ネタバレ・感想あり雪辱の花【タテヨミ】のレビュー

画力が高すぎてため息
2025年3月22日
攻め受け、顔面がよすぎ。
濃厚な辛みのシーンにも大満足。
韓国BLにハマるきっかけとなった作品です。
本国では2部がスタート。
早く日本にも入って来てほしい。
受けは愛を感じつつも、親の敵である攻めをどうしても受け入れられない。
復讐するという選択しかないのか、それをどう消化していくのか…
あとがきで作者様方が、2部は後悔する攻めと暴れる受けとおっしゃってましたが。
わたしは後悔攻めが大好物なので、ワクワク♡
なかなかもどかしい
2025年3月17日
美しい絵と感情移入できる内容の、大好きな作品です。
ヨンジョの切なさや悲しみが苦しい。意に沿わず仇の旦那様に惹かれてしまう。自分に殺意があると知りながら、ヨンジョを手放すことができない旦那様。人の気持ちは意のままにならないことを、思い知らされるストーリーでした。
悲しい
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この状況で1部完了は悲し過ぎます。
3部作?4部作?なので起承転結は必要かもしれないけど心温まる1部完が良かったなぁ〜
次回始まるまでズーンと落ち込んでいたくないのに。
原作者さん、作画さん、周りのスタッフさんには休憩をとっていただいて第2部スタート楽しみにしています。
一部完~😔
2025年2月5日
とにかく絵がキレイ。受けも攻めも好みではまりました。結構ドロドロしてるのに、美しい絵が美しくまとめている様です。今、あまり間おかないで2部始まって欲しい気持ちと、じっくり仕上げてまた改めて感動させて欲しい気持ちが私の中でせめぎあっています。
えっ‥
2025年1月22日
毎回楽しみにしていたのに‥‥早く再開してくださいね
今、闘病中の私の唯一の楽しみだったのでこの目が見えるうちに読めることを願っています。
早く続きをー!!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1部終了のショックに、未だ立ち直れない私。早く続きをお願いします。なんとなく絵が好きで読み始めた作品でした。はじめはヨンジョもヒリャンもお互い憎くて、相容れない感じだったのが、だんだん本人も気が付かないうちに、気持ちに変化が…少しずつ雰囲気が甘くなっていくのが堪らなく、もうこのまま想いあってしまえ!と願いながら読んでいました。1部最終巻の、素直になれないヨンジョが泣きながら抱かれるシーン、ヨンジョに、少しも躊躇いがなかったか?と聞き、今までにない表情でヨンジョを抱くヒリャン、もうもう!!ここで終わらないでと、切に願い、早く2部が世に出されることを願います(泣)
結構甘々では?
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを拝見して非道な攻めを想像していましたが、私的には、冷酷、冷徹と言われる攻めが初めから受けに対して気遣いがあるし、表情も優しいし、結構甘い、甘々だ、と思って読んでいます。
情もあるし、二人とも、絆されていってますので、ハピエンになるといいなぁ、と思っています。
韓国歴史BL
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの筋肉が眼福。濡れ場が濃厚ですが、意外とサスペンス要素もあり話としても面白いです。
受けは育ち的に環境も良くないでしょうし細身というかナヨナヨではあるものの、話にも出てきたように本来であれば貴族の男性として成長したであろう気の強さが魅力的です。
【追記】最新まで追いかけましたが、やっと第一部が終わったところでした。三部まであるようなので先が長い作品になりそうです。
2025年1月13日
美人すぎる受けが最高
こういう作品をもっと取り扱って欲しい
好きすぎます
感情が揺さぶられる作品です
ヨンジョが麗人過ぎる。
2024年12月20日
最悪な出会いでの復讐劇だと思うけど、ヨンジョが麗人過ぎて、クォンヒリャンが側に置きたいと思うのも無理はない。
でも、ヒリャンも最初から冷徹な人ではなかったと読み進めて行くとわかります!
周りの大人の悪どいことったらないわい。
ヨンジョの美しさだけでも読む価値あります。
お互い一緒に居る時の幸せが・・・切ない!
2024年12月14日
綺麗な絵の中に込められたとても重い内容と2人の相手に対する心の温かさが加わりハラハラドキドキが止まりません。どんな結末が待っているのか心配です。2人が幸せに過ごす事は無理なのでしょうか?
2024年11月7日
とにかく面白いです!主人公が復讐のために色々動いていて敵が攻めというどうなるの!?と、続きが読みたくて仕方がないです!
面白い。
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に最新巻まで買ってしまった。
もう続きが読みたくてしょうがないですね。
気づけばタテヨミにハマってしまいました。
絵も綺麗だしこの複雑な関係で今後ハッピーエンドになるのか、復讐をやり遂げるのかそうなって欲しくないけど、そうでなければ完結しないのでは?とこれからの展開にヤキモキしちゃってます。攻めが受けに対して気を許してないのにのめり込んでいっているのがいいです。
この先お互い相思相愛になってもこの複雑な関係性のせいで拗れる展開しかないのかな。
早速次が待ち切れない!
2024年10月11日
最初は少し苦手な感じでしたが、読み始めるとあれよあれよとハマっていき、今では2週間がとても長く感じるくらい次の発売が待ち遠しいです。今後の展開がハッピーエンドならいいですが、展開次第では悲しい結末にもなりかねないのか…とハラハラしながら楽しんでます。
頑張ってほしい
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な境遇にあっても気位の高さを捨てられなくて、つらい思いばかりしているヨンジョが可哀想すぎて、気になりすぎて韓国版サイトで先読み。24年10月現在一部完了してます。うわー、どうすんのこれ、幸せな結末って、あり得るのかな・・って感じです。私は単純なので、どんなに事情があっても魅力があっても、ヒリャンには報いを受けてほしい。(単行本の1巻の表紙、ヒリャンだものね・・)ヨンジョは色んな意味で、やられっぱなしで可哀想・・。こういうのを楽しむのがBLの楽しみ方なのかな?ヨンジョの願いが叶いますように!
前回から…
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか旦那様が寄り添おうとしてる姿が…なんだろう…うまく幸せになって欲しいって胸が痛くなる回でした。
主人公も素直だし、途中可愛い絵柄になるし…このまま甘々な2人を見ていきたいって思わせる内容でした…が…どぉなるんだろう…これからも2人を見守っていきます!
発売日が出ているので楽しみに日々仕事頑張るぞーっ!

追記。
いやぁ〜なんかラブラブに甘々になってきてて嬉しいんだけど…また一波乱、二波乱あるのかなぁ。。。
甘々幸せになってほしぃぃ。
韓国のBL沼へようこそ☆
2024年9月16日
韓国の時代劇ものBLですが主人公のヨンジョが美しすぎるのであまりBL好きではない方でも楽しめる作品だと思います。とにかく絵が綺麗だし続きが気になるストーリーですので新刊が出るのがとても楽しみな漫画です♪攻め側の身体が筋肉ムキムキなのでそこも見所です。
顔が…❤
2024年9月16日
ヨンジョの顔が!!とにかく美しい❢ そして表情が!!抱かれている時の表情がッ、たまりませんよ皆さま!!ヨコ読み版も出ました。もっと早く出て欲しかったです。フォーカスされたタテ読みよりも全体が眺められるヨコ読みのほうが私は好きです〜!
美しい
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国BL!日本のBL漫画とはまた違って良い!絵はキレイだし、内容も面白いし、韓ドラみてるみたい‥✨「王の男」とか思い出す。笑
キレイ…どきどきする
2024年9月13日
最初はなんだこの展開は…!という感じでしたが、気づけば全巻買っていました。絵がきれいで、旦那様がかっこよすぎます。ヨンジョがどきどきしてるのがキュンとなります。新刊出るのがちょっと日にちかかるけど次が楽しみです。
男優の歴史
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やべぇなコレと思うほど過激な内容でした。朝鮮の両班の歴史を濃厚な編隊プレイで描写しながら男子浴の歴史を詳しくそして恐らく作者様の想像で描いているのでしょうがなかなか素晴らしくたまりません。行為がすげえのでしつこく良いです。
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国マンガ好きでこちらは先行配信だからか初めて見た!BL普段読まないけど、絵が綺麗でストーリーも、本当どストライクに好きな感じでハマりました。この二人結ばれるルートあるのか!?続きも楽しみ
絵が綺麗です
2024年8月31日
無料で何話も読んでいたらどハマりしてしまいました!クーポンがある時やポイントをためて買う方なのですが、面白くて何話も課金してしまいました!
祝・コミック版(単話)配信
2024年8月30日
人気だからでしょうかヨコ読み配信されました。私はタテヨミが好き(文字も大きくて読みやすい)。慣れだと思いますが韓国BL時代物のファンが増えることを期待しています。
手を出してしまった…
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと気になっていたんだよね…で、11話まで無料だったので読みだしたら…読み始めてしまった…
恐るべし韓国マンガ。

復讐ありきだったので、最初は「愛も憎しみも〜」に似ている感じがしたんだけど、こちらは攻めがなかなかのどSでした。そして、受けちゃんへの愛が自覚できていないってことなんだろうな。カッコいいけど(笑)

常に弄ばれエチシーンが多いけれど、それすらも雪辱なんだろうなぁ。
こんなでも、愛着湧くのだろうか…まだ35話までしか読んでいないけれど、復讐になるのかどうか。
日本のBLなら復讐じゃなくなりそうだけど、韓国BLだとどうかな。
復讐と愛と?
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代もののBL好きなんですよね笑
復讐と愛めちゃくちゃ刺さります!!!
受けが他の人ともやってますが、ストーリー的に仕方ないと思えました。
もともと攻めのことも憎んでますし笑
最初はいやいやながらもどんどん攻めの手管笑に落とされていく受けがかわいいです!
2024年8月21日
続きが気になります!絵も綺麗なのでついつい課金してしまいます…2人が両想いになる展開を見てみたいです!
絵がキレイで面白い!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨンジョがもうキレイすぎて女性にしか見えない笑
ヨンジョのお父さんは本当に濡れ衣なのかしら?真相が後から出てきそうな気がして
旦那様は冷酷だけど実は悪を正す為にしてるのでは?もしかして悪を一掃したらヨンジョの報復を知りながら償う為に毒殺を受け入れる覚悟をすでにしてるのではないのかしら?と思ってしまうのはわたしだけですか?
何かが覆らない限りヨンジョの復讐心は消えないと思うので…
続きが待ち遠しいです!
思わず全話まとめ買いしました
2024年8月16日
不憫でも強気で強かなヨンジュが幸せになるルートを求めたいです!
男娼の子も頑張れ〜!
ヒリャンはなんだかんだ愛しくなっちゃってるでしょ、もぅ〜!!!
普段BLは読まないけどこれは別格!!
2024年8月16日
これは別格過ぎます…。
BLに元々興味無かったですが、絵が綺麗で
ストーリー構成、キャラ設定も他と被らず、
一気に最新話まで購入しちゃいました…。
最近の漫画は内容が被っていることが多くて飽き飽きでしたが、これは本当にハマります。
工房様とのかけあいも切なくなってきて、熱が増してるような?!
最新話たのしみー!
執着絶倫攻めすき
2024年8月16日
親の仇を殺すためにその仇に囲われる、攻めもそれを知ってる。冷静にわけわからんけどいいwウケこんな男でイキたくないのにあぁでも、、ガン掘られ。マジ攻め性欲の塊クズで、腹の探り合い言葉攻めプレイが楽しめますw
ウケの気が強くて嗜虐心そそられてもっと酷い目に合わないかなぁっとw韓国のお得意ウケに最高の絶望を!となってしまう自分がいるwシェイクスピア的オチにするのかなぁ男娼なので肌色ページ多くて絵も美しくて良いです!
時代モノ初です。
2024年8月16日
仇を討つ為に自分の身体を犠牲にしていたのに、少しずつ惹かれ始めているのではないかって思いました。二人はもしかしたら…
絵がキレイ!
2024年8月16日
ストーリーも好きですが、絵がキレイで細かいのがもっと好きです!思わず次々と読んでいってしまいました。BT初めて読んだんですが、女性にもオススメです。
おすすめです
2024年8月3日
はじめて韓国の時代劇blを読みましたが、面白かったです。カラーで読みやすいですし、何より絵が綺麗な点がオススメです。
2024年8月3日
無料のを読んだ後即、続巻を全巻ポチリました。絵が綺麗で今1番大好きです。新巻は2週間おき…待てませんっ!泣
ヒリャンもヨンジョも大好き。情事シーンの2人の表情含め大好き、めちゃめちゃ良い。
気になる
2024年7月20日
まず絵が綺麗です。特に受けの絵が目を惹きます
ストーリーも毎回良いところで次回となってしまうのでついつい課金してしまいます。おススメです。
ヨンジョが美しいです
2024年7月18日
絵柄が好きで試し読みしたらハマってしまいそのまま全巻購入しました!BLは興味がないのですが、これは特別です!
とにかくヨンジョが美しいです、、ヨンジョを見るために読んでます笑 ヨンジョ以外のメインキャストもイケメンが多いのでありがたいです!また、ただのエロだけではなく物語もしっかりしてるので読み応えがあります、ただヨンジョが可哀想な場面も多くそれは辛いです、、感情移入するタイプなのでたまに気持ちが超沈みます、、まだまだ最終話まで先は長そうですがヨンジョが幸せになってくれることを願ってます!(ヨンジョ強化オタより)
なかなかの内容
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨンジョが此の後どうなって行くのか

気になるが 監視様の心に有る優しさも
否めない

これからの2人の関係が気になる
ようやく心の動きが…♡
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で絵のキレイさとストーリー展開にハマってしまい、初めてBLマンガを一気買いしてしまいました!
これまでずっと、愛のない身体の関係が見ていて辛かったのですが55〜56話で少しずつ、ヨンジョとヒリャンにお互いの心の機微が見えてきた気がします。
56話を読んで、ヒリャンもチャン工房も、ヨンジョの容姿に惹かれたのはもちろんでしょうが、ヨンジョの持つ凛とした魂を愛しているのかな?と思いました。
ようやく動き出したかな
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 56話でようやく攻めの感情が分かりやすく動いてきたかなと感じました。もうきっとお互い好きなんでしょうに。幸せになれるといいな。ここからは愛のあるラブが見たいですね。今の所あまり攻めに良い印象なくて3Pはとくに胸糞悪かったので…
ヨンジョ
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨンジョ旦那様と幸せになって欲しいです…
このままふたりとも憎み合わないで欲しい。。。。。
切ない。
続きが気になります
2024年6月24日
絵が綺麗で評判も良かったのでとりあえず20話まで読みました
ヨンジョの泣き顔も堪える顔も美しくて余計に切なくなります。ヨンジョにはどんな形でもいいから幸せになって欲しい
読んでるうちにヨンジョに手を貸してる(本人はそのつもりの)工房様推しになってしまったので、今後工房様が幸せになるのかも気になります
はまってしまいました!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読むつもりが止まらなくてまとめて購入させて頂きました!
韓国ドラマも好きなので、設定や物語もおもしろいです!
なんと言ってもキャラが綺麗✨️
顔立ちや2人の体のラインも逞しく綺麗でとても引き込まれます。
新刊が楽しみです!
(追記)毎日読んでも飽きない、もーほんとハマりすぎw
読む度に2人の表情の変化にこっちもドキドキします♡
えちちの最中、愛おしそうにヨンジョを見つめる旦那様の表情や、それに応えてしまうヨンジョにもキュンとします。
旦那様の過去も気になるしヨンジョの心の変化も今後どうなっていくのか。早く続きが読みたい!
どうなるの!
2024年6月21日
とにかく絵が綺麗で、時代ものの設定大好きで私にぴったりハマりました!もう続きが毎回気になり過ぎて購入してしまいますね!ヨンジョ幸せになれるかな〜
絵が綺麗!ここから先が楽しみ
2024年6月19日
受けが美しすぎる、こっから受けが攻めに心を開いていくのを見れるのを楽しみに読み続けていきます
ストーリーも面白いです。
どうなるの
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐したいヨンジョの気持ちも分かるけれど私は2人に愛し愛される幸せな関係になって欲しい!
愛が分からないだけなんだと思う。
切ない。
キツめな受けがたまらん!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵ですよ!絵がまず綺麗で2人ともかっこいいし綺麗だし眼福ですよ、ストーリーは復讐で定番な感じですが
絵が綺麗で買っちゃうだよな〜ま、2人がこの後どう転ぶのか気になる
かなり好き(追記、追記)
2024年6月8日
絵も綺麗で、ストーリーも気になり、少しずつ読んでいます。
そのうち、全ての巻を購入してしまいそうです。
(追記)今販売されている巻を全て購入、一気読んでしまいました!続きも購入します!
そして読み込みたいので、コミックが販売されるのを楽しみにしています。
(追記)コミック1巻がそろそろ発売されますね!
一部完結しましたね、まだまだ先が長そうですが、
最後まで、追いかけます!
好き。
2024年6月6日
この作品は新刊が出たらすぐに購入させていただいています。とにかく面白い。攻めは受けのことを好きなのか、それともうまく利用?しようとしているのか分からないので続きが気になります。
この漫画のことしか考えられない
2024年6月2日
ヨンジョのビジュアルの美しさに惹かれてたまたま無料公開されていた話を読み、すぐに全巻購入しました。こういった時代物BLが個人的に大好きなので、略奪や戦の傍らでみだらな関係になっていくヒリャンとヨンジョの関係性がもうたまらなく最高です!笑
この2人がただの恋愛関係ではなく、ヨンジョからヒリャンに対しての憎しみ、復讐心があるのがさらに良さを感じます。単純に身体の関係があるだけでなく、駆け引きのようなシーンも多く含まれていて、この作品はそういった部分が特にしっかり描かれていて読んでいてとても面白いです。
あとはもうとにかく絵が素晴らしいの一言です。ヨンジョのあの白い肌や透き通った瞳を見るとこっちまでドキドキします。あんなに美人で可愛い子を自分のものにしているヒリャンが何とも憎たらしいですが、彼にも何か複雑な過去がありそうで、そこも含めて今後も楽しみです。今一番おすすめのBL作品です!
きひん
2024年5月31日
この絵好きです。主人公の貴賓の高さにはドキドキ😄
聞き入れてもらえないと分かりながらも自分自身の言葉それに態度で訴えているところがタノモシイし可愛い
できれば
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復習せず旦那様を好きになって愛されてしあわせにくらしてほしぃ 旦那様はめっちゃ好きなのにな どーなるんやろ?絵がめっちゃきれいで可愛いとめっちゃ男前な二人だぁ
心配
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨンジョの御沙汰はどうなってしまうんだろう…
せっかく穏やかに旦那様が眠っているヨンジョを眺めるようになっていたのに、これからはそうもいくまい。どうなっちゃうんだろう
何処に行き着くの?!
2024年5月19日
表紙に惹かれて試し読みし、即購入させて頂きました。
三角関係のような違うような関係性で、最終的に何処に行き着くのか、ほんとに皆幸せになれるのか不安でたまりません。韓国歴史ドラマが好きな方はより好きな世界観で楽しめるかもしれません。
気が強い受け
2024年5月16日
ヨンジョの気が強いけど、結局押し倒されちゃう感じがタイトル通り雪辱〜って感じがして良いね〜あと、とにかくヨンジョがめちゃくちゃ美人❗
引き込まれる
2024年5月13日
無料で読み続けると、先の話が気になって購入しました、
何より絵が綺麗で話もお互いの気持ちの変化に期待しつつ
読ませてもらってます、
絵がとにかく美しいです
2024年5月12日
絵が美しく見惚れてしまいます。物語もどう進むか気になってついつい課金してしまいます。続きが気になる!
復讐執着!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの心の変化に戸惑いながらも、復讐心と警戒を軸に話が進んでいき、一気に読んでしまいました。えろもほんと強引でドストライクです。続きが気になります!
めっちゃいい
2024年5月6日
カッコよすぎるしびけいどうしのblはさいこうすぎる
じぶんのせいへきにぶっささっててだいすきすぎるまじで❤
12話まで読みました!
2024年5月5日
時代物が好きなのでちょっと読んで観たら、、、
ちょ、続きはー!?とソワソワ。
皆様の評価も高くて、これは追うしかありません!!!韓国BLも良いもんですね!
(∩˃o˂∩)♡
2024年5月4日
イケメンすぎです!イケメンでドキドキしま‼
あの顔に傷があるオラオラな感じがとてもいいです!
目の保養になります🙂
えちち
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい。美人系受けが好きなわたくしハマりまくり。主人公がなかなかに策士な感じもあるのに気持ちいいのに弱い全身○○帯系なのがすごくいい。泣き顔に大興奮。乱れてるところにもっと興奮。すけべシーンが多めで、4話買ったら1個は絶対あるからすけべ好きな人にはオススメ✨️
主人公が超美人(いや、美少年が正しいか)
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父や一族を目の前で残虐に殺され、奴婢に落とされた男の子ヨンジョが、5年後にその仇に接近する機会を得て、復讐を胸に男妾として仇につかえることに。まだ10代半ばの美少年が過酷な性行為を強いられて、悲惨ですが、復讐がかなったら、ヨンジョの心に光はもどるのか… ひたすら応援したくなります。
47話から心の変化が‼︎
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を奪われ復讐しようと近づいたヨンジョ。男娼としてウォンのそばにいますが、初めはお互い信用していない様子。エチがトロトロで素晴らしい。ヨンジョの白い肌が美しいです。これからどう愛に変わるのかドキドキです。絵がとても綺麗なカラーなのでストーリーが際立ちます。ヨンジョの心境が気になる所ですが、47話でお互い少し変わります。嫌味なのか気遣いなのか?まだまだ続きそうなので作品です!
どういうラストが待ち受けているのか
2024年2月26日
官能に溺れながらそんな自分を許せず苦悶の表情を浮かべながらよがってしまうヨンジョの姿に被虐心を煽られてしまいます。絵の美しさが更に効果を高めています。物語としても?この先どうなってしまうのか気になって仕方ありません。
主人公の顔がよい!
2024年2月19日
絵がとにかく綺麗で、主人公の受けの顔がタイプです!
時代劇の復讐ものですが、現在25話まで読んで今後の展開がかなり気になります!
エロくて引き込まれる物語
2024年2月16日
読み応えのあるストーリー、読み進めるとエロさも増してきます。主人公も頭がキレるのでただやられるだけじゃでなく旦那さまとの知略の攻防も魅力の一つだと思います。とても絵がキレイなのも良きです!
とにかく顔が良い!!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨンジョのお顔がめちゃくちゃ好きです!!!超絶美人!!!
幸せだった過去からドン底に堕ち、どんなに惨めになろうとも耐え抜き、自分に群がる男共を逆に利用して復讐してやるという不屈の精神が気高くて応援したくなります。外見だけでなく内面までも美しい!!
権力者に気に入られ、復讐を諦めれば楽に生きれる道があろうと見向きもせず、胸に秘めた炎が決して揺らがないその強さがカッコいいです。
女顔で超美人なのに性格は男らしいのが本当に最高です!!

攻めもイケメンで良いですね。ただ残虐なだけでなく頭が切れてて仕事できる人間なのがカッコ良いです。でも私はヨンジョの味方なので憎しみを抱いてます。(笑)
ヨンジョの顔に絆されて甘々になってるところを出し抜いて復讐を果たしてほしい!がんばれヨンジョ!!!

私的には最初のクマのある顔の攻めの方が不憫攻めと靡かない受けで好きなカップルです。
少しだけ難点を上げるとすれば、海外作品なので仕方ないのかもしれませんが、喘ぎ声の表現が気になります。

作画について。線画はデッサンがしっかりしていて上手いうえ、更に塗りでヨンジョの色白で透明感のある雰囲気が醸し出されており、ほんと魅力的な絵だな〜と唸りながら見てます!!
以前読んだ作画担当さんのインタビュー記事で、なかなか漫画家になれなかったとおっしゃっていたのが信じられないくらい上手いです!!ぜひこれからもたくさん美人受けを描いていただきたいです!
絵が綺麗。
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐のため敵に近づく受けが冷徹無慈悲な敵(攻め)に陥落する話です。本当に絵が綺麗で眼福です。ただ、あちこち男色だらけでどんな世界線よ(笑)と思わないでもないですが(笑)。あ、それと、シーモア先行って書かれてますけど他の方がかなり先に進んでます。皆さんお気をつけてください。
絶対にはまります!
2024年1月27日
時代物で美しく、妖艶な主人公はそれだけでもじゅうぶんですが、親の仇との今後も目が離せないです。できればハッピーエンドで終わって欲しい🙂
かわいい…
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。
受けが攻めに対して負の感情を抱えていて、とても難しい境遇だからこそ
濡れ場シーンにグッときます。
最高!!
2024年1月20日
ホントに美男美女すぎて見てられます。内容も入り込みやすく、読み応えがあります。続きを読むのがとても楽しみです。
美しいSな彼
2024年1月1日
絵が綺麗です。登場人物がわかりやすく、とにかくイケメン率高い。ストーリーも追いやすいし、早く次が気になります。
かっこよい!!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻様の顔がヒット。
ガタイの、良い人が好みらしい。
目が良いですね。

ヨンジョは女子より綺麗(笑)
色白くてあれは狙われますな(笑)
復讐フラグですが、そのうち心変わりしてハピエンなって欲しいけど無理かなぁ。。
No.1
2023年12月21日
この作品は私がこの世で一番愛している漫画です。ストーリーから作画まで、完璧に私好みすぎてぞっこんです。主従関係、男らしい絶倫攻め、美しい強気な受け、もう全てが完璧です。エロい話が好きな人もストーリー重視の人も大大満足する作品です。the韓国漫画で本当に好きが溢れます。迷っているなら絶対に読んで損はなし!!
おすすめしたい
2023年12月9日
もうちょっと早く読めば良かったです(*^^*)
復讐物で胸が苦しくなるようなストーリーかなと遠ざけていましたが、高レビューで人気も高く、絵が自分好みの綺麗さなので思い切って購入しました。
まだ半分も読んでいませんが、急いで追いつきたいです!
ハピエンは遠し
2023年12月1日
復讐ものですからね、ハピエンは難しいでしょう。
が、メリバではなくハピエンを望む。無理かなー?
攻めは単に残忍な性質なわけじゃなくて、信念とか核になるものがあって我が道を行ってるひとのようなので、そんな身体も心もバッキバキな攻めが受けに絆されてぐっちゃぐちゃに惚れまくってくれたら美味しすぎる。
美人な子猫ちゃんを懐に入れて溺愛するのだ!猛虎よ
復讐劇としてもドキドキハラハラ
2023年11月26日
他国歴史物なので現代物とは違いとても設定や背景が新鮮でした。

絵がとにかく綺麗!
かっこいいわ綺麗やわで目と脳が幸せです。

試し読みだけ……と思ってたら、一気に読んじゃいました(笑)
どういう策略で復讐を遂げようとするのか……、今後の展開が楽しみです!
絵が凄い!
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣の国のBLは美少年が多いこと!家族を殺された者が己の武器を駆使し、復習をする。ドラマでよくあるパターンと思って読んでみると見事に沼入りです!読んで損なし!
濡れ場がすごかった!
2023年10月22日
初めて読むジャンルだったけど、攻めも受けも絵がすごく綺麗だったのでついまとめて買ってしまったけど、、ストーリーが良ければいいかくらいの感じだったけど、エロさが想像を超えてきました。凄かった〜!きっとこれからもヤリまくるんだろうなって思います。続きが楽しみです。
美しい主人公
2023年10月20日
綺麗な主人公と旦那様の今後が気になります。
互いに思い合う日が来るのでしょうか。
複雑な関係ですが、色々と期待してしまいます。
2023年10月16日
 ヨンジョの復讐は果たされるのか?それとも違うほうに向かう結末か?気になるので早く続きを読みたい!!!
超好き!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私好みの作品です!!!!
2人の顔もすごく綺麗で新刊が出るのすごく楽しみにしています!!!!!!!!!
好き!
2023年10月14日
ヨンジュが可愛すぎる!
旦那様との関係がどう変わっていくのか楽しみです。
復讐心が大きくなっていくのか、それとも、、
とにかくヨンジュをあまり虐めないで欲しい。
受けが綺麗可愛い。
2023年10月6日
受け…美丈夫です。
そして攻め、意地が悪いwww
双方メチャクチャ色気があってHなシーンは愉しいです( ゚Д゚)ウマー
今後の展開も楽しみ!!
オススメ作品ですよ~。
なんだか😺
2023年10月2日
かなり強引なところもあるし支配的ではあるけれど、優しいんだよね😁😺😁
あ~~~刺さるぅぅーーーーーー!!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて最新話まで買ってしまいました。
絵が綺麗、話も面白い、ソンジュイケメン、ソンジュ可愛い、ソンジュ大好き、、、最高!!
ソンジュ愛の旦那様も大好きです。
これからも楽しみにしてます。
BL初
2023年10月2日
初めてBLみました。好きな絵。韓国の俳優さんみたいな絵が好きです。ここからハマり出してる続き購入してます。
絵がきれい!
2023年10月1日
とにかく絵がきれいです。1話読むと続きが気になって。つい次の話を購入してしまうほど引き込まれます!!
😉
2023年10月1日
やばい!面白い!
イケメンばっかりやーん!
まだ無料の部分しか見てないけど
この先がとても気になります。
素敵すぎる
2023年9月30日
こういう時代物の作品は苦手でしかも海外設定だから避けてたけど、もっと早く読めば良かったってくらいめっちゃ素敵だった!
思わず…
2023年9月30日
タテヨミは苦手ですが、思わず読み込んでしまいました。美しい世界観の中のどす黒い復讐心。ハラハラしました。
美人受け
2023年9月30日
とにかく絵が美しくて、2人の体格差も素晴らしいです。
ヒリャンは横暴で、傲慢ですが、これがラブに発展するのか?気になる
絵柄好きな人は読んで!
2023年9月30日
このタイプの絵柄が好きな人はぜひ読んでほしい!綺麗で、美しくて、話も良かったと思います!迷ってるなら買ってください!
きれい
2023年9月29日
フルカラーでタテ読みです。現時点で4話まで無料開放されています。絵がとてもきれいで惹き込まれる作品でした。
受けと攻めの相性の良さ
2023年9月29日
時代物は初めてでしたが、ストーリーがしっかりしていて読み応えがあり満足感がすごいです。受けの美しさと攻めの男らしさの相性が抜群でドキドキです。続きがとても気になります。
くっついてほしい…
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで無料で読んで、絵も安定して綺麗で受けが美人なら攻めはカッコいいのがストライクすぎて配信最新までまとめ買いしてしまいました。
受け、攻めがそれぞれ別の人間と絡むので苦手な人は注意。
体格差好きにたまらない攻めの筋肉〜最高〜!
そして受けの反撃が子猫が暴れてる程度にしか思ってない攻め。受けの自尊心の高さも相まって言動が何もかもが良い。
どう足掻いても血塗れコースな関係ですがハピエン甘ラブになる所が見てみたいCPです。今後はリアタイで追います(*´꒳`*)
35話まで
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載が始まってすぐ購入した、初読み作家さんです。35話が配信されました。絵はきれいです。何とも言えない艶があります。それば絵柄だけでなくお話にも。
逆賊に身を落としたヨンジョが復讐に燃えるお話ですが、今はヒリョンにかわいがられています。ヒリョンもヨンジョが敵討ちの隙を狙っていると判っているのに──復讐が愛憎へ、愛憎が愛情へと変わっていく様がいかようか‥先が楽しみです。
ホクロがえっっっちで最高です
2023年9月29日
もうね、もう、絵が美しすぎ。天才です。
ヨンジョ美しすぎ傾国か?ってレベルの美貌です。旦那様との体格差も最高だし何だこれすごい作品に出会っちゃったな??って感じで、苦手だったはずのタテ読みも何のその無料分読んだ直後に全部購入してしまいました。
毎週金曜日が楽しみすぎる!
めっちゃ良いっす
2023年9月29日
とてもキレイな絵で好みです♡受ちゃんがネコチャンみたいで可愛い!攻くんもムカつくけどかっこいい。
ドロドロ系のお話ってワクワクしますね。かわいそかわいい的な。受くんにはこの先報われて欲しい…けどハピエンもバドエンも両方いいな(*´ω`*)更新が楽しみ!