ネタバレ・感想あり営業部の高杉さんは心臓に悪いのレビュー

キュンが止まらない
2025年5月19日
初々しい恋を追体験できる‥!ヒロインの堤さんのドキドキがうつる!全てのやり取りにキュンとし過ぎて勝手に顔が笑ってて自分でも驚きました笑 スローペースだけどしっかり進展していくし、漫画っぽさとリアルさが絶妙な塩梅!めちゃくちゃハマりました!
可愛い好きドストライク
2025年5月16日
2人の恋愛模様が焦ったくて、でも、すっごく可愛くて素敵すぎます!
久しぶりにこんなキュンキュンする漫画に出会えました、ドストライクすぎる…!絶対絶対おすすめです!
生きる糧にします、ありがとうございます。
むねがくるしい…誰か救急を…
2025年5月14日
広告で気になって
レビューみて3巻まとめて買いましたが
一気読み最高でした。早く続き出てほしい。
とても尊いです。
キュンです
2025年5月13日
堤さんが天然すぎというか頭ぶつけたりよろけたりドジな部分が多いですが、距離の縮まり方がリアルでキュンキュンします!設定も無理がない感じですし、こういうほうが妄想捗ります❤️
久しぶりにドストライクな漫画に出会えた
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からずっと同じペースのふんわりした空気感が大好きですぐにハマりました!!!2.3巻と徐々に2人の気持ちが近づいていくのがほんと〜〜に最高です。

付き合う前のあの雰囲気…最高…ッッ 高杉さんカッコ良すぎてつらいしナオちゃん可愛すぎてふわふわしててなでなでしたい気持ちわかる〜!!!!

この会社のモブになって2人をニヤニヤしながら見てる、そんな気持ちで拝読しております。続きが気になりすぎて生きる理由できた。。

何気ないインスタの広告から飛んできたけどこんな良質な漫画に出会えるとは思わなかったー!ありがとうございます!!!即購入でした
きっとこの先の人生で何回も読み返しちゃうようなそんなお気に入りの漫画になりました。まだまだこれからも長く続いてほしい…このふわふわ、だけどドキドキ…2人の進展を見ていたい…💖
ファンタジーすぎない恋愛漫画
2025年5月7日
そんなこと現実では起こらないよって恋愛漫画多いですがこの作品はファンタジーすぎず、読みやすいです。もちろん現実では起こらなそうなこともありますが読んでいて恥ずかしくなって途中で画面閉じて…みたいなのがないです。
急展開すぎず着いていきやすいです。
ふわふわドキドキ
2025年5月5日
試し読みの時点では『イケメン設定だけど、イケメンだとは思えない独特な絵だなー…』と思っていましたが、読み終えると何となく続きが読みたくなって…という不思議な感覚に!!気づけば最新刊まで購入。次巻発売が待ち遠しくてたまりません。不思議な魅力のマンガです!!
なんだろう、キュンキュンする
2025年4月29日
序盤の方は少し絵が粗い感じがしていますが、進むにつれて気にならなくなりました。

シンプルな絵柄と淡々とした雰囲気の高杉さんがマッチしている!
からの、突然の爆弾!は本当に心臓に悪い笑
胸キュンです!
尊すぎる、、、
2025年4月22日
進みは遅いですがそれもそれで2人のほんわかした感じが伝わってきて個人的には好きです!!欲を言えばそろそろチューぐらいはしてほしいな、、、
尊い
2025年4月14日
つつみんが可愛らしくて天然でピュア
愛さずにはいられないキャラクター
2人のほのぼのした空気感に癒されます
つつみんの天然発言?というかひとりごとが地味に面白くて、何回見ても笑えます
こんなにほっこりした恋愛は見守らずにはいられない..!
心臓に悪いです…!
2025年4月13日
高杉さんもつつみさんも素敵すぎ可愛すぎで、夜中に読み始めてヴァーーッてなりました。恋愛漫画ってほんといいですね…。最近少年漫画ばかり読んでましたが(勿論それも良いんですけど)…新たな感動をありがとうございます。今2巻まで読みましたが、続きも大事に読みます!!
会社あるある
2025年4月10日
こんなになんでもこなしてしまう出来すぎな人がいたら、正論だけど間違ってはいないかもだけど、ちょっと辛いモノがある。根っこでは優しいのだろうが、それが浸透するまでが我慢のしどころか
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
じれったいな!!ってなりますが、きゅんきゅんさせてくれます。新刊が楽しみです。
この漫画が心臓に悪い
2025年4月7日
もうもどかしい〜!!!
一気読みしてしまいました!
まだ新刊出ないのか!涙
ずっと終わってほしくない漫画....!!!
胸がギュンギュンする!!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときめきが止まらない!笑胸キュン社内恋愛!同期のたま君とも一悶着あるのかな?と思いきや、くっついてくれてひと安心。高杉さんのヤキモチにも胸キュンが止まらない!
気になる
2025年4月6日
絵がスッキリしていて、読みやすいです!
高杉さんは、堤さんを好きなんでしょうか?
2人の今後が気になります!
なんだこの可愛い生き物たち
2025年4月6日
かわいすぎて保護したい、きゅんきゅんしました。ヒーローもヒロインもかわいすぎる。とても良いものを見せて頂きました。
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は冷たい上司と気弱な女の子だなと思ってましたが、読み進めるにつれとんでもなくド真ん中な設定でした。くっついても飽きずに楽しめるのがありがたい‥続き全力待機してます。ありがとうございます。
沁みるキャラクター
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高杉さんも堤ちゃんも魅力的すぎる。
主人公、堤ちゃんは超口下手で不器用な女の子。恋愛漫画でよくある、職場で人間関係上手くいってなくて悩んでる…とかはなく、周りにほんのり可愛がられてるのが個人的に好み。クールな高杉さんに「赤ちゃんじゃん」って言わせるほど恋愛に不慣れな子です、可愛い。
高杉さんはイケメンでポーカーフェイスで仕事のできる堤さんの先輩。堤さんのために、ゆっくりゆっくり関係を進みていこうとするのですが、あまりの堤さんの可愛さに理性が効かなくなりそうなところに人間らしさを感じます。普通の恋愛漫画のスパダリヒーローとは明確に違うんですけど、言葉だと説明が難しいので読んでください。
いやぁ最高…
2025年3月1日
なんですかこれ…
広告から見たんですけれども、もう何この最高に可愛い2人…
んでもって周りも最高すぎだろ
なんだよ私もそこで働かせろください…
高杉くん、良すぎる
2025年2月17日
高杉くんがとにかくかっこいいです…
レビュー初めてかきたくなりました😊
続きが気になります!!ドキドキをありがとう…
尊い…………………
2025年2月13日
あーーーー尊いです、最高です、高杉さん以上に尊い漫画に出会ったことがありません(?)たまらんです。読み直してはキュンキュンしています。ありがとうございます。最高です。ありがとうございます。
キュンキュン
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別漫画サイトの広告を見て一気購入しました。
マンガparkでの連載も最新話まで課金。3/19に紙コミックが発売されるそうでそちらも予約済みです。
久しぶりに良質な漫画に出会えました。

とにかくつつみんがかわいい。癒し系生物です。
そんなつつみん大好きな高杉さんもかわいいし、かっこいい。しごできクール上司の溺愛・独占欲強めなとこ大好物です。
そろそろキスしてもいいんじゃないかと思いますが、想像だけでも捗ります。
大好きです
2025年2月11日
もどかしいほどゆっくりと2人の恋がすすんでいくのがたまらなくよいです。でも甘々なふたりも早く見たいです。
きゅんがとまらん
2025年2月11日
とんでもなねぇです
ナオちゃんがいちいち可愛過ぎて…
高杉さんも可愛過ぎでギュンギュンします。
こんな社内恋愛憧れます。
2025年2月7日
ナオちゃんが可愛すぎて高杉さんが心配かも
赤ちゃんすぎて私だったら見逃しちゃうね
はぁー私も高杉さんみたいな人近くにいないかなー
とても純粋な気持ちになる
2025年2月4日
なかなか進展しなくて、歯痒いけど、読んでいて心が温かくなるお話です。
絵もかわいいし、これからも2人を見守りたくなるステキなお話です。
あまりにも
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラで
主人公がとても不器用で好きな人は器用で
なんでもできちゃう
反対惹かれるわかる主人公は狂おしいほど好きなのに相手も大好きなのにちょっと擦れちがってて
あまりに可愛い尊い
このマンガはオススメ!
2025年1月25日
淡々としていて盛り上がりがない感じで物語がどんどん進むからなおさら!!高杉さんのデレ具合が際立つという、、、とてもテクニカルなキュンを得られる漫画です!
高杉さんメロすぎ崇め奉りたい
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良質なキュソを永遠に浴びせられます❗全人類におすすめしたい✨とりあえず高杉さんとは結婚を前提に結婚させていただきたいのですがよろしいですか??😁だし巻き玉子の販売も待ってまs
と、尊い、、!!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の超ピュアピュア純愛!大好き!!ヒロインの堤ちゃん素朴で純粋で可愛すぎる!高杉さん、タイトル通り、心臓に悪い!見てるこっちが心臓やられます!これからの展開が楽しみすぎるけど、ゆっくり進んでほしいな。
社会人なのに
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ青春っぽくて可愛い。他サイトで無料で読んでたけど続きが気になりすぎて購入しました。買って良かった。付き合うまでの両片思いみたいなのも可愛いし、付き合ってからの二人も可愛い。
胸キュンしたい方にオススメ
2025年1月10日
本当に胸が苦しい…心臓に悪いくらいに胸キュンします!
赤ちゃんのような、ナオの恋愛の成長にドキキュンします!
兎に角かわいい、、!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの堤さんが本当にピュアというか男性に対する免疫がない所為か高杉さんの言葉を借りると“赤ちゃん”でほんとかわいい!こんなかわいい子そりゃ放っておけないし、思わずなでなでしたくなる気持ちわかるよ高杉さん!高杉さんは基本無表情なのは絶対崩さないんだけど、堤さんといるとほんの少し緩んだ笑顔を稀に見せてくれたり、優しかったり、ポーカーフェイスなのにかわいい堤さんに内心鷲掴みにされるのめちゃくちゃ我慢していたりでギュンギュンします!堤さんのペースに合わせてゆっくりゆっくり近付いていくふたりがすんごーーく癒されます!ずっと見ていたい!続き楽しみにしてます!
きゅんきゅん最上級っ!!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白されたあと、言葉思い出すところとか、翌日確かめるところとか、リアルすぎてキュンキュンが止まりません!
キュンキュンの最上級、ギュンギュンかもしれません!
高杉さんがちょっと嫉妬深いのもポイント高いですよね。
高杉さんと不器用つつみんの恋愛、今後が楽しみです♡
心が綺麗になる
2024年12月25日
読んでるだけでキュンキュンしすぎて一気読みしてしまった
とってもピュアで見てると心が浄化されます……
心がギュンギュンすんるじゃあ〜
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人の恋愛なのに中学生みたいに初々しい付き合い方をする2人。心がキュンキュンを通り越してギュンギュンになります。
高杉さんの堤さんの思いが溢れる時にでるセリフが凄まじい色気をなして読者を襲います。まだキスもしてないのにエロいんです!!(3巻時点)
こんなに穏やかで心が潤う漫画久しぶりです。
キュンキュンする!🖤
2024年12月5日
久しぶりに少女マンガ読みました。
高杉くんがどんどん我慢できなくなるところが
最高にキュンキュンにやにやするところ。
次の新刊たのしみです🖤
すっごいい‼
2024年12月2日
久々ヒット
絵がさらっとしてるだけで表現の仕方や内面の表し方が上手い❤
直で入ってくる
今後のドキドキ展開にもっと期待
キュンキュンする
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが驚くほど無知で純情です。でも、おバカキャラとかではなくて、しっかり自分の中で考えた上でピントが外れた発言をするので可愛いです。ヒーローはかなりのイケメンらしいのですが、画力のせいかそう見えないのが残念です。ヒーローが無表情すぎて心の内をあまり表に出さないので、早くデレデレになるところを見たいです。
すきすぎる
2024年11月11日
レビュー普段しないけど、!胸がキュンすぎて思わず。
オフィスものなのに、なんだこの甘酸っぱさ!
でもうぶすぎるわけじやなくて。大人になってもこんな恋がしたいなあと思いました(三十路)
続きがとっても楽しみです♩
かわいい!!!!!!
2024年11月11日
語彙力家出したので簡単にいきますね。

堤さんかわいい。

ヲタ棒振って応援してる気分です。こんな…こんなにかわいいオフィスラブがあるなんて…
可愛い!!
2024年10月30日
高杉さん、無表情で分かりずらいようなわかりやすいような 笑 つつみん、性格良くて可愛いからこれかり言い寄られそう〜。続きを早く!!
静かに着実にニヤニヤ
2024年10月26日
1〜3巻一気に買ってしまいました!!
最初は素朴で表情の変化が少ないし、気持ちの変化がわかりにくいな〜と思ったのですが、ちゃんと両方の心の中が見える!!!
表情からはわからない高杉さんの熱い気持ち!!
想像以上!!!! 最高!!!続刊も楽しみです✨
どタイプ
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の趣味にドンピシャな作品でした。ゆっくり進んでいく恋愛が好きな人にはオススメです。ヒロインとヒーローがお付き合いを始めじっくりゆっくり感覚を擦り合わせていく感じがとってもいい。
かんわいー
2024年10月23日
ほのぼのだけどニヤニヤとまらない
とってもかわいい2人
最新刊までかった(*´ω`*)
はやく続きが読みたい!!!
おすすめです♡
ホント高杉さん、心臓に悪い(笑)
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ つつみん可愛い~無垢で赤ちゃんみたい。
(相手の)特別になりたい、(相手の)手を触りたい、(相手に自分の)頭をなでなでして欲しいって…もうピュア~
対する高杉さん、終身雇用の夢を持つつつみんの為、我慢してます…色々。でもそれがいい。
もっと人気出ていい作品だと思います❗️
可愛い!!
2024年10月22日
ドキドキします〜!!!!!ほんとに可愛い!素敵!カッコイイ!私も同じ部署で働いて影で見守りたいですーーー!!!!!!
これからも2人の幸せをみまもります!!!
シンプルイズベスト!
2024年10月22日
そうそうこういう誰もが妄想したことあるようなシンプルな設定にシチュエーション、こういうのを見たかったの!わりと簡素よりな絵なので始めはどうかなぁと構えていたのですが、1巻分無料だったので試しに…いやもうこれは買いですね。次ページめくる指が止まりません。
リアルにありそうでなさそうな、なさそうでありそうな。この部分がリアリティさを増して地味にきゅんポイントつついてくるんですよね、この高杉さん。いやぁ、、すき。
自分的にはあまりタイプの画風ではなかったのですが、それすら気にならないくらい自然にのめり込めるストーリーです。
何がいいかって、不自然なくらいのドSヒーローって漫画ではあるあるじゃないですか、現実にいたらお前絶対陰口対象だかんな!みたいな。でもほれスペックだのビジュだので許されますみたいな。勿論それもそれでいいんです。
でもこの高杉さんいい具合のラインの性格をしてらっしゃるので変な不快感もなく、実際いてもおかしくないし。いたらいたで気付いたら好きになってそうな上司だなって。
1巻読んでの感想なのでまだどんな感じになるのか分からないですが特別何か大きな出来事が…というよりはちょっとした日常を覗かせてもらってるような、そんな感覚です。
これはおすすめ。
2.3巻は今宵の楽しみにとっておきます!
クールな見た目なのに
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堤さんのことすごく好きな高杉さんにキュンキュンしちゃいます
そしてどこかズレてる堤さんもイヤミがなくて、意外にお酒が強くていいキャラです
このあと2人の付き合いがどう深まっていくのか楽しみです
初めて買った!
2024年10月20日
今まで無料漫画で楽しんでいたのですが、この作品で初めて購入させて頂きました!読んでいくうちにページをめくる手がドキドキしてきて、2人の関係性に惹かれていきました!とても丁寧に心情を描写しているので、読みやすくときめきます!
てぇてぇの極み
2024年10月19日
あの、なんか、、
日頃のドロっとしたものが浄化されます、、
はーーーーー
いいもの見させてもらいました(-人-)
モダモダが良すぎる
2024年10月14日
いい…!!めっちゃいい!!不器用がゆえのモダモダが最高すぎる。キュンキュンが止まらん。2人のやり取りが可愛いすぎて、チラ見えする高杉さんの本音とか、モダモダがモダモダで悶え暴れたくなりました。若干その人誰でしたっけってなるところはありましたが、すごく好きでした。
癒される
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくの?くっつかないの?
付き合う前のあのもどかしくてドキドキする感じがたまらん

2人が可愛すぎて頭がふわふわします
幸せホルモンでまくります
可愛い面白い!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも可愛すぎて一気に読んじゃいました。
続きが早く見たいです~!
大人の恋愛なのに未だにキスもしないところがじれったくてキュンです♡
かわいすぎます
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューです。ほんっとに可愛すぎるの一言!!!!
とにかくとにかく堤さんがばぶちゃんです本当にかわいい、
高杉さん普段あんなに無表情なのに堤さんのことになるとすーぐヤキモチやいちゃうそのギャップに萌えです、まじで。
こんなにハマったの久しぶりです絶対後悔しません読んでください
純粋なのが逆にリアル
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛を漫画にしようとすると、どうしてもすぐ色気に持っていきがちですが、こちらの作品はまるで高校生の初めてみたいな初々しさです。

ですが、それが逆にリアルで面白い。大人になればなるほど、理性が強固になっていきますから、自分の気持ちを曝け出すって確かに怖い面があって、様子見で徐々に距離を縮めていくさまは、現実世界でこう言うプロセスを踏んでいる方も多いのでは?と、思わせる説得力がありました。

しかしながら、高杉さんはこう見えてしっかり欲もある大人の男性で、そこかしこに片鱗は見えますので、時々たまらなく色気を放出しますw

堤さんがあまりにも純粋+鈍感なので、進展するのは亀の歩みの様に感じられますが、決してスキンシップを怖がったり嫌がったりするわけではなく、むしろ消極ながら求めている描写は、青春真っ只中の少女漫画とは違う雰囲気を醸し出してます。きちんと大人の恋愛です。

今後が楽しみな漫画がまた一つ増えて、嬉しい限りです😄
しぬほどかわいい
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堤さんの純粋無垢な感じと、それをありのまま好きになって守りたい気持ちと我慢できない気持ちが葛藤する高杉さんのもだもだがしぬほどかわいい~~~~~~!!!!!最近読んだ漫画の中で一番きゅんとしました!早く続きが読みたい!!かわいらしい絵柄ですが、堤さんと高杉さんの体格の違いがしっかり描かれていて素晴らしいです。
きゅん
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだあ。高杉さん堤さんはもちろんかわいいんだけど、出てる人たちが悪い奴がいない!大人だけどゆっくり進んでいく恋、堤さんの天然や高杉さんの冷静だけど堤さんには動揺してるとこがかわいい。もっと読んでほしいな。レビューが少ないから応援レビュー
コミック化して欲しいです!
2024年10月6日
他のアプリで最新まで読んでいます。短話なのでコミックだと連続して読めていいですね。この2人の行く末が楽しみです。不満を言えば、紙のコミックがないこと。もっと人気が出て紙にならないかなー?と期待しています!
ねえなにこれ
2024年10月6日
めっちゃくっちゃ可愛すぎるんですけど!!!!!!
高杉さんが心臓に悪いんじゃなくて、ナオちゃんの言動がみんなの心臓に悪いんだよーーーー!愛いやつめーーーーー!もうピュアっピュアで浄化作用半端ないです。
一生穏やかな展開で一生読んでいたい。
高杉さんも主人公もかわいすぎる
2024年9月14日
ほのぼの恋愛もの好きな方おすすめです!
ほのぼのなんだけどちょっともどかしくてキュンとして、幸せな気分になります〜〜続き早く読みたい!
翻弄してるようなされてるような、クーデレな高杉さんが好きすぎます❣️
思わずレビュー書いてます
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうオフィスラブ(コメ)が読みたかった…!!!作者様に感謝しかありません。高杉さんとナオちゃんを生み出してくれてありがとうございます…!
この漫画、中毒性高すぎる。沼、沼です。気づいたら10周とか軽くしてます。
ゆっくりゆっくりこれでもかというほどの牛歩で近づく二人にキュンキュンしっぱなしです。恋に落ちるというより恋を知っていくナオちゃんは全く嫌味が無く可愛すぎるし私も撫でたい。ナデナデしたい。なんとなく頭の形と髪質が好きです(何の話)
高杉さんは現実に居たらホント心臓に悪いですね。怖いけど清潔感たっぷりな見た目、ちょっとしたアクシデントで触れちゃった後輩へのセクハラを気にしちゃうThe会社員。
なのに大学時代は人との距離が近すぎて社会人ならセクハラだって言われてたとか。存在がセクハラ(無意識)なイケメン可愛すぎんか?あとご飯食べる時印象変わるて。お口いっぱい含んじゃって子どもっぽくなるとかなに?あざと(可愛い好き)
脇を固めるキャラクターもイイし(タマくんのキャラも、2巻現在ちょっとしかでてないアヤノちゃんもイイ)2巻の終わりは物語が動きそうな感じだし、新刊が出るまでの半年強がめちゃくちゃ長く感じるタイプの作品ですね。某アプリでは課金して先読みできるみたいなのでそちらもみてみようかな!?と思いつつ、単行本でまとめて読みたい焦れったさなので新刊出るまで大人しく待ちます。早く3巻でないかなーーーー!
これは嬉しいやつー!!
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ さりげないんですが、女性としてはされたら、嬉しいすぎるなぁと漫画読んでてキュンキュンします。かっこいい!スマート!されたら嬉しい!
ムズキュン😄
2024年6月3日
久々にキュンキュンしてきた。すごく大好きです。この二人のハッピーエンド見せてください。ゆっくりなのにキュンキュン止まらない。オススメ!
2024年2月16日
可愛い。可愛すぎる。ほんわかしていて癒されます。今まであまり接点のなかった先輩後輩の仲でしたが、飲み会をきっかけに少しずつ距離を縮めていきます。お互い気になっているようですが、本心を伝え合うくらいの感じではないのでまだもだもだした展開が続くと思います。早く付き合ってほしいです!
飲み会の後の
2024年2月13日
飲み会の後からふたりの関係性が変わり始めて距離が近づき始めるところがたまらなく好きです。この時高杉さんはクールな顔して心の中では何を思ってたのかと思うとニヨニヨしてしまいます。
100点満点
2024年2月6日
漫画parkのほうで読んでいて、気づいたら5周してました。ヒロインがかわいい。かわいすぎるくらいかわいい。癒されるし高杉さんもかっこいいのに同期の玉山くんもかっこよくて眼福です。幸せです。何回でも読めちゃいます。
控えめに言って最高
2023年8月9日
他の漫画アプリで読んでて、そちらでも課金して最新話追ってる漫画!
何回も読み返してキュンキュンしたくてとうとうこちらで巻買いしちゃった…
恋してる時って、こういう焦ったい期間がすっごく楽しいんだよねえ
すごい進展があれど主人公がアホという王道の少女漫画と違って、進展が牛歩で主人公も牛歩でヒーローも牛歩だからすごい長期間キュンキュンする
なにより高杉さんの顔が好みど真ん中どんぴしゃりなんだよあえあえあえあえ
なにこれ…!!
2023年8月3日
読んでてなんだかむずかゆい…なんで可愛いんだ!!堤さんのうぶな感じと高杉さんのクールな優しさがたまらない!!この恋人未満の甘酸っぱさがいいです!
最高です!!!
2023年7月26日
マンガアプリでも読んでいますが、電子で配信されると知り即購入しました!!まじでキュンキュンします!!こんなオフィスラブ憧れます!!高杉さんみたいな人、職場にいたら毎日頑張れます。
可愛くて癒されます〜
2023年7月16日
大好きな作品です! ナオちゃんが純朴で可愛い〜
イケメン高杉さんが構いたくなるの分かる。
見てるのがもどかしい様な初々しさ、こういうオフィスラブ最高!!
続きが凄く楽しみです♪
すごくいい
2023年7月16日
すごくいいです。もうなんていうか、あー人を好きになるときってこういう積み重ねで好きになるなーって。なんでもないけどちょっと良い日常が少しずつ過ぎていく感じ。
めちゃくちゃ好きです。
ナオちゃんかわいい。高杉さんも最高。
2巻楽しみにしています。
これだよこれ…!!
2023年7月15日
求めているオフィスラブはこういうの!!の権化。
両片思い、たまらん
大きな出来事なんてなくていい、お昼一緒に行けたり。。
これでいいんだよ!!
高杉さん
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛、いいな。ときめく。高杉さんがよすぎて。少しづつ2人の距離が近づいていくのも、ドキドキする。
少しずつ、少しずつ
2025年2月16日
社内恋愛、リスクも大きいけどやっぱり良いなぁードキドキするよなぁーーと素直に思えました。恋愛の進みは遅いですが、そのぶん心情が丁寧に描かれていて共感しやすかったです。淡々としながら内では熱い気持ちを持て余してそうなヒーロー、好きだなぁ。3巻ではついに…!次巻も楽しみです。
いいですね
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな高杉さんが、たまに出す本音がとてもキュンときます。なかなか、進展しないのもいいと思います。今後が楽しみです。
営業部の高杉さんは心臓に悪い
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高杉さんが是非告白して欲しい。
好きなのは分かるのであとは終身雇用のくくりで付き合えないのか気持ちを我慢してるのがもどかしい。
早く付き合って。
気軽にキュンと出来る
2023年8月16日
作者さんの意向が伝わってきます。
1話が短いのもあると思いますが
気負わずに何度でも読み返せてます。

絵もラフな感じで
話の内容とバランスが取れているし
2人の距離感も絶妙だと思います。

私には小休止的な話で癒されます。
イイネ
2024年10月29日
ニヤニヤが止まらないですね。高杉さんは無の顔が多いですな。だからたまに反応があると楽しいですね。これからも期待しています。
可愛いけど
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高杉さんがぶっきらぼうながらも主人公のことすごく好きなんだろうなーって伝わるのがとても可愛いです。

ただ、ツッコミどころは多いです。場面転換も唐突だったり説明不足な展開が多いので4コマ漫画っぽい。
たとえば、高杉さんとの電話を切りそびれて朝になるシーン。ハッキリと「切らなきゃ」って切る意思を見せてボタンも押してるのに、それでも切りそびれていることに、なんでだよって思いました。
キャンプのカレーシーンも、食べてたらいつの間にか周りの人が居なくなって1人になってた…しかも高杉さんは寝ちゃってる…って。皆いつの間にかいない!って反応してたけど、同じテーブルの人が立ち去るのわかんないわけないでしょ。それに高杉さんは主人公が食べ終わるの「ゆっくりでいいから」って言って待つタイプなのに、なんでこの時はテント帰って寝てんねん。寝顔を見せるための無理矢理な展開だなーと。表彰式も、一年前の表彰式では腐ってたって言うけど、絵が変わらないから今と昔の高杉さんの違いがわからん。腐ってたって表現も、目が腐ってたとか高杉さんの仕事ぶりが荒れてたり逆に病んでたりならわかるけど、去年の表彰式は腐ってたからなーは変。

細かいところが気になってしまったけど「かわいければいいか」のマインドで読んでます。
主要キャラは好き
2024年6月10日
高杉さんもヒロインも同期もかわいくて良いキャラだと思います。

ただ、モブ男性社員の態度が昭和や平成初期すぎます。名前ではなく「事務員さん」呼びとか、
会議資料を昼休み返上で作らせるとか、お茶を大量に淹れさせるとか。

そんなのいちいち気にしてたら社内恋愛ものは読めないのはわかっていますが…。
もう少し会社内容のアップデートをお願いしたいなと思いました。
微妙でした…
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見つけて気になり、口コミも良かったので購入。いくらなんでもモダモダしすぎませんか?ww
中学生かよってレベルのモダモダ…
付き合ってもないのにやたら彼氏ヅラしてくるのもちょっと。個人的に気になったのは、職場の営業たちの事務員さん呼びと、高杉さんの言葉遣いww
先方に今日はありがとうございましたって。本日はだろ!とかツッコミどころ満載で全然集中できなかった。
ムズきゅん?
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがコミュ症なのか
ちょっと頭が弱いのか
何が言いたいのか何を言ってるのか
さっぱり分からない
高杉さんにドキドキしてテンパってるのは分かるけど
25才の女性の言動ではない
おどおどし過ぎてまともに喋れない
これで社会人なのが信じられない。
シゴデキの高杉さんがヒロインのどこを好きになったのかな?好きになった?気になったきっかけも
わかりづらい。
これは大人の男女が不器用でうまく気持ちが伝えられないむずキュンって感じじゃない
ムズを通り越してイライラする。
これが高校生ならまだわかるけど
社会人設定に無理がある
高評価な理由が見出せなかった
作家名: eruko
ジャンル: 少女マンガ 恋愛