ネタバレ・感想あり冷血公爵の心変わり【タテヨミ】のレビュー

幸せになれてよかった
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグ?コメディ寄りのストーリー(基本はシリアス)で途中読むのやめようかなーと躊躇しながらレビューを参考にして80当たりまで頑張って読破。なるほど!皆さんがレビューで書いてた通りそういうことか!!?みたいな展開になってからはもうあっという間に全話読んでしまいました汗。ロアンがめちゃくちゃ健気…エルインのために凄く頑張る。心配だったすれ違いや行き違いでなかなか逢えないのー!?と不安になっていましたがやはり運命の絆なのかエルインが旅に出たら即出会えて一安心。無駄にすれ違いとかいらないので笑。母を訪ねて三千里のマルコみたいにならないでよかったよー。再会してからはもう終始ロアンのデロ甘攻撃に閉口しながらもまんざらじゃないエルインが可愛かった。最後はふたりのあいだに可愛い「ソフィア」もいて、なんならもう1話この家族の様子見たかったなー。2人目を見たかったので。あと絶対ソフィア絶世の美女確定だし!!!成長したのみたかったなー(ワンカットあったけど)。回帰後のロアンがエルインいない間ずーっと孤独だったから幸せになれたのがやっぱり一番嬉しい。エルインの方は二回目の人生はそこまで悲しい事もなかったみたいでそれはそれでよかったー。
おもしろいです。
2024年8月23日
ヒロインも可愛らしいし、公爵様の人格がかわったところがとても可愛らしくておもしろかったです。どんどん進展していくにつれて、二人を応援したくなります。
81話から人生二周目に入りま〜す!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一周目は女主人公エルイン目線で、二周目は一周目をなぞろうとする男主人公ロアン目線で進むんですが、二周目は微妙にズレていきつつも一周目の答え合わせをしていく…と言った内容です。
一周目の後半になるにつれ、2人の主人公がどんどん魅力的になっていくんです。最初のエルインやロアンに引かず、しばらく読み進めてみてください!
実は全編、ヒロインのお母さんが仕掛けた魔法に支配されており、魔法は二週目でやっと完成するんです!
ぜひ、その魔法が完成されたところを見ていただきたい!読み進めてよかった!と思ってもらえると思います(*´꒳`*)
中盤から急展開
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までのほのぼのラブストーリーもとても良いのですが、中盤から急激な展開で、電車の中で号泣してしまって大変でした。笑 ロアンとエルインが幸せになってくれて本当に良かった!
2024年3月13日
ギャグといい、展開といい、100点満点です。キャラも好感がもてます。お気に入りは侍女のメリー。たくましさが面白い
これは面白いんですよ
2024年3月7日
公爵の表情がコロコロ変わるんですよ!
そこが見どころですね。ラブコメのコメディー部分が面白いです!!!
主人公が好き
2024年3月4日
かなり崖っぷちな状況にいるはずなのに、明るくてコミカルな主人公が魅力的でどんどん読んでしまいます。女の子キャラがとにかく魅力的で好き❤️
おもしろすぎる!
2024年1月30日
なんとなく読み出したら、主人公の明るくたくましいキャラクターが好きになり、そのうち公爵にかかっていた魔法が切れはじめ二重人格頻発する頃にはすっかりハマってしまいました。この発想はすごい!おもしろすぎる!
これ、めちゃくちゃイイ!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い〜!3日で全部買って読んじゃいました。もっとフワフワした内容になるのかと思ったら、ちゃんと納得のいく終わり方になってるし、外伝も面白い!まだまだ続きが読みたいです。
なに〜コレェェ〜⁈
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爆笑ほのぼの〜からの怒涛の展開□□□
そしてじれじれのてんこ盛り‼️
こんな面白いの初めてです。昭和ギャグもツボります。絶対沢山の方に見てほしい作品です。個人的には公爵様のギロッ!が可愛くてw w外伝も長く続いてほしいデス。
2023年11月7日
別のところで読みましたが、魔法で人格が180度変わる姿に笑いが止まりません。
ここまで人格が変わると対応の仕方も困るのでは。周りが。楽しく読めます。
ロアンかっこいい
2023年11月4日
なんだかんだあるけども
ロアンがかっこいいし、エルインもかわいいし、特に性格も面白いし、こんな展開になるなんて思ってもみませんでした。
いったいどんな終わり方するんでしょ⁉
壮大な愛の物語
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのサイトで読んでないのにレビューして申し訳ないのですが、後半に行くにつれめちゃくちゃ面白くなってきます。
別の方も80話くらいまで読むと、と書かれていますが、
そうなんです、80話くらいで おおおぉぉ?!?!
と俄然面白くなります。それまでもデレなロアンが出てくるので悪くはないんですが、後半のロアンが、ホントに、なんとも言えずよき。なんなら後半はロアンが主人公説ある。完読した感想がレビュータイトルのごとく、壮大な愛の物語でした。
2023年10月8日
魔法で二重人格?なノアとの絡みが面白い。
話の内容からすると顔がかなり幼く見えるのが惜しいところです。
八十巻辺りまで読んでみよう
2023年9月20日
最初なにこれと思ったんですが、ヒロイン可愛いし段々とストーリーが面白くなってきて八十巻あたりでうぉおおおお!?そういう展開!?となります。
今後の展開気になるけどもうすぐでエピローグかな。
ドタバタ·ラブコメ
2024年6月2日
10話まで読みました。溺愛系は好みですが この展開の溺愛もコロコロ入れ替わる設定も、ドタバタ劇も情緒を感じられず好みではなかったですね。
タダの多重人格者です
2024年4月1日
悪魔付きと言われて公爵だから、処刑され内けど、傍若無人が許される。それが貴族。
異様に評価が高いですが、なぞですね。
ダラダラと公爵様とセイがいれかわってます。
作家名: Bandalbanji / Eddie
出版社: Piccomics