ネタバレ・感想ありおとなの恋は、やぶさかにつき。のレビュー

こまちゃんサイコー😄
2023年8月3日
駒ちゃんのキャラが面白い‼こんな友達いたら、女子トークに花が咲きそう☘森崎さんと上手くいって欲しいけど💦今後どうなるか気になる😩
続きがきになるー!
2023年8月3日
広告から無料を読んで、そのまま購入して一気に読もうと思ったら…めちゃいいところで終わってしまった!
森崎さんのギャップがたまらない。
早く続きが読みたいです。
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みましたが、絵もかわいくて、好みだし、上司のプライベートの姿のギャップがよい!!
続きも検討します
2023年7月30日
絵も綺麗で、お話も主人公が現実的でブリブリもしてないし、逆に奥手過ぎもせず可愛いです。
早く続きが読みたい!
森崎さん成長して
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はトラウマがあって素直になれないけど一生懸命生きてるハイスペ森崎さんが好きだった。でも今30巻で森崎さんの自分勝手さ相手に伝えよう合わせようとする努力がほぼ皆無で人付き合い成長しない感じにイライラします。
2025年2月24日
上司の仕事の依頼方法に笑ってしまいました。
期限つきはなかなか無理があるよね。
そこからのギャップにドキドキしました。
続きも気になります。
ギャップ上司
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入社半年の23歳でる泉駒子は自分の無力さを会社員生活でいやというほそ思い知らされていた。
そんな駒子が苦手と思う上司の森崎さんは彼女の教育係も兼ねているのだがとにかく冷徹で隙がなさすぎて、仕事ができる以上に近寄りがたい雰囲気の人だった。
そんな森崎さんが体調をくずして休んではや三日が過ぎた日に真鍋部長から急ぎで確認してもらいたいものがあるということでその現物を森崎さんの自宅にもっていかなければいけなくなった。
体調不良とはいえ苦手な人、しかも男の人の家に行くなんて…と思っていた駒子だが…。

不器用同士お似合いだなぁと思った。
こんな人いるか。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の中だけなのか、本当にいるのか、そんなこと考えてはいけないよね。主人公が元気に可愛くって、変な上司を好きになった話。
人の好き嫌いは自由です。
2025年2月23日
どんな女性でも、どんな男性でも、恋愛すると変わる?って話かな。可愛いです、でも、進みはどんくさい。まあ、そうなるよね。それを楽しむ漫画です。
2025年2月16日
このヒロインちょっと仕事のミス多すぎじゃないか?ポンコツなのかな。森崎さんの照れ顔がかわいかったです。
天真爛漫なヒロイン♪
2025年2月13日
表情豊かで素直で天真爛漫なヒロインが魅力的に描かれています。そんなヒロインだからこそ難しい彼氏もヒロインを好きにならずにはいられません。
えぐい
2025年2月8日
絵柄はあまりこのみではないですが、ストーリーがとてもいいですね!とくにギャップがエグいくらいかわいい(ノ≧▽≦)ノ
いい感じ
2025年2月2日
こういう恋をしてみたいもんですね〜大人になってもトキメキはなくしたくないし、ドキドキしたい。ふたりの距離感が最高です。
じんわり
2025年2月2日
じんわりとくるストーリーでした。
日常の中での社会人同士の恋の始まりを楽しめました。
リアリティががる感じ。
おとなの恋?
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとイケメンでギャップ萌えしたからといって、会社でのブラックぶりは私ならチャラにはできない。急激に近づきすぎだし。
あは
2025年1月25日
森崎さんとこまちゃん!なんだかホンワカしてて笑えるし笑顔に勝ってになれるようなストーリーですよ。あははあははと笑いながら読んでますよ。恋恋恋
すごく好きだったけど途中から
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか読んでると自分が恋してる気がしてきてしまうくらいキュンとします。彼への気持ちを隠さず全力で求めていくってなかなかできないことだけど可愛いすぎて感情移入しちゃいます。
と最初のレビュー
だんだん森崎さんが子供対応を繰り返しすぎて。こうも短いスパンで繰り返されると疲れるから読みたくなくなる
おとなの恋にしては…
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は主人公の女の子可愛いが、森崎さんは髪型?おでこのバランス?のせいか個人的にカッコ良く見えないので残念で致命的。まあ過去のある不器用なキャラクターは萌え要素たっぷりです。母性本能をくすぐるツンデレ良いですよね(^^)オフィスものの恋愛ストーリーにしては、明るい主人公が会社内でキャピキャピとギャグ調になりがちで学校モノのラブコメっぽくてタイトルと合ってないように思います。お仕事描写がリアルじゃない。主人公は仕事中友達と恋の話しばっかしてる。森崎さん仕事デキなハズなのにすぐ体調崩して何日も休む。そんな具合悪くなさそうな時も休む。え〜…。まあ、もどかしい恋愛ものは好きなので良いのですが、新キャラのイケメン後輩くんが登場し話しが膨らむのかと思いきや何やら森崎さんのように過去がありイジイジしたような面が見えてパターン化してきたような。ここらへんからもういいかな…と。
課金しても1話の話しがとても短いです。
やぶさか
2024年5月30日
やぶさか。
久しぶりに、その言葉を聞いたな。
この恋、うまくいくのかいかないのか。
でも、やぶさかだからな。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いかと思っていた上司が実はシャイな良い人で、ヒロインはそれを知ってしまって気になっちゃうという話。2人がかわいいし、まさにもだきゅん。
嫌いではない
2024年4月25日
嫌いではないストーリーで、先々どうなるのか気になる二人ではあるんだけど、作品全体に、とある大御所先生のテイストがそこかしこに見受けられてしまい、そこがかなり気になってしまう。
よくある感じのストーリー
2024年4月22日
割とよくあるようなストーリーで目新しい事はないですがサクサク読めます。
主人公は元気で愛嬌があるけど実際同じ職場にいると出来なさ過ぎてちょっとイライラしそうです。
始めは面白いと思った
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話もテンポがあって可愛く良かった。
13話まで読んでまだ拗らせが続いててやっと相手のことが深く好きと分かった。落ち着きのない主人公の絵と言動に飽きて鬱陶しく、進展してもまぁ大したことにはならないだろうと。
コミカル
2023年9月30日
2話無料分を読んで、仕事ができて厳しい上司が実は違って普段の姿のギャップに、、という結構あるあるで先の展開が読めるストーリー。ちょっとギャグっぽいところもあったり、、続きが気になるとはならず。。
はやめ
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジレきゅん言うにはちょっと展開早くないかな?と思ってしまった
胸キュンするシーンは確かにある!あるんだけど、もうちょっとゆっくり、関係性が進む方が好きかなぁー
もどかしい
2023年9月29日
おとなの恋だけど、格好をつけたおとなの恋ではなくて、もどかしくて優しくって、心に響くようなストーリーです。
2023年9月27日
森崎さんの不器用なかわいらしさに、ヒロインでなくても胸を打ち抜かれる感じがします。もちろん、ヒロインもかわいいです。
この会社
2023年9月26日
紙の資料作りすぎでは・・まあ漫画ならではの誇張でしょうが、無駄な仕事を駒子さんがさせられていて可哀想に思う。
部下に仕事を振れない森崎さんは上司としては半人前(マネジメント能力不足)だし、個人としても不器用で頑なすぎる。駒子さんは家族からの愛情を当たり前に与えられて 自らも愛情深いひとなので、彼の凝り固まった観念を少しずつ解きほぐす事が出来るのでしょう。
駒子さんのセンスが昭和なのはおばあちゃんの影響でしょうかな?
微笑ましくて良き😊
表情がいい
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、表情がすごくいいなって思います。思わず主人公が上司を抱きしめたくなるところなんか、すごく共感できます。
惜しい。
2023年9月25日
無料分のみ。話の展開は王道で先も読めます。冷徹上司が徐々に絆されていく過程も良いんですけど、主人公が騒がしくて読んでいて疲れました。もう少し落ち着いて欲しい。絵は好きです。
メガネ良き
2023年9月24日
大人のこういう始まり方すごく好きで
何回読んでもぽわぽわしますね笑
主人公も元気系で一生懸命で応援したくなります
2023年9月21日
たしかにギャップはキュンとくるポイントですが、伝わりづらいというか、ヒーローが漫画内で言うほど格好良くなくて疑問に思いながら読んでました
おとなって大変
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は面白いかなって思う。仕事のできる鬼上司とあまり仕事のできない部下。社会人だから仕事も恋愛も、自分だけじゃなくて回りも考えないとダメだもんな。ただ、恋愛マンガとして絵がブサイク。とくに女子の顔。疲れた顔やら変顔やら、見たくない描写ばかり。
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森崎さんのオフが、可愛すぎる&ギャプがすごい。
駒子が、かわいい。
大人の恋と、いうより、初々しい感じ。じれったい。
イマイチ
2023年9月9日
ヒーローがイケメンに見えなくて、設定に困惑した。ギャグ顔は好き。シワの細かさとか特に。主人公の性格に馴染めないから次は無いかな
社内恋愛
2023年9月7日
絵もストーリーも嫌いじゃないですが、ギャグ顔がちょっと苦手でした。そしてヒロインのギャグ顔の頻度が結構多くてそれが気になってしまいました。
2巻無料読みました。
2023年9月6日
なんだコレ!可愛い!駒子じゃないけど、森崎さんのギャップにやられてしまう。続きを読みたい…とりあえず“お気に入り”に。
どうなるの⁉️
2023年8月6日
上司としては、どうなの⁉️
こんな鬼上司…ヤバッ‼️
なのに、このギャップ…。
恋に、なるんだよね~?
こういうの、可愛いですね!
2023年8月3日
恋愛初心者で可愛いですね。何やら理由がありそうですが、今どきの男の子って感じで良いなと思います。今後の展開が楽しみです。
2024年6月25日
なんか話が進むにつれ、女の子の言動が痛いというか、うざいというか。かわいくないな。こんな彼女めんどくさいわ。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は一生懸命でけなげな子だなと思っていたけど、話が進んでも、彼女としても社会人としても成長しなくて、幼くて鬱陶しい子になってきた。
キャーキャーしてないで、ちゃんと仕事しなよ。
こんなに仕事できない子が教育係なんてありえない。
あと、森崎さんが頭が平らでイケメンに見えない。
そろそろドロップアウトかな。
短すぎませんか?
2024年1月27日
1冊100円だけど、、、あまりに短くないですか??うーん。。内容が楽しみでここまで購入してたけれど、もう離脱しそうです。彼女のギャグ顔も飽きてきました。
9話まではよかったんだけど。
2023年12月26日
9話まではヒロインがちょっとドタバタしてるもののカタブツヒーローが絆されていい感じだったんですけど、、、
10話〜ヒーローのカタブツすぎる感じが好みじゃ無さすぎて。
昭和の父親みたいな感じになるイメージしか湧かず。
もし結婚しても家庭内ギスギス確定やん。子どもできたら一気に母&子vs父になるやつやん。ってなりました。
9話までは良かったんだけどなぁ。
恋を知らないヒーローの溺愛かと思ったらそうでも無さそうで。残念。
ちょっと私の好みからズレてしまいました。
でも絵柄は可愛くて素敵でしたー!
ちょっとごめんね。
2023年12月16日
会議の資料って…
今時プリントアウトして配布って無いよね。
しかもプリンターがもう勝手に閉じてくれるじゃん。
しかも500部って。何人で会議するの…
株主総会ならまだわかるけど…

すごい昔の会社の設定なの?
ギャグ顔が苦手。仕事しろ。
2023年10月4日
通常のキャラ絵はよくあるマーガレット系の絵で全体的にキレイなんですが、主人公のギャグ絵が苦手です。
過剰にコミカルだし、某まめきちまめこさんにしか見えません。可愛くない。

あと他の方のレビューで既出ですが、業務中はおしゃべりしてないで仕事しろ!!!
仕事できないドジっ子とか業務量とか能力的な問題ではなく、お前話聞いてた?というレベルのミスをする。
上司(ヒーロー)は的確に指示くれるのに、主人公が浮かれて恋愛脳だから起こるミス。
自分ならどんなに心身弱った時に介抱されても、そんな奴にときめきません。ときめけません。
ちょっと共感できず、購入には至りませんでした。
うーん…
2023年9月22日
コミックのまず第一印象として、絵柄は好きか、内容.設定.ストーリーは好きかで読むのを判断するのですが、この作品は絵柄が個人的に好みではありませんでした。男性も特に格好いい方だと思えないので、……でした。
解るようなわからないような
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼は愛情に疎いんでしょうね〜😌気持ちが解るようなわからないようななんかじれったい!みたいな気持ちになる内容ですね。
ヒロインがちょっと…
2023年8月7日
素直で一生懸命でかわいらしいけど、もっとしっかり仕事してほしいし相手も社内なのに同僚に2人の関係ペラペラ喋ってるし、なんだかなぁ
あはは
2023年8月2日
こういう人はいますよね。かっこいいのに残念な人。でもそれは別に本人がどうこうしているわけではなく、周りが勝手に思い違いをしているだけなんですよね。それも残念。
仕事できないんじゃなくしないだけの主人公
2024年7月27日
表情をコロコロ変えるちょっぴり妄想癖もある女の子が主人公、というのは高台家の人々といい恋わずらいのエリーといい、現代の少女漫画ではある種ハズレる事のない王道のひとつとして台頭してきていると思うが、やはりその主人公を描くには作者の手腕が画力よりも何よりも重要なのだな、と感じさせられた作品でした。私は無料の2話でリタイアです。
そもそも駒子がマジでイライラする。仕事できないんじゃなくてしないだけ。申し訳ないけど過剰なドジや仕事できない設定って本当にどこに需要あるのか分からないのに、駒子は常に言われた事も出来ずメモを取ってる描写もなく、こんなヒロインで最後まで読み進めろと言われても無理な話。最新話まで読んでる人は男(もはや名前も忘れてしまった)の照れ顔が見たくて読めたのかな。数年前に別マ?の編集長がインタビューだかで言っていた、少女漫画の読者は年々ストレス展開が読めなくなってくる的な話(ときめきトゥナイトとか然り、昔の漫画はくっつくまでに世界救うぐらいの紆余曲折があるので)を目にした事があるのだけれど、その流行が続いているとするならばまあこの展開の早さも納得ではあるけど……駒子の一生懸命さみたいなのも、社会人として最低だから男にだけ一生懸命なのか?と思ってしまう。先を読んだら違うのかもしれないけど、そこまで読み進めるための魅力がヒロインにない。
そのうえ、駒子の感情の変化(苦手から好きへの変化)があまりにもジェットコースター過ぎて、なんだか軽薄な印象を受ける。かわいいちょろい女の子ならいいけど、今までネガティブだった印象がポジティブに変化する際に「私って勝手だったな…」とか己を省みて、ついでに次の仕事は言われた事をきちんとこなすみたいな行動がないと超絶自己中に見える。そんな女におかゆ作られただけでコロッとする男もバカチョロいが……。
もちろん先を読めば違うのかもしれないけど、読者に先を読ませられないなら筆者の手腕が足りないと思う。キャラに魅力がないから改善されない限り他作品も読まないだろうなー。
ありきたり
2024年2月27日
どれも読んだことのある感じ、絵も無難、引っかかるところがありませんでした。無料分だけ読んでごめんなさい。
風邪
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病床の病人とかかわってしまって胸キュンするやつですな。こういうお互いの距離が近くなるシチュエーションは萌えます。
3話くらいまで星5。途中の展開に萎えた。
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっきらぼう上司が照れたりの王道展開で意外と積極的な2人の恋がめちゃくちゃ可愛かったんですけど、互いに好きと判明したその日に初夜を迎えてて萎えました。オトナなのでね、いいんですけど。森崎さんの拗らせ方的に経験豊富な感じはしない、なんなら童貞だと思うくらいなのにそんなすぐに手を出すのに違和感。

あまりにも唐突すぎて避〇してなさそうなのも気になって。恋愛漫画なんでそこまで生々しいところは気にする必要は無いんですけどね〜。んーーでも今回の展開は違和感。

というか、この2人のキャラ的には最初はキスハグまで、それからは大切に互いの気持ちを育んで欲しかったな。

森崎、幼少期のトラウマからヒロインを好きという気持ちを我慢してた…って言うけど、ヒロインに恋に落ちてからそんな我慢の日数経ってないし、そこまで我慢してるような描写無かったよ?告白保留にしたとこ?
あとヒロイン、ショボいミスが多すぎて感情移入しづらかったです。オーバーリアクションでちょいブスに描くデフォルメ絵もちょっと苦手で…。題材と通常絵はめちゃくちゃ良かったけど、すべてにあと1歩…と違和感感じてしまい、離脱でした。
漫画だしって細かい点気にせず読める人はめちゃくちゃ楽しめると思います。