ネタバレ・感想あり転生王女は愛より領地が欲しいので政略結婚を希望します! 【連載版】のレビュー

面白さバツグン!
2024年9月26日
華やかな絵柄と世界観がマッチしている。そして、ヒロインを守る側近2人の過去が美味しい! 特に魔術師の過去が語られる3話がオススメです。
領地よりも愛を優先して〜!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり常にバチバチしているオルフェードとジョーくんでヒロインを取り合う展開なのかと思っていたら、いきなり王から結婚を命じられ婚約者候補のイケメンたちの中からお相手を選ぶ展開に発展していったので、その意外性に驚きましたね〜。しかも候補にジョーくん入ってないし!

オルフェードがあんなに懐いて好き好きオーラを出しているけど、愛より多くの領地を貰える政略結婚を目指しているヒロインなので果たして堕ちるのかが気になります。栄養がすべて胸に行ってしまったような妹はどう考えても国づくりには向いていないので、ヒロインが然るべき伴侶を得て頑張るしかないと思うのですが、領地という目に見える利益よりも愛という目に見えないけど大切なものを最終的には優先して相手を選んでほしいな〜。この乙女ゲームのような展開に、どのような終止符が打たれるのかドキドキだしとても楽しみです!
期待を込めて!
2023年12月1日
絵柄も好みですが、聡明で芯の強いヒロインと秘書や魔術師ヒーローの掛け合いも、男性陣目線の描写も愉しめる。重めヒーローや宰相子息との展開も期待大ですね。
結婚は無茶ぶりだが父イケオジだから許す
2023年7月31日
イケメンイケメンイケメン、みんなタイプの違うイケメンですごいありがたいです😄
主人公的には恋愛したくないのに、ちょっとかわいそうおもしろい感じですね。がんばってほしい。
ドキドキ
2023年7月24日
おもしろいです。まだまだ先が読めないけど、展開も早くて絵も綺麗で良いです。簡単にはハッピーエンドにはならないのかもしれないけど、これからが楽しみです!
よかった、、、!!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の転生系のお話は乙女ゲームの世界が多いけど...
このお話は、恋愛要素はあるけど、国づくりがメインという戦略シュミレーションのゲームに転生!
設定がまず珍しい!
前世で恋愛なんかクソゲー!とゲームに没頭していたため、恋愛スキル0で、王女に転生した今でも恋愛?そんなことよりこの国をもっとよくしなきゃ!国づくり最高!な主人公、、笑笑
4人の婿候補たちとこれからどうなるのか気になる!!
絵が綺麗で読みやすいし、なによりヒーローの愛が重い系!!もうどストライクです😶
3巻が、、、!!いい!!
オルフェードのターンが来るぞー!!ってなりました😃
Declaración de amor
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ La princesa Fairis, reencarnada en un mundo de simulación estratégica, debe elegir entre el amor y la política mientras enfrenta la presión de casarse y gestionar sus ambiciones de construir un país, complicadas aún más por una inesperada declaración de amor de su mago subordinado.
そもそもが政略結婚な訳でありまして…
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話無料だったので、読んでみました。
ヤンデレ臭漂う魔術師・オルフェード×国作り第一な王女・フェアリス(ドM執事を添えて)
自然消滅していた恋愛関係に嫌気が差してSRPGにのめり込んでいたところ、事故死でゲーム転生し王女フェアリスに生まれ変わった主人公は「国盗りじゃー!」と優秀な仲間を揃え見事知将として世界統一を果たす。次は「国作りじゃー!」と意気込んだところ父である国王から姉妹ともに結婚命令を下されたため国作りを優先できる相手候補の婚活を始めるのだったが、他の候補者に殺意高めな側近たち(魔術師で候補者・オルフェードと元暗殺者現ドMメガネ執事)の選定が始まった…な2話。
や、すでに執着が激しいオルフェードよりドM執事の方がビジュアル的にも好みなんですが…。アピールしまくってるのに恋愛不要論なフェアリスが全くの眼中外されてオルフェードが若干不憫。これから他の候補者共々どう展開していくのか続きが気になりました。
設定が好きです
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読みましたが、設定が珍しく、面白い所が好きです♪ 漫画化も上手くされていると思いますが、絵が全体的に黒っぽいので、暗く見えるのがソンだな~と思います。 せっかくカワイイ絵柄で、お話もコミカルな感じなので、ページ全体が明るいと見やすいと思います。
難しい…
2023年9月14日
こんなにも結婚に向かない王女様の、結婚相手探し…?
転生者でも、ゲーム後のストーリーは、分からない?
難しい選択ですね…。
ムムム
2024年1月21日
お父さんよー3ヶ月で婚約者を決めろなんて横暴ではなかろうか?もっと結婚って大切ですよ?まあ結婚してから愛が生まれるってアリですかね?
男性キャラの顔が同じに見える,,,
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、男性メインキャラの魔術士オルフェードと宰相の息子アクアニードの顔の印象が似ていて時々こんがらがります。自分だけかな?
お話は一話目から転生前~からのゲーム内に転生、のちいきなりゲーム本編終了。冒険パートはすべてはしょられてエンディング後。冒険パートも読みたかった側からすると、エンディング後のお話がメインなら転生の経緯なしでエンディングシーンから開始でも良かった。
各キャラとの関係を推測しながら読むのに力がいる。お話に入り込めるかどうかで3話目以降を買うかどうかが決まる気がします。