ネタバレ・感想あり夫の消し方【単話版】のレビュー

😺
なんてこった。
千尋さんにはスッキリさせてもらいました。
夫と相手は馬鹿にし過ぎでしたね。いい気味だわ😠
テンポが丁度良い
2023年8月22日
信じてた者に裏切られる気持ちは痛く辛いです。でもちゃんと現実を見て自分がどうしたいか気持ちを切り替えて行動し物語が進んでいくので読んでる身としては爽快です。実際は気持ちの切り替えにもっと時間がかかるものだから主人公が決断する時っていつも魅入られてしまうんですよね〜
スカッとする
2023年8月21日
最初の話は1〜3話で読めました。短編でサクサクと読みやすく、復讐もスカッとして面白かったです。次の話も楽しみです。
あっさり
2023年8月21日
あっさり終わりましたが、すっきりしました
仕返し物としては、すっきりします。絵も見やすいので、他の作品も見てみたいです。
ごはんの食べ方が汚い人は無理。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だけを読みました。
始まってすぐの食事をしている場面で、すでに無理だった。
ごはんの食べ方が汚ならしく見えて、うわっ!ってなった。鳥肌。
サクサク読める
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもスカッとしました。
でも少しモヤッとしたのが、旦那の関係者から慰謝料を調達するということ。披露宴は最初から動画が流れ、おそらくこの後ご飯を食べた人もそういないと思うので、そういった招待客からはご祝儀の3万を取るべきではなかったのではと。旦那本人からとって欲しかったです。招待客が可哀想。あくまで漫画ですけど笑
スカッとする
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話でスッキリまとめられていて、読みやすいです。
証拠集めは大変ですが離婚を有利にするには(妻に落ち度はないですが)必要なことですね
ばかだなぁ
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁の親友と浮気する夫。浮気してるからなのかモラハラはするし、裏で浮気相手の親友と嫁バカにしている最低。親友も全然関係ないって顔して嫁とあってる。
最後にざまあがあるけど一番の被害者はご祝儀包まされた夫の知人達かもね。
スッキリ!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信分は全話読ませて頂きました♪3話完結でサクッと読めて最後はスッキリ~♪4話目の新しいストーリーを読みましたが、早く続きを読んでスッキリしたい!
とりあえず3巻まで買った!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク進むし不倫相手からもきっちり慰謝料とったのはスッキリするけど、御祝儀も回収しちゃうのはもやっとした笑
スッキリ
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話で完結していく感じですかね。
ダラダラしてなくてアッサリでいいです。
しっかり両者から慰謝料も取れたし、読んでいてスッキリしました。
サクって読みやすい。
2023年8月15日
タイトルが気になって読んでみました。旦那と親友のよくある裏切り。絶対許せない。復讐の仕方が斬新でスカッとして良かった。
追記 4巻から話が変わった。何?この後輩女、イライラする。どうせ旦那と不倫してるんだろうな。わざとマウント取って存在アピって来てバカですか?(笑) まだ不倫展開が描かれてないけど、不倫確定したら旦那とこの後輩バカ女からがっぽり慰謝料貰おう。会社にもいれなくしちゃえ(笑)早くざまあを見てスカッとしたい。
追記 お金もらってクズ旦那と不倫相手も別れてスカッとしました。
予想どおり
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと公に復讐するんだろうとは思いましたがその通りでした。別人の作品でも似たものがありましたがやはり読めば楽しく
不倫
2023年8月14日
こういう話、大好きです。自分がもしそういう立場だったらどうするかなといろいろ想像しながら読んでいます。
だいぶあっさりだけど、すっきり
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶんサクッと終わったなって感じで物足りなさがないかと言ったら嘘になるけど、変にズルズル伸ばされるより全然いいかも。
あの形で夫側の関係者から慰謝料を回収するって可能なんだ?!笑関係者の人たちかわいそうって思ったけど、仕事関係だったりするから夫が返金しなきゃいけない状況作って、慰謝料の建替え的なイメージでもらった感じなのかな、頭いい、、笑
おもしろかったです!
消すのはやり過ぎってこと?
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫に自分の親友と浮気された妻の復讐物語です。
なんと!本当に二人を消そうとするのです。
最初は車に爆弾を仕掛けて爆殺、それが失敗したと知ると刺殺・・・
結局警察に捕まって精神病院送りにされてしまう物語です。

これじゃまるで二人にとって邪魔者の自分が消されたような?

つまり、いくら憎くても消しちゃいけない、金で解決しなさいったことでしょうか。
物足りないけど
2023年8月14日
手っ取り早くスカッとな結末が読みたい人にはいいかも もっとスカッとの後を詳しく読みたいけど、サクッと3話で完結するのは読みやすいです てか、友達の「あれはたまたまなの」っていいわけ、カー〇〇クスしといて、どんなたまたまやねん!て笑えたわ~
最低
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫はもちろん地獄に堕ちろと思うけど、親友がもっと堕ちろ!と思いました。夫の関係者だけでなく、妻の関係者も呼んで、親友の知り合いにも晒してやりたかったくらい酷いと思います。お金は取れても本人はスッキリとまではいかないんだろうなぁ。
スッキリ
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サレ妻の立場で読みました。
不倫女、夫が痛い目に合うのが痛快です。
私もこれくらいのことやってやればよかった。
でもできないから、こういうマンガでスカッと!
だらだら長引かないのが良い☆
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ だらだら長引かないところが良かったです。
3話でスカッと完結、無駄な描写は省かれており、サクサク話が進むのが良かったです。

主人公の心理描写が少ないのも逆にあっさりと読めて私的には良きでした☆

夫も親友もバッサリ切り捨てる主人公がとても潔くすっきりしました。
なーんか、人間不信になるザマァ
2023年8月13日
無駄な線の無い絵で、淡々と夫と友人を消していく様子が噛み合って、良かった。いつまでも、好きなことだけ無責任にする浅はかさ、どこかで純愛を求めることのジレンマでしょうか
無料分4話までの感想
2024年11月17日
1番初めのお話ですが、披露宴での友人との不倫暴露!展開は大好きです、だけど、御祝儀そのままネコババって詐欺じゃないんですか?
『これで弁護士費用の支払いと…』じゃねーし!
え?詐欺でしょ?夫のご両親からの御祝儀くらいは貰ってもいいかもしれないけど、夫側の無関係な会社の人や友人は披露宴として御祝儀出したんであって、それ、もらっちゃダメじゃない?
って思ったので笑
☆3つにしました
制裁はしたのはいいけど…
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 披露宴の参列者のご祝儀を慰謝料にするって??
何にも良い案じゃないと思う。夫側の参列者になら何をしてもいいの?招待された側はただただ迷惑な話。
披露宴を丸々やった後ならまだしも、最初にやったから食事も出してない?よね?であれば寧ろご祝儀は返すべきものだよね?親戚ならまだしも会社の人や友達は全く関係ないじゃん。って思いました。
それに祝儀から慰謝料取ったって旦那の金が減るわけじゃないからそれに関しては痛くも痒くもないよね?
弁護士が「貯蓄などもきっちり財産分与しましょう」とは言ってるけど、財産分与して分けるもの分けた上で慰謝料も取ったほうが旦那の持分がより減って何なら慰謝料分マイナスとなればザマァみろだよね?
なんか最後のそこがありえなくて、旦那関係に不倫不貞行為を暴露してスッキリ!とは行きませんでした。
んー…
2024年6月17日
ストーリーは面白いけど、最後が雑で今一つスカッとはしないかな。
途中までの流れがテンポよく心掴まれるだけに残念。
友達を見る目がなかったな
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那もモラハラだし散々だな。
ただ招待客にはご祝儀返せよ笑
って思いました。連帯責任は
親だけでだよね?
友達や同僚が気の毒
気をつけよ
2024年5月13日
危ない危ない。本当に皆さん旦那さん気をつけましょう。わたくしも娘の幼稚園時代にメモを渡されそこには電話番号とメールアドレスが、、、まだLINEがなかった時代。連絡せずに終わりましたが、このコミックと同じように消されてたかもしれません。
2024年1月3日
さくさく読みやすかったけど、主人公のキャラ?性格?に一貫性がなくて共感しにくかったところがもったいなかった
まぁまぁスッキリ
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つの結末しかまだありませんが、最後まぁまぁスッキリしたのでよかったです。
しかし一つ目の話はゲスだなぁ汗
夫と親友なんて、本当にあったら立ち直れないぐらいの事だよね…。
復讐もの
2023年10月31日
夫の消し方ってタイトルだけど、ミステリー・サスペンスものではなくて、社会的に抹消するというパターンで、復讐しています。
爽快と言えば爽快なのだけど…
2023年10月22日
妻の千尋さんが心に受けた傷は計り知れないと思うのですが、二人に復讐を決意して、普段は笑顔で心の中にどす黒い復讐の炎がメラメラと…と思うと人の恨みは怖い((( ;゚Д゚)))としみじみ感じました。裏切った二人が一番わるいのですがね。復讐ものがお好きな方にはよいのかも。
生々しいかな!?
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にはすっきりはするんですが、あの映像を流すことについては罪にならないのかな?と不思議に思いました。
ストーリーには描かれてはいませんが、結婚式だからお子さんもいただろうになぁ〜と、ふと思いました(笑)
他にもツッコミどころはありますが、ストーリーでカバーかな?
タイトル
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから殺人の内容を想像したのですが、全然違いました。主人公が、聡明な女性で、計画的に浮気夫を追い詰めていくので、後味が良かったです。
コンパクト
2023年10月19日
裏切られたショックとそこからの逆襲がしっかりとコンパクトに描かれていて、読みやすくてスッキリとした作品集です。
親友はきつい
2023年10月17日
結婚した夫と親友が不倫しているのはきつい、、、
最後はスカッとしますね、怒らせると怖い大人しめな女。
スカッとする話が好き
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近YouTubeで聞くくらいスカッと好きすぎで!!

この作品はそのものですね!!!😊

どんどんスッキリさせてください!、!
いらない
2023年10月15日
こんな夫も親友もいらない
不倫がバレそうもしくはバレたらそく別れるか距離取るとかしないと
少しでも悪いと思う気持ちがあれば夫も親友ももう少し結末は変わってたのかもしれないのに
こうなるのね
2023年10月13日
旦那の涼、結婚に向いていないわ。親友の未来も、楽しいだけの女性ですね。誠実な主人公は、泣いてばかりではないところが良いです。現実もこのくらいスッキリが欲しいです。
オムニバスなのかな?
2023年10月10日
最初のお話が3話で終わって、ハラハラ感がダラダラと長引かないのは良かったです。旦那と友達はクズでムカツクけど、主人公も迷惑なサプライズしたりで、あんまり好きになれなかった。そのサプライズで浮気知っちゃったしなぁ。
2023年10月9日
主人公が若干ウザい感じなのが苦手かも。すぐに人に頼るとか、サプライズも迷惑なサプライズだったり…。好きになれないキャラだと共感しにくいかな。
これは、
2023年10月7日
タイトルにかなりの衝撃がありますが、内容はさらにスゴイ💦最悪ななダンナと、親友の不倫、主人公の逆襲が⁉
んー
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が薄っぺらかった!!その後どうなったのかまでしっかり描いて欲しかったです。続きは買わないかなぁ。。。
タイトルが…
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのインパクトが凄くて3話まで読みました。あぁ…浮気、不倫からの断罪話でしたかw。これは相手が辛いですね。
3巻で良し!
2023年10月4日
3巻まで(第一話)よみました。第一話目の旦那の浮気(相手が友人)の場合、グチャグチャ・ドロドロで巻数重ねる話が多い様ですが、少々物足りなさを感じるものの、ダラダラ続けるよりは、気軽に楽しめる浮気話として、3巻スッキリ完結で良かったと思います。
突然の
2023年10月4日
美人設定とか、絵でも表現してないのに文を省略しすぎて読み返しが多い。車の後部座席の足元とか、人居たら分かるはずなのに気づかないガバガバ設定に呆れる。
クズばっか
2023年10月2日
最悪だよ。親友もクズだし、旦那もクズ!消して正解!こんなのと一生生活はまず、ムリムリ!早く、消えてくれ!
1巻みました
2023年10月2日
ああ、何故こんなのと結婚してしまったのでしょうか。モラハラパワハラ夫は許してはいけません。しかも相手が親友だと思っていた人ですからね、ショック倍増。恨みもつのりますよね
物騒…。
2023年10月1日
なんて、物騒なタイトル…。
旦那さん、頭に来るし、共感出来るし、気持ちは、分かるけど…そんなに上手く、いくかな?
グズ夫
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ I話から3話までの旦那は奥さんの親友と不倫して、
ちゃんと慰謝料とって親友からも慰謝料をきちんと
とってすごくスッキリしました。
4話から会社の後輩と不倫してそう。奥さんをなんだと思っているんだろう。今回の話もきちんと制裁して欲しい。
広告て気になって
2023年9月29日
広告の漫画って、本当気になるんですよね。
1巻無料分読んで、とりあえず最初の夫婦の話は3巻で完結するみたいなので3巻読みました。
まぁせっかくなので…と思って2巻も買いましたが、1巻無料と3巻だけ読めばだいたい話は分かると思います。
サクサクっと進んで、サクッと終わります笑
1話が短いです。なので2巻は特に読まなくても大丈夫かも。気になる方は2巻3巻一緒にどうぞ。
まぁ、想像通りの結末でした。
4巻から違う夫婦の話ぽいですね。
タイトル通りいくなら、違う夫婦はサイコパス展開でもいいかもしれないですね。まぁでも殺人はダメか。
オチは読めるけどスッキリ👍
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ サレ妻の復讐にありがちな浮気の
証拠映像の公開処刑のオチは、
読めるけど、読んでてスッキリする。
親友の夫を寝取っておきながら、
マウントとったつもりでいるが毎回、
外でラーメンしか与えてもらってないw
一人暮らしのアパートもあるのに、
やりたいときにやるという思考で
カー◯ックスでもことを済ますし、
盛りがついた者同士、お似合い。
公開処刑で膝から崩れ落ちる未来に
ザマぁとしか思えない。

裏切り者、2人のその後も
「そうでなきゃ」の納得のオチ。
弁護士さん立ち会いだけど…??
2023年9月20日
職場などへの暴露って逆に名誉毀損とかになるんじゃなかったでしたっけ?それに参加者からのご祝儀も返却せずにそのまま徴収って法的に大丈夫なのかな。弁護士さんがそんな助言したり立ち会いしたり片棒担ぐような事するかな?と気になって…。証拠を揃えて親友(だと思ってた人)と旦那からきっちり慰謝料回収した点は良いと思いました。
最後はスッキリ!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻の親友と浮気する気持ちってなんで!
親友も普通にお茶したりできる神経を疑う。

最後はちゃんと離婚と復讐出来て良かった。
すっきり
2023年9月11日
3巻でスッキリはしますが、よくあるパターンかなと思いました。ささっと読めましたが、4巻からは購入しないかな。
短編なのね
2023年9月9日
こう、どろどろの争いかと思いきや、2話ぐらいで終わる瞬殺のストーリーの短編だった。
時間ない時、完全懲悪を短い時間でみるないら良いかもね
2023年9月9日
さくさく読めて面白かったです。泣き寝入りせずやり返しができてよかったです。読んでいてとてもスッキリしました。
微妙
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 披露宴で不倫した場面を暴露するのは面白かったけど、最後の友人の慰謝料の支払いを親が払うのは納得いかない。
そういうのは、本人が払うべきで親は関係ないでしょうが。
本編と関係ないけど
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編とは関係ないのですが、結婚式場で祝儀袋が描かれたシーンがありましたが結婚祝いには間違いな「蝶結び」の水引がかかっていました。
編集担当者さんも気づかなかったんですかね…
ちょっとしたことですが気になりました。
これでええのか?
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんの会社の人たちには何も関係ないのに、一日潰して結婚式に参列して御祝儀出したのに、それを慰謝料に貰ってしまうと、、お返しとかお料理とか、結婚式費用とか、ん???どうするの??目の前に集まったお金をそれを全部貰うって、、関係ない人を巻き込むのはなんだか腑に落ちない。
んまー
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリはできたけど 離婚予定の集まりで御祝儀取られたゲストは 不倫とは無関係だしある意味被害者ですよね。
元旦那さんの知り合いが可哀想…
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、復讐の仕方がえげつなかったのと、ご祝儀を慰謝料と弁護士の依頼料金にするとは…。元旦那さんの知り合いは祝い事として参加しているのに、時間とご祝儀代を取られて可哀想でした。知り合いの大半は不倫に関係ないのに…。元奥さんは復讐した分すっきりしたかもしれませんが、不倫に関係のない者を巻き込むのはちょっと…と考えられる作品でした。
ご祝儀はちゃんとお返ししなきゃ、ですね。
2023年8月27日
スカッとしたから満足だけど、こういう復讐はあんまり現実的じゃないよね。相手が金持ちだったりすると反対に名誉毀損で訴えられるだろうし。旦那の両親がいい人でラッキーでしたね。フィクションならではの展開だわ。
話の展開が早くて◎
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が早くてサクサク読めます。仲の良い友達との不倫…よくあるパターンですが、、最後はスッキリしました。
心当たり
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ があると自分から浮気って言葉を言っちゃうのリアルだね。思いもよらないなら口にしないから。この旦那は食べ方汚いし女にも雑食系だね。自分にとって都合よければいい妻。2人の会話は相性最高のクズ同士でお似合いだなほんとにこっちと結婚したら良かったじゃん。どこでも盛るし。美人妻の夫ってのが良かったのかしら!リアルに考えると慰謝料とかツッコミどころ満載だけど。旦那も女も社会的に消されたって事ね。裏切られて傷ついたけど。いっきに冷めて結局お金で気持ちも解決出来たのね。この妻は。なら良かった。
広告から 流行りの話だけど工夫が欲しい
2023年8月23日
広告で見て、無料分のみですが、読んでしまいました。レビューなどから結末を知り、最近、同じような結末ばかりで、もっと工夫をして欲しいなぁと思います。妻側の話だけではなく、夫側の話があったりとか。でも、読んでしまうのよねー。ドキッとするタイトルは、良いと思いました。弁護士さん、これ大丈夫なんですか?逆に奥さん訴えられませんか?
なんとか😶
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビビッと来ました‼是非、参考にしたい作品です❗😄今の男性達に読んで欲しいです‼👁ストレス社会生活を吹っ飛ばす作品にしてください‼😄
結婚式なのに…
2023年8月23日
のし袋が花結びで笑ってしまいました。
次のコマには結び切りだし。
作者さんは結婚式に参列した事ないのかな?
いや、作品出す前に何人もの人が確認しないのかな?
ちょっとツッコミどころ満載でした。
スッキリはするが、リアリティない
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番初めの話、広告で気になってたのでよんだ。
主人公の復讐の方法は、怖いし、スッキリするけど、これを実際にやると名誉毀損で逆に訴えられる可能性が高い。弁護士がこの方法進めるわけないやん。
さらに、慰謝料をご祝儀で賄う作戦だったけど、最初から結婚式やる目的じゃないの分かりきってるし、友人たちからすれば詐欺に近い。返金もとめられるのでは?
なんかリアリティ薄くて全体的に浅いと感じた。
話は面白いけど
2023年8月22日
どうしても口の開け方に違和感があって 話に集中出来ない。あの口じゃ言葉を発せないと思う。
最初にご飯食べてるとこの口が特にイヤ…

でも話はスッキリ出来て良かった。
スッキリした!
2023年8月22日
ツイッターの広告で読んでおもしろくて続きが読みたくて来ました! 浮気するダンナもクズだけど親友だと思ってた未来(本当に親友だったの?)はもっとクズ!!!! なんで籍を入れるまで3年も付き合ったのに本性が、わからなかったのかな…
まぁまぁ
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちなサレ妻のお話です。消し方ってタイトルだからミステリーを想像してました。まぁまぁおもしろいけど…さ
回収の仕方
2023年8月22日
浮気でさらに親友と…ありえない。許せない。笑って復讐を企てる方もすごい。慰謝料の回収の仕方が怖過ぎる。それでも、スッキリするのは、貫いてるからですね。
スッキリ!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫と自分の親友が浮気してた事が発覚したけど、泣き寝入りする人もいると思います。でも主人公は社会的にとんでもない復讐をしました。頑張りました!
簡潔でスッキリ…
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が速い!話冒頭の夫のイヤな感じ、ほんとイヤだった!慰謝料回収できてよかったけど、夫の友人は可哀想。それも込みで復讐か(笑)漫画では浮気現場を公開ってよくやるけど現実には無理だよね、こっちが訴えられそ。刑法にも触れそうだし。
3話でスッキリ
2023年8月17日
さくっとスッキリします。

新しい回収方法だなと思いました。

なんにせよ不倫はいけません。ダメ絶対
サクサク読める!ちょいモヤ
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで簡潔に読めました。
証拠集めの段階でヒヤヒヤしたりもやもやしたりみたいな描写もなかったです。

ただ、慰謝料回収方法にもやっ!!!
親以外の招待客には常識的に考えてその場で返金しないと。弁護士もそれでよしとしてるのも変。まぁ、大迷惑かけた招待客には夫から猛烈に謝り倒して後日各々に返金、ってところまで込みでの(夫への辱めという復讐?)回収だったかもだけど、、巻き込まれた招待客さん達があまりにも可哀想でした涙
テンポよく
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になり購入
テンポよく進み、最後はスカッとしました
ストーリーはよくある話で、不倫がバレたらどうなるかなんて皆知ってるのに、浮気や不倫ってなくなりませんね〜
二人の末路は哀れの一言
呼ばれた親戚がわたしなら
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマなるわ~。年齢制限あるお店だったらまだいいんだけどね。。
1話のオチは3話みたいだったので、3話だけ買いました~。巻末に広告がついてて、絵がきれいなハーレクインもの読んでんだな、自分は…て気付いて、いくらスカッとを求めててもこう言うの読むの止めよ…て気付かされましたありがとうございます。まあまたインスタとかで広告上がってたら買いに来ちゃうんだけどね。あーあ笑
惜しいかな
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから面白そうだとストーリー区切りの3話まで購入しました。最後スッキリはするんだけど、式に呼ばれた会社の人達はたまったとんじゃないなと‥祝儀まで出して何しにきたんだ?となるよね。まぁ漫画なので。
すかっと
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で一旦完結。親友と浮気するモラハラ夫に鉄槌を。すかっとする終わり方ではあったものの、式場でお手伝いしてた弁護士さん、職務違反に抵触しないのか心配。
2024年9月20日
評価どおりのまずまずのマンガかなー。絵は普通な感じ。タイトルどおり、すっきり爽やかなお話では全くない。
うーん フィクションすぎて
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式で復讐するのに協力する弁護士なんて実際はいませんよ
会社の人に言いふらすだけだって浮気された側が訴えられたりする時代に こんな子供もいるような結婚式でポルノ流すなんて正気の沙汰じゃないし 浮気の慰謝料取れても払う慰謝料と弁護士費用入れたらマイナスじゃないの? もしこんな弁護士いたら悪徳すぎるし 弁護士だけ得してるだけやん
なんで?
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも3話で完結するのに最後の話はなんで3話で終わらないんですか?
しかも3話目は短い気がしますが?
しかし良いダンナそうだったど美人ママに簡単に落ちるのはほんと情けない。

1話目の主人公
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で1話ということで最初の1話分読みました。
他の方のレビューにもありましたが、主人公の最初の愚痴の内容や、友人の家に勝手に行くところとか違和感で、主人公に好感が持てず残念。何でこんな設定にしたんだろう。
夫とこの友人はクズでしたね。2人で主人公をバカにして裏切る様子はかなり胸糞悪い。主人公かわいそう。
それでどう復讐するのかと思ったら、結婚式の招待客を巻き込んだ悪質なもので、最後は主人公の人格どうなってんのという気持ちになってしまいました。残念。
短い
2024年2月25日
1話が短すぎ💦面白いけど…やっぱり短すぎ😔どんなオチか気になるので次巻は読みますが、10話以降は考えます。
えー
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段の割に、内容が短い‼︎

この内容で、その値段なら読むのやめようかなと思います。

せっかく、楽しみに読んでいたのに残念です。
登場人物みんなぶっ飛んでる
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで(1話だけ)読みました。
夫と不倫相手がクズなのは大前提なんだけど。
不倫に関係ない人々のお金と時間と気持ちを犠牲にした復讐の仕方を選択した妻が、結果として周りに一番迷惑かけてますね。
突っ込みどころ満載で、あまりにも稚拙で単純なストーリー展開に、スカッとしないどころかモヤっとし過ぎました。
ただ、絵は綺麗でした。
ん~~…
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格、苛つくかな~。
話も薄いし、もう少しメリハリが欲しい。
こういう作品、最近の流行りなのかなぁ。
絵をみる限りは…
2023年10月28日
普通に読めそうな絵ではありますが「消し方」というタイトルがこわいですね。んー…こういう話は基本的に読まないので、どうなるかはわかりませんが、短編のようなので、スッキリする方法があるのかな?スッキリするものなのかな?って思いました。
消し方って…
2023年10月20日
もっとやばい方法かと思った(笑)絵的には普通に読めますが、いまいちスッキリはしないかなー…。なんでだろう…。単話は3話完結で4話から違うストーリーなようですね。
非表示の本棚行きです
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確か、不倫されたとしても不倫相手の会社等にその事実を暴露したりしたらいけなかったと思います。
この場合は夫の関係者ですけど、不倫相手も裸を晒されたわけですしやはりアウトだと思います。
せめて夫の身内と不倫相手の身内だけなら身内の恥として訴えられることはなさそうですけど。
盛り上げようとして無理のある話の展開にするのは見ているこっちがさめますよね。
ドロドロ感無し
2023年10月8日
あっさり終わって割と肩透かしな感じ。
現実的でなくあんまり面白くなかった。他の話は購入しないと思う。
親友って信頼してたのにな
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式はやっぱり女性にとっては大切な行事。
両親や親戚、沢山の友だちにも祝福して欲しいよね。
特に親友と思ってる人には…。
それなのに…。
ずっと親友と重って色々と相談までしてたのに、その親友に裏切られた。
裏では、旦那とやり放題で愚痴放題。
私の愚痴は、嫌な顔して聞きもしないのに。
そっちがその気ならこっちだって盛大に暴露してやろうと思うよね。
後味が悪い
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見で短めだったので購入しましたが登場人物全員良い人がいない。
ご祝儀で慰謝料徴収って弁護士が来てやることではないような。
闇った漫画の回収方法じゃん。
スッキリ風なエンドですが全くスッキリしませんでした
短っ
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話で終了、4話からは別のお話です。弁護士への依頼や証拠集め等々、すっ飛ばされています。言い訳合戦もないです。
無料分までしか読んでないけど
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1話で

主人公の女性がアポ無しで
驚かせちゃおっ!と親友の家に突撃訪問
するのみて
ドン引きしました…

あと食事の時には私も愚痴聞きたくないです(笑)
だからって浮気されて良いわけじゃないけど

なんだかなぁ~て話でした
💔
2023年8月23日
この女、友達ではないよね。旦那はどーでもいいんだよ、奥さんに対して誠意ないのだから誰と欲望満たそうがど~でもいいこと。友達だと思っていた人が自分に対して悪意を持っていた、ということが耐え難いよね。でも一定数いるんですよ、こーゆー女。恋愛ならしょーがないこともあるけど、だって恋は落ちるものだから止められないしね。だがこやつらは人の大事にしているものが自分になびくのが至福の喜びらしいんだ。ほらね、あんたより私に夢中なんだって、みたいな感情が幸せらしい。現実でそんな目にあったら恨みなんぞ引きずらないで、勉強したと思ってさっさと軌道修正するべきだよね、陰鬱な人間て一生陰、自分のプラスのエネルギー曇らせる時間もったいなもんね。
モヤモヤ
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お祝儀は返しましょう。来客に失礼ですよ。他人を不快にする復讐劇はあまり好きじゃないかな。予想外のハメ撮り見せられて逆に訴えられないのかな?
慰謝料って…
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親はともかくただの関係者からのご祝儀は返しなよ
ハメ撮り見せられてお金まで取られるとか出席者が不幸
それを良しとする弁護士なんかいないでしょ笑
3話で終わるけど
2023年8月17日
他にもこういった話はあるけど、簡潔すぎてちょっと物足りない感じ。
あと1話足して、徹底的に陥れてもらいたかった。
🍒
2023年8月16日
広告を見て、読んでみた。結構あっけなく終わった感じがある。浮気旦那と友達のフリをした女友達。二人の浮気。旦那と女友達が車に乗り込む時勢いでとはいっても後部座席に隠れて様子見とか凄い❗良くできるなと尊敬。で、静かに二人を観察とか(観察中に二人キスしまくってるし)怖い💦よく冷静に真後ろで観察出来たな💦