ネタバレ・感想あり愛をくれたのは死神公爵でした【タテヨミ】のレビュー

真実の愛
2025年2月1日
記憶を亡くし使用人以下の扱いサレた令嬢家族揃って!!嫁いた彼は……。速く見つけて幸せになって下さいね!真実の愛見つけて。
止まらない
2024年10月3日
読み出したら止まりませんでした。
問題は、一話ごとのしかないこと。
これが巻だったら読み応えもあったのになーと言うところが残念。
話は、下手に書くより読んでください。
夢中になります
2024年6月16日
読み始めてすぐはまりました!続きがきになってきになって一気に最後まで読みました!読んでよかったです!!
幸せにして
2024年2月4日
一気に課金して読みました。タイトルだけだと、どんな作品なんだろうと思いましたが内容はとっても興味深く面白かったです。
公爵家の皆様は幸せになって欲しい❥❥❥
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を虐げた登場人物は全員不幸になって欲しい。
伯爵家、酷過ぎる…
伯爵の娘、伯爵家の使用人…
個人的には夜会の給仕の男も不遜で腹立ちました
自分の悪しき行いの報いを受けろ!!!
虐げた側の重たい制裁が見たかったです…
探し求めて…いた同志
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリエスは偉い□私だったら…と考えると同じかな違うかな 激怒してたかな
でも、仲直りして誤解も解けて満足
何故にレビューが少ないの笑
2023年10月14日
めっちゃ面白いんですけど〜。
よくあるストーリーなのですが、絵が綺麗、アニエス可愛い&綺麗なので好感度が半端なく良いです。
公爵もまた男前な人で、すごくお似合いなんですよねー。
なので2人には幸せになって欲しいですー。
過去
2023年9月12日
せっかく2人の気持ちが近づいたのに少しずつ過去が暴かれる。困難を乗り越え、敵をも味方に引き込める優しい彼女はどうするか
先にが気になる
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある評判が悪いとこに嫁がされるヒロインから始まるラブストーリー。
使用人によりも酷い扱いをされ、虐げられ、初頭がほんとに胸が痛む。
ヒロインの無くした記憶と、ヒーローの探している花嫁のつながり気になる。
この先は一体何が?
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に記憶を封じられ、使用人としてずっと生きてきた人形(アニエス)が死神公爵の元に嫁いだはいいけど、その死神公爵は今までの花嫁を今後の事を考えて再嫁ぎ先やらを与え、体裁を守るために殺した事にしていたなんて、なんて良い人なの!!と思いました。花嫁の為なら自分なんてどのように言われても構わない的な感じでアニエスの事もですが、きっとアニエスは昔約束した彼女だよね!!
この二人が今後本当に結ばれるのか楽しみです?
おもしろいです
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を亡くした令嬢を使用人として蔑み、寄ってたかって虐めぬき、悪い噂ばかりの公爵に嫁がされるから始まるよくある感じのストーリー。ヒロインの目覚めぬ力や、幼い頃の約束を一途に追い求める死神と呼ばれる公爵の愛、ヒロインの力を利用しようとする者。これからそれが明かになり、ヒロインと公爵が無事に結ばれるんだと思う。冒頭の場面がそれなんだと思うんだけど… どうやってそこにたどりつくかが、この作品の面白さだと思う。ヒロインは健気だけど、賢く強い女性でこれからますます魅力的になるんじゃないかなぁ。早く二人の愛が実り、甘々なところも見てみたい。ただたまに、公爵の顔が大きく描かれるところが気になるなぁ
幸せになって
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きなのと無料版が多いので読み始めました。死神公爵様は、主人公アニエスにひかれてれていきます。美しく聡明なアニエスなら当然ですよね。ひどい仕打ちをしていた叔父が医者という男を差し向け、2人の仲を裂こうとします。この先2人はどうなるのか?もう少し先を読んでみます。
表紙に惹かれて…
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気が好きな感じでした。苦手なタテヨミでしたが、面白いと買ってしまいますね。周囲からのお決まりの酷い仕打ち、アニエスとギルべアドの出会いのエピソードや婚約者として出会った2人の関係性、ストーリーもよかった。そして、なんと言っても気持ち悪かったウベル。そのため、その娘カーラの意地悪っぷりが物足りなく感じた。もうひとつ残念なのは、青い(紫?)目のアニエス。ウィルフリード家で、何も感じない人形とか古い家にある不気味な人形とか言われていたけれど、本当に人形っぽかった。絵柄のせいだと思いますが、ウィルフリード家を出た後くらいはもう少し人間味が欲しかった。最後の感じは、ダラダラせずいい終わり方だったと思います。
無料分のみ
2024年2月11日
11話迄読みました。王道の虐げモノで悪女に使用人に家庭教師とかなりストレスが溜まりますね。ヒロインの秘密とヒーローの想い人はいいとして、叔父の思惑がどのような展開を魅せのかは気になるかな。
いよいよ復讐劇の幕開け
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛娘の記憶を封じてまで命懸けで守ろうとする母の愛。お陰で命は生き延びては居るけれど、記憶が無いのを良い事に下女として虐げる伯父。その野心たる目的はいったい……?
自尊心を維持する為に他人を蹴落とす貴族が多い中、事実を見極めんと己を律する立派な貴族も居る。その内の1人が死神公爵なのであれば過酷な扱いを受けてきたヒロインを何としても幸せにして欲しい。
実は能力が系
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが実は特別な能力あります。のパターン好きです。ギルも初めはあれでしたが、次第にアニエスに惹かれていきます。早くハピエンまで読みたいです。
まだ2巻までだけど
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の両親を殺したのって、伯父じゃないの?ってぐらい悪い顔!性格も悪いけど…
お嬢様も「私が一体どんな悪いことをしたっていうの?」って言うセリフに絶句。
性格が悪い上に頭が悪い…どうしようもないな
主人公が嫁ぎ先で幸せになりますように
酷い場面が続き、本筋がまだ見えてこない
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の11話迄読了。ヒロインへの酷い仕打ちに心が痛み、課金してまで読む気にはなりません。いつも思うのですが、生命が脅かされるほどの仕打ちを盛り込まないと、物語の進展に差し障りが有るのでしょうか?必要以上に過激なシーン続きすぎて、物語の本筋が見える前に脱落決定です。
作家名: 松田詩依 / SORAJIMA
出版社: SORAJIMA