ネタバレ・感想ありお色気担当の姉と、庇護欲担当の妹に挟まれた私【分冊版】(コミック)のレビュー

先が楽しみ
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファビオラは色家担当の姉と庇護欲担当の妹に好きになった男性を、ことごとく取られる。でも、男性の段々レベルが上がり…。最後にファビオラの魅力に気がつく男性と幸せになって欲しいし、姉と妹にギャフンといわせたい。
原作好きにはぜひ!
2023年8月17日
✨原作からですが。1話とか2話だとまだお相手とナルイケメン(w)が出てこないので(しかもひたすら振られるし!!w)まだるっこしいかもですが! 進み具合的に、4話以降、イケオジ含むメンズがヒロインの周辺にあらわれはじめますので、次回更新が楽しみです!! みささぎ先生の描かれるイケメンが、イケメンで嬉しい。
早く続きが読みたい
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。姉と妹は最初から主人公を利用するだけ利用しようと思っていたんだね。主人公はもともと頭が良いからそつなくこなしていく。王子に見初められそう!続きが楽しみ
不遇なヒロイン
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉も妹も外面はいいけれども、ヒロインに嫌がらせするために男を奪ってしまう底意地の悪い奴ら。家を離れることができたけれど、どうやってここからヒロインが巻き返していくのか楽しみ。
2024年9月25日
昔から読みたかった漫画が見つかった。とにかく面白かった。買って正解だった。今後も買ってみようと思う。
2024年5月23日
さくさくっと12話まで読みました!テンポよし。都合よしw 頭がよくて性格が良いヒロインが周りに認められ、人に恵まれ(家族以外)、ぜひ幸せになってほしいです😄展開はよめちゃう感じですが続き楽しみにしてます。
こんな家族はイヤ
2024年2月16日
両親がアレだから姉と妹がああなって当然だけれども、ヒロイン一人が大変過ぎる。恩恵受けているは自覚があっての事だからまったく嫌になる。家から物理的に離れることができたので、あとは根本的なところもカット出来れば、、、
家族が依存しすぎて…
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだと妖艶な姉と可愛い妹と比べる癖に困った事や面倒事は主人公に任せっきり。
周りの人間もいい雰囲気だったのにコロっとやられる始末(ちょろいと思われてっぞ〜)
家を出ていく時にもっと爆発してやれば良いのに…やっぱり良い子なんだよね…
私なら居場所は伝えず家族に追い掛けさせませんな。そう思えるくらいにはイラっとくる家族。
自立して頑張ってる子に影から支援すんのが愛情だろうと思うが、頼られっぱなしってね…同じ姉妹でこの格差はおかしいって思わないかね?
次話から姉が出てくるみたい。そのままUターンしてスルーしたい…
そっか!
2024年10月18日
姉の艶やかさと妹のあざとさを足して2で割るといいんでないか?まずは色の気だけどこれは体験も積まないとダメなのかもね?あざとさの方はもりかすのを真似るとよいよ!解決ダマゴンです。
イイネ
2024年5月28日
努力は最後には報われるんです。他の人のものを奪う人は長くは続かないんですよ。大丈夫。きっと主人公は幸せになれます。
続きが気になる作品
2023年12月29日
よくある姉妹に奪われる系ヒロインだが、姉と妹に搾取される中間子というのは珍しいかも。
テンプレなストーリーだが漫画でのヒロインの表情を見ると姉妹たちと同じように惚れやすくプライド高く俗っぽい性格であるのがよく伝わり、下世話な興味が湧いて続きが気になってしまう。
無理に聖女化しないどころか下品な心情も明け透けに描かれているところは好感が持てる。
家族が、面倒くさい…。
2023年10月13日
こんな面倒くさい家族に囲まれて…何でも頼まれて…いったい誰に似たんだろう?
可哀想に、まるで、シンデレラみたい…。
ツッコミどころ満載
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画者の絵が好きで読み始めましたが。
主人公、惚れっぽすぎ笑
いや、3年間で2人なら普通だけど、爽やか文系イケメンと悪ガキ系同級生(しかも複数女性と関係あるとかさー…)ってタイプ違いすぎだし、簡単に恋心抱きすぎだし、腹黒姉妹に挟まれた中間子(聡い設定で散々コンプレックスに悩まされてきた)なのに、「これなら告白したらいける!」とか短慮すぎんか…そして何より見る目なさすぎだろ…そんだけ嫌な目に遭ってきたのに、腹黒姉妹に簡単に落ちる様な男ばっか好きになるとか、ストーリー上必要とは言え、見る目なさすぎて不憫。

あと、史実や常識ならこう!みたいなことはあんまり言いたくない方だけど、貴族も通う学校(主人公も一応子爵家令嬢)なのに、スカート短かすぎ笑
先生の口調もくだけすぎてて現代人みたい。
まあ、わかりやすく読みやすい様にしてるのかもだけど(ポジティブ笑)
ツッコミどころという点で言えば他にも、「侍女が国の財政部で書類作成(国家機密なんじゃ…)」「王子様が自由恋愛(26歳で婚約者なし。30歳まで猶予アリ)」とか、まあ色々あるんですけど、現代版で名前が日本人じゃないだけ、ぐらいに思えばいいだけの話か笑

まあ、大概の令嬢ものは姉妹どちらかに虐げられるのに、虐めでないにしろ姉妹両方にやられるとか不憫だなとは思う。
でもまあ、先の展開読めるしなー笑
早く過去2人とはまたタイプの違う黒髪イケメンと再会して愛されてください笑
作画者の絵が好きなのでポイントに余裕ある時に少しずつ読んでいきたいです。
主人公不憫
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹にいいように利用されてます。こんな家は出るしかないですね!二人より上の男を捕まえるしかぎゃふんといわせられないですね。きっと嫉妬されるんでしょうけど。
なるほど…
2023年7月24日
面白いです。姉や妹が腹黒い事に気付いてないのが今後どんなふうに利用されちゃうのか心配。
エリン先輩も…実は王子と愛し合ってるとか…巻き込まれそうだなぁ…
リーンハルトも…気になるなぁ…
うん?
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ、先の読める展開ですね。まだ分冊版4までしか読んでいないですけど。綺麗なお姉さんがちょっと男性っぽく見えたり、体型がちょっとアンバランスな所があったりするのが絵的には気になりました。
設定もいまいち、侍女が政の書類作成?とか。書類作成に関してはあるとは思いますが、財務とか内部の書類を侍女に作成させるとかないわと思いました。だったら普通に文官に就職で良かったのでは?
給仕服で…事務仕事…
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 給仕服で事務仕事。うーん。いろいろな仕事がごちゃついていませんか…?メイドならメイド、文官なら文官。王宮なんて有力貴族や他国の使者・王族が出入りするいわば国の中枢で、メンツを何より重視する場所。それぞれの分野の一流の人間を配置すべき場所かつ就職競争トップレベルの場所で、なぜ、メイドが事務仕事を…?いや文官がメイド服着て給仕もしてんのか…?とにかくベースの設定が無茶苦茶。あとメイドだとしてそのキャップからはみ出す後れ毛量多すぎない?不潔じゃない?何のためのキャップ?その上緩めのコレ系の物語にありがちな愛嬌や色気だけで全肯定される女と、都合よくだまされるあほの男。知性を持つ人間が一握りしかいない…これが…貴族(と書いて特権階級、為政者と読む)…!主人公かわいそうをしたいあまりにわけのわからない脅しに屈する主人公に「?????」にしかならないし、頭はいいけど性格がどん底の同僚(お咎めなし)もいるしで、少し舞台装置が勝ちすぎていませんか……?あとー、後ですねー。恋愛もののはずなのに副団長さん(ヒーロー)が主人公に惹かれる要素とエピソードがほぼゼロ…じゃないです…?侯爵家の長男で騎士副団長で同年代の貴族子女が通う「学校」制度があるこの世界で、あらゆる女が視界にいただろう男がお礼に押し掛けてきた女にいきなり落ちるとっかかりみたいな描写がない…いきなり紅葉狩りに誘うのなんで…?どうして…?理由「主人公」以外で教えて…?せめて例えばタンポポの刺繍にとんでもない好感度爆上がりで興味持ったみたいな意味深くだりとか入れられなかった…?そしていきなりデートに誘う、普段出ないパーティーのエスコートをわざわざ申し出る、ドレス贈る、のに「ほかの男といるの見るともやもやする…」はいやマジでなんで???そこまでしておいて???逆に聞くけど知人友人レベルの女全員にそれすんの?って本当ずっと突っ込みいれちゃう。。。これだけ原作要素に突っ込み入れまくっちゃったけど、作画もちょっと癖が強いです。主人公のお口が「U」みたいに口角上がりすぎてるの筆頭に等身がなんだか女性的柔らかさがないのもちょっと気になります。肩幅かな…骨格…?/姉妹にムカついてるので幸せになれ~!って気持ちで追いかけてますが、星は…うーん2つかなぁ…
侍女って…
2024年5月29日
原作の方は侍女とは何なのかをまず勉強してきてください。
そして、作画担当の人、男は得意なのでしょうが、女性も男っぽくて、女装してるみたいに見えますね。
あと文官してるんだからメイド服着せるのもどうなの?侍女だけどさー。原作がおかしいから作画の方まで影響が。
話自体は読み進めたいけれども色々気になって入り込めない。
残念感
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、家を出て姉妹から解放された気になったものの、向こうから主人公の元に出向かれてしまい、いつもと同じようなパターンに陥っている。

結局姉妹の思うがまま。向こうからしたら主人公は、姉妹というより便利屋さんのような感覚なのだろう。

恋愛の事は、まだ若かったってのもあるが、見かけに騙されるような人と縁が無くて良かったねとは思う。でも、さすがに姉からお金をゆすり取られても泣き寝入りとは。。
働いて貯めたであろう大切なお金なのに。このままでいいの?これからも搾取され続けるかもという危機感は無いの?

知恵が浮かばなければ、せっかく社交的な性格のようだから親しい友人に相談したっていいだろうし、何かしら出来る事は有るだろうに。
ただただ残念な子に見えてしまうので、もう少し賢く立ち回ろうとする姿などが見たかった。
悔しがり腹を立てるだけで何もしないままの主人公には残念感でいっぱい。

今後のための伏線だとは分かるものの、読み手を惹きつけるような主人公の魅力などが消えてしまっているように思う。
他にも気になる点やツッコミ所も多いから、物語に集中できないし。
結局はハッピーエンドになるのはわかるので読んでいて安心感はあるけれど、私は楽しめませんでした。
速いなぁ…1話1年?
2023年7月22日
姉も妹もわざわざナゼその人を選んだのかナゾ。
パーティー出れば選び放題だよね?
ただのヒロインへの嫌がらせに自分の人生使った…
んなわけ無いな。 ヒロインは普通の人。絵も普通。