ネタバレ・感想あり社畜くんとウザすぎる後輩の話 分冊版のレビュー

2025年1月10日
がちで一回読んだらめっちゃはまる
BL好きは読んだほうがいいよ
読んでるときとにかく発狂しながら読んでたww
2025年1月5日
絵が綺麗で見やすいし、受けの顔は可愛いし攻めはイケメンだし求めてたまんがって感じです。。最高すぎました😅
2人の距離が段々と‥
2024年3月20日
漫画読むにつれてこいつら両思いだろって
思わせる描写がいくつかあります😍
あと攻めばりくそイケメンですよ❗
おや?なんだかおもしろいぞ!
2024年2月4日
タイトルに偽りなし!
昨今なぜか「社畜」を優秀な人物として描く漫画が増えていますが、基本的な社畜はこの先輩みたいに仕事依存症的なんです!仕事で自分の居場所を確保し仕事で自分の孤独を慰め仕事を頑張る自分を自分でホメてあげたくなる、表面的には社会人としてちゃんとしていそうで実は不健康メンタルの持ち主であることを、このコミックではきっちり描いています!
そしてそれを外面イケメン後輩社員が褪めた目でディスりつつも、エロ目当てで残業に付き合うという、エロいけとラブラブさは全然な2人です(笑)が、巻が進むにつれて雲行きが変わっていきます。ねじくれてるけど2人の掛け合いが面白いです!
BL基準で言うと画力は発展途上な感じ(シチュエロは◎だけどビジュエロがあともう少し欲しい)ですがコメディとして読み易くて良いです☆現在まだ4~5話までですが、自動購入で推します!
・・・とレビューした次の日に続きが出たけどやっぱ先輩カワイイよ!そして後輩めんどくさい奴だったよ(笑)そのままどんどんずぶずぶの関係になってしまえばいい!もっとやれー!
社畜の真部くん!
2024年2月18日
自己肯定感低すぎ社畜の真部くん。ちょっとかわいそうになりますね(笑)真部くんに、はやく春が訪れますように!
変わる!
2025年1月22日
社内恋愛は強いていえば苦手なジャンルなほうだったんですけど、これを読んでみたら意識がめっちゃ変わりました!
〜のための残業?
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、超多忙なブラック企業で働く、どうにもこうにも仕事が終わらない社畜くん。新人後輩ができて、しかもイケメンタイプ。と思ったら、中身はやな奴。やな奴だったのに、疲れからなのか?深夜残業中に2人で、エチエチする事が日課に!嫌嫌言いながらも、気持ち良くて、かわいい顔しちゃう。途中からは、そのための残業!?笑 ラブコメ感で楽しかったです。
作家名: ぎゅん
出版社: 講談社