ネタバレ・感想あり朝日向先生は秘密の診察をしているらしいのレビュー

すれ違った
2024年5月2日
常にすれ違った二人が可愛らしいとほっこりするのでオススメです。切ない気持ちにもストーリー展開がさせます。
2024年4月20日
面白くて一気に読んでしまいました。絵と内容とのギャップももちろんですが、とにかくクスッと笑ってしまう展開が面白くて、飽きずに読めました。
早くおつきあいできるといいですね
2024年3月10日
絵とギャグセンスがあって一気読みしました。泌尿器科ってふだん縁がないだけにそうかもねって、思えるし、キャラの性格設定がストーリーにぴったりでおもしろい。
期待してます!
かわいらしい!
2024年3月10日
本当は両思いなのに、なかなかお互いに踏み込めない2人のストーリー。大人になると自分のイメージなんかもあるから、こうなるのも理解できる。応援したい!!
すれ違いラブコメ!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけて、面白そうだったので購読!
クールを装う泌尿器科の女医・朝日向と、ポーカーフェイスな学生時代の後輩・月城の、すれ違いラブコメです。
病院で、医者と患者という立場で再会したもんだから、受診内容的にもお互い声をかけづらく再会に気づいてないフリをしてすれ違い、好意があるのに進展どころか距離ができてしまうドタバタ感がハマります。
2人とも、頭の中がこんなにやかましいのに顔に出てないのすごい!笑
気持ちダダ漏れのヒーロー、ヒロインも好きですが、こういう拗らせちゃってて不器用なのもたまりませんね!
2巻のラストで、今後が期待できる展開になったので次巻が楽しみです!
早く続きが読みたい
2024年1月9日
泌尿器科の女医さん。設定からして面白いだろうなと興味を引かれました。読み始めたらやっぱり面白いです。麦ちゃんのキャラも好きです。早く続きが読みたいー。
自分に似た妄想癖がw
2023年12月11日
自分はメンヘラ気味な男です。片思いの彼氏がいる好きな人がいて、この漫画に出会った時自分も似たような同じ妄想するなwって笑えました。

好きを言葉に出来なくて妄想で諦めて自己解決しちゃうもどかしい恋愛。
諦めなくちゃいけないのに諦めきれないし好きと言えない自分と重ねて見れましたw
2023年11月17日
朝日向先生がいいキャラしてます。いつのまにかクールな女医ということになってしまって、取り繕えば取り繕うほど空回りしていく姿がかわいいです。
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女医とおかまとイケメンの渋滞。しかも3人同じ学校に通ってた。設定がキメキメ過ぎる気もするが、キャラ皆可愛くてイケメンで見てて楽しい。次巻も待ってます
おもしろい!!!
2023年10月11日
2人の勘違いすれ違いが面白すぎて、楽しく読ませてもらってます!続きが待ち遠しい…。麦ちゃんいいキャラで最高!!
2023年8月22日
絵も可愛いし2人のすれ違いがお見事過ぎて笑えます☆
泌尿器科の仕事内容も普段知ることがないので新鮮です。
続きが気になるので買っちゃおうかなぁと迷います!
2023年8月2日
面白いです w流れで先はなんとなくわかるけど
2人共考えてる事が面白いです w
先生可愛すぎるですー
次も楽しみです!!
すれ違いの恋
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに好きだったけど、伝えられずに引っ越してしまって消滅した恋の相手と再会するも、すれ違いがずーっと続いてしまう展開はとっても楽しく読ませていただきました。両想いになってからも、お互いにうじうじと悩んでしまう、すれ違いにハラハラ。
終わり方がイマイチでした。あっという間で余韻もなくなり、星一つ減らしました。残念。
この関係性が面白い
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療現場と恋愛とコメディ、この3つの要素を兼ね揃えている貴重な作品だといえます。主人公と月城によって展開されていくお互いのすれ違いにもどかしさを感じ、先が気になってソワソワしてしまう読者も多いのではないかと思います。朝日向の立場であれば、たとえ診察する患者が初恋の相手であろうとも当然、仕事は仕事、プライベートはプライベートという分別を常に意識することが重要になってくると思いました。ですがその一方で、彼女自身に秘められた乙女心もプライベートの場で、いつかどこかで解放されるのではないかとドキドキする点もあって、全体的に読みごたえが感じられました。
すれ違いまくり
2023年8月20日
絵柄が好みで広告から来て購入しました。
2人とも究極のすれ違いすぎて笑える…続きが気になります。開業医で泌尿器科の女医って現実いるのかな?
初恋こじらせ男女
2023年7月26日
こじらせているのは女性側だけかと思いきや、男性側もかなりこじらせているもんだから、すれ違いっぱなし。
でも、お互い一生懸命相手のことを思っているのでヨシ!しかし、ゆえになかなか進展しないので読者としては焦れったいけど、それもまたヨシ!
男性側の視点がかわいらしいので好きでした。
面白い‼️
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スレ違いすぎてて、面白い‼️
焦れったくて、モヤモヤするけど、やっと、進展しそう?
長い年月かけた結果、どうなるのか楽しみ‼️
すれ違いまくり(追記あり5→3)
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートカットのなんちゃってクール女医がまず最高に好き。泌尿器科っていうデリケートな職なもんだからわざとクールに振る舞ってたら、昔の知り合いが。
こう思ってるだろうからこうしようの「相手はこう思ってるだろう」がことごとくお互いハズレまくり、とにかくすれ違う!
それが面白くてたまらない。
でもそろそろ少し距離が縮まって欲しいな。あんまりすれ違い続くと飽きちゃう。ラブになる日を待ってます!

・2024.4月追記(★5→3に変更)
3巻まで読み終わりました。
2巻終了直前まですれ違いは続き、3巻は両思いなのにすれ違いは続き。
ずっと思ってること言わず二人とも自分だけの脳内で会話してて同じことの繰り返し。読んでいて疲れてしまいました。テンポが良くないかなと。
1巻は面白かったです。