ネタバレ・感想あり営業部の高杉さんは心臓に悪いのレビュー

いいですね
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな高杉さんが、たまに出す本音がとてもキュンときます。なかなか、進展しないのもいいと思います。今後が楽しみです。
営業部の高杉さんは心臓に悪い
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高杉さんが是非告白して欲しい。
好きなのは分かるのであとは終身雇用のくくりで付き合えないのか気持ちを我慢してるのがもどかしい。
早く付き合って。
気軽にキュンと出来る
2023年8月16日
作者さんの意向が伝わってきます。
1話が短いのもあると思いますが
気負わずに何度でも読み返せてます。

絵もラフな感じで
話の内容とバランスが取れているし
2人の距離感も絶妙だと思います。

私には小休止的な話で癒されます。
主要キャラは好き
2024年6月10日
高杉さんもヒロインも同期もかわいくて良いキャラだと思います。

ただ、モブ男性社員の態度が昭和や平成初期すぎます。名前ではなく「事務員さん」呼びとか、
会議資料を昼休み返上で作らせるとか、お茶を大量に淹れさせるとか。

そんなのいちいち気にしてたら社内恋愛ものは読めないのはわかっていますが…。
もう少し会社内容のアップデートをお願いしたいなと思いました。
高評価だけど…
2025年6月5日
ヒロインは誰とも付き合ったことない設定?二人の付き合い方に社会人設定は無理がある。付き合う前より付き合った後がイライラします。キスいつできんの?って感じのストーリーが続きます。
微妙でした…
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見つけて気になり、口コミも良かったので購入。いくらなんでもモダモダしすぎませんか?ww
中学生かよってレベルのモダモダ…
付き合ってもないのにやたら彼氏ヅラしてくるのもちょっと。個人的に気になったのは、職場の営業たちの事務員さん呼びと、高杉さんの言葉遣いww
先方に今日はありがとうございましたって。本日はだろ!とかツッコミどころ満載で全然集中できなかった。
ムズきゅん?
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがコミュ症なのか
ちょっと頭が弱いのか
何が言いたいのか何を言ってるのか
さっぱり分からない
高杉さんにドキドキしてテンパってるのは分かるけど
25才の女性の言動ではない
おどおどし過ぎてまともに喋れない
これで社会人なのが信じられない。
シゴデキの高杉さんがヒロインのどこを好きになったのかな?好きになった?気になったきっかけも
わかりづらい。
これは大人の男女が不器用でうまく気持ちが伝えられないむずキュンって感じじゃない
ムズを通り越してイライラする。
これが高校生ならまだわかるけど
社会人設定に無理がある
高評価な理由が見出せなかった
作家名: eruko
ジャンル: 少女マンガ 恋愛