ネタバレ・感想あり伝書鳥の王女様のレビュー

他サイトでタテヨミ版を読み気に入ったので
2023年9月29日
最初ヒロインのイラストが、変に気が強い女性に見えたんですが…実際は凛として聡明で強いけど、優しくお茶目な面もある可愛らしい王女様で一気に好きになりました。タテヨミじゃないこちらの形式ではまだ先の展開にはなりますが、ヒーローがヒロインに惹かれていく過程がとても素敵なのでオススメ🖤 こちらはタテヨミを普通の漫画形式に置き換えたものですが、個人的に読みにくさは感じず良かったです
面白いんです😄
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女様の伝書鳥がお茶目で勇敢で聡明で、兎に角、可愛いです!
戦争時を舞台にバルハイル卿指揮官と結託?し次々と戦果をあげていきます。
何故鳥になったかはなかなか明かされませんが、鳥から人間になったあとも、姫様は勇敢でお茶目です。
バルハイル卿との仲も急接近?!🖤
話読みを買って更新時を待ちながら読んでいますが、単行本の発売、嬉しい限りです!
結末まではまだまだ遠いですが、物語りの行く末を読破したいと思います😊
鳥!!まんまだった(笑)
2024年12月2日
変わったタイトルだな~と思ったら、そのままの意味だった(笑) 鳥に憑依!躯どこにあるんでしょうね? ストーリーはゆっくり進行してますので、4巻でもこれは!って話はないです。蔭に生きてきたはずなのですが、鳥になってからはツッコミ三昧です。
1巻を読みました
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間中に1巻を読了。
いろいろなキャラ名や国名、情勢が出てくるので一読では分かりにくい部分もありますが、なかなか面白いです。
一羽の鳥に戦況を託す内容がリアル。
猛禽類になったヒロインが文書を運ぶので、読者としては戦場で伝書鳥が落命しない安心感はありました。
(敵に捕まる心配は別問題)
これからどんどんキャラが増えていき、戦況も変わっていくだろう予感がしますが、それだけ巻数も長くなりそうかな。
王女様が鳥!!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名ばかりの王女様ですが、国の再建の為に奮闘します。ヒーロー指揮官は第8王女(鳥)を探している気がするのですが、、、
ヒーロー指揮官、、、婚約者の心配している探している気配がない?
双子の王子怪しくなってきました。裏切り者?
ストーリーの進みは遅いですが、その分分かりやすく細かく練られているストーリーです。

面白いけれど、マンネリしちゃいそうな感じです。
3巻で大進展があると読み続けます。
絵はきれいだけど
2024年7月25日
絵も話もそこそこいいんですが。どこか遠くの話に感じるのはなんででしょう。人物の絵が小さめだから?バルハイルも見た目はいいし、思ったよりも優しそうなのに、機械的な感じで何か魅力が弱いんですよね。
作家名: COIN / SWE / hanryui
出版社: Piccomics