ネタバレ・感想ありハレルヤベイビー 特装版のレビュー

かわいいのにシリアス!
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料だったから読んで、沼にどっぷりしてから全巻即揃えました。
表紙と絵柄のゆるふわかわいい〜からは想像できないぐらい濃密でシリアスなストーリー。
ヤクザの家に生まれた冬夏くんと、その幼馴染で用心棒の都。めちゃくちゃお互い好き合ってて微笑ましい!
1,2巻はかわいいめ寄りでにこにこ読めて、3巻はちょっと不穏、4巻は楽しい感じから急激にくるシリアスは超怖かった。5~7巻は本当に感動...。
あと冬夏くんツンデレぽいけど本当は超スパダリ受けなの最高です笑
大好きな作品!これからも完結まで追い続けます!!
カラーイラスト集の小冊子付。
2025年3月8日
217ページ(本編5巻+小冊子38ページ付)。

現在、この5巻のみ特装版が有ります。
小冊子は全てカラーイラストです。
今までのカワイイ2人のアップが綺麗なカラーで沢山!

ただし、、有りがちなオマケショートなどはナシでした。。。
期待していたので、、、残念。。

イラストだけなので、追加ストーリーを期待する方には普通版の5巻でも大丈夫。
この特装版を買い逃しても悔しい思いが少ないでしょう。
今のところ小冊子のみの別売りは無いようなので、イラスト集も欲しい方は最初から本作特装版を手に入れないと、、、
5巻分を丸々重複購入しなければならず、悔し涙するハメになるのでご注意を!
2人にとっての普通の日常
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が一番好きなシーンは、幼少期のうさにゃーの心情が交互に描かれるシーンです。
このシーンは辛いシーンなのですが、2人がお互いを想ってしてる行動、まだ幼いのにどれだけお互いを大切に想いあっているのかがよく分かります。小さい頃から都と冬夏はお互いの存在に救われていたんですよね(泣) 好きだーーー!!!(泣泣泣)
ラストシーンの終わり方も切ないですが、その時の冬夏くんの心情、都の心情を考えると涙が止まりません(泣)
都、無事に帰ってきてくれ、、

これからも辛い展開が続くと思いますが、私は読者として、うさにゃーの普通の日常、普通の幸せが戻ってくるまで見守り続けたいと思います。永遠に幸せでいてくれ…(泣)
それと最後に、うさにゃーショタ時代がたくさん見れて最高でした!天使だ!!(大声)
作家名: 仔縞楽々
出版社: 集英社