ネタバレ・感想あり【単話版】やり込んだ乙女ゲームの悪役モブですが、断罪は嫌なので真っ当に生きます@COMICのレビュー

面白い!作画が綺麗!
2024年9月3日
転生からの無双。よくある設定ですが、モブキャラなのにモブキャラだからこそか、生き生きとしているし、可愛い。取り巻くキャラたちも癖もアクも強めだけど、芯があってナイスキャラが多い。ストーリーは分かりやすく読みやすい。ポイント還元なので単話版を一気読みしたけれど、単行本版のオリジナルストーリーも気になります。
モブ転生系
2024年4月21日
乙女ゲームのモブに転生した少年の話です。断罪回避を目指すというある意味テンプレ展開ながら、辺境住まいのためシナリオに関われないという縛りと、育成モードで主人公である少年のスペックを上げていく展開が面白いです。いきなり無双チートではなくちゃんと努力して育っていく感じがとても好みなお話です
絵がかわいくて、話しも楽しい!
2024年4月17日
絵に惹かれて読み始めたのですが、ストーリーもすごく面白かった!主人公の周りにいるキャラクターのほとんどがポジティブ思考で嫌な人がいない!最新話まで読んだけど、続きがすごく楽しみです!
絵が丁寧
2024年2月13日
ストーリー展開も違和感なく、楽しく読める。
絵は上手いだけでなく程よく丁寧です。
今後の展開に期待します。
2024年2月12日
最近流行りの転生ものの中でも僕的に結構好きな部類です。主人公がチートっていうのが強調されすぎてないところがとても高評価!!!!!!戦闘メインじゃなく、ほのぼの的な感じがとても好き!!!
絵が可愛い!
2023年11月7日
原作が好きなので読みましたが、絵が可愛くて読みやすくて面白いです! やっぱり特にリッドくんが可愛いのが嬉しい……。続きが楽しみです
2023年11月5日
新たに出てくる登場人物も最高
購入にたる作品です
購入して大満足
続きが、気になるから小説へゴーです
面白いです!!
2023年8月1日
原作が好きでコミカライズを楽しみにしていました。
キャラが可愛いのでとても読みやすいです。
原作の挿絵のライナーパパがかっこよくて大好きなので
もう少しライナーがかっこいいとなおよしかなとおもいます。
まだ始まったばかりですが、原作をどう表現してくれるのかとても楽しみです。
早く続きが読みたいです。
転生チート物は大好物!
2024年11月4日
転生チート物は、わくわくしますね。
主人公の活躍が楽しみです。
あんまり意地悪な展開は、個人的には無しにしてほしいのでよろしく。
Reconstrucción
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hajime Kanda, reencarnado como el villano de un juego de chicas, utiliza su conocimiento del juego para redimir a su familia disfuncional y cambia el destino del continente entero.
短い!
2024年1月5日
と思うくらい、話が流れて行きます。それくらい面白いです。かなり、大人に丸投げな部分もありますが、5歳〜ならそれくらい当たり前かな?(笑)
ドキドキ
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でサクサク物語が進んでいきます。もう少し主人公の活躍が見てみたいですが、子どもだからか、帝都の貴族達を直接ギャフンするのは当分先のようです。これからの成長に期待。
まだ序盤すぎて
2023年8月25日
評価するのが難しい。
絵は綺麗で読みやすいです。転生ものが好きでこちら買ってますが分冊じゃなくて纏まってから買った方がよかったかもしれないです。
面白そうな予感がするので期待を込めて★4で。
キャラ名が既視感
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
ただ、主人公や妹ちゃんの名前になんか見覚えあると思ったら昔やったRPGゲームのメイン4人のキャラ名と同じでした。主人公の婚約者の子の名前でそうかもと4人目を探したら王族にいました。
びっくりした。
大丈夫か…?
2024年5月12日
悪役モブ…地味なキャラクターに、転生しましたね…。
急に、良い人になって、ストーリー変えても大丈夫なんだろうか?
序盤(6話くらいまで)はよかった
2025年2月3日
よくある主人公が転生する物語ですが、転生先がモブという比較的自由に動けるように采配はよかった。やりたいことも明確で6話くらいまでは楽しめました。
それ以降は主人公以外の描写や物語に関係ないシーンが多く、ストーリーが進んでいるのかいないのかわからず、誰を主人公にしている漫画なのか不明瞭です。
後半になればなるほどストーリーの展開が遅く、魔法を一個作るのに何ページも使うなど、読んでいて飽きてきました。
進みが遅い
2025年2月2日
楽しみに買ったら全然進んでない。お金返して欲しい。何だったんだ。金額が安かったら許されるのか?
読む側の身にもなって欲しい