ネタバレ・感想あり冒険者パーティーを追放された回復士の少女を拾って育成したら、まさかの最強職業に転職!? おまけに彼女の様子が何やらおかしくて…のレビュー

すごく面白い
2025年10月13日
パーティーから捨てられた少女を拾うところから始まるお話。
それぞれに訳アリで、とても興味を惹かれます。
そして何より、絵がびっくりするくらい綺麗!これだけでも読む価値ありです!
絵が上手い
2025年9月2日
この手のコミカライズ作品の作画にしたらびっくりするくらい絵が上手い!
絵崩れも全くなくストレスフリーで読めます。
表紙のイラストよりも中身の上手さが天才的で、いままで存じ上げなかったのですが有名な方なんでしょうか?
ストーリーも(どうなるのかわからないけど)良いです。
凸凹なところも魅力てきな作品です
2025年5月27日
定番設定をある意味、上手く組み合わせて、新鮮味のある作品になっていると思います。ニヒルで影があるおっさん主人公と可愛いけど過去がありそうな少女の凸凹コンビの調和が、とてもよく、面白く描かれています。既視感あるバるんで、異なる使い方をしているので、新鮮味もでています。この調和した雰囲気がこのまま続き、互いの関係が強まり、駆け上っていく展開となれば、個人的には最高だなと思える作品です。
冒険者
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷を抱える冒険者二人の物語です。バトルファンタジーですが、何処かほっこりするあたたかみを感じる作品で、何だかんだ面倒見の良いコトと健気なミリィには好感しかなかったです。
組み合わせv
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい冒険者と健気な回復士ちゃんの組み合わせがよい!ギルド受付のおねえさんや知り合いの女冒険者も面倒見いいし、ほのぼのします。冒頭に将来の姿が出てきますが、見たくなかった。どうなるのか推測しながらわくわくしたかったですね。
Zo
2025年4月4日
パーティーから追い出された回復士の少女が主人公じゃ無いとはねえ。それを拾った人が主人公とは斬新で良いねえ。
面白い作品です。
2025年2月8日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で芯のある主人公に好感がもてるし展開も楽しいです、最後まで読みたい作品です。S
おじさんは嫌いじゃない
2024年1月6日
設定は悪くはない。ちょっと擦れてる気もしなくもないけど。オチを出すタイミングが、前振りもなく出てきて、ちょっと変な気もする。
ここ最近では一番良い
2023年11月18日
ジャケ買いした作品だったけど、読んでも面白かった。
何より、キャラクターが良い。
将来的な姿も作品の中で書かれていて、結果は分かることから安心感もある。
今後の作品の内容としては、その結果に行き着くまでの過程が描かれるのかと思うと、どうなっていくんだろうといろいろと考えてしまう。
そう言う意味では楽しみな作品だ。
次巻が待ち遠しい。
2023年8月3日
ミリィの今後の成長が楽しみだし、追放した側の今後も気になるところ。絵が好みの感じでストーリーもいい。続きが楽しみ!
2025年4月30日
主人公が今までの経験から相手のことを思ってあまり近づかないようにしていたのに、相手の勢いに飲まれてパーティーを組んでしまった。主人公にいい変化があるといい。
1巻まで
2025年4月29日
無料になっていた1巻を読んでみました。タイトルにもありますが孤独な冒険者が女の子を拾って一緒に過ごしていく様子が良いなと思いました。機会があれば続きを読んでみたいです。
ミリイ強引
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コトに強引に付いてきて自分の状況もごまかし、ダンジョン行っても戦う気がなくてミリイが何がしたいかわからない。作品名で話は大体わかるけど、いきなり最終的なミリイが描かれてたのはどうなのかなぁ?話が進展するのは2巻以降ですね。
色々あってパーティーを組んでいます
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のことがありパーティーを作らなかった主人公が少女を拾っていく物語。優しい心はあるんだなと感じた。どんどんレベルアップしている感じがする。これからに期待していきたい。
ミリィが可愛いから
2025年4月7日
なんだかんだいったて面倒見のいいコトとかわいいミリィのお話し。結局冒険になり試練に挑むみたいなのですが。
追放されると住むともこなくなるの?
2025年4月5日
自分に忠誠を誓うハーレムが、望んでもいないのに仕方なく出来ていた、という体を作るためのようなお話であることを、主人公の一匹狼キャラで隠しても、おっぱいの描き方で透けて見えてしまうが、お話は面白くできている。
育成
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「冒険者育成系」のお話です。全体的に、ほのぼのとしていて、読んでいて、こころが癒されるような気がしました。
ヒロインの成長を楽しむファンタジー
2025年1月16日
そろそろ3巻が発刊されそう、
健気なヒロインが無自覚に人を立ち直らせていく。
まだ序章だけど、2年近くかかっている、
のんびり読む事が出来る方に・・・
2024年10月30日
まだ2巻までだけど今のところは楽しく読めて面白い。これからどのように成長していくのか次巻も楽しみです。
良い。
2024年5月4日
冷め気味の主人公に対する少女の反応が楽しい。
絵は鉛筆風味な感じがするけどきれいだしかわいいと思う。
話の内容は意外と落ち着いていて安心して読める。(2刊時点)
新しい仲間
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に悲しい体験をした冒険者が、子どもの様な回復職と新たな冒険に望む物語。面白い!
次号が待ちどうしい。
原作はまだ読んでませんが
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のイラストを見ると、コトにしろミリィにしろイメージがコミックとはかなり違うように思えます。
そういう漫画は結構あるんですけど、こちらのコミック版でイメージがそれなりに固まってしまったので原作読めるかな?( ̄▽ ̄;)
回想でのみ登場するフーコですが、後のストーリーに絡んで来そうな気がします。例えば弟妹が登場するとか。
気になるので原作が2巻まで出てるので読んでみるかな?(^_^;)
1巻無料を読みました
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は未読です
絵柄は可愛らしく、2人の出会いのシーンとか良かったのですが・・・
ヒロインの自己都合による強引さが苦手かなあ
どのようなラストになるのかは、すぐ描写されているので
先は読まなくてもいいかな・・・
2025/8/31
昨今タイトルからしてネタバレなのが主流ね
2025年4月30日
絵は割と好きだなぁと読んでいたけど1話の末でえ~もうそこまで先のネタバレするの?早過ぎだよ~と思いました。忙しい現代人、こういう方が受けるのかなぁ・・。序盤にクライマックスちょい見せも多いですしね・・それがいい時もあるけど(先にはずれがない、とわかって読む安心感はある)今回はなんか不意打ちの気分。ヒロインの押しの強さ?の好きずきも人によりますね。
気になる
2025年4月26日
ひとり狼の最強冒険者コトと、パーティーを追い出された回復士の少女ミリィ。正反対のふたりの出会いがお互いの運命を大きく変える。
まあまあー
2025年4月19日
絵はそこまで好みではないかな。話の展開もそこまでドキドキするような感じはないですね。特に読みたいものが無ければ、次話読んでます。
ミリィかわいい
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はタイトル画から、女の子と思ていましたが違ってました。コトはひょんなことから回復士のミリィを拾いますが、なんとも最強になるなんて?これからどんなことが起きるのやらと思っていましたが、ストーリーとしてはちょっと軸がずれているような。でもミリィはかわいいからOKです。
ストレス溜まる
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミリィが強引すぎて……子どもとはいえね……。
主人公とパーティ組みたい理由が「あたしの話を聞いてくれるから」って言ってたんだけど、お前も!主人公の話を!聞け!!!!ってなった笑
言葉通りの意味じゃない部分があるにしても腹が立った。
そしてみんなして主人公の家に居候すな。しっかりしろ一匹狼。
ミリィだけでも勝手に住み着いてイイって何!?って感じだったのに受付嬢追加は流石に笑

過去に仲間を失った一匹狼とちびっ子という組み合わせ自体は好き。
絵柄も好き。かわいい。
強い
2025年4月1日
まさにパワーの権化という印象が強く残りました。ものすごくエネルギッシュなので、終始圧倒されてしまいました。
3巻時点で
2025年3月3日
容疑者の姿は確認できないであります!絵はきれいでヒロイン?のキャラはいいですが主人公の性格と話している時に話がブレるのはマイナスであります!
ヒロインが酷い
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 153ページ目までとにかくヒロインが非常識過ぎてムカつくけどそれ以外は内容的には面白い。2巻以降に期待を込めて3
事案?
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロリっ子に厳しい世界、いろいろあって野宿からの見知らぬ怪しいおじさんにお持ち帰りと波乱万丈過ぎ。怪しいおじさん(主人公)は良いおじさんみたいですが、お持ち帰り時点で通報されないとか運が良いですね、良い子は真似しないように。1巻はまるっと序章っぽいので何とも言えないかな、2巻以降の展開を期待してます。(良かったら星上げます)
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはウザい。助けてもらった感謝もなく、誘われたわけでもないのに寄生する気にしか見えない。ヒーローはよく見えるけど、周りの冒険者に避けられる理由が解らない。つまらなくないけど魅力もない。
ロリ主人公にイライラする
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミリィが自身のクソ雑魚モブな現状を自覚していないくせにコトへパーティーメンバー入りを必要以上にアピってくるのがうざい。後で彼女が大化けするだろうことはタイトルからバレバレだが、イラつく彼女にそこに至るまで耐えられるか自信がない。あと、ギルド受付嬢のニコがコトの家にぬけぬけと居候する厚かましさにもドン引き。
1巻までは良かったんだけど
2024年4月28日
2巻から急激に飽きちゃった。ヒロインが可愛く見えなくなって、展開もありきたりで話に魅力が感じられなくなったかな。絵もそんな上手くないし、もう続刊を買う理由がないです。リタイヤ。