ネタバレ・感想あり悲しきシンデレラのレビュー

苦労してきたけど
2020年4月27日
苦労してきたけど、誠実に生きてきたヒロインを助けだし、愛し、幸せにしてくれるヒーローに出会えてよかったです。よみおわって、リズム感ある詩を読んでいるみたいだと思いました。
結構よかった。
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベティ作品に百瀬先生の絵は合わないような気がしましたが、そんなに悪くなかったです。悪い継母とその娘にいじめられるヒロインが幸せになるお話で、まさにシンデレラストーリーでした。ヒーローが初めからヒロインに好意を持ち、恵まれない境遇から救い出すために積極的に動くので、ベティ作品にしてはストレスなく読めました。脇役のインド人っぽいヒーローの秘書?、ミセス・デューク、犬のフレディ、ヒロインの伯母さんもいい味を出しています。ただ他の方も書いているように、最後の「遅かったわね」あたりからのヒロインは自信たっぷりのように見えてしまい、なんだかしっくりきませんでした。
悪くはない
2020年4月18日
絵に描いたようなシンデレラストーリーで、ヒーローが不甲斐ないようでありながら、ずっとヒロインを愛し続け、義母や義妹を策略に嵌めているのも見える。
ラストもハッピーエンドだし、言う事もないんだけど。
ハーレクインのページ数の限界と、描き方の限界もあっただろうけど、この母子が捕まるなり罰せられる描写があれば、読者がスッキリしたかな?
レビュー程の悪作ではないですよ。
シンデレラストーリーの、極みみたいな義理母子はいますが(笑)
ひどい待遇
2022年3月30日
義理母と義理妹に虐げられる現代のシンデレラ。ヒロインの財産管理をしているのが義理母の時点でもう駄目。義理妹の性悪で自分勝手なところにも。絵があまり好みではなかったけれど彼の母を筆頭に魅力的なおば様達に最大の讃頌を。
成敗だよ!
2020年5月14日
義母と義妹の悪人っぷりが凄くてなんか、オォ〜って感じで読みましたが…。凄く気になる!2人の悪人はどうなったの!必要なこと聞いたからどっか行けじゃないよね〜!ちゃんと成敗したのか気になって、ハッピーエンドと思えなかったよ〜!
シンデレラ物語
2019年7月5日
まるで、シンデレラの物語のようですね。王子である医者のヒーローに助けられて幸せに暮らしました。という感じ。
こういったシンデレラストーリー大好き!
2019年7月4日
見る人が見れば全て分かるよ、心根が綺麗で優しくて、敬う気持ちが男性を惹きつけるんだね
反撃
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの反撃は遅すぎたけど、ヒーローの助けを待つだけで一方的にやられっぱなしではないことにスッキリします。継母と義妹は脅しだけで心を入れ替えるわけはないですよね。
ヨミホ★2
2019年7月25日
幼少期から虐げられていたら仕方がないのかもしれないけれど、ヒロインが後ろ向きすぎる。ヒーローに出逢わなければ、ずっと義母妹に利用されたままだったんだろうな。シンデレラストーリーにしては、ヒロインが冴えなくて、イジメキャラ義妹が美女ってのが少し新しい?
2019年7月10日
シンデレラみたいなヒロインと思っていたのに ラストまで見ると計算高い女みたい 全部彼女の策略だったのかと疑いたくなる ヒーローも謎 初見からいきなり好意を持ち その日の夜には助けようと決めてる。理解し難い
ん?
2019年7月8日
継母と義妹にいじめられて、かわいそうなヒロイン。って思ったのも束の間、なんか段々したたかで腹黒く見えてきて…
ヒーローも、ヒロインを取り巻くおば様達も素敵な人だったのに、あたりまえ顔のヒロインにガッカリ。
あれ?
2012年2月1日
シンデレラストーリー🖤とワクワクしながら読んでいたのに、読み終わったらなんか後味が悪い💦なんだろう…主人公がラストで嫌な女に見えた(´Д`)
ビミョー
2010年2月16日
確かに継母と義妹にイジメを受けていましたし、それを小気味よくバサッと切り出していましたが… なんか最後のバーサの表情があまり好きじゃない。なんか…。その所為で何かシックリこないというか、微妙な感じ。
悲しき…?
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに悲しそうもなく、むしろ強心臓ですねって感じでした。
ヒーローもヒロインを本当に好きなのかと疑うほどのヒロインを試す行動?ですよね…
あとでギャフンと言わせる作戦だとしても、義妹にいい顔するのはなんなんだと思いました。
ラストがね
2019年7月6日
ヒロイン実は腹黒?
彼女が継母に逆らってからの展開が短いのでそう、感じるんでしょうね…
何か、ヒーローもヒロインも私にはイマイチでした。