ネタバレ・感想あり転落令嬢、氷の貴公子を拾う【単行本版】のレビュー

期待
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は、読んだ事があります。コミカライズは、原作とは結末が違うとの事で、どの様な展開になるのか毎回楽しみです。原作が良かったので、期待しています。魔族の血が混ざっている人達のお話しが、興味深いです。
2024年7月27日
なんかおもしろくて次の巻をどんどん購入。
魔法は出てくるところ、過去に行って現在に…、というところが気に入っている。
あとはなかなか正体が出てこないヴェントゥスが気になる。
癒し効果あり!
2024年5月12日
内容のワクワク感とマンガに癒やし効果がある。絵を見ていると何故か穏やかな気持ちになるので、日頃のストレスの軽減につながる。
おすすめです
2024年3月29日
おまけ漫画やおまけカットが沢山あって、単話で読んでる方も買って損なし。特に2巻のおまけ漫画がおすすめです。
かわいいなぁ
2023年11月22日
これからの話楽しみですね😊前向きに生きて、でもこれから話どうなるのでしょう💦二人の関係も気になるところですね🙂
優しさが溢れる作品でした✨
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんながそれぞれに幸せになれるような、そんなステキな内容のファンタジーでした!

もちろん主人公アリシアと、隣国の高位魔術師リュカードは、困難を乗り越え幸せになるんですが、それ以外の人達のドラマもきちんと描かれているので、ラブストーリーなだけじゃない、全体の構成が素晴らしかったなぁと感動しました(^^

そんなねぇ・・・アリシアに魔力が無かったからって、今まで穏やかだった婚約者が急に掌を返すような人だったらビックリしますしね(^^;小さい頃は仲良しだった姉だって、まぁ好きな人がアリシアを好きだったら憎悪が増すこともあるでしょうけれど、でも心の隅っこには仲良しだった記憶が残っているでしょうし、アリシアの姉を慕う気持ちで何かを取り戻す事もあるでしょう・・・なので、きちんと個々のキャラの性格を最後まで変えずに描き続けているので変な違和感が生まれない作品・・ていうのでしょうか・・・まぁ親世代は黒いヤツが多かったですけどネ(^^;

あ、あと気になったシーンが!!!最後の最後で「あれ?〇ブリっぽいの混ざってるゾ?!」的な感動シーンありましたね・・・(^^;なんか服装もちょっと寄せてるっぽかったんですけど・・・・😓😓そうおもってるのは私だけじゃないハズ・・

でも、コミカルな部分もありつつシリアスも程良くあって、全体的にとても好感が持てる作品でしたし、可愛らしい絵柄も好みでした♪
5巻で完結なのも丁度良いボリュームなのかなと思いました
いいです!
2023年12月26日
先が読める展開ですが、試し読みでよかったので購入でした!
絵もキレイで展開もいいので、続きが楽しみです!
なんとも...
2024年11月28日
最初と終わりとで絵が変わってしまったなぁと...最初もヒーローの服の肩のところとか全体のバランス等すんなり入って来ない部分はあったんですが、あとになればなるほど特に最終巻。うーん...ストーリーも最初はよし!から、ん?でああー...な...。絵もストーリーも終わりに近づくほど、うすーくなる感じでした。。。
不穏
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まではほんわか雰囲気で面白く読めていたのですが、3巻がどんどん不穏な空気になって来ました。
よくある、何の力もなく家族に追放されたものの、実は秘めたる実力があって、どんな手を使っても連れ戻そうとするお話です。
私の好みがほんわか、ほのぼの系なので、4巻は読むのがしんどそうです。今後購入するか迷うところ。
ざまぁ系も大好きなのですが、ネチネチは苦手です(笑)
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマで読んでないかなと探したらあった!!!でもら完結ではなかったので
3巻早くでないかなー。
絵も綺麗だし読んでて楽しくなるお話しです。
タテヨミや分冊版なら4巻まで
2023年8月12日
タイトルよりずっと、物語が複雑です。
異世界ファンタジーのベタな展開です。
転落令嬢のチート、姉の嫉妬。
ジャンルが少女マンガなら、もうおなかいっぱい。
姉が可哀そう
2024年11月24日
姉に妹を羨み厭う気持ちがなぜ生まれたか、そして生来の姉の気性は優しかったこともきちんと描いているのに、その姉の迎えた顛末が哀れすぎる。
やったことは決して許されることではないけれど、全部奪われて何も報われることなく去らねばならなかった姉がかわいそうになった。
最後とってつけたように吹っ切れて自分の道を歩む姿を挿入していたけど、とんでもご都合主義によって割を食わされて終わった印象はぬぐえない。
なんだかなー、である。
それ以外の人物は主人公もヒーローも当て馬王子も類型的で平板。
人体の絵がいまいち…
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみ読みました。
人物の首から下がおかしい絵が多くて違和感が拭えません。
やたら胴や腕が長かったり、変な部分に関節がついてたり、引いた絵では手足が肘下、膝下がやけに太くなっていたり、手がやけに大きかったり。
話の後半になるほどそんな場面が目について仕方なかったので一巻で脱落しました。