ネタバレ・感想あり化け狐の忠心のレビュー

絵も綺麗し、面白いし、ありきたりじゃない
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も見返したくなる漫画です。化け狐のタマモは綺麗で、カッコよくて、ちょっと腹黒いくせにピュアで可愛いです。そんなタマモが惚れるヒーローもめちゃくちゃ漢気があって、カッコよくて、でも少し鈍いところがとっても癒されます。2人が少しずつお互い惹かれていく感じもテンポも展開も控えめにいって最高の漫画です。
^_^
2025年3月19日
作家さん買いです^_^愛され皇妃が面白かったのでこちらも1巻を購入してみました。作画が綺麗なのはもちろん、良くできたストーリーに所々笑いが盛り込まれていてとても面白いですっ♪
続編希望!
2025年1月2日
主軸の2人がとにかく良い!ストーリーも面白く、絵も綺麗。2巻完結なのがもったいない。もっとこの2人の話を読みたいと思った。妖側のストーリーを描いて欲しい!番外編とかでも良いから、続編が欲しい!
絵が良い〜!
2024年8月5日
ストーリーもしっかりしてて、キャラの話し方にもちゃんと拘りを感じられて良かったです。2巻完結ということで後半急ぎ足なのが残念なくらいでとにかく絵がツボでした!早速laladxの新連載も読んで、今回も絵が最高だし随分話し方も砕けて分かりやすいストーリーになっていたので万人受けしそう♪楽しみー
絵が美麗で話が楽しくて続編希望です!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎて3巻出して欲しいです。2冊なのに本当に何もかもが尊くて素晴らしかったです。実写映画でもアニメでも良さそう、見たいです。ドラマチックなストーリーで多くの人に読んで欲しいと思います!主役2人のキャラクターデザインがカッコ良くて、照れたときはどちらも可愛くて最高素敵でした。いつの間にか下僕のようになったあやかしみたいな3キャラも可愛かったです。
漫画パークから
2024年1月20日
漫画パークから無料で読み始めましたがあまりに面白く続きが気になり購入速読しました!素敵なお話しありがとうございます。また楽しみにしています
完結してしまうのは寂しい
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で完結なのが寂しくなるくらい、魅力的な主人公二人に夢中になります。作者さんが書かれていたように、完結後の二人を100ページくらい読みたかったです!父や継母に疎まれ、領民たちを守ろうとすればする程、きっと孤独を感じていた直澄が、自分を一人の人として扱ってくれて、弱みも見せられる玉藻の存在にどれだけ救われたかと思うと、この二人の続きをもっともっと読みたかったなと思わずにいられません。2巻の最後の裏表紙、幸せそうな二人と手下たちの表情がたまらなく可愛いです!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に家族を殺された恨みから妖になった玉藻も直澄さまのあまりに純粋で、優しい心に負けて、いつのまにか直澄さまを助けようとする。
文武両道、イケメンで、心までいい人、直澄さまステキ過ぎます。
玉藻でなくても力になりたい。
直澄さまのために人間の姿で、頑張る玉藻も可愛い。
とても面白かった。
おもしろかったです!
2023年11月19日
とにかく直澄がかっこよかったです!2巻で終わっちゃうのもったいないー!続編希望です!!!
平和な二人のやりとりももっと見たいです!
絵もよくて
2023年11月8日
絵もキレイで好きな感じでした。よくある感じの話ですが、面白かったです。2巻で終わりという事で、もっと読みたかったです。2人のその後や、周りも含めてみたかったです。
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でたまりません。ただの溺愛だなんだの話では全くなく、とても興味深い始まり方なので、続きが気になります。
2023年10月29日
とても絵が綺麗で、皆見目麗しい。出会い取り憑くつもりが純粋な人間にどんどん毒気を抜かれて従順になってしまう妖の気持ちがとてもキュンキュンしました。エンディングもとても満足!4コマもそれぞれの素が垣間見えて面白かったし、2巻までなんて勿体ない位面白かった。2人の今後や子供達が登場した続編がみたいなー
2023年10月29日
全体的なお話の流れはオーソドックスなものだけど、面白かったです。絵が綺麗でキャラに合っていて、何より主役2人がどちらも可愛い。キャラの性質もあるでしょうが、読んでいて気持ちよく、この空気にもう少し浸りたかったな…と思います。続きはないでしょうか?
続編を制作してほしい!
2023年10月29日
キャラや絵、ストーリー、全て好みでした♡メインの2人が素晴らしすぎて、もっと読みたい!2巻完結は物足りない!!玉藻の仲間や妖怪サイドの敵とかが出るお話とか読みたい!勝手に色々想像して続編を頭で考えてしまうけど、自分だとありきたりなものばかりなので、作者さんの創造力で楽しませてほしいです♡ぜひ続編を!お願いします!!…ファンレターみたいなレビューですね(-。-;
2023年10月27日
ニヨニヨしながら読了。可愛い。可愛い。
まだまだ可愛い御両人を見ていたかったけど2巻完結。

戦国ファンタジー的な世界設定です。ハラハラもドキドキもラブラブもあってとても面白かったです!
クスッとしてキュンとします
2023年10月25日
とにかく絵が美しい。画力がすごいです。
本当は可愛くて優しい玉藻。
どこまでもまっすぐな直澄。
この2人がとって魅力的。
玉藻の子分の妖怪達もいいキャラです。
クスッと笑えてキュンと切なくて良いお話です。
2巻で完結なの寂しいです。
絵がきれい!
2023年10月23日
試し読みで、よかったし、安く購入できたので買いでした!
2巻で完了ですが、もう少し続きを読みたかったです!
2023年10月22日
直澄はもちろんですが、妖の玉藻も良い!もっと物語が続けばいいなと思いつつも、これくらいで終わる方がスッキリして良いのかな?この作家さんの次の作品があるのなら、ぜひとも読みたいです。
今年一番かも
2023年10月21日
短編であり、その中でストーリーが纏まってるので私としては読みやすくていいかなと。ダラダラと長くなって登場人物が増えて複雑になるってことがなく純粋に主人公二人に感情を込めて読めて最後のハッピーエンドは胸が満たされた感じになりました。
はぁ、、。最高です
2023年10月21日
美男美女、、もっと続きが見たかった、、、
久しぶりに買って良かったと心から思えました。
狐さんもすごく可愛い!
小僧さんも素敵!!
続き見たいなー、、それと絵がすごく綺麗です!
絵が麗しくて主役2人が可愛い
2023年10月21日
絵柄に惹かれて購入しましたが、とにかく主役2人がキャラクターもしっかりしていて魅力的で、ストーリーも引き込まれる内容で一気にラストまでよんでしまいました。2巻で終わるには勿体無い良作で、ぜひその後の2人の関係を読みたかったです。お供の妖怪達がコミカルで可愛くて良い味を出していて好きでした。また次の作品が楽しみな作家さんです。
よきかな
2023年10月21日
主人公が化け狐で美人で男気あって素敵です!相手役もイケメンでかわいくて男らしくて素敵です(о´∀`о)アフターストーリーがもっと欲しいです(>_<)
面白かった!これで完結もったいない!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げされていたのと試し読みで良かったので、そのまま勢いで購入。続きが気になり、完結してるのもあって、一気に全巻買いでしたが、良かったです!絵が上手いし、なによりメイン二人が美しい!!!(笑)そして描き方がとても素晴らしい!大事な場面でぐっと引き込まれて、みとれてしまうことが何度もありました。これ、2巻で完結って本当にもったいない!家来の怪し達も可愛かったし、もっとみんなでわちゃわちゃしてる話が見たかったなぁ~。作者様ももっと描きたかったとのことでしたが、もう少しつっこんだ二人の恋愛話も見たかった。もっとラブラブなシーンもあったら面白かったのに。
面白いしドキドキもあり❤
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直澄がかっこいいです。
身内から 命を狙われているのを知っているにもかかわらず 民の為に一生懸命な所がすごく素敵。
玉藻も 狐の姿が美しい。
悪さばかりしてきた玉藻が 直澄の為にあれやこれや手助けしちゃうのは もう愛です。
ギャグもありで 笑えるし しんみりもありで楽しいです。
二人のラブラブが見れたらもっと嬉しい。
追記…2巻で終わってしまったー( TДT)
お話は うまくまとまっていたと思います。が もっと 直澄と玉藻を見たかったです〜。
2巻の最後に ショートサイズでその後が載っていましたが 足りませーん。
どうか 続編お願いしますー!!
買ってよかった
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMでみかけて絵が綺麗で立ち読みでヒーロー&ヒロイン(白狐様)の表情や心情が細やかで読みやすくて即購入しました。買って良かった! 白狐様の崩れたギャグ?っぽい感じがホッコリして好きですし2人が美しいから見ていたい。
これから若君と白狐様の距離がますます縮まりますように願ってます。早く続きが読みたい…気長に待ってます
美しくて尊い
2023年9月18日
直澄様。色気がすごい。
化け狐の女の子も可愛い性格で、2人が良い距離感なので読んでいてワクワクします。
ストーリーも面白いので1巻をあっという間に読み終わり、2巻以降で2人の関係も深まりそうで楽しみです。
美しい作画力だけでなく面白いストーリーにラブ要素も増えていきそうで、絶妙なバランスだと思います。
絵も、心も清らか
2023年8月24日
LaLaで追っていて、コミックス発売も楽しみにしていました!
純真なヒーローに絆されていくヒロインが見ていて癒されます。でも2人には次々と危機が訪れて…
おまけ漫画も必読です!もう、本当に2人がかわいいです!
おもしろい!大好き!
2023年8月1日
絵はキレイで可愛いしカッコいい!お話も面白いです。よくあるパターンと違って女の子が男の子を助けるのがいい。まだ全然ラブい展開にはならないけど早くキュンキュンさせてください。早く次が読みたいです♪
良き!
2023年7月16日
時代モノ&妖系が好きなら間違いなく面白い!
イチャイチャウフフなだけじゃないので、恋愛ど真ん中はちょっと……な自分には丁度な感でした。
もっと見ていたい二人
2024年1月20日
ストーリー、絵、展開ともによく、2巻完結でもったいないと思うくらい面白かった作品。作者さんの新しい作品が出ることを期待してます。
キレイな御伽草子
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖狐の恩返し?想像通りの昔話でも
絵が綺麗なので気分良く読み進めていけました。
強いて言えば…
不老不死に近い妖狐と人間のカップルの行く末を見届けたかったです。
色々、美。
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!イケメンと美人さん。
自分の日々の行いを謝りたくなるほどの聖人君子で。笑
かっこよかったし、可愛かった。

でも、化け狐は歳取らない?子どもはハーフ?もーちょい先までラブラブ感見たかったなー。
どのくらい史実に基づくのか気になる〜
2023年7月18日
絵が綺麗で、とんでもない悪者のはずなのにコミカルに描かれた玉藻が可愛かったです!
直澄はただのイケメンです(笑)

玉藻前といえば、インドや中国に伝承が残る傾国の美女であり、最悪最恐だったと名高い九尾の狐ですが、玉藻は二尾。名前や軽めの設定だけ拝借して、あとはオリジナルを行くのか。はたまた、やはりラストは殺生石になってしまうのか。どのくらい史実というか伝承に沿うのか気になりました。
殺生石になったら悲恋だろうから、ハッピーエンドがいいなぁ…と思いつつ続刊も買いたいと思います!