなくこれが現実に近いのだとおもう
生き残るとは犠牲をともないその上でプライドを捨てず未来に希望を持つことの悲しさが込められている作品だと思った
生きることに辛いと思う人は是非読んで欲しい
自分が恵まれていることに気づくことができるかもしれないそんな作品です
2025年4月18日
内容は辛く重たい話しだけど絵も話しもすごく上手くてスルスル読めてしまう。
登場人物も魅力的だし、久々に面白い作品に出会えた気分。
とにかく絵のタッチが話しの内容とピッタリで余計に面白く感じてしまう。
ちょっとズッシリとした漫画が読みたい人にはオススメです。
凄いや・・・
2025年2月8日
ここまでのお話を描ける作家さんが凄すぎるの一言‼尚且つ絵のタッチがよりリアルさを引き立たせている❗レビューにある通り、このお話は決して明るい感じのお話ではないようです。終始読むのがしんどくなってくるかもだけどそれ以上に続きはどうなるの?どうやって困難を乗り越えてくの?先が気になること間違いナーシ👁
これは女性向け漫画です。
2024年12月18日
最新の4巻まで読みました。これは紛うことなき女性向け漫画ですね。ただ、キラキラ輝いているものでは無いです。そして女性軽視が続きます。それが当たり前の世界だからです。その中で立ち向かう女性と、それを助けるヒーローのお話です。どちらもかっこいい存在。好みが別れる漫画だとは思いますが、今なら1巻無料なので是非読んでみてほしいです。4巻が私は個人的に好きです。
怖過ぎる
2024年12月13日
絵がリアル過ぎて、怖くて、読むのを躊躇しました…
まだ無料分1話を読んだだけですが、
ローラが信じたパトリックに裏切られた後、
どうなるのでしょうか?
個人的には
2024年11月6日
女性達が未来を切り拓いていく漫画のようなので、女性漫画でもいいのでは?と個人的には思います。
性別に関係なく暴力描写が苦手な方は、試し読みをしてから購入する事をオススメします。絵も独特なので好みがわかれるかと……。
作品の感想としては、スピード感があるのでこのまま進んでほしいなと思います。
見ちゃった…💦
2024年8月23日
見ちゃったょー😓 読んじゃったよー…😓 後悔 先に立たず…。頁を捲ったら最後 自分が納得できるまで 読んでしまう系では?なんかもぅ心配で…見ちゃう💦王女様は 仲間を犠牲にして…踏台にして…とは 頭になかったと思うのですが…。憂いは残さずに 先へ進もうと先見の眼で 仲間を想っての一大決心だったと捉えてました。物語上 避けては通れないプロットだと …。メンタル覚悟で 気合い入れて読んでしまっています…。その後には 甘々の可愛いの 上書きするように読んでます。そのままだと 引きずるので…。コメディーで 笑って寝るのも大事。
読むのにエネルギーがいる漫画。
2024年7月29日
3巻まで購入しました。たしかに絵はグロいところありますが、私は気にならない派なのでストーリーの面白さにより買ってよかった大満足。
3巻まで読むと続きがめちゃくちゃ気になるようになってます。ただハードなストーリーなので、頻繁には読み返さないですね。読むのにエネルギーがいる。続きは買うと思います。
女性漫画・・・だと?
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛い、痛い、痛い、2巻まで読みましたが心も痛い。希望が有るから生きられる、明日を信じて今日を生きる女達の逃避行、佳境、次巻を待て。
しんどいのに……
2024年5月5日
ほんっとに覚悟を持たないと読めない。ずっと気分が悪くて仕方がない。この漫画を女性漫画としてカテゴリーされるのもなんだか嫌だなって思う。
正直、なんでこの漫画を読んでるのかも分からない。それなのに、続きが気になって仕方がないんです。主人公ちゃんからずっと目が離せない。これから何かどんでん返しがおこるんじゃないかと期待してしまう。
ずっと地獄を読んでいるせいで、その先の展開を期待してしまう。

そんな感じの漫画です……。

2巻までの物語だと、とてもじゃないけど面白いとは言えないし、まだ自信を持って人にオススメは出来ない。けれど……私としては購入した事に後悔は無いし、不思議と惹き付けられる漫画だと思いました。
・・・だのに目が離せない
2024年5月5日
残虐で血生臭く眼をそむけたくなる場面の連続です。
生きることが血反吐を吐くような地獄。
尊厳も何もかも奪われ正気を失うような日常。

そんな場面ばかりなのに読むことを止められませんでした。目が離せない・・・眼を逸らすことすら出来ない、そんな作品です。

絶望の日々の中でも気高く聡く強かに、そして愛情深く、でも敵には心底残酷に。
まさに王族なのでしょうプリシア様は。
前へ前へ、光の当たる本来の居場所へ。
そして無事仇をとり、安らかに眠れますように・・・。

続きが楽しみです。
プリシナさまーー
かっこいい
生き様がかっこいい
残っても地獄、逃亡出来ても地獄…
1人1人がそれぞれの覚悟
続き早く読みたいです
熱い逃亡物語
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侵略され蹂躙され滅ぼされた国の女たちが反乱と復讐を起こす話。
人間としての尊厳を踏み躙られ生き地獄に落とされた女たちが、亡国の王女の指揮の元、自由を求めて逃亡を開始する。
娼婦たちは支配者である武装した兵士達を振り切り逃げ切れるのか。

過酷な話が連続するけど、とにかくすごく面白い。途中で女以外にも味方が現れたり、スパイに先回りされたり道が塞がってたり、なかなか死なない追手が現れたり、問題はこれでもかと降りかかってくる。
落命する仲間たちも多くハードな内容ですが、逃亡を夢見る女たちが「自由に恋をしてみたい」と言うシーンは胸が熱くなります。
こういう話が好きなので、最後まで見届けたいと思います!
マンガ沼を観て興味が…。
2024年5月4日
アシさん居ないで奥様が手伝っているだけなのに結構書き込んでいるって事でどんな画なんだろうと拝見を。
ほんと背景も細かくてこれを2人で描いているのは驚きました。「カワシラ」と「イタチ」登場が気になります😄
人間の本質を突いてる
2024年4月29日
人間とはかくありなん、と思う作品でした。
恐ろしさ、傍若無人さ、策略、それを上回る我慢。
女たちの、ここまでの我慢が真に迫ります。
ハッピーエンドになって欲しい、と願い。
ハラハラしながら読み進めています。
ちょっと怖いのとグロいので評価は4かな〜と思うのですが、突き抜けてるので5にしました。
2024年4月16日
男による支配。女による反乱。力と命の奪い合いが、ハラハラして、続きが気になります。女を家畜同等と思ってるところが、世界の歴史と重なる。新刊が待ち遠しい。
引き込まれた…
2024年3月10日
最近、か弱いヒロインが幸せになるストーリーを多く読みすぎて、久しぶりに戦争復讐劇モノを拝見させてもらいましたが…まあガツンと衝撃を受けました…初めてこの作品を観た時から一気に読み進める事に辛い、しんどい…となる一方で生き抜く女性たちの強さをこの目でしっかり見届けなきゃ!!と謎の使命感を感じ、結局最新話まで読んでしまいました。女性達が虐げられる描写は辛いですが、とても見応えがあり胸が熱くなるストーリーです。主要キャラ達は是非生き抜いて欲しい……(T ^ T)
凄い作品だ・・
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼婦たちがついに脱出するために未来を掴むために戦う時が来た。
やはり、抑圧していてもいつかは爆発するのだろう。
優秀な素晴らしい女ほど世界の理不尽を味わうから戦うしかないのだ。
心まで家畜になりたくなかったのだろう。
仮面の兵士の事情も分かったし、やはり被害者は加害者を許せないのだろう。
よく解る話だ。
男の愚かさと無神経さと女の強かさと弱さ、強さ美しさがよく対比される。
美しい男もいるが少数派だ。
すごい。迫力がある作品
2024年7月17日
仲間を思い、生きるために身の危険を顧みることなく、ひとりひとりが戦う姿はすごい!のひと言につきます。
4.0☆
2024年5月5日
ジャンルは女性マンガになってますが、作風は劇画と言う感じ。子供向けではありません。
あまりにも行き過ぎて読むとしんどくて疲れる。今のところは疲れっぱなし。ラストまで行かないと評価できないし、絵が劇画にありがちな上手くない絵なら読んでない。絵が上手いと言うか力があると言うか、ゾクッとするくらいの表現力があるから読むのがやめられない。ラストに期待して続きは読もうと思います。2巻までの評価は4.0☆
絵が、、、
2024年5月4日
良い意味でも悪い意味でも印象的と言うか個性的と言うか、凄いです。皆さん書いてる通り女性漫画って感じはしない。戦闘シーンは濃いし擬音?(ドバッ、とかオリャァとか)は少年誌って感じで私は少し読みづらかったので、星4つ。話は作り込まれててまだまだこれから楽しみなのでもう少し続けて読んで行こうと思ってます。
男性マンガ
2024年5月1日
女性マンガとなってますがエロ・グロの復讐系でどちらかと言えば男性向けかな。これからの展開が楽しみな作品。
えぐい
2024年1月17日
表紙の絵にひかれて、試し読みで度肝ぬかれました!
絵の描写は、えぐいですが・・・内容がもう。。。
ヒロインの強さ、悲しさに読み進めていきたいと思っています!
すごい…
2023年12月8日
とにかく迫力がすごい…!
残虐な洋ドラマを見た気分です。

続きは気になりますがエログロにかなり疲れる作品です
なかなか
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかグロいです
絵が可愛いけど、たまに別人のような顔になるのが良くも悪くもインパクトがありました
仕事中に思いだしました
4か5か迷ったのですが、顔がそこまで変化しない方が私的には好みです
狂喜の時の顔なので、そこが良いって方もいるかも
臓物を血で煮込んだような濃さ
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国を滅ぼされた王女が娼婦となって、一緒に売られてきた祖国の女たちを組織し、仇の一族に復讐を遂げていくというストーリー。
復讐するときの王女のゲス顔がとにかくすごい。シグルイの虎眼先生もかくやという凄まじさ。普段は可愛いので、舐めてた相手が一番凶悪な殺人鬼だったみたいな面白さがあります。復讐相手もクソ野郎なので読後感は意外とすっきり。ジャンルは女性マンガですが、絵柄も内容もどちらかと言うと少年マンガ寄りです。一応顔のいい男とのロマンスはあり…?
万人受けしないけど引き込まれる
2023年7月12日
凄いぃ引き込まれるぅぅう!!!
作者のタッチと画力なのか凄くひきこまれます。
いい意味で醜悪な顔をしているときと普通に過ごしてるときの顔が本当に同じ作者ですか?って位違う。
人間で本性というか腹の底で思ってる感情がむき出しになるとそういう顔になるのかぁ……
無料増量ということでその分しか読んでませんが個人的にストーリーに重厚感があっていいですね。
明るい話ではないしr15位はあるとおもいます。
王妃のシーンはジャンヌダルクのワンシーンを思い出して胸が痛みますが…
彼女がどのようにして復讐を果たすのか…彼女にはどんな味方がいてどんな味方をつけるのかこれからが気になりますがとりあえず箸休めにモフモフ的なもの見てから気が向いたら買います。
メンタルやられてる時には読めないかもなので……(豆腐メンタル)
絵が上手い…
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめ広告で試し読み増量中で読みました。確かに(トラウマ的な)引き込まれる作品ですね。絵が上手いです。でも、これ女性向け漫画のカテゴリーだけど、むしろ男性向けなのでは…。女性、強いんですけどね。ここまで尊厳を貶める描写が続くと、読むのしんどいです。ヒロインが頬の血の汚れを手の甲で拭うシーンとかすごい迫力なんですけどけね。やっぱりトラウマになりそうな人は要注意かも。私は辛かったです。
怖い!!
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いよ!!いきなりエロでビックリした。このクソ男が。女性漫画ということにビックリ!!!!!怖くてまじで体震えた。でも同じ女性として、なんとしてでも生き抜こうとする女性達を応援したいです。
ビックリ‼️
怖い…。
全く、予想できない展開‼️
すさまじいストーリーですね~。
絵も、キレイなのに、なぜか怖い…。
こんな王女に忠誠誓いたくない
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女とその仲間達が娼婦街から脱出して他国に亡命する計画があり、その脱出ルートをわざと兵士の男に知らせて、その上官(王女の敵)をおびきよせて抹殺するという、王女と侍女のみが把握している(仲間には秘密にしている)もう一つの計画があったんだけど、ルートを教えなければ時間内に全員無事に脱出できたところを軍に先回りされドンパチして結果仲間を失うという痛ましい流れに…。「今しか葬る機会がない」とかほざいてたけど、亡命したあとに暗殺者を送り込むとかいくらでもやりようがあっただろ…自分の復讐のために仲間の命を犠牲にするアンポンタンぶりが信じられん。
グロイ。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史物が好きなので何と無く一巻だけ半額で購入。作画は綺麗ですが、内容がグロイです。キチンと試し読みしていれば購入しなかったですが、復讐物とグロイ作品が好きな御方には合うと思いますが、私は、一巻を読んでみて最後まで気分が全く良くならない作品だと思います。購入されるなら必ず試し読みをして下さい。