ネタバレ・感想あり魔法使いの犯罪捜査のレビュー

【4巻時点】
2025年2月16日
・ストーリーもキャラクターもとっても魅力的(メインキャラクター以外も!)・設定も割とてんこもりで事件もあるから複雑で分かりにくいな…ということが起きそうなのに、ちゃんと一緒に進んでいける。物語に入っていける。 これからまだまだ色々な展開があると思うので、この作品がたくさんの人に読まれて愛されて、ちゃんと完結してほしい!!
作者さん買いです。
2024年12月10日
ストーリーも画もとても好みで、どの作品を読んでも嫌な気持ちのままになることはありません。いつもワクワクして読んでいます。
好きな作者さん
2024年7月26日
作者さんは気にせず読むんですが、この漫画好きだなって思っ作者の作品一覧を見たら真夜中のオカルト公務員の作者さんで、私はこの方の作品に流れる世界観が好きなんだなと気付きました。
続きが楽しみです
2023年9月6日
オカルト公務員から作者推しで購入。現代モノなのに魔法使いがいる世界観。純粋に面白いと感じました。テンポも良く、これからどう真犯人に辿り着いて、どう決着つけるのか楽しみです。
現代物です
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の架空の国(ヨーロッパ系)が舞台です。 家族をなくしたユージーンは、その殺人犯として冤罪でつかまり刑務所に。 真犯人を捕まえるため、刑事のケヴィン・如月と捜査に乗り出す。 1巻ではユージーンが刑務所を出て、如月をバディとしている所がメインです。 2巻から彼の真犯人探しが始まります。 ”魔法使いなんてお伽噺”の現代で使われる魔法が良いです。 前作の「真夜中のオカルト公務員」も読んでみたいです!
作家名: たもつ葉子
出版社: KADOKAWA