ネタバレ・感想ありお願い、せんせいのレビュー

よかった🍒
2020年5月15日
三編とも凄くよかったです。
特に二話は泣きそうになるところの大どんでん返しキュン死です。
キュンとした❤
2010年7月6日

表題作のみ購入しました😃

過去に傷ついたことで
うまく恋愛が出来ない主人公と、生真面目な塾講師との恋愛❤

こういう気持ちあったな~ってキュンとしました✨

短編なのでサラッと読めるのもいい🎶

ほっこり
2010年4月5日
胸がキュッとして、ジーンとする………温まるお話ばかりです。
絵がマッチしてて、よりほっこりできます。
また☘
2010年2月20日
とっても幸せな気持ちになれるので、誰かと手をつなぎたくなります😶
女の子の可愛い顔や、複雑な気持ちを上手く表現されてます🎀
是非パックでお薦めします🎶
タアモさん
2010年2月14日
良いね(。・ω・。)
絵も可愛いが話もしっかりしてて私は好きだな。
特にアルタイの話は古風で好き。
イケメン
2015年8月11日
たいようのいえ、が好きなので読んでみました。短編集です。アルタイルの恋文が、一番好みでした。先生の作品の男の子は、イケメンで素敵です。
表題作のみと言わず😶
2010年7月19日
ぜひ、「アルタイルの恋文」も読んでみてください。アルタイルとは彦星のことです。タイトルからも作品の切なくも愛情ある雰囲気を感じとって頂けたらいいなと思います。

<あらすじ>
毎年、夏に母に連れられて田舎にやって来る士族の息子・十太友。そんな彼を毎年楽しみに待っている幼なじみの末緒。しかし、やがて夏になっても彼は来なくなる。
素直ではない十太友の孤独が透けて見える末緒ではあるものの、彼の母親に嫌われているためおおっぴらに会うこともできない――。

…このように書くとなんだかありきたりな話みたいですが、心情描写のうまさと可愛い絵が、幸せな思い出と切ない想いを上手く引き立てて、味のある作品にしています。
「寂しいことが幸せです。」という、彼から手紙は本当に切ないです😢

私はコミックを一度読んだことがあるのですが、「アルタイルの恋文」がものすごく好きだったので、この話だけ購入してしまいました😃
どうぞ皆さまも、表題作のみと言わず手をのばしてみてください。
2010年4月30日
パック買いしましたが、代表作が一番よかったです。
画がかわいくて読みやすかった。ただもう少し先生の気持ちの動きが分かるとよかったかなと思います。
うん、可愛いお話😃
2010年4月6日
塾の先生と生徒のお話

恋愛に冷めてる女の子が、いつの間にやら先生の事を適なよくあるお話ですが、画も可愛いらしいし、ちょっとしたエピソードもなかなかなので、Hシーンは全くありませんが、初々しい恋愛が見れますよ😃

オススメです☀。
2014年5月31日
絵がほんわかしていてとってもかわいいです。好きなタイプの作品です。
かわいいなぁ ☀
2011年11月26日
タアモ作品は可愛らしい☀

内容も絵もかわいいので
ほっとします

いっしょにおふろもそんな印象です
絵はカワイイ
2011年10月27日
女の子はふわふわした絵でカワイイけど男の人は絵柄にあっていなくて微妙1作目のお話はイマイチ納得できなくて失敗したかなと思ったけど2作目の方が面白かった3作目もちょっとひねってあって面白かった後半になるほどお話はイイ表題作以外を買った方がイイです
いまいち…
2011年3月1日
私にはつまんなかったです。
展開も単純すぎて、レビューが良かった割りにガッカリ。

辛口でごめんなさい。
初期の羽田伊吹や克本かさねみたい。

もう少しひねってハラハラさせて!