ネタバレ・感想あり寿々木君のていねいな生活のレビュー

寿々木く〜ん!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公寿々木薫くんは背が高くて三白眼、笑顔が苦手な強面で第一印象で怖がられてしまう高校1年生

実はお菓子作り、植物の世話などが大好きな心優しき好青年
妹たまちゃん(4歳)のシル○ニアの洋服も手作りしちゃう

見た目で理不尽に絡まれたり、中学時代は見た目と中身のギャップをからかわれてイジメにあってトラウマから人と関わるのが怖くなってしまっていた

高校の入学式の朝、電車で酔っぱらいに絡まれていた寿々木くんを華麗に助けてくれた春名くん
春名くんは体は小さくて美少女ぶりな顔面の持ち主なのに柔道有段者でメチャ強い!

寿々木くんとは逆のギャップの春名くんと知り合い友達になったことで、暗黒中学時代からありのままの姿で楽しい高校生活を謳歌する寿々木くんのお話

とにかく寿々木くんが料理やら手芸やらのスペックが高すぎる!

今までは1人で作って家族だけで食べていたお菓子や料理も春名くんきっかけでクラスの友達にも食べてもらえて、みんな本当の寿々木くんを知ってどんどん魅了されて友だちが増えていって

寿々木くんの楽しい高校生活の日々が
読んでいてほっこり癒されます

たまちゃんの担任保育士さんの桜子さんとのほんのり初恋も気になります
心臓ぎゅーんてなります
2026年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コワモテ高身長ガタイ立派な寿々木薫くん。でも中身はめちゃくちゃ優しくて家事や植物や生活全般について丁寧に暮らしたい男子。中学の時の荒井くんとのエピソードはちょっと辛いし、荒井くん自身も救いが必要な子なんやけど、そこを乗り越えられたのは、高校で出会えたハルナくんのおかげ。クラスメートにも薫くんの良さが分かり、ほっこりしたりキュンてしたり。もうずーっとこの光景を見ていたいくらい幸せです。ハルナくんのおじいちゃんとの関係が素敵なんだけれど、認知症で自分のことを忘れてしまう辛さをスズキくんに打ち明けるところは涙あふれてしかたありませんでした。
スズキ家の薫くんとそっくりパッパ始め、薫くんの良さを守ってくれる大らかなママとお兄ちゃん大好きなたまこちゃんの一家全員好き。同じ部活のメンバーやクラスメート、優しいけどご都合主義ではない感じがとても良いです。これからも薫くんの優しさや可愛さに心臓をギュンってされることでしょう。
優しい日々がていねいに描かれている。。。
2026年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度一話試し読みだけした時は、春名くんが少女漫画すぎる気がしたのと、失礼な言い方ですがキラキラ男子と地味系男子のよくあるお話と思っていましたが、1巻丸ごと試し読みになっていたので読み返して、ハマってしまいました。
特に、2巻の予告で荒井君思い出して怒ってる春名くんが読みた過ぎて買ってしまったので、編集さんさすがです。
(ただのキラキラ男子じゃない感じがすごくわかりやすい笑笑)

試し読み後一気に4巻まで(今出てる全部)購入してしまい、かつ仕事から帰ってから何度も読み返してしまいました。
春名くんと寿々木くんのふたりはもちろん、寿々木一家やクラスのみんな、成嶋くんと中川くんとかそれぞれの話も素敵だし、荒井君もしっぺ返しの痛みは受けつつ、寿々木くんも春名くんも人としてきちんと接していて、こういう読後感が幸せな作品に出会ったのは久々です。笑いもあるし、ほんと、荒井君にもただただ断罪するのじゃなく筋が通っていて、お話・世界全体が優しくて、本当に丁寧に「ていねいな生活」が描かれていて、とても気持ちが良いです。
素敵な作品をありがとうございます。続刊、楽しみにしています。
すごく好きです。
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたたかくて優しい漫画です。続きが気になる系ではないかな? と買うのを安くなるまで待っていたりもしたんですが、読み始めたら続きを読みたくて仕方なくなって、最新刊まで買いました。寿々木くんをいじめていた荒井くんの話も、いったん解決したあとその後の話が出てきて、その話もまたよかったです。荒井くんに理解を示してくれた水泳のコーチもよかったな。寿々木くんの高校は、偏差値高い高校なのかな? という感じがちょくちょくあって、みんないい子で、でも高校生等身大の共感できる悩みが描かれています。それに対する解決の描かれ方も、さりげなくて、優しくて、でも大仰な感じでもなくて、ほんと心地いいです。押し付けがましさがない。ただ、荒井くんの話を読むと、確かに恵まれた人たちの話なのかもな、とも思います。そこが鼻につく、という人もいるかも。でも私は優しいこの漫画を読めてよかったなと思います。続きも楽しみ!! 寿々木くん、ベス役がんばれーー!!
薫くんよかったね(泣)!!
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親譲りのコワモテと背の高さで怖がられる薫くんは、お菓子づくり、園芸、手芸や日々の丁寧な暮らし方が好き。単身赴任のお父さんと大らかなお母さんは、息子の良さを理解して愛しているし、歳の離れた妹はお兄ちゃん大好き!
そんな薫くんは、見た目と好きなことのギャップと同調圧力でいじめられていた中学時代に心を痛めて、高校生活も不安……と思いきや、入学初日に出会った美形の新くんに出会ってどんどん過去を塗り替えていく。

誰にも一度はあるかなしい記憶や好きなことへの想いを薫くんを通じて越えていけるような元気になるお話しです!他のキャラも魅力的で、テンポよく読めます。
バファ●ンより優しい
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ストーリーの流れが自然でありながら、キャラクター一人一人の個性がハッキリとしていて漫画としてのクオリティがとても素晴らしい作品で漫画を読み慣れていない方にもオススメしたいと思いました。
また、どのキャラクターにも感情移入しやすく、主人公はもちろん、友達、母、たまこ、桜子先生と様々な立場の気持ちを考えて描かれているのだろうなと感じ感動しています。

強面だけどお花やお菓子作りが好きで生活が趣味の寿々木くんを取り巻く高校生活や家族、恋のお話。
特に妹のたまこちゃんとの関わりがとても好きで、素敵過ぎて泣いてしまいます。
ただ、やっぱりちょっと変わった寿々木くんは辛い時代もあり、そのことと向き合うのは読者としてもしんどいのですが、高校の仲間たちに受け入れられて好きなものを好きと言える日々を送れるようになっていくのを見守っていきたいです…
凄くいい!4巻まで読みました〜
2025年5月11日
時々クスッと、そして時々じんわり…鼻の奥がツンとする…泣。とってもいいお話。
まず表紙で気になって。試し読みが増量中だったので読んでみたらもう2巻まで買ってた笑笑。
純粋な気持ちと優しい気持ちがとってもハートフル。まだ15〜16だよね?凄くね?笑とか思いつつ、素敵だなと思いました。3巻もあると思うのでとっても楽しみに待ってまーす!

3巻待ってました!
これまたいいお話が詰まってます〜泣喜嬉٩(*>▽<*)۶
4巻が来年夏頃と書かれてて「がーん」。
もっと早く〜とせっかち笑。
次巻も物凄く首を長くて待ちますー!

その夏。
4巻読みました!
「えっ!」て思わず声に出るくらいすぐに読み終わってしまった…涙涙涙〜もっとたっぷりじっくり読みたかった〜!
5巻まで遠い。。。
寿々木くんがみんなと楽しそうで私もニコニコ。
大好きです
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が強面なのにお菓子作りが好きで丁寧な暮らしをしてる寿々木くん。背もデカいしガタイも良いからギャップが凄い。というだけなら、まぁなんというかありがち展開なんだと思うのですが。高校で新しく出来たお友達の春名くんは小柄で美少年なのに、柔道やっててさっぱりした性格でめちゃくちゃ男らしいというこれまたギャップのある男の子。この2人がお友達になって学校生活を送っているのですが、ギャップ故に傷付いた寿々木くんの過去もさらっと前を向かせてくれる温かい物語。ただギャップのある2人が面白いだけではない人間ドラマがあって、優しい気持ちになりたい時に読んでいます。
中学の時の同級生や桜子先生との恋なんかも展開するのでしょうが、寿々木くんをとりまく生活がそれこそ丁寧に描かれているので、大きなドラマがなくても楽しめるなぁと個人的には思っている作品です。
寿々木家の家族も優しくて温かい人達ばかりで愛おしいです。
素敵なストーリーに感涙
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なストーリーに一気に読んでしまった!今までなんで読んでなかったんだ?まず、絵が素敵!主人公が素敵!主人公のクラスメイトが素敵!令和の高校生って皆こんなに素直でキラキラしてんの?!くらい勘違いしそう!高校生なのに主人公は人生何周目?くらいの人格者。生活全般のスキルが高くて毎日丁寧に生きてる。何これ!素敵すぎるから!ハーブ、お料理、お裁縫が好きで今まで生きづらさを感じてたのね、…。分かる分かるよ寿々木くん!なのに曲がらずに高校生になって貴方偉すぎるよ!また高校生になってからのクラスメイトが素敵すぎるから((涙))。昨今、ワケわからない漫画が多すぎるなか児童推奨作品にしても良いくらいの作品です。読んでて清々しく心が温かくなります!もっと宣伝すべき!大ヒット間違いないでしょ!ふしもとゆうき先生、感謝致します!
寿々木くんと春名くん
2024年11月16日
すずきくんは家事が好きな優しい男の子です。
この世界では優しすぎて、弱虫で嫌なヤツの標的にされ過度に自信を失ってしまい中学生活は地獄だったと想像できます。かわいそうすぎ。
でもひねくれずに育ったのはあたたかい家族で育ったからですね。
結局これが一番大事だと痛感します。。

そして高校入学初日で運命の出会いを果たします。
見た目は可愛いが腕っぷしは強い、でもすずきくんのイカつい見た目を怖がらずに中身をちゃんと見てくれる春名くん!
まだ1巻しか読んでませんが、こんなの惚れちゃうよー!
でも今のところすずきくんは桜子先生に夢中。
続きを読むのが楽しみです!
この見た目とのギャップ、大好きです!
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目で判断されがちな主人公寿々木くん。笑顔が不自然可愛い、三白眼の男子高校生の日常譚です。完全に主人公のビジュアルに惹かれて読み始めましたが、本当に買って良かった?!名前の通り丁寧な暮らしを素でこなす、といいますかお母さんの台詞にもある、丁寧な暮らしは生活が好きな人じゃないとできない、やろうと思ってしているんでなく好きな生活をしていたらそうなっている。(ニュアンスです)というのを目の当たりにしました。私もお母さんと同様丁寧な暮らしとはほど遠い生活をしているので…高校生活が始まり新しい人との出会いで寿々木くんがこれからどんな成長をしていくのか楽しみです。
やっぱり良い
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのとなりのメガネくんが大好きでした。何十年ぶりかにお名前を発見して、面白そうな内容だったので読破。
やっぱり面白い!作風なども変わってないし、人間関係の描写など共感できる事ばかり。 こちらが何も悪い事していないのに、おかしな嫉妬で巻き込むのをやめて欲しい。すずき君は本当にはずれくじを引いただけ、これからの高校生活を楽しく送って欲しい。他のキャラも見た目とのギャップを自信持って貫いてるのが好きです。桜子先生の場合は大人だからこそ、そういう考えになるけどそれもわかる。自分に無理して居ない生き方なのである意味賢いと思う。色んな世代に刺さる漫画だと思いました。
自分の感情を取り戻す
2026年8月5日
温かくなったり熱くなったり、寿々木君に振り回されています!何度も読み返す素晴らしい作品です。心がかたくなったとき、寿々木君たちに会いにいきましょう!
優しくて涙出そう…
2025年10月15日
薫君が優し過ぎて…そして春名君が性格含めてイケメン過ぎて…
お父さん、お母さん、たまこちゃん、みんな幸せで…
「尊い」って、こういうコトを言うんだろうな。
平凡で穏やかな青春が、こんなに沁みるなんて。
涙出そう…
今後に期待して
2025年9月5日
星5個

最近面白い作品に出会えなくて、退屈だったけど
久しぶりに即買いです。
読んでて思わず顔が緩んでしまう、いい作品に出会えました
若いっていいね
毎回最高
2025年8月8日
マジで心温まる 今回もそうだった
櫻子先生のギャップも好きだし 何たって寿々木君の懸命さってマジで救われる たまこも可愛すぎる この漫画描いてくれてありがとうございます?
心が温まる作品
2025年1月2日
ふじもと先生の作品は日常の見過ごしてしまいそうな、でも「よくある」気持ちや言動を、大切に拾って温めてくれます。
読めてよかった!
ていねい男子高校生
2024年6月8日
お母さん、羨ましいです、こんなに素敵な息子がいるなんて。ピュアだから悪意にもとっぷりまみれてしまうんですよね。中学生の時といい、一人でも馬鹿にするのがいるとそれにまわりも染まってしまう。そうなりかけたときに、きちんと修正してくれる人がいたら、
可愛らしいピュアDKもの(^_^)v
2023年11月6日
可愛らしいピュアDKもの(^_^)
読んでいてとても気持ちが良い物語です(^_^)
『ひとの見た目と中身は違いますよ〜』というテーマで登場人物たちがいろいろ面白いです(^_^)
たまんねぇ
2023年9月12日
ただでさえ丁寧な生活がブームなのに、それが強面男子高校生なんて最高でしょ。キラキラしたフェイスで柔の人の励ましですくすく伸びろ寿々木君!
泣いたり笑ったり大忙しでしたよ
2026年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題の漫画でパッと目につき読んだらナニコレ優しい世界。寿々木君は春名に出逢えて良かったね。本当に傍にいる人によって人生好転することってあるからな~。1巻の終盤出てきて荒井君、小学生時代には寿々木君と仲良しだったのに…スイミングを辞めてしまった辺りに何か(家庭の事情?)があったのかもね。そして今の彼はモックでボッチだったし友達もできて楽しそうにしてる寿々木君に何かしてきそうで不穏だわ。
ま、春名がいるから大丈夫だろうけど。
桜子先生との恋も気になるし、これは読み続けるしかないな。
癒される
2026年9月21日
もうこの漫画に癒されまくりです!
何気なく読んでみたのてすが結局全巻購入してしまいました
早く来年の夏にならないかな~5巻が楽しみでならない
すごくイイ!
2026年9月18日
ありそうな感じなんだけど、おもしろくて楽しい作品です。登場人物の関わりが、すごく優しいマンガだなァと感じました。
優しいお話
2026年8月18日
主人公の優しさ、家族や周囲の人、日常が柔らかく描かれていて読んでいてほんわかした気持ちになりました。
寿々木くん
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寿々木くんには幸せになってほしいなぁ。なぜ、ひとって、自分がやりたいだけのことをかわいこぶってるとか、善人のフリしてるとか、裏を読もうとするのだろうね?裏などないのに。読もうとするひとに裏があるのか、裏があるひとに裏切られたのか。何にしろ、他人を悪く言いふらして貶めるひとは地獄に落ちてほしい!と、思うんだが、寿々木くんはそんなヒトにでさえ不幸にはなってほしくないと言う。ほんと寿々木〜!そういうところだぞ??
素敵
2025年9月22日
心が辛いときに3冊一気に読みました。とても心が穏やかになって涙が出てきました。続き楽しみにしています。
いいです~~ (^。^)?
2023年11月12日
薫くんかわいいな~💕 たまこも素直でかわいいし、お母さんも肝っ玉でおおらかに薫くんを包んでいてホッとします。いままでつらかった薫くんが、真っすぐな新くんと青春していくこれからが楽しみです。あと薫くんをいじめた同級生たちめ、お寿司を食べるたびにしょうゆとソースを間違えろ💢 チョメッ💢 と思いました。いや、ちょっと刑罰が軽すぎかな(δεδ)う~~んどんな刑に処してやろうか・・***2巻まで繰り返し読んでただいま3巻待ちです。軽い気持ちで読み始めたけど、今は読み返すたび涙が出て心のデトックスです。「心が洗われる」がぴったりきます。3巻夏頃ですかね~~。早く読みたいな~~。😆
ほんわか
2026年7月28日
ほんわかしてあたたまるー。
コワモテだけどおかあさんのようなすずき君。
今後も彼の幸せを見守りたい。
寿々木君の周りに人が集まる
2026年3月26日
良い漫画だと思います。
こういう高校生活を送りたかった!ってのが満載。
次巻の文化祭編?も楽しみ?
優しい気持ちになれます
すごく心洗われた
2023年9月13日
登場人物のキャラクター、感情表現が素敵で、心があらわれました。うるっとしてしまった。素敵なお話を、ありがとうございます。
穏やか
2023年10月3日
自分はハーブティーを飲みませんが、薫が朝のルーティンを行う描写を見て心が落ち着いたような気がしました。
微笑ましい
2025年9月30日
癒し系マンガかもしれません。とても微笑ましいキャラクターが魅力的と言わざるを得ないです。良かったです。
いいキャラすぎる☺️?
2025年9月5日
強面キャラのお話はたくさんあると思いますが、群を抜いて怖い?そして、ギャップもすごすぎる!お菓子作りに、裁縫!なんでも出来て、心優しい?ステキすぎる!純真な彼に幸あれ?
ギャップ
2025年5月11日
絵がスッキリしていて、読みやすいです!
まだ無料分しか読んでいませんが、
2人ともギャップがあり、ストーリーも面白いです!
お気に入りに登録しました!
なんなの?!
2024年8月16日
かわいいだけでなく、切ないのもぶっこんでくるとは!泣いた…。
周りの子達がいい子ばかりでほっこりします。
キャラクターの魅力
2024年8月21日
しっかりと登場人物にキャラクター性というものがつけられているので応援して感情移入しながら楽しめました。
ほっこり
2024年1月18日
ほっこりするお話で、特別ドキドキするのか大事件とかが起きなくてもキャラクターたちが可愛いのですごく癒されますし、みんな応援したくなります。
すごくステキなお話
2024年1月6日
広告からの試し読みで購入に至りました。
読んでいて心がほっこり落ち着くお話でした。
続きが楽しみです。

いやされる
2023年11月14日
読んでいてとてもほっとする1冊です。癒し系マンガだと思います。まだ1巻しか出ていませんが、これから長く続くことを期待したいです。
ギャップ萌え
2023年11月8日
強面だけど気弱で優しい薫と
可愛面だけど心身強い春名の出会い。
春名の言葉に、薫は少しずつ立ち直っていく。
薫の母の言葉にもグッとくる!
2023年11月6日
主人公のキャラが良くて物語も申し分ないです、面白かったです、買って損はしなかったです、次回の新刊予約もしました。
キュンときました
2023年9月6日
一巻を読んだ後、『キュン』ときました(^^)
読み終えた後、ホッコリした感じ(^^)
素敵な作品をありがとうございます□
無料分のみ
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。見た目が怖くて誤解されがちな主人公。早速友だちになった子も良い感じの子でよかった。主人公が、自信をもって楽しい学校生活を送れるといいなぁ。
主人公の得意なことが、私にはできないことばかりなので、うらやましい~
ほっとする
2023年8月5日
こころに肩こりのようなこわばったところがあるとすれば、この本はゆるゆるとゆるめてくれます。つかれたりいやなことがあるときにオススメ。
明るく 深く 役立ち 癒される
2024年9月25日
初作家さん。素朴ながら、明るく 深く 可愛らしく青く、ほっこり。ご都合も多々あるが、他の作品にはない読後感だった。結構な冊数を嗜む自分だが、次巻が楽しみな一冊と出会え嬉しい。
ほんわかします
2025年10月8日
外見だけで見られちゃうの悲しいですよね。でも好きなことをしてると幸せな気分になるのわかります。春名くんと出会って好きなことを肯定してくれたことで学校では寿々木くんも明るくなりましたよね。いい友達がいるっていいです、読んでいてほんわかします。
面白かったです
2023年11月11日
見た目で勝手に想像してその人の性格まで勝手に想像してってありますよねぇって思ってしまいました。でもこんなにいい子はいるのかな?いてほしいなぁと思う作品でした。面白かったのでまた続きを購入したいと思っています。
表紙に惹かれて
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目つきの鋭い男の子がエプロン付けてお菓子作り?何か気になるなぁ…と読んでみました。うん、イイです!ガタイが良くてコワモテな寿々木くん、実は丁寧な暮らしをしてるちょっと気弱な男子高校生。見た目とのギャップのせいで怖がられ、絡まれ、からかわれるのでおどおどしてます。
でもひょんな事で仲良くなった春名くんが寿々木くんをまるっと受け入れてくれ、素直に自分を出せるようになっていきます。
これもある種のルッキズム、見た目だけで判断することなく好きな物は好きと言えるといいですよね。
イイネイイネ
2024年1月2日
見た目と中身のギャップってアリですよね。意外な方向性はいいと思います。そして中身は外に滲み出ますので最後は中身が良い人が良いのです!こんな風に毎日を丁寧に生きる人になりたいです‼️
早速お風呂に入ろうと思います。
よかったね
2023年12月30日
薫くん、見た目で判断しない友達ができて。とはいえ、こういうルックスだとこれからもずっと苦労しそうだね。がんばれ。
起伏なくほっこりです。コレ大事なんです。
2025年8月27日
男子高校生ながら生活感が丁寧なほっこり作品です?めっちゃ色々読んでる漫画好きなら、たまに帰ってきたい作品のひとつです?
2025年3月3日
高校生活が楽しい良い出会いに変わって本当に良かったです? 良い子達に囲まれて傷が癒やされてってほしいです。
素敵な寿々木君
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁこんな女子力の高い男の子が同じクラスにいたらビックリしちゃいますよ!お母さんは大助かりですね〜。
登場人物の幸せを願う
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 環境や状況、人の目を気にするあまり。。。などなど、好きなことをできなかったり、内緒にしてこっそりしている人が少し前までたくさんいたと思う。女子はこうあるべき、男子はこうあるべき、大人なんだからと誹謗中傷されても、堂々と好きなことを好きだと言える人が増えてきた。人の誹りに負けない、言われて傷ついていないはずがないのに、それでもひかないその姿が、誰かの背中を押している。この漫画もそういう気持ちを抱えている人に寄り添ってくれるような気がする。主人公がちょっとウジウジしすぎるとは思うけど、毎日、好きでしていることを気持ち悪いと言われ、いじめられたら、なかなか心は元に戻らない。誰かを批判したり、マウントをとるために、他人を貶めるようなことをしたら、相手がどうなるかが描かれているので、そんなこと知らない、他人のことなんて何で考えなくちゃいけないの?なんて思ってしまう人にも読んでほしいかな。だからと言っていじめてしまう人の環境や心を助けるのは難しい。全員が心を支え合う人と巡り会えるわけでもないし。そんなことをいろいろ考えてしまう漫画です。
良い子
2024年4月8日
見た目が怖いからって 中身まで一緒な訳無いですよね。お菓子作りが好きで色々と気遣いのあるところがとっても良かったと思います。
先が楽しみ
2023年8月5日
「ただいまのうた」の作者さんの作品だったんですね。新作案内で素敵な表紙に惹かれて無料立ち読み後に購入しました。寿々木君の様な丁寧な暮らし憧れます。次巻が楽しみ!
お菓子
2026年7月24日
マフィンとかクッキーとか食べたくなりました。薫くん上手だなぁ、近くにこういう男の子がいたら癒されるだろうな、と思いながら読みました。恋に落ちる相手、桜子先生は男前で薫くんとバランスも良く、成就して欲しいです。
見た目と違います
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目がコワモテのため、いろいろと勘違いされやすい男子高生が、親しくなった友達から勇気と自信をもらい、学生生活を楽しめるようになっていきます。
解釈違い
2023年10月2日
丁寧な暮らしというものに対する解釈違いでなーんだ、となった部分はあるもののこれはこれで楽しめました。
ギャップがイイ
2023年8月9日
見た目との、ギャップがある、登場人物多そう。
でも、そこが、面白い‼️
次に、何が出てくるか、楽しみ‼️