ネタバレ・感想あり推し活サバイバルのレビュー

買って悔いなし(U)
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してないようなので、慌てて買わずに次巻が出るまでにぼちぼちで…と思っていましたが、やはり気になったので購入。めっちゃ好きでした。
みんな魅力的で可愛いし関係性が良い!リーダー好きです。頼もしい。
オタクの具合も良くて、カッコいいのに小者ぶりが楽しい!
好きなアイドルグループのメンバーが自宅に来るってオタクにはストレスなんだなとしみじみ思いました。
喜びにも致死量があるのかも。
せっかく良いキャラが揃っているので、シリーズ化して長く楽しませて欲しいです!
ストライ!箱推しします!
2023年7月20日
まだスタートと言うか、これから続くのです。でも、1巻、面白かった〜!「平良さんはモテたくない」が好きなので、作者さん買いでした。うん、やっぱり、全体的に可愛い。メジャーを目指す地下アイドルのセンター、ユイトと、隠れオタクの美容師真山を中心に、アイドルグループ「STORY-line」のメンバー4人も良い。良いだらけ。これまで様々、アイドルグループの作品を見ましたが、ストライが一番のお気に入りになりました。全員、サブなんてもったいない。これからいろいろ始まる…の予感でワクワクです。真山のオタ活と一緒に、ストライを箱推しです。あっ、真山も、頑張って!
まだ序盤
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルグループのセンター「ユイト」とヘアスタイリストの真山。ユイトが客として来店した事をきっかけに話す様になり、訳あり同居スタートするところから始まります。ユイトと出会った真山はオタク気質に火がついてユイトを激推し!だけどそんなことは言える訳もなく、真山はどんどんユイトの周りにも巻き込まれていきます。アイドルグループ存続の危機と他メンバーとの絡みなどオタクの真山の慌てっぷりがとにかく面白くて裏山シチュがたくさんですw。1巻ではグループの危機が救われそうな所で終わっています。まだBL始まってませんが、両片思なので、ここからが楽しみ!他のメンバーのキャラも面白いので続きが待ち遠しいです。
読み手の姿勢による
2024年7月18日
えーと、面白いんですよ。ただ、BLだと思って読まない方がいい。コレは、推しとリアル接触ドキドキ♡漫画(ハ?)です。そういうつもりで買う&読むべきでした。BL枠のつもりで接すると、「2巻かけてここ?!」みたいになるけど、推しとリアル(略)を楽しむなら正しい。ホラ野球漫画なんて、1試合で1,2冊行きますんで。
というわけで、真山さんの心情がとても楽しい作品です。けど地元の友達くんが私的に何様で苦手なので、続きは連載チェックして考えるかも。
わたしはけっこう好き
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタク隠しておしゃれしたらイケメンになる美容師とアイドルのお話。
アイドルグループセンターを一生懸命つとめながらも真面目にがんばっている子がたまたま美容室にきてからはじまり、グループのゴタゴタにまきこまれつつ、二人がラブラブになっていくって話です。
重くなくて、軽いのでサラサラ読めますよ。
1巻がいいとこでおわってるので、続き次第では星5にもなりますね。
もちろん頑張って二人がうまくいくとはわかってるのですが、アイドルの方だけでなくオタクのイケメン美容師の方にもなんか横槍な展開きたらもっとおもしろそう。(くるかわからないけど)
なかなかわたしは好きですよ。こういうノリの話。
2024年2月20日
クスッときて楽しめたぁ~続きが気になります。次は、犯人探して解決!!に、恋の行方?は、というとこでしょうかっ!!??
期待しすぎた追記2巻
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガの、長期連載作品?みたいな感じで、続きものやろうけど、この1巻では、恋愛成らず、恋?友情?多分恋愛は描いてるかもやけど、ぼかし過ぎ!メインは、アイドル5人組の中の1人が、誰かに脅され、辞める危機で、辞めずに、事務所戻った話。犯人あばきとかは、次の巻?あまりにも、推し度と、ファンを描きすぎてて、恋愛感無さすぎて、どれだけ待ったら、ドキキュンとか恋愛に出逢える?絵が凄く良いのに、ドキキュン無いのが、勿体ないし残念です!タダのアイドル本読んだだけでした!私の中のBL度では、0点です。
追記2巻…両片想いのすれ違いで何巻引っ張るのかな〜?単行本出るの、長く待たなあかんのに、1巻ずつ完結してたら読みやすいけど、単行本の続き物です。当て馬登場で、それがアイドル君の地元の幼なじみ。アイドル君を連れ戻しに来たけど、この人がアイドル君をやめさすために脅してきた黒幕ちゃうの?この巻は、読みずらかった。当て馬君がスタッフと言ってる美容師さんに、お前呼ばわりで、不信感あるとか言ってて、アイドル君は帰らないと言ってるけど、駅で待ち伏せ、事務所前で待ち伏せ。社長が事務所内に連れてきたけど、ズケズケ言葉選ばず喋って文句言ってって感じやけど、普通にありえない。辞める辞めへんの理由俺に教えろとか、内部情報家族でも無いのに、教えろ言うのも、教えるのもおかしい話やん。ソコ誰も突っ込めへんのも、変な感じ。そういうとこは現実味あった方が読みやすいなと思う。世界はこの当て馬様のおかげで廻ってる?という設定ですか?そしてスッキリしないまま続くです。とりま3巻買ってこんな感じのグダグダで又続いたら、言ったん買うの辞めると思います。
いろいろ無理矢理
2023年12月10日
アイドルとオタクの両片思い、っていう設定が面白そうと、よくあらすじも見ずに買ったけど、なんか展開もキャラクターも古いし、アイドルの子が相手を好きになるポイントが全く分からない。美容師の方もファンになったのは分かるけど、恋愛的な意味でいつそうなったのか不明。いつの間にか両片思いってことになっててぽか~ん。なので両片思いのきゅんポイントもない。展開も遅くて恋愛も仕事の方も解決してないけど続きを読む気にはなれない。次巻は買わないし、読み返すこともないと思う。絵は体のバランスが時々おかしいのが気になるけど、顔はきれい。
作家名: 佐木かやの
出版社: 竹書房